Вход на сайт
Ищущим правду
NEW 07.10.14 19:48
в ответ johnsson 07.10.14 19:32
Да, но почему Вы обращаете энергию психики против человека?
Вернее Вы раздражаете и сосёте энергию, эгоистично вероломствуете, понимаете?
Что это значит и правильно ли выражаюсь?
Вернее Вы раздражаете и сосёте энергию, эгоистично вероломствуете, понимаете?
Что это значит и правильно ли выражаюсь?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 07.10.14 19:53
А это для вас важно?
Количество лет всегда переходит в качество?
И кто у нас кесарь?
Важно во всех вопросах, связанных с верой.
Почитайте ответ, после него у вас появятся опять вопросы и т.д. и т.п:
Библия о добре и зле
Здесь как раз и говорится к людям ищущим правду, а не тем, кто ищет подтверждения своей правде.
в ответ johnsson 07.10.14 19:32
В ответ на:
А Вы физик?Или рабинер?
Может ксендз?
Нет?:):):)
А Вы физик?Или рабинер?
Может ксендз?
Нет?:):):)
А это для вас важно?
В ответ на:
А я психиатрией занимался 27 лет.
А я психиатрией занимался 27 лет.
Количество лет всегда переходит в качество?
В ответ на:
Так что,как говорится...кесарю-кесарево..А сам не площай:):)
Так что,как говорится...кесарю-кесарево..А сам не площай:):)
И кто у нас кесарь?
В ответ на:
Насчет же бога,я спрашиваю Ваше мнение,где он был,когда все это творилось.
Верю я,или нет,в данном вопросе не релевантно:):):)
Насчет же бога,я спрашиваю Ваше мнение,где он был,когда все это творилось.
Верю я,или нет,в данном вопросе не релевантно:):):)
Важно во всех вопросах, связанных с верой.
Почитайте ответ, после него у вас появятся опять вопросы и т.д. и т.п:
Библия о добре и зле
Здесь как раз и говорится к людям ищущим правду, а не тем, кто ищет подтверждения своей правде.
NEW 07.10.14 20:02
в ответ Стоик 07.10.14 19:53
Вы знаете,уважаемый Стоик.Я думал,мы здесъ для того и собрались,чтобы обмениваться мнениями.Но если Вам это в тягость,я перестану обращать свои посты в Ваш адрес..
Вы только скажите:):):)
А кесарь..опять не релевантно.
Основное,каждому свое.
Вам-Ваше занятие,мне мое.И все должно быть так.
Я претендую на высокое звание дилетанта .От всего понемногу.Но медицина это мое.
А вот что Ваше?Расскажете?
Вы только скажите:):):)
А кесарь..опять не релевантно.
Основное,каждому свое.
Вам-Ваше занятие,мне мое.И все должно быть так.
Я претендую на высокое звание дилетанта .От всего понемногу.Но медицина это мое.
NEW 07.10.14 20:10
Представьте себе, что вы взрослый человек и в принципе должны присматривать за детьми. Дети же, не понимая, что делают, играют со спичками , мучают животных и деруться. А вы прячетесь и не просто не воспитываети и не учите. Вы не показываетесь. Имхо, вас не волнует, как и с какими нормами вырастут эти дети.
У канибаллов не было Библии. Не было ее и у чукчей и у индейцев. Они не получали никакой информации ни о христианском Боге, ни о христианской морали. А появилась Библия только у узкого круга людей в очень ограниченной местности и даже после этого столетия оставалась достоянием только определенной группы людей.
О какой норме вам рассказать?
в ответ Стоик 07.10.14 13:58
В ответ на:
Сразу тогда вопрос: Откуда вы знаете, что это не смущало (остаюсь в рамках вашего глагола) Бога?
Поделитесь своими тайными знаниями...
Заодно и о норме расскажите...
Сразу тогда вопрос: Откуда вы знаете, что это не смущало (остаюсь в рамках вашего глагола) Бога?
Поделитесь своими тайными знаниями...
Заодно и о норме расскажите...
Представьте себе, что вы взрослый человек и в принципе должны присматривать за детьми. Дети же, не понимая, что делают, играют со спичками , мучают животных и деруться. А вы прячетесь и не просто не воспитываети и не учите. Вы не показываетесь. Имхо, вас не волнует, как и с какими нормами вырастут эти дети.
