Login
"Слава Богу?"
NEW 07.01.15 18:19
Ок. Согласен. Критерий не годится. Критерии для определения Бог или нет имеются?
То есть вам все там логичным кажется?
Например утверждения и выводы, которые делаются на принципиально непроверяемых условиях?
Гордыня, ох гордыня
in Antwort Стоик 07.01.15 14:35
В ответ на:
Адам и Ева были сотворены бессмертными или нет?
Человек сегодня бессмертен или нет?
Адам и Ева были сотворены бессмертными или нет?
Человек сегодня бессмертен или нет?
Ок. Согласен. Критерий не годится. Критерии для определения Бог или нет имеются?
В ответ на:
Моя вера для меня логична, во-первых.
Моя вера для меня логична, во-первых.

В ответ на:
Но так как, исходя из ваших атеистических высказываний, Писание вам знакомо очень поверхностно, то это тоже вполне логично.
Но так как, исходя из ваших атеистических высказываний, Писание вам знакомо очень поверхностно, то это тоже вполне логично.
Гордыня, ох гордыня

NEW 07.01.15 18:38
in Antwort Volynukr 02.01.15 00:35
Этот пост предназначен тем, кто христианин, или по крайней мере считает себя таковым.
Если вы действительно христиане, то проповедуйте любовь, а не ненависть, что в преизобилии проявляется в этом форуме от так называемых христиан.
И даже если, кто-то несогласен с вашим богословием, и имеет свою точку зрения, то вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА осуждать их.
Самое большое, что вы можете сделать для поднятия авторитета своего учения - это проявлять терпимость к другим мыслям.
Этим самым, вы посеете семена добра, а не зла.
А Богу оставьте не только суд, но и человека, с которым Он будет ЛИЧНО работать, учитывая его культуру и менталитет.
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ РАБОТАТЬ, ибо вы не знаете Его путей к людям.
Высказались раз, высказались два, и в сторону.
Потому как в третий раз, вы единственно что сделаете - так это посеете как минимум раздражение.
Это вам как совет.
А там смотрите сами.
Если вы действительно христиане, то проповедуйте любовь, а не ненависть, что в преизобилии проявляется в этом форуме от так называемых христиан.
И даже если, кто-то несогласен с вашим богословием, и имеет свою точку зрения, то вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА осуждать их.
Самое большое, что вы можете сделать для поднятия авторитета своего учения - это проявлять терпимость к другим мыслям.
Этим самым, вы посеете семена добра, а не зла.
А Богу оставьте не только суд, но и человека, с которым Он будет ЛИЧНО работать, учитывая его культуру и менталитет.
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ РАБОТАТЬ, ибо вы не знаете Его путей к людям.
Высказались раз, высказались два, и в сторону.
Потому как в третий раз, вы единственно что сделаете - так это посеете как минимум раздражение.
Это вам как совет.
А там смотрите сами.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 07.01.15 18:53
Крите́рий (др.-греч. κριτήριον — способность различения, средство суждения, мерило) — признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере).
Особо выделяют критерии истинности знания. Различают логические (формальные) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности. (Вики)
Очевидно, что критерии различны у разных людей.
Что считать эталоном и тому подобное.
Если принимать сказанное в Библии за эталон, то Бог определяется, как:
Бог есть Любовь, Вездесущий, Всезнающий, Всемогущий, Альфа и Омега, Первый и Последний - продолжать можно долго...
Да, чем больше узнаю, тем больше логики.
Практически всё проверяется и при желании критически оценивается.
Вы даже себе представить не можете.
Я так горд, что беседую с атеистом и счастью моему и гордости нет предела.
in Antwort koder 07.01.15 18:19
В ответ на:
Критерии для определения Бог или нет имеются?
Критерии для определения Бог или нет имеются?
Крите́рий (др.-греч. κριτήριον — способность различения, средство суждения, мерило) — признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере).
Особо выделяют критерии истинности знания. Различают логические (формальные) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности. (Вики)
Что считать эталоном и тому подобное.
Если принимать сказанное в Библии за эталон, то Бог определяется, как:
Бог есть Любовь, Вездесущий, Всезнающий, Всемогущий, Альфа и Омега, Первый и Последний - продолжать можно долго...
В ответ на:
Да, чем больше узнаю, тем больше логики.
В ответ на:
Например утверждения и выводы, которые делаются на принципиально непроверяемых условиях?
Практически всё проверяется и при желании критически оценивается.
В ответ на:
Гордыня, ох гордыня
Гордыня, ох гордыня
Вы даже себе представить не можете.
Я так горд, что беседую с атеистом и счастью моему и гордости нет предела.
NEW 07.01.15 19:42
Нет, не очевидно.
