русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
hamelner патриот13.02.15 16:33
hamelner
NEW 13.02.15 16:33 
in Antwort Стоик 13.02.15 00:45
В ответ на:
Если протопетух, то значит первый... а у вас их несколько параллельно существует, и более сильный становится супер протопетухом?
Что-то не очень клеится...

Всё клеится и Вы прекрасно это знаете (исходя из Ваших мудрых выжимок про "свет").
hamelner патриот13.02.15 16:35
hamelner
NEW 13.02.15 16:35 
in Antwort soprano1 13.02.15 14:10
В ответ на:
Мне научных доказательств не нужно, достаточно и своих из личного опыта,

Всё верно, но ветка-то не об этом, В другой ветке я бы с Вами и не заговорил.
soprano1 прохожий13.02.15 18:17
soprano1
NEW 13.02.15 18:17 
in Antwort hamelner 13.02.15 16:35
Вы пропустили союз "и", кроме тех, доказательств, что даёт наука, у меня есть и свои....
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
хлоп завсегдатай14.02.15 03:58
NEW 14.02.15 03:58 
in Antwort Стоик 13.02.15 12:20, Zuletzt geändert 14.02.15 04:00 (хлоп)
В ответ на:
Пересказываю строчки из Библии, которые для меня являются фактами

Да конечно и в математике дважды два будет четыре-это факт.
Но если в математике будет написано к одному Богу добавить тысячи дьяволов, то что и сколько всего из всего будет?
А это уже не факт, но математическую строку не отвергнешь как факт.
Так что? Какой такой факт в Евангелии доказывает существование Бога?
soprano1 прохожий14.02.15 13:26
soprano1
NEW 14.02.15 13:26 
in Antwort хлоп 14.02.15 03:58
Вы считаете, что всё произошло само-по себе, и ВЫ, как человек результат случайности?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
virage старожил14.02.15 15:37
virage
NEW 14.02.15 15:37 
in Antwort хлоп 14.02.15 03:58
В ответ на:
Какой такой факт в Евангелии доказывает существование Бога?

в Еванелии нету факта
и в физике
просто нету
"просто нету" я взяла из книги Макаренко
там один сказал- у меня нету родителей-просто нету
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
Экскалибур постоялец14.02.15 16:41
Экскалибур
NEW 14.02.15 16:41 
in Antwort "Света" 13.02.15 15:41, Zuletzt geändert 14.02.15 16:56 (Экскалибур)
В ответ на:
туман, лед, вода, ручейки текущие вниз - это результат действия законов природы

Как и формирование планет и даже галактик.
В ответ на:
законов природы - Бога

Совершенно бездоказательное заявление. Я могу с точно таким же основанием отождествить законы природы с туманным ежиком. Попробуй опровергнуть.
В ответ на:
вот если бы туман формировался в любых условиях - скажем при нулевой влажности воздуха или лед при любых температурах - хаотично, тогда я могла бы твои примеры признать удачными

Почему это вдруг? Кто тебе сказал, что туман совершенно хаотичен и может возникать при каких угодно условиях? Нет, дело обстоит не так. Нет абсолютного хаоса, как и нет совершенного порядка. Туман, как и лед и даже планеты, формируется вполне себе закономерно, но при довольно хаотично возникших условиях. Понимаешь, в чем фишка?
Законы природы не подразумевают долгую и кропотливую работу некоего разумного законотворца. Эти законы, в отличие от созданных разумом, ни при каком желании не могут переписываться, отменяться, дополняться, в них не могут вноситься поправки, на них не могут накладываться вето и так далее. Так называемые законы природы - это нерушимые материальные связи или даже свойства материи, которая была всегда и которая всегда изменяется. Нарушение этих законов невозможно, так как сразу же будет подразумеваться разрыв определяющих материю связей, а значит разрушение всего, то есть полное исчезновения материи. А куда же ей исчезнуть? А некуда. Даже распад на самые элементарные частицы с высвобождением огромного количества тепловой энергии не приводит к исчезновению материи, а лишь к большому "Бумс!" и к очередному изменению материи в полном соответствии с ее свойствами, то есть с законами природы. Потому и чудеса невозможны, если принимать под чудесами нечто сверхъестественное, противоречащее законам природы.
Понизилась температура - на луже возник лед. Это пример связи между возникшими условиями и изменениями материи. Конечно, температура просто так не понижается. Для заморозков тоже необходимы кое-какие условия, то есть работа других связей в материи. Количество всех необходимых условий настолько велико, что их совокупное возникновение можно считать неопределенным, то есть хаотичным. Но повторю, что абсолютного хаоса, то есть совершенно полной неопределенности не существует. Синоптики ведь не от фонаря свои прогнозы дают. Они вполне уверенно могут спрогнозировать гололед, но только когда до этого гололеда осталось не так уж и много времени, то есть когда большинство условий уже обозначились как выполненные. Надеюсь, понимаешь, о чем я.
anly коренной житель14.02.15 17:30
anly
NEW 14.02.15 17:30 
in Antwort Экскалибур 14.02.15 16:41
В ответ на:
материи, которая была всегда
Совершенно бездоказательное заявление.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Экскалибур постоялец14.02.15 17:37
Экскалибур
NEW 14.02.15 17:37 
in Antwort "Света" 13.02.15 15:41, Zuletzt geändert 14.02.15 18:02 (Экскалибур)
В ответ на:
это результат действия законов природы - Бога