У канибаллов не было Библии. Не было ее и у чукчей и у индейцев. Они не получали никакой информации ни о христианском Боге, ни о христианской морали. А появилась Библия только у узкого круга людей в очень ограниченной местности и даже после этого столетия оставалась достоянием только определенной группы людей.
NEW 07.10.14 20:20
Правильно, обмениваться мнениями, задавать вопросы и отвечать на них.
Но кое-кто сравнивает эти беседы с боксерскими поединками, избиением младенцев и тому подобное...
Вы не знаете здесь таких?
Мне в тягость отвечать на одни и те же вопросы, короткая память собеседников и попытка навязать своё мнение...
Наверняка не вся медицина, а ее узкая часть...
Я же писал когда-то о том, что моё: по образованию инженер-системотехник (факультет автоматики и выч. техники),
с детства любил и люблю всё связанное с электроникой и разработкой, а в последние годы серьезно занялся семенами, растениями...
А из увлечений когда-то и сейчас много всего: фотография, аквариумистика, графомань всевозможная... Достаточно?
Много всего было, даже занимался в институте измерением биополей под руководством одного доктора наук - хрень ещё та)))
в ответ johnsson 07.10.14 20:02
В ответ на:
Вы знаете,уважаемый Стоик.Я думал,мы здесъ для того и собрались,чтобы обмениваться мнениями.
Вы знаете,уважаемый Стоик.Я думал,мы здесъ для того и собрались,чтобы обмениваться мнениями.
Правильно, обмениваться мнениями, задавать вопросы и отвечать на них.
Но кое-кто сравнивает эти беседы с боксерскими поединками, избиением младенцев и тому подобное...
Вы не знаете здесь таких?
В ответ на:
Но если Вам это в тягость,я перестану обращать свои посты в Ваш адрес..
Но если Вам это в тягость,я перестану обращать свои посты в Ваш адрес..
Мне в тягость отвечать на одни и те же вопросы, короткая память собеседников и попытка навязать своё мнение...
В ответ на:
Наверняка не вся медицина, а ее узкая часть...
В ответ на:
Я же писал когда-то о том, что моё: по образованию инженер-системотехник (факультет автоматики и выч. техники),
с детства любил и люблю всё связанное с электроникой и разработкой, а в последние годы серьезно занялся семенами, растениями...
А из увлечений когда-то и сейчас много всего: фотография, аквариумистика, графомань всевозможная... Достаточно?
Много всего было, даже занимался в институте измерением биополей под руководством одного доктора наук - хрень ещё та)))
NEW 07.10.14 20:23
в ответ koder 07.10.14 20:10
А Вы знаете есть много научной информации и информации от проникновенных путешественников-первопроходцев, когда они поясняют миролюбивое благодушие в так называемых дикарях, о их благовейном отношении к мистерии природы, которых диспотично уничтожала так называемая цивилизация. Думаю не будем спорить, но должен сказать что подобные крайности на болезненных и тупиковых изучениях мира не дадут достойного ответа если к ним не подойти с пакетом здоровых примеров , подвигов и достижений человечества.
Тем более, каждый человек есть сам величайший пакет инструментариев, и чем тоньше и совершеннее ...тем подобен и ближе ........))
Тем более, каждый человек есть сам величайший пакет инструментариев, и чем тоньше и совершеннее ...тем подобен и ближе ........))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 07.10.14 20:36
Адам и Ева не были детьми - это легко доказывается местами из Писания.
И Бог не прячется - Писание чаще читайте...
Я вас понял. На подобные вопросы я здесь отвечал:
Дело не только в том, прочли каннибалы Библию или нет - есть такое понятие "совесть":
"Совесть - это данное
человеку Богом второе "я" [греч.
сюнейдесис, "совесть", "сознание"],
к-рое независимо от воли человека
оценивает его мысли и поступки и
укоряет его, когда он поступает
против установ. порядка. С.
человека проявилась только после
грехопадения, после того как
впервые был нарушен установл.
Богом порядок" (с)
И все сразу стали следовать библейским заповедям? Нет, как мы знаем...
О той, которая выдержала испытание временем и даёт хорошие плоды...
в ответ koder 07.10.14 20:10
В ответ на:
Дети же, не понимая, что делают, играют со спичками , мучают животных и деруться. А вы прячетесь и не просто не воспитываети и не учите. Вы не показываетесь.