Мы всегда можем принять какие то критерии и делать выводы на их основании.
Возьмем эти. Я не буду их критиковать. Просто разберем, как Иезус подходит под эти критерии. Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
in Antwort Стоик 07.01.15 18:53, Zuletzt geändert 07.01.15 19:43 (koder)
В ответ на:
Нет, не очевидно.
Мы всегда можем принять какие то критерии и делать выводы на их основании.
В ответ на:
Возьмем эти. Я не буду их критиковать. Просто разберем, как Иезус подходит под эти критерии. Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
NEW 07.01.15 20:10
Возможно.
Но таки приймите к сведению.
Если Вы конечно христианин.
in Antwort Seдой 07.01.15 20:06
В ответ на:
Пафос
Пафос
Возможно.
Но таки приймите к сведению.
Если Вы конечно христианин.
NEW 07.01.15 20:23
Иисус сказал:
Откр.22:13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
И о всемогуществе хотя бы это место Писания:
Матф.28:18 И приблизившись
Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на земле.
in Antwort koder 07.01.15 19:42, Zuletzt geändert 07.01.15 20:58 (Стоик)
В ответ на:
Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
Иисус сказал:
И о всемогуществе хотя бы это место Писания:
Матф.28:18 И приблизившись
Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на земле.
NEW 07.01.15 20:26
in Antwort MFM 07.01.15 20:10
Обличать всё равно буду время от времени, не обижайтесь.
07.01.15 20:29
in Antwort Seдой 07.01.15 20:26
Лев.19:17 Не враждуй на брата
твоего в сердце твоем; обличи
ближнего твоего, и не понесешь за
него греха.
твоего в сердце твоем; обличи
ближнего твоего, и не понесешь за
него греха.
NEW 07.01.15 20:50
Не сомневаюсь, поскольку на другое, то есть исследование Торы и Писания, у Вас нет желания.
in Antwort Seдой 07.01.15 20:26
В ответ на:
Не сомневаюсь, поскольку на другое, то есть исследование Торы и Писания, у Вас нет желания.

NEW 07.01.15 20:58
Сам сказал? То есть любой, кто так скажет, соответствует критериям и Бог?
in Antwort Стоик 07.01.15 20:23
В ответ на:
Иисус сказал:
Иисус сказал:
NEW 07.01.15 21:04
in Antwort Стоик 07.01.15 20:23
Post 87
Иешуа свидетельствовал о Творце, но никак ни о себе про Альфу и Омегу...
Настанет время, когда Иешуа отвергнет вас за лжесвидельство о Нём и о Творце..
NEW 07.01.15 21:05
Я ждал этот вопрос... Любой, кто во времена Иисуса такое говорил, рисковал собственной жизнью,
поэтому желающих, насколько вы понимаете, практически не было...
Почему вы делаете акцент именно на Иисусе и о том, что Он сказал?
Ведь о Боге-Отце мы тоже узнаём из Его слов о Себе...
Иисус не только говорил о Себе, как о Боге, за что и был отправлен на крест.
Он делами подтверждал сказанное и праведной жизнью.
in Antwort koder 07.01.15 20:58
В ответ на:
Я ждал этот вопрос... Любой, кто во времена Иисуса такое говорил, рисковал собственной жизнью,
NEW 07.01.15 21:07
Ну уж я то могу наисследовать Писание, и появится новая секта от Седого.
Принцип «согласия отцов» (Consensus patrum) меня удерживает от ереси.
in Antwort MFM 07.01.15 20:50
В ответ на:
Ну уж я то могу наисследовать Писание, и появится новая секта от Седого.

Принцип «согласия отцов» (Consensus patrum) меня удерживает от ереси.
NEW 07.01.15 21:10
Post 87 я исправил до вашего ответа:
Здесь Иисус говорит именно о Себе.
Я ценю вашу заботу обо мне, но говорите по существу беседы, если есть что сказать.
Перед Иисусом (Йешуа) каждый будет держать ответ самостоятельно и без посредников.
in Antwort Good luck1971 07.01.15 21:04
В ответ на:
Post 87
Post 87
Post 87 я исправил до вашего ответа:
Здесь Иисус говорит именно о Себе.
В ответ на:
Я ценю вашу заботу обо мне, но говорите по существу беседы, если есть что сказать.
Перед Иисусом (Йешуа) каждый будет держать ответ самостоятельно и без посредников.
NEW 07.01.15 21:14
И что? Во-первых не понимаю, потому что , насколько мне известно, мессии появлялись каждый год. Горячее время было, переломное. Во-вторых я точно не знаю. И в-третьих я согласен. Рисковал. Ну и что?
Вы хотите перейти к другой теме?
