Deutsch

Мотивация

2143  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  johnsson коренной житель06.04.14 15:00
johnsson
NEW 06.04.14 15:00 
в ответ golma1 06.04.14 13:02
В жизни все взаимосвязано.Делая добрые дела человек убивает двух,а иногда и сразу трех зайцев.
Во первых,чувство самоудовлетворения.Как у Стругацких: "Трудно быть богом".Но если очень хочется-возможно.
Второе,как в анекдоте....На уроке учительница-детки,давайте все хором громко скажем:-бога нет!!!
А ты чего молчишь,Мойша?
И Мойша ей:-если его нет,зачем об этом говорить,ну,а если он есть,зачем с ним ссориться?
И третье,очень немаловажное.Все "помощи всякого рода и действия списываются с налогов.Поэтому,все,что ни дается,все все тем или иным путем остается.Ибо сказано давно и очень умно-"рука дающего не оскудеет".
Есть,очевидно и исключения из этой стройной теории.Но они,как правило и как в еще одной поговорке замечено,только подтверждают само правило.
Есть и еще кое-что,но думаю,это немного личное и к делу не относится.
Wladimir- патриот06.04.14 16:06
NEW 06.04.14 16:06 
в ответ golma1 06.04.14 13:02
В ответ на:
Пиар идеи, что помочь другому - возможно и не обязательно трудно.
Допустим. Но при чём здесь "хождение в народ" миллионеров? Тоже мне новые разночинцы.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот06.04.14 16:08
NEW 06.04.14 16:08 
в ответ johnsson 06.04.14 15:00
В ответ на:
Делая добрые дела человек убивает двух,а иногда и сразу трех зайцев.
Несчастные зайцы.
Ыхр местный житель06.04.14 21:41
Ыхр
NEW 06.04.14 21:41 
в ответ Wladimir- 06.04.14 12:50
В ответ на:
Миллионеру не нужно "ходить в народ". Ему достаточно инвестировать деньги в соответствующую социальную программу, что можно сделать тихо и незаметно.
Поэтому это пиар миллионеров.

Знаете, а я вот иногда по-соседски совершенно безвоздмездно помогаю людям. А ведь государственные социальные программы финансируются с бюджета, то есть и с моих налогов в том числе, то есть я и так проплачиваю эти программы. Я корыстно занимаюсь собственным пиаром, когда в обход социальных программ оказываю помощь?
Ыхр местный житель06.04.14 21:42
Ыхр
06.04.14 21:42 
в ответ regrem 06.04.14 13:50
В ответ на:
А вот что пахнет пиаром, я не согласен - делается это в тайне, ну конечно не руководствуясь Библией.

Смелый вывод. Почему Вы лишаете Библии миллионеров, которые оказывают помощь бедным?
Wladimir- патриот06.04.14 21:46
NEW 06.04.14 21:46 
в ответ Ыхр 06.04.14 21:41
В ответ на:
Я корыстно занимаюсь собственным пиаром, когда в обход социальных программ оказываю помощь?
Какой пиар? Кто о Вас вообще знает, господин Ыхр?
Но за помощь уважаю.
Ыхр местный житель07.04.14 08:57
Ыхр
NEW 07.04.14 08:57 
в ответ Wladimir- 06.04.14 21:46
А в чем разница с миллионером, который, не афишируя себя, решил стать таким же соседом как я?
Ну и во-вторых, социальные программы социальными программами, это дело хорошое, спору нет. Но вот только уходят туда денюжки просто как в бездну, ты не видишь конкретных результатов от конкретно своих денег, то есть от своего личного участия. Все как-то расплывчато. С целевой помощью все иначе. Денег или усилий можно затратить хоть и намного меньше, чем многонулевые пожертвования в благотворительные фонды и прочие социальные программы, но результат перед глазами с соответсвующим чувством удовлетворения.
Это кстати понимают и организаторы всяческих фондов помощи. У меня есть знакомая семья, которая через подобную организацию целевой помощи финансирует обучение африканской девочки. Они какую-то небольшую сумму переводят на определенный счет, ну там евро 20 в месяц где-то. Этого хватает по африканским меркам на получение образования. Эти мои друзья регулярно получают от организации что-то типа отчетов о затратах, иногда прикладывается фотка девочки с ее письмом. Ну в общем все довольны.
И почему Вы думаете, что те миллионеры лишены желания воочию увидеть результат своей помощи, не материальной корысти ради, но ради душевного удовлетворения? Ведь подмечено, что делающий подарки не по необходимости протокола, а от чистого сердца, получает удовольствие не меньше и даже больше, чем получающий подарки. А социальные программы без тех же миллионеров и так не обходятся. Налоги-то взымаются.
Ыхр местный житель07.04.14 10:15
Ыхр
NEW 07.04.14 10:15 
в ответ Ыхр 07.04.14 08:57, Последний раз изменено 07.04.14 10:35 (Ыхр)
Интересная статистика получается по этой теме. Из тех кто отписался атеисты видят просто добрые дела, хоть и с различной мотивацией, затрагивающей в конечном счете душевное равновесие помогающего, возможно и с приятным довеском в виде списания с налогов или что-то в этом роде, а верующие в первую очередь подозревают корысть, как минимум статусную. Отношение к добру у верующих этого форума получается более циничным и расчетливым.
golma1 злая мачеха07.04.14 10:57
golma1
NEW 07.04.14 10:57 
в ответ Ыхр 07.04.14 08:57
В ответ на:
С целевой помощью все иначе. Денег или усилий можно затратить хоть и намного меньше, чем многонулевые пожертвования в благотворительные фонды и прочие социальные программы, но результат перед глазами с соответсвующим чувством удовлетворения.