Дети же, не понимая, что делают, играют со спичками , мучают животных и деруться. А вы прячетесь и не просто не воспитываети и не учите. Вы не показываетесь.
И Бог не прячется - Писание чаще читайте...
В ответ на:
У канибаллов не было Библии.
У канибаллов не было Библии.
Я вас понял. На подобные вопросы я здесь отвечал:
Дело не только в том, прочли каннибалы Библию или нет - есть такое понятие "совесть":
"Совесть - это данное
человеку Богом второе "я" [греч.
сюнейдесис, "совесть", "сознание"],
к-рое независимо от воли человека
оценивает его мысли и поступки и
укоряет его, когда он поступает
против установ. порядка. С.
человека проявилась только после
грехопадения, после того как
впервые был нарушен установл.
Богом порядок" (с)
В ответ на:
А появилась Библия только у узкого круга людей в очень ограниченной местности и даже после этого столетия оставалась достоянием только определенной группы людей.
А появилась Библия только у узкого круга людей в очень ограниченной местности и даже после этого столетия оставалась достоянием только определенной группы людей.
В ответ на:
NEW 08.10.14 05:34
в ответ ivan_12 07.10.14 17:18
Пожалуйста берите, лишь бы вам помогло. Помогло в чём? - Увидеть себя. Мы же не видим в себе ни грязи ни святости, эта жемчужина святости в человеке заляпана грязью и что бы эта святая драгоценность в человеке хотя немного проблеснула, нужно потрудиться.
NEW 08.10.14 08:13
Причем здесь Адам и Ева? Я говорю о вполне реальных общинах и цивилизациях, где тысячелетиями никто не слышал о христианском Боге. Не секрет, что мораль в первую очередь определяется окружением. Например, если бы вы родились и воспитывались в каннибалическом обществе, то с удовольствием бы закусывали человеческой ногой, ибо это НОРМА того общества.
Что касается Писания, то я не понял - каким образом в Писании обьясняется, что индейцы в Америке получили то же самое писание на полтора тысячелетия позже европейцев?
Нет такого понятия. Вы его выдумали. Совесть и мораль человека определяется его воспитанием. Можете сравнить количество каннибалов в среднем на 1000 человек в современном обществе и в каннибалическом обществе.
А зачем все? Достаточно предоставить человеку информацию, что жить можно иначе. И что вообще существует Бог, который ожидает от людей определенных норм поведения. Сейчас ситуация в карибском регионе изменилась. Но не потому, что туда пришел Бог или его мессия, а потому, что пришли люди с другой моралью. И тем не менее ситуация изменилась.
Я не знаю такую. Назовите конкретное общество и временной период, которые вы имеете в виду.
В ответ на:
Причем здесь Адам и Ева? Я говорю о вполне реальных общинах и цивилизациях, где тысячелетиями никто не слышал о христианском Боге. Не секрет, что мораль в первую очередь определяется окружением. Например, если бы вы родились и воспитывались в каннибалическом обществе, то с удовольствием бы закусывали человеческой ногой, ибо это НОРМА того общества.
Что касается Писания, то я не понял - каким образом в Писании обьясняется, что индейцы в Америке получили то же самое писание на полтора тысячелетия позже европейцев?
В ответ на:
Нет такого понятия. Вы его выдумали. Совесть и мораль человека определяется его воспитанием. Можете сравнить количество каннибалов в среднем на 1000 человек в современном обществе и в каннибалическом обществе.
В ответ на:
А зачем все? Достаточно предоставить человеку информацию, что жить можно иначе. И что вообще существует Бог, который ожидает от людей определенных норм поведения. Сейчас ситуация в карибском регионе изменилась. Но не потому, что туда пришел Бог или его мессия, а потому, что пришли люди с другой моралью. И тем не менее ситуация изменилась.
В ответ на:
Я не знаю такую. Назовите конкретное общество и временной период, которые вы имеете в виду.
NEW 08.10.14 08:25
в ответ koder 08.10.14 08:13
Понимаете, важно добровольное и сознательно устойчивое и обоснованое устремление к вопросам вышних миров, а сейчас мы не редко видим как казалось бы успешные люди земного плана далеки от интуитивных, сакральных и этичных вопросов души и духа, мысли и сердца. А это всё не может быть случайным, ведь всему своё место, всему свой рок.
NEW 08.10.14 10:04
Это всего лишь ваш вывод.
