Login
кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим
NEW 30.03.14 14:49
Провокаторы - это ещё не самое страшное. Гораздо хуже пакостники.
Если им нечем крыть или хочется поизвращаться - начинают выдавать мерзости.
in Antwort abuumar 28.03.14 13:26
В ответ на:
Я открывал несколь раз тему но здесь правокаторов много
Я открывал несколь раз тему но здесь правокаторов много
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 30.03.14 14:52
И не надейтесь....
in Antwort василий2012 18.02.14 16:23
В ответ на:
кто считает,что православие как форма религии себя изжило....
кто считает,что православие как форма религии себя изжило....
И не надейтесь....
NEW 30.03.14 21:45
Пакостники это конечно же все те кто не поёт с тобою в унисон. Да им абсолютно нечем крыть, так как крыть нечего. Ты давно живёшь в придуманном для тебя мире и пытаешься отмыться от бытия как от грязи. Посмотри на Солнце, оно тебе светит и греет прямо сейчас а не где то там, и питание для тебя прямо сейчас в огороде поспевает. Куда ж ты всё несёшься то? В гости к Богу не бывает опозданий.
in Antwort ivan_12 30.03.14 14:49
В ответ на:
Пакостники это конечно же все те кто не поёт с тобою в унисон. Да им абсолютно нечем крыть, так как крыть нечего. Ты давно живёшь в придуманном для тебя мире и пытаешься отмыться от бытия как от грязи. Посмотри на Солнце, оно тебе светит и греет прямо сейчас а не где то там, и питание для тебя прямо сейчас в огороде поспевает. Куда ж ты всё несёшься то? В гости к Богу не бывает опозданий.
NEW 31.03.14 07:35
in Antwort kisheevn 30.03.14 21:45
Клеветники в моих глазах из той же категории - провокаторы.
Как же Вы - не зная меня лично - пишете такое обо мне?
Можете и не отвечать - реагировать не собираюсь. С Вами
бесполезно дискутировать - по выше обозначенным причинам.....
Как же Вы - не зная меня лично - пишете такое обо мне?
Можете и не отвечать - реагировать не собираюсь. С Вами
бесполезно дискутировать - по выше обозначенным причинам.....
NEW 01.04.14 09:28
in Antwort ivan_12 31.03.14 07:35
я и гундяева не знаю лично. но когда он сказал что кирил и мефодий принесли дикарям русским азбуку из греции мне многое стало ясным об этом
бородатом клоуне. человек весь в том что и как он говорит.
бородатом клоуне. человек весь в том что и как он говорит.
NEW 01.04.14 14:39
in Antwort kisheevn 01.04.14 09:28
Как раз сегодня утром постил это как аргумент в полемике в своей группе...
Прикол, да ?... И ведь слушают, всерьёз... Патриарх же, не хрен собачий. "Почти животные", "варвары"...Ни одна из авраамических религий не признает ни одной культуры равной себе. Да что там равной. Даже достойной внимания. Так, идолопоклонничество, заблуждения и ничего больше...
Прикол, да ?... И ведь слушают, всерьёз... Патриарх же, не хрен собачий. "Почти животные", "варвары"...Ни одна из авраамических религий не признает ни одной культуры равной себе. Да что там равной. Даже достойной внимания. Так, идолопоклонничество, заблуждения и ничего больше...
NEW 01.04.14 16:18
in Antwort НикНикыЧ 01.04.14 14:39
так я крест почему патриарху и отдал обратно. на говорю мол пылесос себе купиш
NEW 01.04.14 16:57
Вот ведь скотина этот партриарх. Он славян, к которым пришли Кирилл и Мефодий, называет людьми второго сорта, почти зверьми. Вот где настоящий фашизм-то. 
NEW 01.04.14 22:33
Или можно просто сказать что слово варвар означает не грека.
Это подобно тому что как для евреев все другие народы явл. язычниками,так для греков все другие народы явл. варварами.(влючая евреев по видимому)
Поэтому применение слова "варвары" к славянам со стороны представителей греческой культуры представляется уместным и естественным.
Славяне определенно явл. для евреев язычниками,а для греков варварами.
Сегодня люди употребляют слово "варвар" в основном с совершенно иным значением чем это слово имело изначально.
В ответ на:
"варвары"
Это слово в своем изначальном смысле указывает лишь на отличие от греков или обособленность от греческой культуры."варвары"
Это подобно тому что как для евреев все другие народы явл. язычниками,так для греков все другие народы явл. варварами.(влючая евреев по видимому)
Поэтому применение слова "варвары" к славянам со стороны представителей греческой культуры представляется уместным и естественным.
Славяне определенно явл. для евреев язычниками,а для греков варварами.
Сегодня люди употребляют слово "варвар" в основном с совершенно иным значением чем это слово имело изначально.
NEW 01.04.14 22:49
in Antwort Ыхр 01.04.14 16:57
В ответ на:
Вот ведь скотина этот партриарх. Он славян, к которым пришли Кирилл и Мефодий, называет людьми второго сорта, почти зверьми.
Если не любите патриарха,то зачем ему уподобляетесь?Вот ведь скотина этот партриарх. Он славян, к которым пришли Кирилл и Мефодий, называет людьми второго сорта, почти зверьми.
NEW 01.04.14 22:56
in Antwort kisheevn 01.04.14 09:28
В ответ на:
мне многое стало ясным об этом
бородатом клоуне.
Не могли ли Вы использовать госп.Гундяева в качестве зеркала?(чисто подсознательно естесственно)мне многое стало ясным об этом
бородатом клоуне.