Полностью поддерживаю.
На мой взгляд, помогать надо в "ближнем кругу", пусть даже в небольших масштабах. Чем больше людей поступят таким образом, тем больше взаимопомощи будет на земле.
Ещё - по "целевым" программам: как вышеописанный случай с образованием, например, или Patenschaft животных.
Или тем, кто руководствуется альтруистичными мотивами: "Ärzte ohne Grenzen", например. Знаете ли вы, что они туда летят за свой счёт да ещё и везут инструменты и медикаменты?
Репортажа вчера не было из-за задержки Formel-1. Так что придётся ждать до следующего воскресенья, чтобы посмотреть на одного "секретного миллионера".
golma1 злая мачеха15.04.14 21:38
golma1
NEW 15.04.14 21:38 
в ответ golma1 07.04.14 10:57
Посмотрела репортаж в воскресенье. Очень любопытно.
Постараюсь чуть позже поделиться своими размышлениями после просмотра.
  kreatino прохожий17.04.14 21:51
NEW 17.04.14 21:51 
в ответ golma1 03.04.14 14:59
Мотивация ... Да , мотивация. Черт . Я вспоминаю нашу первую дискуссию , о том , что в советском союзе не все было плозо . Я чувствую , что Вы растеряны -- я тоже . Я тоже ничего не знаю , кроме того , что пророчества сбываются так неожиданно , что ты , собственно , и не хотел . Рушится все , и Вы ищете доброту _- где она ? Я в Вашем же состояниии . Я тоже ее ищу и взываю к ней . Где справедливость , спрашиваю я , и ищу людей , которые бы ее обеспечили : капуттер , или курбан -- я не знаю : они предупреждали , хотя я не сторонник их злобных сарказмов . Они злобно предупреждали .. Они были , как Илия , и ругались . Голма , разъясните мне , к черту , что все это значит , или я должен , как всегда , сам себе по полочкам расставить ? ? Мне нет ни малейшего удовлетворения , что получилось , как я предрекал , тем более , что я не предрекал , а боялся , но в тайне верил , что будет по другому . Я в тайне тоже верил .
Голма , а Вы сейчас не испытываете к себе такое же презрение , как я к себе ?
golma1 злая мачеха18.04.14 08:17
golma1
NEW 18.04.14 08:17 
в ответ kreatino 17.04.14 21:51
Я, Креатино, испытываю глубочайшую печаль, видя Вас снова в раздрае.
И хоть правила здесь не такие строгие, как в ДК, но они тем не менее есть. Придерживайтесь их, пожалуйста. Мне бы не хотелось принимать рестриктивные меры.
  Sharlatanka старожил18.04.14 08:57
Sharlatanka
NEW 18.04.14 08:57 
Тема - очень интересная
В ответ на:
Не так давно в одной из тем я рассказала о сюжете по ТВ, речь в котором шла о враче, помогающем в свободное время бездомным. Он с друзьями основал мобильную амбулаторию и ездит по местам ночёвки бездомных, чтобы оказывать им медицинскую помощь

Это - одно. А это:
В ответ на:
Seine Ehefrau Emanuela hofft, dass der erfolgreiche Geschäftsmann "geerdet" wird. Um genau das zu tun, schlüpft Milan für eine Woche in die Rolle des Hartz IV-Empfängers Mirco und entdeckt ein vollkommen anderes Deutschland.
Bei allen Einrichtungen erhält der getarnte Millionär Einblicke, die er mit seiner wahren Identität niemals erhalten würde. So erfährt Milan Michalides, wo finanzielle Hilfe gebraucht wird. Denn am Ende der Woche muss er entscheiden, mit welcher Geldspende er die einzelnen Einrichtungen überraschen will.
Secret Millionaire - RTL.de bei www.rtl.de