У Бога есть много способов рассказать о Себе. И до появления Библии, кто хотел, тот следовал за Богом.
Определитесь - нет понятия "совести" или она определяется?
Давайте "мораль" оставим в покое, а продолжим разговор о "совести".
Вы говорите, что совесть определяется воспитанием, а как быть с миллионами взрослых людей, которых с детства воспитывали в духе атеизма,
но эти люди стали верующими? Не вяжется с вашими представлениями о "совести".
А как быть с "угрызениями совести"? Тоже выдумали люди? Библия отвечает на все эти вопросы и расставляет по полочкам ответы.
Люди с другой моралью (что это такое по вашему?) из космоса прилетели или сидели, сидели и от нечего делать придумали "другую" мораль?
Я думал, что вы тоже знаете ответ, потому что вы так уверенно предъявили Богу претензии...
Для меня норма то, что говорил людям Иисус.
И я знаю, как вера меняет людей в лучшую сторону.
Это объективная реальность.
в ответ koder 08.10.14 08:13
В ответ на:
Я говорю о вполне реальных общинах и цивилизациях, где тысячелетиями никто не слышал о христианском Боге.
Я говорю о вполне реальных общинах и цивилизациях, где тысячелетиями никто не слышал о христианском Боге.
У Бога есть много способов рассказать о Себе. И до появления Библии, кто хотел, тот следовал за Богом.
В ответ на:
Нет такого понятия. Вы его выдумали. Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
Нет такого понятия. Вы его выдумали. Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
В ответ на:
Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
Давайте "мораль" оставим в покое, а продолжим разговор о "совести".
Вы говорите, что совесть определяется воспитанием, а как быть с миллионами взрослых людей, которых с детства воспитывали в духе атеизма,
А как быть с "угрызениями совести"? Тоже выдумали люди? Библия отвечает на все эти вопросы и расставляет по полочкам ответы.
В ответ на:
Сейчас ситуация в карибском регионе изменилась. Но не потому, что туда пришел Бог или его мессия, а потому, что пришли люди с другой моралью. И тем не менее ситуация изменилась.
Допустим, изменилась. Я знаю одно - у человека всегда есть выбор, несмотря на окружение.Сейчас ситуация в карибском регионе изменилась. Но не потому, что туда пришел Бог или его мессия, а потому, что пришли люди с другой моралью. И тем не менее ситуация изменилась.
Люди с другой моралью (что это такое по вашему?) из космоса прилетели или сидели, сидели и от нечего делать придумали "другую" мораль?
В ответ на:
Я думал, что вы тоже знаете ответ, потому что вы так уверенно предъявили Богу претензии...
Для меня норма то, что говорил людям Иисус.
И я знаю, как вера меняет людей в лучшую сторону.
Это объективная реальность.
NEW 08.10.14 10:29
Совесть как внутренний критерий человека, определяющий категории добра и зла, есть и у верующих, и у атеистов. Чтобы определит происхождение такого интереснейшего феномена, как совесть, нужен практический многолетний эксперимент с человеком, у которого отсутствовал бы элемент воспитания в принципе. Почти нереально, так что остаётся только строить догадки.
в ответ Стоик 08.10.14 10:04
В ответ на:
А как быть с "угрызениями совести"? Тоже выдумали люди?
А как быть с "угрызениями совести"? Тоже выдумали люди?
Совесть как внутренний критерий человека, определяющий категории добра и зла, есть и у верующих, и у атеистов. Чтобы определит происхождение такого интереснейшего феномена, как совесть, нужен практический многолетний эксперимент с человеком, у которого отсутствовал бы элемент воспитания в принципе. Почти нереально, так что остаётся только строить догадки.
немецкий по скайпу: euroeducation-german
NEW 08.10.14 10:49
Гм. Расскажите как и кто на американском континенте последовали за Богом до появления европейцев. Или где можно было встретить последователей Бога, появившихся до первых мессионеров.
Совесть - это данное человеку Богом второе "я" - это определение не верно. Ибо когда пирует все племя каннибалов и каждый член этого племени чувствует, что он поступает правильно, то это НЕ может быть дано Богом. Или Бог для каждого общества свою совесть определяет?
Элементарно. Во-первых вера - это еще не совесть и не мораль. Крестоносцы сначала молились, а потом неверным животы взрезали. Я атеист. Но смею надеятся, что совесть имею.