Совершенно ненаучное заявление. А вот для более научного вида можно немного перефразировать и сказать:"Бог - это результат действия законов природы". Почему бы и нет? В ходе изменения материи периодически возникают всяко-разные образования, в том числе и живые, которые эволюционируют до разумных. На определенном этапе эволюции живое существо не только пассивно приспосабливается под окружающую среду, но и начинает активно изменять эту среду под себя. Бобры строят плотины, человек еще более масштабно вмешивается в естественный ход вещей. Вполне допустимо, что человечество рано или поздно дойдет до освоения других планет, изначально не пригодных для жизни. А то и до формирования новых планет под собственные вкусы, то есть искусственно направляя в желаемое русло естественные процессы. Научились же лед производить в холодильниках, не дожидаясь заморозков.
Это я к тому, что однажды возникший в природе некий разум может дорасти до уровня бога, как это преподносится в религиях. То есть сможет создавать планеты и даже зарождать на них жизнь. Вот только этот бог - не автор природы и ее законов, а сам является продуктом той самой природы и следствием ее законов, то есть свойств и внутренних связей материи. Вполне допустимо, что к возникновению нашей планеты имеет отношение некий посторонний разум. Да хоть та же цивилизация с альфы Центавра. Но разум этот однажды возник в вечном бытие материи, однажды же и исчезнет.
Экскалибур постоялец14.02.15 17:43
Экскалибур
NEW 14.02.15 17:43 
in Antwort anly 14.02.15 17:30, Zuletzt geändert 14.02.15 18:04 (Экскалибур)
В ответ на:
Совершенно бездоказательное заявление.

Серьезным научным обоснованием для заявления о вечности материи является наличие самой материи и невозможность ее появления или исчезновения согласно выявленным законам природы. Можно допустить, что законы выявлены ошибочно. Но для этого необходимы факты, опровергающие эти законы. Таковых фактов нет, нет и никаких серьезных обоснований, что таковые факты могут быть. Поэтому на данный момент именно научно обоснованным выглядит утверждение о вечности материи. Утверждение же о появлении материи или о ее исчезновении совершенно не обосновано и даже антинаучно.
anly коренной житель14.02.15 18:07
anly
NEW 14.02.15 18:07 
in Antwort Экскалибур 14.02.15 17:43
В ответ на:
выявленным законам природы
разве физики уже открыли "закон всего"?
законы природы далеко не познаны, а закон сохранения энергии не выявлялся, а был принят как постулат без доказательств. Все эксперименты не подтверждающие его списываются на погрешности эксперимента. Невозможно (нет таких точных приборов) на все 100 быть уверенным этот закон всегда соблюдается. Поэтому мне странно слышать "Таковых фактов нет". Как раз только в исключительных случаях, в специальных лабораториях, со специальными приборами можно более менее подтверждать этот закон. А в обычной жизни этих фактов - сплошь.
В ответ на:
Утверждение же о появлении материи или о ее исчезновении совершенно не обосновано.
но не менее обосновано чем утверждение что материя не исчезает и не появляется.
Экскалибур постоялец14.02.15 18:13
Экскалибур
14.02.15 18:13 
in Antwort anly 14.02.15 18:07
В ответ на:
разве физики уже открыли "закон всего"?
законы природы далеко не познаны, а закон сохранения энергии не выявлялся, а был принят как постулат без доказательств. Все эксперименты не подтверждающие его списываются на погрешности эксперимента. Невозможно (нет таких точных приборов) на все 100 быть уверенным этот закон всегда соблюдается. Поэтому мне странно слышать "Таковых фактов нет". Как раз только в исключительных случаях, в специальных лабораториях, со специальными приборами можно более менее подтверждать этот закон. А в обычной жизни этих фактов - сплошь.

