Вход на сайт
что это за новое учение?
NEW 12.02.15 20:22
в ответ ivan_12 12.02.15 19:35
Иван, если ты верующий в Бога то независимо в каком из миров ты ни жил бы ты уже живёшь в его царстве, даже если ты глист купающийся в говне. В евангелии всё что ни строчка то образ, как и в любой достойной сказке. Воть возьмём сказку о Красной Шапочке. Что за идиотские родители что отправляют эту мелочь с корзинкою пирогов через лес где водятся волки к бабушке? А разгадка в том что раньше, до того как библейская концепция бытия была реализованна на этой планете, старики жили вместе со своими детьми и внуками и правнуками, но по причине того что старики с возрастом становились неадекватными в глазах своих детей то как раз внуки будучи мелковозрастными с гибкой детской психикой могли быть
прекрасным промежуточным звеном между пенсионерами и их потомками. Это я не по наслышке знаю. С тестем своим так и общаемся. Я ему приветствие кричу мол как здоровие отец? А он мне - обещали пенсию урезать и квартплату поднять...Ну а в конце этой сказки приходят охотники и спасают красную Шапоску и её бабушку. То есть нашим старикам продляет их жизнь в первую очередь общение с их внуками а внукам от этого только польза неимоверная. Так как старики могут им столько интересного напрямую передать что в конечном итоге послужит им в жизни не один раз. Так что ни я тебя царствиями небесными удивлять должен а ты мне о них рассказывать если ты конечно верующий и живёшь в них.
Самурай без
меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 12.02.15 20:47
Может наш собеседник говорит о важности и присутствии стремления к познанию необычайного, несказуемого, утончённого, с критическим скепсисом, с правомерной долей возмущения и противления относясь к различного рода распущенных излишеств грубостей невежества?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 21:35
в ответ kisheevn 12.02.15 21:31
А что Учитель говорит о кощунствующих смутьянах что самодовольной гордыней тормозят строительство моста эволюции?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 12.02.15 21:37
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. - Евангелие от Иоаннa 1,12
в ответ atma 12.02.15 20:09
В ответ на:
А на кого Она распространяется далее и почему?
А на кого Она распространяется далее и почему?
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. - Евангелие от Иоаннa 1,12
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 12.02.15 21:50
Это уже можно назвать мостом Бытия между низами и верхами?
NEW 12.02.15 22:05
в ответ atma 12.02.15 21:55
Да, а у кого-то эта штуковина в генах с рождения зашита. Им ни книг читать не надо ни законов изучать. От рождения знают что убийство, воровство и какая иная паталогия на данном этапе совершенно недопустима. По шапке так дадут что второго раза не потребуется.
NEW 12.02.15 23:55
Как же тогда понимать следующее из главы 5 Евангелия от Матфея,где "вы слышали" и "сказано" - ссылки из закона Моисеева:
27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ?
в ответ MFM 12.02.15 19:08
В ответ на:
Никаких противоречий.
"Новое учение", а не новый Закон.
Никаких противоречий.
"Новое учение", а не новый Закон.
Как же тогда понимать следующее из главы 5 Евангелия от Матфея,где "вы слышали" и "сказано" - ссылки из закона Моисеева:
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 13.02.15 05:08
Во втором посте, я ответил на этот вопрос.
в ответ ivan_12 12.02.15 23:55
В ответ на:
Во втором посте, я ответил на этот вопрос.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.02.15 10:24
А мой коментарий к этому-если люди не могут жить вместе,то лучше развестись,чем мучить друг друга.Ведь все равн о,если человек здоров,ему нужен секс.И если живя с женою и не беря это от нее он идет налево.И она поступает так же.Смысл исусовской дребедени-манная каша для беззубых и хилых телом и душой.
Далеко бы уехал тот же Израиль,живя по исусовской глупости.Сбросили бы арабы давным давно в море и порезали бы всех жителей.Только слабоумные и увечные не дают сдачи и не могут постоять за себя.Исусивская пропаганда-полнейший отстой и маразм.
Ну,а это вообще из серии здравствуй жопа,новый год..
Это с какого же перепугу я буду благосовлять тех,кто меня проклинает?
Как минимум-ноль внимания и фунт презрения.
А по болъшому счету может и в рыло схлопотать.Тогда в следующий раз будет хотя бы искуственную улыбочку навешивать при встрече,но все же будет.
На заключение:
И чего можно было ожидать
от люмпен пролетария?От профессионального побирушки и нищего.??
От того,кто сам никогда не работал и других от дела отвлекал своим вздором...От преспупника,который смущал людей своими речами и по большому счету наносил этим гораздо больший вред,чем тот же,распятый рядом с ним на кресте разбойник и убийца.
И это все при одном большом "НО"!!!
Если он вообще существовал.-
в ответ ivan_12 12.02.15 23:55
В ответ на:
А мой коментарий к этому-если люди не могут жить вместе,то лучше развестись,чем мучить друг друга.Ведь все равн о,если человек здоров,ему нужен секс.И если живя с женою и не беря это от нее он идет налево.И она поступает так же.Смысл исусовской дребедени-манная каша для беззубых и хилых телом и душой.