Во-вторых воспитание - это не учебники, а влияние непосредственного окружения. У меня бабушка всю жизнь молилась и при советской власти тоже. Так что у меня был очень неплохой шанс стать верующим. Но были и другие люди в окружении.
Просто. Угрызение совести - это чувство, возникающее при совершении поступков, не совместимых с своей собственной моралью. Именно с своей собственной. Вот сожгли в средневековье ведьму - и инквизиция и все верующие односельчане спали бы радостно и спокойно. А я бы мучился угрызениями.
Ага. Из чего? Все как нормальные люди поедая мозг врага, делают ему добро и одолжение, а я как дурак, стою в стороне? Вы понимаете, что понятия добра и зла зависят от морали? И если мораль с детства такова, что врагов есть хорошо, то отказываясь, вы совершаете ЗЛО.
Претензии в том, что нет единой "божественной" морали, а то, что есть, не доведена своевременно и в полном обьеме до пользователей.
в ответ Стоик 08.10.14 10:04
В ответ на:
Гм. Расскажите как и кто на американском континенте последовали за Богом до появления европейцев. Или где можно было встретить последователей Бога, появившихся до первых мессионеров.
В ответ на:
Совесть - это данное человеку Богом второе "я" - это определение не верно. Ибо когда пирует все племя каннибалов и каждый член этого племени чувствует, что он поступает правильно, то это НЕ может быть дано Богом. Или Бог для каждого общества свою совесть определяет?
В ответ на:
Элементарно. Во-первых вера - это еще не совесть и не мораль. Крестоносцы сначала молились, а потом неверным животы взрезали. Я атеист. Но смею надеятся, что совесть имею.
Во-вторых воспитание - это не учебники, а влияние непосредственного окружения. У меня бабушка всю жизнь молилась и при советской власти тоже. Так что у меня был очень неплохой шанс стать верующим. Но были и другие люди в окружении.
В ответ на:
А как быть с "угрызениями совести"?
А как быть с "угрызениями совести"?
Просто. Угрызение совести - это чувство, возникающее при совершении поступков, не совместимых с своей собственной моралью. Именно с своей собственной. Вот сожгли в средневековье ведьму - и инквизиция и все верующие односельчане спали бы радостно и спокойно. А я бы мучился угрызениями.
В ответ на:
Допустим, изменилась. Я знаю одно - у человека всегда есть выбор, несмотря на окружение.
Допустим, изменилась. Я знаю одно - у человека всегда есть выбор, несмотря на окружение.
Ага. Из чего? Все как нормальные люди поедая мозг врага, делают ему добро и одолжение, а я как дурак, стою в стороне? Вы понимаете, что понятия добра и зла зависят от морали? И если мораль с детства такова, что врагов есть хорошо, то отказываясь, вы совершаете ЗЛО.
В ответ на:

08.10.14 11:34
Да хотя бы Лот с семьй, Ной, Авраам... задолго до первых миссионеров...
Определение верное и подтвержденное практикой.
Человек, идущий против Бога, отдаляется от Него и прожигает свою совесть, она(её) становится меньше и меньше...
Человек смещает акцент жизни с Бога на себя любимого и начинает делать гадости окружающим, да и себе любимому...
Имеете - совесть дана каждому человеку.
Никто с этим и не спорит - и учебники, и родители, и учителя, и друзья, и телевизор и многое другое...
Не каждый молящийся является верующим, даже если он молится всю жизнь...
У меня не было никого близкого или знакомого, кто верил, сплошь одни материалисты в окружении,
да и я сам что только не рассказывал о верующих...
Людям свойственно казаться себе самостоятельными, значительными и независимыми... до поры, до времени, как показывает практика...
У многих независимость почему-то ассоциируется с поклонением всевозможным языческим ритуалам и божкам, которые заметным и незаметным образом пронизывают всю жизнь многих людей и сегодня.
Это придуманное людьми оправдание УЖЕ сделанного ими выбора.
Повторю: Лот с семьей, Ной с семьей - сделали свой выбор, отличный от всего окружения. Понимаете?
Понятие "добра" и "зла" различаются у людей с проженной совестью и у Бога. В некоторых вопросах кардинально.
Вот простой пример: некто в бригаде тащит потихоньку с работы домой всё, что плохо лежит.