На мой взгляд, это очередное развлекательное шоу телевидения. Наподобие "Миллионер ищет невесту". А теперь вот эта. То естъ люди подсядут к ящику чтобы смотретькак добрый дядя будет решать кому он "подьёмные" решит дать.
Думаю что мотивация у этого зубного врача - "покажут по телевизору, какой я добрый".
  Sharlatanka старожил18.04.14 09:10
Sharlatanka
NEW 18.04.14 09:10 
В ответ на:
Мне интереснее понять миллионера, которому как бы незачем тратить неделю своей жизни, чтобы выявить людей, нуждающихся в помощи, или общественно-полезные организации, чтобы их финансово поддержать.
Что это: желание поделиться тем, что имеешь в избытке; потребность вершить добрые дела; а может, успокоение совести?

Вам интересна мотивация именно этих миллионеров из именно этой и одобных серий или вообще мотивация любого дающего?
Я была тронута в Истмбуле тем, как жители там кормят бездомных собак и кошек. А их там неисчислимое множество на каждом углу. Истамбул своих собак не отлавливает, Истамбул их прививает прямо на улицах (ветеринарне ведомство), а житли о них заботятся, повсюду, тихо и без всякого геройства.
Стоят мисочки под изгородью даже в центре и видишь жителей, в основном пожилых, как они выносят животным молоко, хлеб и другие продукты "со стола".
А когда то к намзаглянула толи румынка толи цыганка, а дочке 6 лет моей было. Румынка с порога стала жалится что ей ребёнка накормить нечем. Моя дочь умчалась в свою комнату и тут же вернулась со своей драгоценной кпилкой и дала в руки той женщине. И это сделал ребёнок, считающимся среди
брата и сестры самым жадным, потомучто не любил с ними тогда ни в чём делится.
Наверное в этих двух случаях не присутствует мотивация, а только эмоция.
Или эмоция и есть причина мотивации.
golma1 злая мачеха18.04.14 09:26
golma1
NEW 18.04.14 09:26 
в ответ Sharlatanka 18.04.14 08:57
Я посмотрела только одну передачу - в прошлое воскресенье. В ней речь шла о 35-летнем дизайнере ковров из Монако, который вырос в Германии. Когда-то его родители случайно познакомились с Грейс Келли и таким образом получили "доступ" в высшие круги Монако, выполняя заказы для княжеской семьи и других высокопоставленных лиц.
Сам герой объясняет своё желание поучаствовать в этом проекте так: "Я родился на всё готовом, в семье миллионера. Никогда ни в чём не знал нужды. Мне просто невероятно повезло. Я хочу отдать немного своего везения другим".
Он тоже поселился в многоквартирном доме под видом безработного, получив на расходы недельную "ставку" Hartz IV. Войдя в квартиру, был шокирован: грязь в ванной, жесткая кровать, застеленная колючим пледом и пр. Но держался молодцом (думаю, уговаривая себя, что пару дней он продержаться сумеет).
На следующий день пошёл на поиски благотворительных организаций. Нашёл три.
1. Ночное кафе для бездомных, которое раз в неделю предлагает горячую еду и напитки. Причём бездомных и других нуждающихся здесь обслуживают за столиками, им не надо стоять в очереди. Так задумано специально.
2. Kältebus (дело было зимой, в морозы до минус 14), который собирает бездомных и находит им места в ночлежках. Показали одну пару, которая не хочет там ночевать, обосновывая тем, что там часто можно встретиться с агрессией. Им просто привозят кофе, чай, простую еду.
3. Организация, занимающаяся бездомными подростками.
Везде он (у него какое-то сложное арабское имя, я не запомнила) принимал активное участие. В кафе носил еду и забирал грязную посуду. При поездке в Kältebus таскал на себе пьяных бомжей, чтобы не дать им замерзнуть на улице. Но самое сильное впечатление (до слез - в буквальном смысле слова) на него произвел разговор с двумя подростками, которые пришли к автобусу за горячей едой.
Вернувшись в одну из ночей домой, он сказал, что теперь воспринимает эту квартиру как неслыханную удачу - по сравнению с теми, кто остался ночевать на улице или в ночлежке. И что он никогда в жизни не увидел бы этого, если бы не принял участие в проекте - эти круги общества просто не пересекаются.
В конце вручил чеки каждой организации и женщинам из ночного кафе (это были две пожилые женщины, которые сами живут довольно бедно, так что об отпуске даже не мечтали).
Я ему поверила.
А кроме того, считаю, что такие передачи лишний раз привлекают внимание общества к проблемам и показывают, что помощь не обязательно должна принимать гигантские размеры, что небольшие суммы и простые поступки могут помочь тем, кто в этой помощи нуждается.
Наверное, мне повезло, что я в первый раз посмотрела именно этот выпуск. Потому что развлекающегося бизнесмена, жена которого надеется на то, что он "вернётся на землю", я бы, возможно, восприняла совершенно иначе.
  johnsson коренной житель18.04.14 10:55
johnsson
NEW 18.04.14 10:55 
в ответ golma1 18.04.14 09:26
Он молодец,этот миллионер.Надо же,до слез растрогался.
Интересно,какую часть своих доходов под видом помощи неимущим и страждущим ближнего востока он передает Эль кайде для покупки оружия и организации тер.актов...
Естественно,списывая это с налогов под соусом помощи и пожертвований.
Это был не вопрос,а только размышления вслух...
З.Ы.одно время почти весь Монако и основной городок Монте-Карло был в арабских руках.
Было это в семидесятых годах.
Даже радио.Так и называлось,радио Монте-Карло.Держали арабы.
Сегодня немного меньше,но пока миром правит нефть,их присутствие в этом регионе в частности и во в Франции в большинстве явно ощущается как на улице,так и во всех общественных местах.
И этот вот самый Монте-Карло крепко в их руках.
Ну,теперь новые русские ...миллионеры...начинают оккупацию ранее бывших в арабских руках сооружений.Но,не тот размах и поступь не такая твердая.Хотя,думаю,научатся.
  mig_non коренной житель18.04.14 11:34
NEW 18.04.14 11:34 
в ответ kreatino 17.04.14 21:51, Последний раз изменено 18.04.14 11:37 (mig_non)
Ну чо, здороф человече. Рад. Мы на тут на Ты или на Вы или дануегона.?
In Antwort auf:
пророчества сбываются так неожиданно

