Вход на сайт

философия об атеизме?!
			NEW 14.04.14 19:42 
Вы Библию-то читали хоть? Там очень много братоубийства с подачи Бога.
Ну вообще-то несколько богов еще до христианства умирали и воскресали, причем умирали ради людей.
?
Да в том-то и дело, что мораль прекрасно обходилась и обходится без христианства.

в ответ  Wladimir- 14.04.14 19:37

В ответ на:
Не было во времена Олимпийских богов понятия "человек человеку брат".
Не было во времена Олимпийских богов понятия "человек человеку брат".
В ответ на:
Не было идеи самопожертвования за грехи людей.
Не было идеи самопожертвования за грехи людей.
Ну вообще-то несколько богов еще до христианства умирали и воскресали, причем умирали ради людей.
В ответ на:
А была двойная мораль, позволявшая людей держать за "говорящие орудия".
А была двойная мораль, позволявшая людей держать за "говорящие орудия".
?
В ответ на:
Впрочем, идеалы таки были. Но не христианские. "Не укради" "Не убий" пришло оттуда. Иначе бы не появились законы, которые эти идеалы защищают и которые вылились в это самое римское право и "серьёзную базу".
Впрочем, идеалы таки были. Но не христианские. "Не укради" "Не убий" пришло оттуда. Иначе бы не появились законы, которые эти идеалы защищают и которые вылились в это самое римское право и "серьёзную базу".
Да в том-то и дело, что мораль прекрасно обходилась и обходится без христианства.
			NEW 14.04.14 19:57 
будте добры отсюда поподробнее, а то получается ерунда на постном масле.
Вики говорит
Атеизм — «отрицание бога», «безбожие»; в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.
конец длинной фразы. я понимаю, что Вики создается такими же атеистами как и теистами, но
Обратите внимание на последнее утверждение
мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное
Вы утверждаете, что не верующий = атеист
Я не верю в религиозное сверхъестественное, но верю в сверхъестественное отделенное от религии.
Я тоже атеист? или?
Посмотрите, как легко Вики направо и налево использует понятия веру, религию и атеизм.
иногда веру заменяя религией и наоборот. Но это разные вещи.
Итак, я атеист или религиозный атеист?

в ответ  Ыхр 14.04.14 19:30

В ответ на:
Да и запомните раз и навсегда, что не верующий = атеист
Да и запомните раз и навсегда, что не верующий = атеист
Вики говорит
Атеизм — «отрицание бога», «безбожие»; в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.
конец длинной фразы. я понимаю, что Вики создается такими же атеистами как и теистами, но
Обратите внимание на последнее утверждение
мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное
Вы утверждаете, что не верующий = атеист
Я не верю в религиозное сверхъестественное, но верю в сверхъестественное отделенное от религии.
Я тоже атеист? или?
Посмотрите, как легко Вики направо и налево использует понятия веру, религию и атеизм.
иногда веру заменяя религией и наоборот. Но это разные вещи.
Итак, я атеист или религиозный атеист?
Abundance - The ability to do what you want to do when you need to do it
			NEW 14.04.14 20:02 

в ответ  Ыхр 14.04.14 19:49

Я вам отвечу на ваш вопрос но вначале я хочу чтобы не путали меня с христианами и представления мои о Боге совершенно иные.
Я не могу описать Бога могу лишь познать через его имена.Бог был всегда н кем ни создан это мы созданы а изначальная сила ни в чем и ни в ком не нуждается есть начало всему и это начало у Бога мы ведь знаем что без начало ни может быть наше сушествование можно много говорить о том что есть Бог или нет Бога но знаю точто что день суда необходим иначе справедливость нп востаржествует поскольку такие люди как с алин и гитлет остались без наказания.
Я здесь несколько раз уже писал что я раньше был атеистом после принял ислам
	Я не могу описать Бога могу лишь познать через его имена.Бог был всегда н кем ни создан это мы созданы а изначальная сила ни в чем и ни в ком не нуждается есть начало всему и это начало у Бога мы ведь знаем что без начало ни может быть наше сушествование можно много говорить о том что есть Бог или нет Бога но знаю точто что день суда необходим иначе справедливость нп востаржествует поскольку такие люди как с алин и гитлет остались без наказания.
Я здесь несколько раз уже писал что я раньше был атеистом после принял ислам
			NEW 14.04.14 20:04 
Извините, но Вы перестаёте меня интересовать как собеседник.