Первый раз ему было очень стыдно, и чтобы успокоить свою совесть, он начал придумывать шаг за шагом объяснения: все тащат домой, я немного взял,
у меня зарплата маленькая, а я вон сколько для завода делаю и так далее... а совесть родимая прожигается всё больше и больше...
Я нашел её в Библии.
Поэтому наш мир еще и существует, что не полное число пользователей пока что...
А, те кто каким-то образом когда-то не узнали об этом, будут судиться по совести и не все из них попадут в ад...
в ответ koder 08.10.14 10:49
В ответ на:
В ответ на:
Человек, идущий против Бога, отдаляется от Него и прожигает свою совесть, она(её) становится меньше и меньше...
Человек смещает акцент жизни с Бога на себя любимого и начинает делать гадости окружающим, да и себе любимому...
В ответ на:
Я атеист. Но смею надеятся, что совесть имею.
Я атеист. Но смею надеятся, что совесть имею.
Имеете - совесть дана каждому человеку.
В ответ на:
Во-вторых воспитание - это не учебники, а влияние непосредственного окружения.
Во-вторых воспитание - это не учебники, а влияние непосредственного окружения.
Никто с этим и не спорит - и учебники, и родители, и учителя, и друзья, и телевизор и многое другое...
В ответ на:
Я атеист. У меня бабушка всю жизнь молилась и при советской власти тоже. Так что у меня был очень неплохой шанс стать верующим. Но были и другие люди в окружении.
Я атеист. У меня бабушка всю жизнь молилась и при советской власти тоже. Так что у меня был очень неплохой шанс стать верующим. Но были и другие люди в окружении.
У меня не было никого близкого или знакомого, кто верил, сплошь одни материалисты в окружении,
да и я сам что только не рассказывал о верующих...
В ответ на:
Просто. Угрызение совести - это чувство, возникающее при совершении поступков, не совместимых с своей собственной моралью. Именно с своей собственной.
Просто. Угрызение совести - это чувство, возникающее при совершении поступков, не совместимых с своей собственной моралью. Именно с своей собственной.
Людям свойственно казаться себе самостоятельными, значительными и независимыми... до поры, до времени, как показывает практика...
У многих независимость почему-то ассоциируется с поклонением всевозможным языческим ритуалам и божкам, которые заметным и незаметным образом пронизывают всю жизнь многих людей и сегодня.
В ответ на:
Повторю: Лот с семьей, Ной с семьей - сделали свой выбор, отличный от всего окружения. Понимаете?
Понятие "добра" и "зла" различаются у людей с проженной совестью и у Бога. В некоторых вопросах кардинально.
Вот простой пример: некто в бригаде тащит потихоньку с работы домой всё, что плохо лежит.
Первый раз ему было очень стыдно, и чтобы успокоить свою совесть, он начал придумывать шаг за шагом объяснения: все тащат домой, я немного взял,
у меня зарплата маленькая, а я вон сколько для завода делаю и так далее... а совесть родимая прожигается всё больше и больше...
В ответ на:
Претензии в том, что нет единой "божественной" морали, а то, что есть, не доведена своевременно и в полном обьеме до пользователей.
Я нашел её в Библии.
Поэтому наш мир еще и существует, что не полное число пользователей пока что...
А, те кто каким-то образом когда-то не узнали об этом, будут судиться по совести и не все из них попадут в ад...
NEW 08.10.14 12:11
в ответ Стоик 08.10.14 11:34
Попробуйте сконцентрироваться на теме,в которой Вы сейчас дискутуруете.
Никакой Лот с семьей и Ной с семьей не актуальны,как примеры.
Вам было обрисовано конкретное предложение рассмотреть конкретный пример о конкретном каннибализме в племенах ...
Вы при всем этом опять плывете над водой,даже не делая попытку осознать и осмыслить конкретику самого примера и остаться на нем.
Попытайтесь концентрировано сосредоточиться именно на этом.Не ускользая и не увиливая.
И если аргументы оппонента нечем крыть,просто и честно признайте,что он прав:):):)
Это будет по мужски и честно.
Сколько раз я взывал к Вашей логике и честности,но Вы продолжаете нестись,обгоняя и время и даже курьерские поезда:):):)
Никакой Лот с семьей и Ной с семьей не актуальны,как примеры.
Вам было обрисовано конкретное предложение рассмотреть конкретный пример о конкретном каннибализме в племенах ...