Пардон. Конкретно есть критерии и есть подтверждение соответствия им. "делами подтверждал сказанное и праведной жизнью" - это как то обще. Скажем о многих святых можно сказать то же. Но никто не называет их богами.
in Antwort Стоик 07.01.15 21:05
В ответ на:
И что? Во-первых не понимаю, потому что , насколько мне известно, мессии появлялись каждый год. Горячее время было, переломное. Во-вторых я точно не знаю. И в-третьих я согласен. Рисковал. Ну и что?
В ответ на:
В ответ на:
Пардон. Конкретно есть критерии и есть подтверждение соответствия им. "делами подтверждал сказанное и праведной жизнью" - это как то обще. Скажем о многих святых можно сказать то же. Но никто не называет их богами.
NEW 07.01.15 21:18
И есть еще одно но. С моей точки зрения это выражение можно трактовать по разному. Оно не однозначно.
in Antwort Стоик 07.01.15 21:10
В ответ на:
И есть еще одно но. С моей точки зрения это выражение можно трактовать по разному. Оно не однозначно.
NEW 07.01.15 21:22
Как ну и что? Да, "мессий" было много во времена Иисуса, но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю. За кем пошли на смерть ради своей веры?
Никто не хотел смертной казни за разговоры о своей божественности...
Напротив, жду дальнейших вопросов...
Чудеса кто делал - святые дяди или кто? Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Кто прожил безгрешную жизнь - святые дяди? Или один Иисус?
Кто страдал на Кресте - святые дяди? Кто воскрес?
Кого Бог лично назвал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Этого мало?
in Antwort koder 07.01.15 21:14
В ответ на:
Как ну и что? Да, "мессий" было много во времена Иисуса, но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю. За кем пошли на смерть ради своей веры?
Никто не хотел смертной казни за разговоры о своей божественности...
В ответ на:
Напротив, жду дальнейших вопросов...
В ответ на:
Чудеса кто делал - святые дяди или кто? Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Кто прожил безгрешную жизнь - святые дяди? Или один Иисус?
Кто страдал на Кресте - святые дяди? Кто воскрес?
Кого Бог лично назвал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Этого мало?
NEW 07.01.15 21:24
Прочтите всю главу 22ую... почитайте комментарии Давида Штерна к этой главе, должно проясниться,
но прийдется потратить энное количество времени: http://kifa.kz/bible/stern/stern_otkrovenie_22.php
in Antwort koder 07.01.15 21:18
В ответ на:
Прочтите всю главу 22ую... почитайте комментарии Давида Штерна к этой главе, должно проясниться,
но прийдется потратить энное количество времени: http://kifa.kz/bible/stern/stern_otkrovenie_22.php
NEW 07.01.15 22:01
Я тоже. То, что я таких не знаю говорит о божественности того, о ком мне известно? Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%A1...
Имно похожая история.
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали... Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
Мнгого кто. Реально очень много.
Это очень сложный вопрос.
1. Я не буду обсуждать вопрос доказательства самого явления. Начиная от того, что действительно произошло и заканчивая тем - а кто описал это явление. Примем как есть - воскрес.
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.
1. Это был действительно Бог?
2. Этот слышали только 3 человека? Я думаю, что у римлян были бы реальные проблемы в проведении распятия, если бы глас по полной программе выссказался во время крестного хода.
Всего приведенного достаточно, что бы считать Иезуса святым и мессией. Тем, кто несет благую весть. И пользуется при этом полной поддержкой и любовью Бога.
in Antwort Стоик 07.01.15 21:22
В ответ на:
но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю.
но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю.
Я тоже. То, что я таких не знаю говорит о божественности того, о ком мне известно? Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%A1...
Имно похожая история.
В ответ на:
Чудеса кто делал - святые дяди или кто?
Чудеса кто делал - святые дяди или кто?
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.
В ответ на:
Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали... Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
В ответ на:
Кто страдал на Кресте - святые дяди?
Кто страдал на Кресте - святые дяди?
Мнгого кто. Реально очень много.
В ответ на:
Кто воскрес?
Кто воскрес?
Это очень сложный вопрос.
1. Я не буду обсуждать вопрос доказательства самого явления. Начиная от того, что действительно произошло и заканчивая тем - а кто описал это явление. Примем как есть - воскрес.
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.
В ответ на:
1. Это был действительно Бог?
2. Этот слышали только 3 человека? Я думаю, что у римлян были бы реальные проблемы в проведении распятия, если бы глас по полной программе выссказался во время крестного хода.
Всего приведенного достаточно, что бы считать Иезуса святым и мессией. Тем, кто несет благую весть. И пользуется при этом полной поддержкой и любовью Бога.