Deutsch

Научное доказательство существования Бога

10553   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
ivan_12 старожил11.02.15 15:55
NEW 11.02.15 15:55 
в ответ johnsson 11.02.15 15:41
Спасибо! Этим Вы окажете мне большую услугу.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  johnsson коренной житель11.02.15 16:13
johnsson
NEW 11.02.15 16:13 
в ответ ivan_12 11.02.15 15:55
Дурачок..Какой же ты все-таки примитивный и неразвитый;););)
ivan_12 старожил11.02.15 16:21
NEW 11.02.15 16:21 
в ответ johnsson 11.02.15 16:13
.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
"Света" знакомое лицо11.02.15 16:27
NEW 11.02.15 16:27 
в ответ ivan_12 11.02.15 14:47
В ответ на:
Если я Вас правильно понял - настаиваете на возможности научно доказывать или отрицать существование Бога?
смотря что называть научностью, я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог.
В ответ на:
Лично я исхожу из библейского высказывания о том, что Бог есть Дух.
как сказал один мудрый человек: в Библии каждый может найти то, что ему нужно. Верующие находят Библию словом Божьим, а другие находят то что им нужно, например на одном форуме читала страниц 500 про то Бог создал твердь и была это твердь или воздух, причем все обоснованно и логично.
группа ЮТУБ
  johnsson коренной житель11.02.15 16:32
johnsson
NEW 11.02.15 16:32 
в ответ "Света" 11.02.15 16:27, Последний раз изменено 11.02.15 16:34 (johnsson)
В ответ на:
я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог.

Вы уже, голубушка ,зациклились на этой фразе...
Может,Вам бы лучше на кухню,или квартиру убрать.Просиживаете в форуме без толку.В голове ни одной дельной мысли нет и вряд ли появится.Да и не с чего,если IQ на стадии темперетуры тела.
Идите себе...по хозяйству посусетитесъ.Иначе муж настучит по башке.А она и так особо не выдающаяся.Последние мозги отобьет:):):)
"Света" знакомое лицо11.02.15 16:45
NEW 11.02.15 16:45 
в ответ ivan_12 11.02.15 14:47, Последний раз изменено 11.02.15 16:53 ("Света")
В ответ на:
настаиваете на возможности научно доказывать
научно доказать что то можно только своим коллегам ученым, так же как в шахматы можно выиграть только у шахматиста, а у футболиста можно выиграть только в футбол, если человек выпил лишнего то ему вообще ничего доказать нельзя.
Универсализация науки не являет ся абсолютной, когда я слышу по тв что ученые доказали то то и то-то, я лично подвергаю это сомнению: все ли ученые с этим согласны, по какой методике проводились исследования, что со статистикой и т.д. и т.п.
группа ЮТУБ
Экскалибур постоялец11.02.15 17:39
Экскалибур
11.02.15 17:39 
в ответ "Света" 11.02.15 14:29
В ответ на:
Ученые строят гипотезы и в рамках определенной науки их доказывают или отвергают, что должна быть за гипотеза о Боге?

Если бы бог себя фактически проявлял как-нибудь, то само-собой выстраивались бы гипотезы о нем как и о любом другом физическом объекте или явлении. Эти гипотезы бы на основании имеющихся фактов проверялись, отсеивались, уточнялись, расширялись и проходили бы прочие рабочие научные процессы. Но фактов о боге нет. Поэтому наука богом не интересуется. Но наука может заинтересоваться доказательствами о существовании бога на предмет их состоятельности. Этих доказательств тоже нет.
Вот ты, например, не доказываешь бога, а просто веришь в него. И все твои заявления о боге не имеют никакой доказательной базы с научной точки зрения, а только основаны на личных чувствах. Ну не принимать же всерьез утверждение, что бог есть, потому что стул есть. А то с такой логикой можно запросто выстроить цепочку, что если пуговицу кто-то сделал, то значит и туман кто-то сделал и лошадь в нем тоже, а значит ежик - властитель тумана и может делать из него что хочет, даже варенье и медвежонка. Смешно? Вот как-то так и выглядят "доказательства" верующих о существовании бога. Само-собой такие доказательства проходят мимо науки.
  johnsson коренной житель11.02.15 17:51
johnsson
NEW 11.02.15 17:51 
в ответ "Света" 11.02.15 16:45
Барышня,,,,,,У тебя какое образование??Или нету вообще?.Мычишь какой-то вздор по системе-чем дальше в лес,тем толще партизаны:):):)
Иди уже,займись готовкой и мытьем посуды.Здесь ты потерпела полнейшее фиаско. Ноль...
Не позорься,иди себе ...с богом:):):)
В ответ на:
в шахматы можно выиграть только у шахматиста, а у футболиста можно выиграть только в футбол,