в ответ  Ыхр 14.04.14 19:42

В ответ на:
[цитата]Да в том-то и дело, что мораль прекрасно обходилась и обходится без христианства.
Но никогда не обходилась без религии. [цитата]Да в том-то и дело, что мораль прекрасно обходилась и обходится без христианства.
В ответ на:
И это всё, что Вы вынесли из моих слов? Вы Библию-то читали хоть? Там очень много братоубийства с подачи Бога.
Извините, но Вы перестаёте меня интересовать как собеседник.
Всё проходит. И это пройдёт. 
			NEW 14.04.14 20:09 

Да пжалста. Открываем толковый словарь и внимательно читаем: "АТЕИСТ - последователь атеизма; неверующий." Еще и безбожником можно назвать, тоже синоним. Или как 100 лет назад еще в "Полном словаре иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке" Попова указывалось: Атеист - неверящий в Бога. Листайте словари, просвещайтесь.

В ответ на:
Да пжалста. Открываем толковый словарь и внимательно читаем: "АТЕИСТ - последователь атеизма; неверующий." Еще и безбожником можно назвать, тоже синоним. Или как 100 лет назад еще в "Полном словаре иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке" Попова указывалось: Атеист - неверящий в Бога. Листайте словари, просвещайтесь.
			NEW 14.04.14 20:11 

в ответ  Click-bait 14.04.14 19:57

Вы много рассказываете о себе. Мне кажется, что это уместнее делать в собственном блоге. Здесь же - форум, здесь обсуждают темы.
Я против обсуждения личных примеров. Хотя бы потому, что потом не сумею пресечь переход на личности, коль Вы сами предлагаете такой вариант дискуссии.
Ограничьтесь, пожалуйста, абстрактными или общими примерами.
	Я против обсуждения личных примеров. Хотя бы потому, что потом не сумею пресечь переход на личности, коль Вы сами предлагаете такой вариант дискуссии.
Ограничьтесь, пожалуйста, абстрактными или общими примерами.
			NEW 14.04.14 20:18 

в ответ  Ыхр 14.04.14 20:09

Даль
АТЕИ́ЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. Атеи́ст м. атеистка ж., ате́й м. атейка ж. безбожник. Атеи́стский, атеисти́ческий, к нему относящийся.
Ожегов
атеизм [тэ], -а,м. совокупность положений, отвергающих веру в бога, всверхъестественные силы и вообще всякую религию.
Но я не верю в религию, а верю в сверхъестественные силы Как тут быть?
У Даля все кратко, у Ожегова еще хлеще, у Ыхр стоит знак равенства
Как-нибудь надо бы договориться между вами, ребята
	АТЕИ́ЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. Атеи́ст м. атеистка ж., ате́й м. атейка ж. безбожник. Атеи́стский, атеисти́ческий, к нему относящийся.
Ожегов
атеизм [тэ], -а,м. совокупность положений, отвергающих веру в бога, всверхъестественные силы и вообще всякую религию.
Но я не верю в религию, а верю в сверхъестественные силы Как тут быть?
У Даля все кратко, у Ожегова еще хлеще, у Ыхр стоит знак равенства
Как-нибудь надо бы договориться между вами, ребята
			 14.04.14 20:20 
Ну вот и обменялись мнениями. Вы поняли как много зависит от формулировки вопроса? Вы спросили "Кто устроил Большой взрыв?" Это само-собой подразумевает наличие разумного подрывника. Ну а я в пику спросил "Кто придумал Бога?", что подразумевает искуственность Бога, его существование лишь в мыслях.
Если хотите нормально общаться, то и формулируйте нормально вопросы. Без вот этих вот подразумеваний.

в ответ  abuumar 14.04.14 20:02

В ответ на:
Бог был всегда н кем ни создан
Бог был всегда н кем ни создан
Ну вот и обменялись мнениями. Вы поняли как много зависит от формулировки вопроса? Вы спросили "Кто устроил Большой взрыв?" Это само-собой подразумевает наличие разумного подрывника. Ну а я в пику спросил "Кто придумал Бога?", что подразумевает искуственность Бога, его существование лишь в мыслях.
Если хотите нормально общаться, то и формулируйте нормально вопросы. Без вот этих вот подразумеваний.
			NEW 14.04.14 20:26 
так здесь нет личностей, здесь все аватары
здесь Я не употребляется как лично Я - не надо уделять моей личности столь много внимания, но все же спасибо за него

в ответ  golma1 14.04.14 20:11

В ответ на:
Хотя бы потому, что потом не сумею пресечь переход на личности
Хотя бы потому, что потом не сумею пресечь переход на личности
так здесь нет личностей, здесь все аватары
В ответ на:
Мне кажется, что это уместнее делать в собственном блоге. Ограничьтесь, пожалуйста, абстрактными или общими примерами.
Мне кажется, что это уместнее делать в собственном блоге. Ограничьтесь, пожалуйста, абстрактными или общими примерами.
здесь Я не употребляется как лично Я - не надо уделять моей личности столь много внимания, но все же спасибо за него