Вы при всем этом опять плывете над водой,даже не делая попытку осознать и осмыслить конкретику самого примера и остаться на нем.
Попытайтесь концентрировано сосредоточиться именно на этом.Не ускользая и не увиливая.
И если аргументы оппонента нечем крыть,просто и честно признайте,что он прав:):):)
Это будет по мужски и честно.
Сколько раз я взывал к Вашей логике и честности,но Вы продолжаете нестись,обгоняя и время и даже курьерские поезда:):):)
NEW 08.10.14 12:39
Конкретикой там и не пахло.
Если речь идет о племени, в котором все его члены занимаются каннибализмом, то это выбор всех членов этого племени.
У человека всегда есть выбор - следовать за Богом или за людьми.
Всё остальное от лукавого.
Это лучше, чем лежать всю жизнь в луже и не замечать этого...
Я не буду жить по вашей логике.
в ответ johnsson 08.10.14 12:11
В ответ на:
Конкретикой там и не пахло.
Если речь идет о племени, в котором все его члены занимаются каннибализмом, то это выбор всех членов этого племени.
У человека всегда есть выбор - следовать за Богом или за людьми.
Всё остальное от лукавого.
В ответ на:
Вы при всем этом опять плывете над водой,
Вы при всем этом опять плывете над водой,
Это лучше, чем лежать всю жизнь в луже и не замечать этого...
В ответ на:
Я не буду жить по вашей логике.
NEW 08.10.14 12:54
в ответ Стоик 08.10.14 12:39
Логики нет моей или Вашей.Логика одна.Или,если ее изменяют,она перестает ей быть.
и конкретный пример был дан.
Где находился Ваш бог,когда люди поедали людей?Почему он не пришел и не вразумил их?
Или его тогда еще не сочинили?
Или сочинили,но не в том месте?
Вот это и хотел Ваш оппонент прояснить.
Всего лишь простые вещи,которые Вы,по всей видимости,боитесь и избегаете,начиная плести про Лота,про Ноя.При чем тут это?Это сочиненные сказки в другую эпоху и в другом месте.Где конкретно был бог,когда каннибализм процветал???
Вот на это сконцентрируйтесь.А все остальное-шелуха!!:):):)
и конкретный пример был дан.
Где находился Ваш бог,когда люди поедали людей?Почему он не пришел и не вразумил их?
Или его тогда еще не сочинили?
Или сочинили,но не в том месте?
Вот это и хотел Ваш оппонент прояснить.
Всего лишь простые вещи,которые Вы,по всей видимости,боитесь и избегаете,начиная плести про Лота,про Ноя.При чем тут это?Это сочиненные сказки в другую эпоху и в другом месте.Где конкретно был бог,когда каннибализм процветал???
Вот на это сконцентрируйтесь.А все остальное-шелуха!!:):):)
NEW 08.10.14 13:23
Вы нелогичны.
Если по вашей логике Бога нет, то и приходить некому.
А если Он есть, то Он о Себе рассказал в Своём Слове, которому люди верят.
Если же не верят - то Бога для таких людей не существует.
Люди неверием вычёркивают Бога из своей жизни и одновременно предъявляют Ему претензии.
Где логика?
По поводу не пришел и не вразумил их
Бог дал людям совесть.
Бог регулярно приходил и вразумлял множество людей и до сих пор приходит.
Вся Библия о вразумлении людей, которые считают себя разумными,
настолько разумными, что забыв Бога, они попадают в переплеты, а потом плачут и не понимают, как такое могло с ними произойти...
Бог Библию оставил для людей.
Бог всегда говорит о результате выбора и его последствиях - или жизнь или смерть.
Кто доктор для людей, выбирающих смерть? Да никто - так как люди себя ставят превыше всего.
Адам знал, что поступил нехорошо? Знал, иначе бы не прятался...
Каин знал, что поступает гадко? Знал прекрасно.
Прежде, чем предъявлять претензии к Богу, определитесь кому вы верите: Богу или в себя и свои силы.
Если верите только в себя, то не предъявляйте Богу претензии, это будет честно и по мужски, как вы любите об этом говорить.
В ответ на:
Вы нелогичны.
Если же не верят - то Бога для таких людей не существует.
Люди неверием вычёркивают Бога из своей жизни и одновременно предъявляют Ему претензии.
Где логика?
По поводу не пришел и не вразумил их
Бог дал людям совесть.
Вся Библия о вразумлении людей, которые считают себя разумными,
настолько разумными, что забыв Бога, они попадают в переплеты, а потом плачут и не понимают, как такое могло с ними произойти...
Бог Библию оставил для людей.
Бог всегда говорит о результате выбора и его последствиях - или жизнь или смерть.
Кто доктор для людей, выбирающих смерть? Да никто - так как люди себя ставят превыше всего.
Прежде, чем предъявлять претензии к Богу, определитесь кому вы верите: Богу или в себя и свои силы.
Если верите только в себя, то не предъявляйте Богу претензии, это будет честно и по мужски, как вы любите об этом говорить.
NEW 08.10.14 14:05
Почему в Америке? Ну если Лот все-таки был в Америке, тогда остается Австралия.
Как австралийский Бушмен или карибский каннибал может идти за Богом или против Бога, если он никогда о нем не слышал?
И что? Я просто написал, что окружение состоит из разных людей и мораль человека зависит от того, какое влияние эти люди на человека оказывали. Кроме того в безвыходной ситуации человек хватается за любую соломинку. Тот. кто не верил в Бога или в народную медицину используют и эти возможности, когда припечет. А не потому, что пришли к религиозности через призыв Бога.
Причем здесь все это? Угрызения совести - это всегда расхождения между собственной моралью и собственными делами. И у несамостоятельных и у зависимых. У всех.
С чего вы взяли? Вот вы как-то оцениваете свои действия? Откуда вы знаете, что то, что вы делаете - это хорошо? Вы покупаете майку. Это хорошо или плохо? Вот перед покупкой майки вы когда нибудь задумывались, кто конкретно произвел эту майку? Полуголодные вьетнамские дети? А если у вас нет информации, как вы до покупки примете решение?
Простой пример показывает, что дело (воровство) несовместимо с моралью несуна - его с детства учили, что воровать нехорошо. Давайте пример усложним. Одно племя воюет с другим. Или кровная вражда. Человек встретил врага и убил. Как там у него с совестью? У средневекового человека и сейчас?
Хорошо вам. А как быть с теми, кто не только Библии не имел, но даже не слышал о ней? Бушмены, например?
в ответ Стоик 08.10.14 11:34
В ответ на:
Почему в Америке? Ну если Лот все-таки был в Америке, тогда остается Австралия.
В ответ на:
Как австралийский Бушмен или карибский каннибал может идти за Богом или против Бога, если он никогда о нем не слышал?
В ответ на:
И что? Я просто написал, что окружение состоит из разных людей и мораль человека зависит от того, какое влияние эти люди на человека оказывали. Кроме того в безвыходной ситуации человек хватается за любую соломинку. Тот. кто не верил в Бога или в народную медицину используют и эти возможности, когда припечет. А не потому, что пришли к религиозности через призыв Бога.
В ответ на:
Причем здесь все это? Угрызения совести - это всегда расхождения между собственной моралью и собственными делами. И у несамостоятельных и у зависимых. У всех.
В ответ на:
С чего вы взяли? Вот вы как-то оцениваете свои действия? Откуда вы знаете, что то, что вы делаете - это хорошо? Вы покупаете майку. Это хорошо или плохо? Вот перед покупкой майки вы когда нибудь задумывались, кто конкретно произвел эту майку? Полуголодные вьетнамские дети? А если у вас нет информации, как вы до покупки примете решение?
В ответ на:
Простой пример показывает, что дело (воровство) несовместимо с моралью несуна - его с детства учили, что воровать нехорошо. Давайте пример усложним. Одно племя воюет с другим. Или кровная вражда. Человек встретил врага и убил. Как там у него с совестью? У средневекового человека и сейчас?
В ответ на:
Я нашел её в Библии.
Я нашел её в Библии.
Хорошо вам. А как быть с теми, кто не только Библии не имел, но даже не слышал о ней? Бушмены, например?
NEW 08.10.14 14:09
Кому рассказал?
Расскажите о том, как Бог приходил к австралийским бушменам.
Оба нарушили прямые запреты. Нельзя жрать яблоки и нельзя валить братьев.
в ответ Стоик 08.10.14 13:23
В ответ на:
Кому рассказал?
В ответ на:
Расскажите о том, как Бог приходил к австралийским бушменам.
В ответ на:
Оба нарушили прямые запреты. Нельзя жрать яблоки и нельзя валить братьев.