А это что за очередная ахинея?А я не имею права у тебя в шахматы выиграть?Что за вздор!!!
А у футболиста нельзя выиграть окромя футбола в фантики или в буру??Ну что ты лепишь!!!
Пойди,прими немного бромчика с валерианкой..Ну,совсем тупишь..Так ведъ нельзя!!!
"Света" знакомое лицо11.02.15 17:55
NEW 11.02.15 17:55 
в ответ Экскалибур 11.02.15 17:39
В ответ на:
Вот ты, например, не доказываешь бога
ладно, если мы с тобой на ты, то у меня имеется мнение, что ты в науке - ни ухом ни рылом, ну вот какая наука например может выдвинуть гипотезу о Боге?
а Земля то есть, наука должна задаться вопросом: Кто её сделал? Однако нет такой науки, ты можешь создать - ученые над тобой будут смеяться.
группа ЮТУБ
Экскалибур постоялец11.02.15 17:55
Экскалибур
NEW 11.02.15 17:55 
в ответ ivan_12 11.02.15 14:47
В ответ на:
Лично я исхожу из библейского высказывания о том, что Бог есть Дух. То есть категория метафизическая.

В библии бог не только как дух бесплотный описывается. Он и как вполне материальный объект по эдемскому саду разгуливал, выкрикивая Адама. Да даже было дело, что бог в рукопашку с Иаковом сходился. Ну а если затронуть христианство, то бог на кресте был распят. Очень даже натурально распят был. Так что не получится бога запереть исключительно в рядах духов с привидениями.
В ответ на:
Естественные же науки заняты проблемами материального мира. У естественных наук есть определённые критерии,
в числе которых измеряемость, повторяемость опытов ...

Совершенно верно.
В ответ на:
Бога нельзя измерять - по определению.

Ну если ему свойственна материальность (а она ему свойственна по библии), то замеры возможны.
В ответ на:
С опытами тоже проблема....

Да. Нет ни опытов, ни фактов с замерами для анализа. Проблема.
"Света" знакомое лицо11.02.15 18:03
NEW 11.02.15 18:03 
в ответ johnsson 11.02.15 17:51
В ответ на:
А я не имею права у тебя в шахматы выиграть?Что за вздор!!!
а как ты выиграешь, ты же не знаешь что такое шахматы, ты же не знаешь что конь ходит букрой Г , а футболе ты не знаешь что нужно бить в вотота и т.д ит.п..
группа ЮТУБ
koder коренной житель11.02.15 18:03
koder
NEW 11.02.15 18:03 
в ответ ivan_12 11.02.15 15:54
В ответ на:
Вы хотите сказать, что самолёты не разбиваются?

Все что я хотел сказать, я сказал. Вы прекрасно поняли. Интерполировать до идиотизма не надо. В пректических вопросах вы вполне доверяете как своему сознанию, так и сознанию других людей. А вот когда разговор заходит о "чувствуете..."
Экскалибур постоялец11.02.15 18:07
Экскалибур
NEW 11.02.15 18:07 
в ответ "Света" 11.02.15 16:27
В ответ на:
смотря что называть научностью, я настаиваю на том, что Бог создал Землю и жизнь на ней, т.к. никто другой этого сделать не мог.

Научно настаивать на своем мнении - это обосновывать свои слова. "т.к. никто другой этого сделать не мог" - обоснованием не является. Для начала следует хотя бы обосновать, что Земля была сделана кем-то. Таких обоснований у тебя нет. Стул не считается. И только после серьезных оснований об изготовлении Земли каким-то разумом, можно будет подойти вплотную к вопросу об идентификации этого разума. Я тебе навскидку помимо бога могу предложить инопланетный разум и даже ежика, лепящего планеты из межзвездных туманностей.
  johnsson коренной житель11.02.15 18:10
johnsson
NEW 11.02.15 18:10 
в ответ "Света" 11.02.15 18:03
Светлана..Расслабься...Я этого действительно не знаю.,Ты права...Извини...Только,перестань нервничать,иначе вместо мяча угодишь в вотота..И будет конфуз...
Даааааа.....запушеный случай...Тебе из дома выходить только в сопровождении следует....

Экскалибур постоялец11.02.15 18:18
Экскалибур
NEW 11.02.15 18:18 
в ответ "Света" 11.02.15 17:55
В ответ на:
ладно, если мы с тобой на ты, то у меня имеется мнение, что ты в науке - ни ухом ни рылом

Серьезная заявочка с твоей стороны. Даже не ожидал от тебя. Это ты так намекаешь, что в науках сечешь? А по твоим постам и не скажешь.
В ответ на:
ну вот какая наука например может выдвинуть гипотезу о Боге?

Та самая, в сфере которой он бы наследил. Но следов бога нет. Нет и все. Вот и не занимается им никакая из наук. Я имею в виду естественные науки, которые как бы могли при случае доказать, что бог существует.
В ответ на:
а Земля то есть, наука должна задаться вопросом: Кто её сделал?