В ответ на:
Далеко бы уехал тот же Израиль,живя по исусовской глупости.Сбросили бы арабы давным давно в море и порезали бы всех жителей.Только слабоумные и увечные не дают сдачи и не могут постоять за себя.Исусивская пропаганда-полнейший отстой и маразм.
В ответ на:
Ну,а это вообще из серии здравствуй жопа,новый год..
А по болъшому счету может и в рыло схлопотать.Тогда в следующий раз будет хотя бы искуственную улыбочку навешивать при встрече,но все же будет.
На заключение:
И чего можно было ожидать
от люмпен пролетария?От профессионального побирушки и нищего.??
От того,кто сам никогда не работал и других от дела отвлекал своим вздором...От преспупника,который смущал людей своими речами и по большому счету наносил этим гораздо больший вред,чем тот же,распятый рядом с ним на кресте разбойник и убийца.
И это все при одном большом "НО"!!!
Если он вообще существовал.-

NEW 13.02.15 12:32
Ну здесь идёт речь о верующих и их врагах. И если власть гонит верующих, то проклинать её и её исполнителей не стоит.
В основном у верующих такие враги, не идейной мелочи(которая хотела бы обидить) Бог не позволит обижать "своих".
Запоры крепкие, спасибо,
Спасибо, старая тюрьма.
Такую волю дать могли бы
Мне только посох и сума.
Решетка ржавая, спасибо!
Спасибо, лезвие штыка.
Такую мудрость дать могли
Мне только долгие века...,
Ну понятно, что это пишет не простой узник, у него песнь другая.
Это пишет верующий, посаженный за веру.
Трудно и мне это представить, но это так. Примеров очень много, умирают, но не проклинают.
В ответ на:
Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ?
- - -
Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ?
- - -
Ну здесь идёт речь о верующих и их врагах. И если власть гонит верующих, то проклинать её и её исполнителей не стоит.
В основном у верующих такие враги, не идейной мелочи(которая хотела бы обидить) Бог не позволит обижать "своих".
Запоры крепкие, спасибо,
Спасибо, старая тюрьма.
Такую волю дать могли бы
Мне только посох и сума.
Решетка ржавая, спасибо!
Спасибо, лезвие штыка.
Такую мудрость дать могли
Мне только долгие века...,
Ну понятно, что это пишет не простой узник, у него песнь другая.
Это пишет верующий, посаженный за веру.
Трудно и мне это представить, но это так. Примеров очень много, умирают, но не проклинают.
NEW 13.02.15 12:53
Это не комментарий, а выхлоп обиженного и обделенного жизнью человека...
Пока что прилюдно своими высказываниями выставляешь свою глупость и невежество...
Судишь о том, о чем не имеешь никакого понятия...
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Любите своих врагов! Некоторые противопоставляют "реалистической" этике иудаизма "христианский романтизм" и приводят в пример этот стих. Тем не менее, заповедь не обязывает питать добрые чувства по отношению к вашим врагам, но желать им добра и делать им добро и, более конкретно, молиться о тех, кто преследует вас. Эта заповедь оказалась достаточно реалистичной, так что хорошо известная средневековая еврейская работа польстила ей имитацией: "Молись о твоём враге, чтобы он служил Богу". (Орхот Цадиким 15с) (с)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
(Матф.5:38)
В Книгах Исход 21:24, Левит 24:20, Второзакония 19:21 контекст, в котором использованы выражения глаз за глаз и т.д. показывает, что Бог не заповедует мстить, а, напротив, говорит о контроле и ограничении мести. Возмездие и наказание должны соизмеряться с преступлением в противоположность необоснованно жестокому возмездию, показанному на примере Каина и Ламеха в Книге Бытия 4:24. (с)
в ответ johnsson 13.02.15 10:24
В ответ на:
А мой коментарий к этому
А мой коментарий к этому
Это не комментарий, а выхлоп обиженного и обделенного жизнью человека...
В ответ на:
Далеко бы уехал тот же Израиль,живя по исусовской глупости.
Далеко бы уехал тот же Израиль,живя по исусовской глупости.
Пока что прилюдно своими высказываниями выставляешь свою глупость и невежество...
Судишь о том, о чем не имеешь никакого понятия...
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Любите своих врагов! Некоторые противопоставляют "реалистической" этике иудаизма "христианский романтизм" и приводят в пример этот стих. Тем не менее, заповедь не обязывает питать добрые чувства по отношению к вашим врагам, но желать им добра и делать им добро и, более конкретно, молиться о тех, кто преследует вас. Эта заповедь оказалась достаточно реалистичной, так что хорошо известная средневековая еврейская работа польстила ей имитацией: "Молись о твоём враге, чтобы он служил Богу". (Орхот Цадиким 15с) (с)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
(Матф.5:38)
В Книгах Исход 21:24, Левит 24:20, Второзакония 19:21 контекст, в котором использованы выражения глаз за глаз и т.д. показывает, что Бог не заповедует мстить, а, напротив, говорит о контроле и ограничении мести. Возмездие и наказание должны соизмеряться с преступлением в противоположность необоснованно жестокому возмездию, показанному на примере Каина и Ламеха в Книге Бытия 4:24. (с)