Хватит болтовни. Приведи хоть один факт, опровергающий известные законы природы и тем самым дающий обоснование считать, что материя может возникать и исчезать. Не изменяться, не где-то убывать и где-то добавляться, а именно полностью исчезать или появляться.
anly коренной житель14.02.15 18:25
anly
NEW 14.02.15 18:25 
in Antwort Экскалибур 14.02.15 18:13, Zuletzt geändert 14.02.15 18:26 (anly)
В ответ на:
Хватит болтовни. Приведи хоть один факт, опровергающий известные законы природы и тем самым дающий обоснование считать, что материя может возникать и исчезать. Не изменяться, не где-то убывать и где-то добавляться, а именно полностью исчезать или появляться
я и не утверждаю что она может исчезать или появляться, я лишь утверждаю что заявление о невозможноти такового - недоказуемо.
Кстати законы физики периодически коррегируются. А это говорит что наши законы физики - не соответвуют в полной мере законам самой природы. Это уже даёт основания не доверять вовеки веков в истиность любого из них, включая закон сохранения энергии.
"Света" местный житель14.02.15 18:51
NEW 14.02.15 18:51 
in Antwort Экскалибур 14.02.15 16:41
В ответ на:
В ответ на:вот если бы туман формировался в любых условиях - скажем при нулевой влажности воздуха или лед при любых температурах - хаотично, тогда я могла бы твои примеры признать удачными
Почему это вдруг? Кто тебе сказал, что туман совершенно хаотичен и может возникать при каких угодно условиях?
ты сказал, приведя пример тумана как хаотичного образования.
В ответ на:
Законы природы не подразумевают долгую и кропотливую работу некоего разумного законотворца.
а как еще законы появляются, их Кто-то должен придумать. Ты же понимаешь что сначала появились законы природы , а только потом природа - материя.
группа ЮТУБ
Экскалибур постоялец14.02.15 19:31
Экскалибур
NEW 14.02.15 19:31 
in Antwort anly 14.02.15 18:25
В ответ на:
я и не утверждаю что она может исчезать или появляться, я лишь утверждаю что заявление о невозможноти такового - недоказуемо.
Кстати законы физики периодически коррегируются. А это говорит что наши законы физики - не соответвуют в полной мере законам самой природы. Это уже даёт основания не доверять вовеки веков в истиность любого из них, включая закон сохранения энергии.

Болтовня и есть болтовня. А факт остается в том, что высказываться о возможности появления или исчезновения материи антинаучно и совершенно не обоснованно. Научно обоснованным же является утверждение о вечности материи.
Экскалибур постоялец14.02.15 19:34
Экскалибур
NEW 14.02.15 19:34 
in Antwort "Света" 14.02.15 18:51
В ответ на:
ты сказал, приведя пример тумана как хаотичного образования.

Ну да. Естественный туман - это закономерное следствие хаотично возникших условий.
В ответ на:
а как еще законы появляются, их Кто-то должен придумать.

Нет.
В ответ на:
Ты же понимаешь что сначала появились законы природы , а только потом природа - материя.

Нет.
anly коренной житель14.02.15 19:40
anly
NEW 14.02.15 19:40 
in Antwort Экскалибур 14.02.15 19:31, Zuletzt geändert 14.02.15 19:40 (anly)
вижу что кроме как обозвать мои слова "болтовнёй" других аргуметнов у тебя нет. Покажи где я не прав? Иначе у меня будут основания и твои слова соотвественно назвать.
Когда-то говорить о теплороде было научно. Это показывает что соответсвие науке не гарантирует несоответсвия чепухе. Поэтому не стоит в науку свято верить.
Экскалибур постоялец14.02.15 19:58
Экскалибур
NEW 14.02.15 19:58 
in Antwort anly 14.02.15 19:40
В ответ на:
вижу что кроме как обозвать мои слова "болтовнёй" других аргуметнов у тебя нет. Покажи где я не прав?

У тебя отсутствуют не только опровергающие известные законы природы факты, но даже нет серьезных обоснований для возможного существования подобных фактов. Ты говоришь совершенно ни о чем. Это и есть болтовня.
В ответ на:
Иначе у меня будут основания и твои слова соотвественно назвать.

У тебя нет таких оснований. Вообще-то ты можешь в моих постах найти элементы болтовни. Это когда я вклинивал аргументом туманного ежика. Но, надеюсь, ты понимаешь причины этого.
В ответ на:

Когда-то говорить о теплороде было научно. Это показывает что соответсвие науке не гарантирует несоответсвия чепухе. Поэтому не стоит в науку свято верить.

Кто тебе сказал про святую веру в науку? Вера есть вера, а наука - это наука. Мне рассказывать тебе про отличия или сам разберешься? Не думаю, что для тебя это тайна за семью печатями. Да и в гугле тебя, надеюсь, не забанили. Но в качестве напоминания - наука базируется на фактах. Факты двигают научную мысль. Факты же дополняют, корректируют или даже опровергают научные гипотезы. Так вот касательно материи, все имеющиеся факты работают на вечность материи и ее вечное преобразование. Нет ни одного факта, позволяющего обосновать полное исчезновение или появление материи. Пока ты не станешь оперировать фактами, опровергающими или хотя бы вызывающими серьезное сомнение в установленных законах природы о вечности материи, ты занимаешься болтовней.
anly коренной житель14.02.15 20:09
anly
NEW 14.02.15 20:09 
in Antwort Экскалибур 14.02.15 19:58
хватит уже болтовнёй заниматься. приведи хоть один факт подтверждающий вечность материи.
Экскалибур постоялец14.02.15 20:19
Экскалибур
NEW 14.02.15 20:19 
in Antwort anly 14.02.15 20:09
Материя существует - факт. Материя в постоянном движении и изменении - факт. Отсутствие фактов о полном исчезновении или появлении материи - факт. Известные, научно обоснованные законы природы говорят в пользу вечности материи и отвергают ее появление или исчезновение - факт.
Теперь твоя очередь. Приведи прямые факты или серьезные обоснования на косвенных фактах о появлении материи.
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle