Вход на сайт

а вдруг Бог существует
			NEW 04.05.14 06:10 

в вашей религии утверждается, что Бог это истина
а истина должна поддаваться проверке я так думаю.
например в науке теория не поддающаяся проверке
является гипотезой (точкой зрения). а у вас чёткое
заявление истинности Бога. или я не прав?

В ответ на:
А если Бог есть, как проверить что он есть?
А если Бог есть, как проверить что он есть?
В ответ на:
-не могу ответить, как Вы можете это проверить.
Могу только сказать, как я в этом убеждаюсь вновь и вновь.
-не могу ответить, как Вы можете это проверить.
Могу только сказать, как я в этом убеждаюсь вновь и вновь.
			NEW 04.05.14 08:44 
"Бог - Истина" - это не гипотеза, это постулат.
А постулат это:
"постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений."
Другой пример постулата:"Материя вечна".

в ответ  *RE$PECT* 04.05.14 06:10

В ответ на:
А постулат это:
"постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений."
			NEW 04.05.14 10:39 

Совершенно ложные выводы. Как минимум самообман. А возможно и умышленная подмена понятий.
Я не устану повторять общеизвестное и доступное любому мало-мальски здравомыслящему человеку, что
1) ОТСУТСТВИЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ
2) ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ - ЭТО НЕ ВЕРА В ОТСУТСТВИЕ.
Я буду это повторять вновь и вновь, пока у Вас и Вам подобным здесь не закрепятся условные рефлексы по этому поводу. Я буду повторять, пока вы не выкините эту дурь из головы, что вам дозволено подменять понятия, коверкать значения слов и совершать прочие диверсии против общепринятого языка и здравого смысла.

В ответ на:
Полагаю, что так может быть только в одном случае - если человека тема Бог вообще не интересует и он на эту тему не размышляет и не рассуждает.
Если же неверие приобрело форму отрицания существования Бога, то это как раз тот случай, когда неверие - вера в отсутствие. Вы можете своё
заклинание сколько угодно раз повторять, тем не менее факт остаётся фактом. Ведь доказать Его несуществования Вы не можете.
Полагаю, что так может быть только в одном случае - если человека тема Бог вообще не интересует и он на эту тему не размышляет и не рассуждает.
Если же неверие приобрело форму отрицания существования Бога, то это как раз тот случай, когда неверие - вера в отсутствие. Вы можете своё
заклинание сколько угодно раз повторять, тем не менее факт остаётся фактом. Ведь доказать Его несуществования Вы не можете.
Совершенно ложные выводы. Как минимум самообман. А возможно и умышленная подмена понятий.
В ответ на:
- человека, возомнившего из себя поучателем других.
Мой Вам дружеский совет - будьте поскромнее и станьте наконец самокритичным. Это поможет Вам.
- человека, возомнившего из себя поучателем других.
Мой Вам дружеский совет - будьте поскромнее и станьте наконец самокритичным. Это поможет Вам.
Я не устану повторять общеизвестное и доступное любому мало-мальски здравомыслящему человеку, что
1) ОТСУТСТВИЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ
2) ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ - ЭТО НЕ ВЕРА В ОТСУТСТВИЕ.
Я буду это повторять вновь и вновь, пока у Вас и Вам подобным здесь не закрепятся условные рефлексы по этому поводу. Я буду повторять, пока вы не выкините эту дурь из головы, что вам дозволено подменять понятия, коверкать значения слов и совершать прочие диверсии против общепринятого языка и здравого смысла.
			NEW 04.05.14 10:45 

А какие Вам доказательства еще нужны? Материя кругом и в доказательствах своего существования не нуждается. Материя никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда. Происходит постоянное изменение материи и нет никаких серьезных оснований считать, что когда-то было или будет иначе.
Да Вы и сами попробуйте создать материю или бесследно уничтожить ее. Ну хотя бы умозрительно. Так, чтобы законы природы полетели вверх тормашками. Но сделайте это основательно, с серьезными выкладками, а не просто голословно вопя, что все возможно в деснице Бога. Вам тогда как минимум нобелевская корячится. Не желаете ли ту премию передать на богоугодные дела, создав тем самым богатства небесные, как завещал великий Христос? Видите, какие радужные перспективы перед Вами открываются с зовущими вратами рая. Это Вам не мелко троллить на форумах. Так что давайте, дерзайте, спасайте свою душу.

В ответ на:
А постулат это:
А постулат это:
А какие Вам доказательства еще нужны? Материя кругом и в доказательствах своего существования не нуждается. Материя никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда. Происходит постоянное изменение материи и нет никаких серьезных оснований считать, что когда-то было или будет иначе.
Да Вы и сами попробуйте создать материю или бесследно уничтожить ее. Ну хотя бы умозрительно. Так, чтобы законы природы полетели вверх тормашками. Но сделайте это основательно, с серьезными выкладками, а не просто голословно вопя, что все возможно в деснице Бога. Вам тогда как минимум нобелевская корячится. Не желаете ли ту премию передать на богоугодные дела, создав тем самым богатства небесные, как завещал великий Христос? Видите, какие радужные перспективы перед Вами открываются с зовущими вратами рая. Это Вам не мелко троллить на форумах. Так что давайте, дерзайте, спасайте свою душу.
			NEW 04.05.14 10:57 
Для начала хотел бы несколько сузить ис-ходные позиции.
Мне сложно отвечать за всю религию, посему хотелось бы
отвечать за личные убеждения - хотя и внутри определённой
религии.
Поддаваться проверке - Вы имеете в виду, каждый человек
должен иметь возможность самому убедиться в истинности
утверждений? Если да - то нет... (шютка).
Уже по определению: Бог есть дух. То есть субъект и объект
нематериальный, а посему нерегистрируемый средствами
материального мира.
Если говорить строго, то проверить можно только очевидное. Но не всё.
К примеру электрон. Насколько я знаю, его существование уже не является
гипотезой, но электон никто не видел, никто не измерял и он является по сути
моделью, при помощи которой пытаются объяснить некоторые вещи. Те данные,
которые о нём есть, получены косвенным путём, причём подгонкой.
Но давайте не будем останавливаться на спорных вещах....
Вы правы. Но мою уверенность я не могу никому передать.
Хотя бы уже по двум причинам: никто не имеет моей наследственности
и никто не может иметь моего опыта жизни.

в ответ  *RE$PECT* 04.05.14 06:10

В ответ на:
Для начала хотел бы несколько сузить ис-ходные позиции.
Мне сложно отвечать за всю религию, посему хотелось бы
отвечать за личные убеждения - хотя и внутри определённой
религии.
В ответ на:
материального мира.
В ответ на:
является гипотезой (точкой зрения)
является гипотезой (точкой зрения)
Если говорить строго, то проверить можно только очевидное. Но не всё.
К примеру электрон. Насколько я знаю, его существование уже не является
гипотезой, но электон никто не видел, никто не измерял и он является по сути
моделью, при помощи которой пытаются объяснить некоторые вещи. Те данные,
которые о нём есть, получены косвенным путём, причём подгонкой.
Но давайте не будем останавливаться на спорных вещах....
В ответ на:
а у вас чёткое заявление истинности Бога. или я не прав?
а у вас чёткое заявление истинности Бога. или я не прав?
Вы правы. Но мою уверенность я не могу никому передать.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
			NEW 04.05.14 11:07 
Просто Вы направили свое высказывание к неверующему человеку, отсюда и вопрос мой...
Думаю каждый и так понимает, что "поиск" и "истина" вбирают в себя возможность самых разнейших мыслей и слов, даже тех, которые богам очень не удобны и за которые они спросят с человека в них верующего. "Поиск истины", заложенной в одном из фиктивных существ или в культе личности (например Иисус Йосифович Христос), ничего ни с поиском ни с истиной общего не имеет. Это всего лишь навсего поиск того, чего надо, чего хочется найти. Иными словами: передвижение к назначенному пункту. На этом моменте и происходит существенное различие между поиском истины и религией. Религия не стремится познавать истину за рамками самой себя. Она утверждает сама предмет и центр истины в обрамлении своего существования и стремится сохранить свои догматы и убедить ими других. Поиск истины имплицирует !всегда! полноую объективность (в рамках возможного) и широко открытыте глаза, которыми наблюдается, изучается, анализируется буквально все, что в человеке и вокруг него. К религии это никаким боком не пригвоздить.
Поэтому и не понял я сперва коромысла, которое подхватывает и "существование бога, который за слова накажет" и "поиск истины".

в ответ  *RE$PECT* 04.05.14 05:41

In Antwort auf:
не ну у христиан говорится что Бог является истиной
и ихний же Бог говорит что ответим за каждое праздное слово
я говорю как есть. у других религий не знаю, думаю может коран
ещё почитать или не стоит.
не ну у христиан говорится что Бог является истиной
и ихний же Бог говорит что ответим за каждое праздное слово
я говорю как есть. у других религий не знаю, думаю может коран
ещё почитать или не стоит.
Просто Вы направили свое высказывание к неверующему человеку, отсюда и вопрос мой...
Думаю каждый и так понимает, что "поиск" и "истина" вбирают в себя возможность самых разнейших мыслей и слов, даже тех, которые богам очень не удобны и за которые они спросят с человека в них верующего. "Поиск истины", заложенной в одном из фиктивных существ или в культе личности (например Иисус Йосифович Христос), ничего ни с поиском ни с истиной общего не имеет. Это всего лишь навсего поиск того, чего надо, чего хочется найти. Иными словами: передвижение к назначенному пункту. На этом моменте и происходит существенное различие между поиском истины и религией. Религия не стремится познавать истину за рамками самой себя. Она утверждает сама предмет и центр истины в обрамлении своего существования и стремится сохранить свои догматы и убедить ими других. Поиск истины имплицирует !всегда! полноую объективность (в рамках возможного) и широко открытыте глаза, которыми наблюдается, изучается, анализируется буквально все, что в человеке и вокруг него. К религии это никаким боком не пригвоздить.
Поэтому и не понял я сперва коромысла, которое подхватывает и "существование бога, который за слова накажет" и "поиск истины".
			NEW 04.05.14 11:07 
Постулат. Так может быть только у бога философов.
У христианского Бога есть свидетели истинности.

в ответ  anuga1 04.05.14 08:44

В ответ на:
Постулат. Так может быть только у бога философов.
У христианского Бога есть свидетели истинности.
			NEW 04.05.14 11:11 
Дух - это лишь одна из ипостасей Бога в христианской религии. Две других вполне материальны, если исходить из Библии.

в ответ  ivan_12 04.05.14 10:57

В ответ на:
материального мира.
материального мира.
Дух - это лишь одна из ипостасей Бога в христианской религии. Две других вполне материальны, если исходить из Библии.
			NEW 04.05.14 11:13 
Чудак-человек. Снова свой супчег варганите, в который безразборчиво вбухиваете и истинность которая есть бог и постулат его существования и еще из покон веков вытащили "постулат вечной материи". Это не съедобно для человеческого организма.
Не надо петрушку с щавелем путать и ссылаться на древне-греческих ионских мудрецов. Уже давным давно научная методика существует. Придерживайтесь и все станет более ясным и корректным.

в ответ  anuga1 04.05.14 08:44

In Antwort auf:
А постулат это:
А постулат это:
Чудак-человек. Снова свой супчег варганите, в который безразборчиво вбухиваете и истинность которая есть бог и постулат его существования и еще из покон веков вытащили "постулат вечной материи". Это не съедобно для человеческого организма.
Не надо петрушку с щавелем путать и ссылаться на древне-греческих ионских мудрецов. Уже давным давно научная методика существует. Придерживайтесь и все станет более ясным и корректным.
			NEW 04.05.14 11:27 

В ответ на:
: Бог есть дух. То есть субъект и объект
материального мира.
и тут же: Бог есть дух. То есть субъект и объект
материального мира.
В ответ на:
У христианского Бога есть свидетели истинности
.....  Нерегестрируемый средствами материального мира,но у него есть свидетелиУ христианского Бога есть свидетели истинности
			NEW 04.05.14 11:28 
Вы не заметили абсурдности вашего заявления? "дух" + "субъект" + "объект" + "нематериальный". Чтоб так суметь, дар нужно иметь. Ну-ка, я попробую: посмотрите на две черные коробки, выкрашенные в белый цвет.
Если речь не о спиритизмах, то каким образом Вы вообще умеете мыслить/представлять нечто не-материальное и как нематериальное может выражаться в крайне материальных "субъектах" и "объектах"?
Здесь эти качества не при чем. Речь не об ощущениях и предположениях. Речь об истинности одного из объектов.

In Antwort auf:
материального мира.
материального мира.
Вы не заметили абсурдности вашего заявления? "дух" + "субъект" + "объект" + "нематериальный". Чтоб так суметь, дар нужно иметь. Ну-ка, я попробую: посмотрите на две черные коробки, выкрашенные в белый цвет.
Если речь не о спиритизмах, то каким образом Вы вообще умеете мыслить/представлять нечто не-материальное и как нематериальное может выражаться в крайне материальных "субъектах" и "объектах"?
In Antwort auf:
Но мою уверенность я не могу никому передать.
Но мою уверенность я не могу никому передать.
Здесь эти качества не при чем. Речь не об ощущениях и предположениях. Речь об истинности одного из объектов.
communication breakdown
			NEW 04.05.14 11:59 
Одна из ипостасей - как Вы говорите - было воплотилась и снова ушла...

в ответ  Ыхр 04.05.14 11:11

В ответ на:
			NEW 04.05.14 12:05 

в ответ  servis36 04.05.14 11:27

Вообще-то говоря, я отвечаю на конкретные вопросы конкретного человека, 
потому что у меня сложилось впечатление, что он пытается других понять.
Откровенно говоря, и не надеюсь, что Вы лично поймёте. Надеюсь же, что пока - не поймёте...
Откровенно говоря, и не надеюсь, что Вы лично поймёте. Надеюсь же, что пока - не поймёте...
			NEW 04.05.14 12:16 
Вы отвечаете неопровержимыми противоречиями. Вас никто толком понять не сможет.
Мне вообще в целом кажется, не лично о вас, что многие верующие сами не понимают смысл определнных ключевых терминов из своей же кладовой. Возможно некоторые даже нацеленно употребляют такие слова-пустышки (дух, душа, бог, особое/духовное понимание), которые ничего не объясняют. В данном случае смысл употребления таких слов лишь один -- отмахиваться.

в ответ  ivan_12 04.05.14 12:05

In Antwort auf:
Вы отвечаете неопровержимыми противоречиями. Вас никто толком понять не сможет.
Мне вообще в целом кажется, не лично о вас, что многие верующие сами не понимают смысл определнных ключевых терминов из своей же кладовой. Возможно некоторые даже нацеленно употребляют такие слова-пустышки (дух, душа, бог, особое/духовное понимание), которые ничего не объясняют. В данном случае смысл употребления таких слов лишь один -- отмахиваться.
			NEW 04.05.14 12:47 
Это и есть постулат без доказательств.
Так приняли, потому что не в состоянии материалистически(без Бога) объяснить её, материи, происхождение.
Докажите формулами, экспериментами.
Не можете.
По сути материя - Бог материализма - никто не знает откуда она взялась и как далеко простирается.
Вечность, бесконечность - тоже постулаты.

в ответ  Ыхр 04.05.14 10:45

В ответ на:
Материя никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда.
Материя никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда.
Это и есть постулат без доказательств.
Так приняли, потому что не в состоянии материалистически(без Бога) объяснить её, материи, происхождение.
Докажите формулами, экспериментами.
Не можете.
По сути материя - Бог материализма - никто не знает откуда она взялась и как далеко простирается.
Вечность, бесконечность - тоже постулаты.
			 04.05.14 12:48 
Исчезла? Уж не хотите ли Вы сказать, что Христа нет более? Ну и во-вторых, что с третьей ипостасью-то? Библия очень четко говорит, что Бог вполне осязаем. Врет, поди, Библия-то?

в ответ  ivan_12 04.05.14 11:59

В ответ на:
Исчезла? Уж не хотите ли Вы сказать, что Христа нет более? Ну и во-вторых, что с третьей ипостасью-то? Библия очень четко говорит, что Бог вполне осязаем. Врет, поди, Библия-то?
			NEW 04.05.14 13:00 
ну дух так дух, что тут скажешь
 вы от меня не отбрыкаетесь так просто.
хорошо. Бог значит дух, но и в человеке по вашей же религии есть дух,
неужели своим духом человек не может, как вы выразились
"регистрировать" Бога духа и тем самым подтверждать, что Бог существует?
о как завернул

В ответ на:
материального мира.
материального мира.
ну дух так дух, что тут скажешь
хорошо. Бог значит дух, но и в человеке по вашей же религии есть дух,
неужели своим духом человек не может, как вы выразились
"регистрировать" Бога духа и тем самым подтверждать, что Бог существует?
о как завернул