В восемьдесят первый раз тебе повторю, что у науки не возникает вопрос "кто сделал Землю?", потому что нет никаких оснований считать, что она была сделана.
В ответ на:
Однако нет такой науки, ты можешь создать - ученые над тобой будут смеяться.

Наука изучает естественное формирование планет. Есть такое слово "планетология", имеющее к науке самое прямое отношение. Сама погуглишь?
"Света" знакомое лицо11.02.15 18:23
NEW 11.02.15 18:23 
в ответ johnsson 11.02.15 18:10
В ответ на:
Я этого действительно не знаю
вот, а если ты знаешь правила игры в шахматы и умеешь играть, значит ты шахматист, это конечно не значит что ты хороший шахматист, но и нельзя сказать что ты не шахматист, то же самое касается и ученого, ученый действует по определенным правилам игры, эти правила нужно знать, вот ты их не знаешь - это факт!
группа ЮТУБ
"Света" знакомое лицо11.02.15 18:37
NEW 11.02.15 18:37 
в ответ Экскалибур 11.02.15 18:18
В ответ на:
В восемьдесят первый раз тебе повторю, что у науки не возникает вопрос "кто сделал Землю?", потому что нет никаких оснований считать, что она была сделана
если она есть, значит она была сделана или была вечно?
В ответ на:
Наука изучает естественное формирование планет. Есть такое слово "планетология", имеющее к науке самое прямое отношение.
есть много разных наук, я спросила: как называется наука которая ответит на вопрос о существовании Бога?
группа ЮТУБ
  johnsson коренной житель11.02.15 18:39
johnsson
NEW 11.02.15 18:39 
в ответ "Света" 11.02.15 18:23

Вот тут тебе маленькая головоломка.Из серии,догадайся мол сама..Когда выведешь правильный ответ,продолжим с тобою беседу.А пока....дерзай!!
Широкоплечие мужчины поют, садясь за руль машины...
...Мужчины с узкими плечами садясь за руль, молчат как камень.
Те, кто за руль садится с пеньем, не отличается терпеньем.
Терпенье тем дано с избытком, кто чинит домики улиткам.
Чтоб домик починить улитке, клей варят на электроплитке.
Фосс не выносит запах клея. Он сразу падает, бледнея.
Прошу ответить на вопрос: широкоплеч ли мистер Фосс?

Экскалибур постоялец11.02.15 20:27
Экскалибур
NEW 11.02.15 20:27 
в ответ "Света" 11.02.15 18:37
В ответ на:
если она есть, значит она была сделана или была вечно?

Как я уже тебе говорил, есть целый комплекс наук под общим названием "планетология", который занимается исследованием планет и их формированием. Планеты формируются. Сами.
В ответ на:
есть много разных наук, я спросила: как называется наука которая ответит на вопрос о существовании Бога?

Я вообще-то терпеливый, но и у меня есть границы. Ты хоть слушаешь, что тебе говорят? Хотя бы пытаешься понять своих собеседников? Постарайся понять, что наука занимается фактами. Профильная наука займется богом, если в сфере ее интересов обнаружатся божественные следы. Если, например, обнаружится след божий в самом прямом смысле этого слова в виде отпечатка где-нибудь в отложениях мезозоя, то прежде всего этим следом займется геология, потом подтянется биология, ну и без физики в любом случае не обойтись. Но ни одна из естественных наук не занимается богом. Думаешь, почему? Да потому, что тот нигде не отметился. Из-за этого науке нет нужды заниматься богом.
hamelner патриот11.02.15 20:36
hamelner
NEW 11.02.15 20:36 
в ответ "Света" 11.02.15 16:27, Последний раз изменено 11.02.15 20:40 (hamelner)
В ответ на:
Если я Вас правильно понял - настаиваете на возможности научно доказывать или отрицать существование Бога?

Бог что - старик Хотабыч, что вы про него знаете, про его возможности, про его желания? Всё что написано в Библии невозможно в принципе.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Вс это или надо толковать используя знания сегодняшнего дня, но тогда ни чего не получается ибо вс это относится к плоской системе, уж не говоря о том, что земля есть что-то, а вот небо???
Над какой водой носился Дух Божий? над жидкой или надо льдом (источников энергии ешё нет, температура, естественно - 273,16 град Цельсия, атмосфера отсутствует, все газы на поверхности и в твёрдом состоярии)
Теперь свет. А ведь источнивов света нет, и как?, но даже ... ну вот светло и всё тут, а как отделить тьму и что это такое "тьма", да и чем увидел Бог? Если это дух то чем, а если телесный, то при - 273 Цеельсия???
В сказке это всё работает, а в мировоззрении - нет, но... если хочется, то... работает.

Можно писать и дальше. Там ещё хуже.
Вот вам и научное доказательство Бога Вашей конфессии (и не Вашей такое же).