Во всем виновата греческая трагедия.(с) Она также неожиданно появилась и также неожиданно жила, до сих пор.
Также неожиданно, как и мотивы богатых людей, помогать другим. Неожиданно. Тут много наговрили, я даже не успевал отреагировать. Плюнул потом.
Все как в греческой трагедии: одна хоровая цепь про зачистку совести (ох и любят наши соплеменники о совести и о ее муках, ну все как в древних сказках: будьте как дети (с)), другая про пиар (привет из голливуда треклятого) и пошла "спераль" центрифугой в просторы метафизические.
Люди все одинаковы, и все они понемногу разные. Ты не в счет, друже, ты верующий, а у вас как известно все не так. Хорошо, что ты не христианин и вообще в богов не веруешь. Поэтому в греческой трагедии тебе места нет, только дирижером (главное чтобы ты до регента не повысился) за обидную зарплату. Но не хором единным жив человек и ты научился воздух перерабатывать в пользу человечества и так же неожиданно, как сама греческая трагедия, и как благотворительность, у некоторых, ты неожиданно ищешь справедливость, буд-то создаешь акаппеллу.
Как акаппелла исполнение без сопровождения, так и справедливость. Она сама по себе и каждый ею пользуется так, как получается, часто не задумываясь, неожиданно, как греческая трагедия. Я еще не миллионэр, но никогда не задумывался, во всяком случае не помню, когда доставлял гуманитарку из пункта А в далекие пункты Б. Серьезно. Никаких заслуг и возмездий я тогда не ожидал, да и странннно было бэ на деяться на справедливость. У меня все просто, без пальцев в бигудях: им надо, а у нас много. Всё.
А презрение к себе оставь мой друг 16-му Лермонтову. Он Гёте превратно понимал, ну а Фауста тем паче. Так и до глазовыкалывания возвыситься можно, как в греческой трагедии. А тебе это надо, хормейстеру?
Рад что ты жив и здесь :)
  kreatino прохожий18.04.14 12:13
NEW 18.04.14 12:13 
в ответ mig_non 18.04.14 11:34
В ответ на:
когда доставлял гуманитарку из пункта А в далекие пункты Б.

Это-то понятно . Я даже не знаю , какие вопросы . Как добро делать ? Да ясно как . Можно хоть как : переодеваешься миллионером , и раздаешь деньги .
Это-то ясно .
  kreatino прохожий18.04.14 12:20
NEW 18.04.14 12:20 
в ответ golma1 18.04.14 08:17
В ответ на:
Мне бы не хотелось принимать рестриктивные меры.

Да причем тут это ?
  mig_non коренной житель18.04.14 14:29
NEW 18.04.14 14:29 
в ответ kreatino 18.04.14 12:13, Последний раз изменено 18.04.14 14:31 (mig_non)
так у меня никаких же претензий и упреков.
часто слишком крепко переживается в человеке, совершенно не по причинам из него. себя надо заботой любить, а не любовью к ближним. от этого лишь никчемные страдания, как мне кажется. :)
1 2 3 4 5 6 7 8 все