NEW 02.04.14 06:31
in Antwort jura47 01.04.14 22:49
дело не в слове варвар а в том что патриарх ставит славян на одной ступени с траглодитами и целует ноги иносраным гражданам. клоун клоуну рознь. один своим творчеством разрушает а другой создает.
NEW 02.04.14 09:25
Вполне возможно и так, но дело-то не в истинном значении слова, а как это слово интерпретировал патриарх. По его мнению, которое он громогласно озвучил, славяне были варварами, кторые являются "людьми второго сорта, почти зверьми". Это дословно. За такие высказывания судить надо и срок впаивать похлеще, чем девкам, спевшим в храме. И особо хочу подчеркнуть, что такое ляпнул не сельский поп с похмела, а глава церкви, выступая по телевидению. То есть это фактически официальная позиция РПЦ. Вы представляете какие санкции со стороны государства к церкви немедленно бы возникли в Германии, и более того санкции мирового общества к самой Германии, если бы глава какой-нибудь немецкой церкви высказался о других нациях как о людях второго сорта, сравнив их со зверьми, хоть и в историческом ракурсе? А вот российской церкви это сходит с рук, зато она сама карает нещадно тех, кто осмелится частушки пропеть в их вотчине.
in Antwort jura47 01.04.14 22:33, Zuletzt geändert 02.04.14 09:34 (Ыхр)
В ответ на:
Это слово в своем изначальном смысле указывает лишь на отличие от греков или обособленность от греческой культуры.
Это слово в своем изначальном смысле указывает лишь на отличие от греков или обособленность от греческой культуры.
Вполне возможно и так, но дело-то не в истинном значении слова, а как это слово интерпретировал патриарх. По его мнению, которое он громогласно озвучил, славяне были варварами, кторые являются "людьми второго сорта, почти зверьми". Это дословно. За такие высказывания судить надо и срок впаивать похлеще, чем девкам, спевшим в храме. И особо хочу подчеркнуть, что такое ляпнул не сельский поп с похмела, а глава церкви, выступая по телевидению. То есть это фактически официальная позиция РПЦ. Вы представляете какие санкции со стороны государства к церкви немедленно бы возникли в Германии, и более того санкции мирового общества к самой Германии, если бы глава какой-нибудь немецкой церкви высказался о других нациях как о людях второго сорта, сравнив их со зверьми, хоть и в историческом ракурсе? А вот российской церкви это сходит с рук, зато она сама карает нещадно тех, кто осмелится частушки пропеть в их вотчине.
NEW 02.04.14 09:25
in Antwort jura47 01.04.14 22:49
NEW 02.04.14 09:39
in Antwort kisheevn 02.04.14 06:31
Ещё и в этой азбуке, причём, очень много вопросов...Как выясняется сейчас из разных архивов, ничего они не создали, а урезали славянскую азбуку. И язык приспособили такой же мёртвый, как, примерно, латынь, на котором никто реально не говорил. "Церковно-славянский" называется. После всего этого пустили мульку, что до всего этого не было, мол, у славян ни письменности, ни культуры...При насаждении христианства, как самой удобной идеологии для толпо-элитарной системы...
NEW 02.04.14 09:43
in Antwort kisheevn 02.04.14 06:31
В том что в вопросе просвещения (а именно в этом ракурсе излогает патриарх) славяне (к сожалению) не находились на одной ступени с римлянами и греками (сочинившими тома*)
виноваты не римляне и греки,ни тем более госп.патриарх.
NEW 02.04.14 09:53
Самое интересное, что тот же Кирилл, который сподвижник Мефодия, будучи в Херсоне, изучал Евангелие в русским письменах. Об этом говорится в житие св. Кирилла. То есть перевод на русский был сделан еще до изобретения азбуки Кириллом и Мефодием. Это говорит о том, что никого просвещать и не надо было. Сами и так были просвещенными, имели письменность и даже делали переводы иностранных книг.
А уж патриарх-то по своему статусу просто обязан знать это житие, тем более если разлагольствует на эту тему по общественному телевидению. То есть он намеренно гнал дезу, причем весьма оскорбительную, унижая славян и выдумывая ведущую роль церкви в просвещении русского народа.
in Antwort НикНикыЧ 02.04.14 09:39, Zuletzt geändert 02.04.14 10:02 (Ыхр)
В ответ на:
Ещё и в этой азбуке, причём, очень много вопросов...Как выясняется сейчас из разных архивов, ничего они не создали, а урезали славянскую азбуку.
Ещё и в этой азбуке, причём, очень много вопросов...Как выясняется сейчас из разных архивов, ничего они не создали, а урезали славянскую азбуку.
Самое интересное, что тот же Кирилл, который сподвижник Мефодия, будучи в Херсоне, изучал Евангелие в русским письменах. Об этом говорится в житие св. Кирилла. То есть перевод на русский был сделан еще до изобретения азбуки Кириллом и Мефодием. Это говорит о том, что никого просвещать и не надо было. Сами и так были просвещенными, имели письменность и даже делали переводы иностранных книг.
А уж патриарх-то по своему статусу просто обязан знать это житие, тем более если разлагольствует на эту тему по общественному телевидению. То есть он намеренно гнал дезу, причем весьма оскорбительную, унижая славян и выдумывая ведущую роль церкви в просвещении русского народа.
NEW 02.04.14 09:56
Патриарх виноват в оскорблении национальных чувств и даже в разжигании национальной розни, назвав славян людьми второго сорта и почти зверьми. Вы можете это понять? Сам-то патриарх между прочим не славянских кровей.
in Antwort jura47 02.04.14 09:43, Zuletzt geändert 02.04.14 09:57 (Ыхр)
В ответ на:
В том что в вопросе просвещения (а именно в этом ракурсе излогает патриарх) славяне (к сожалению) не находились на одной ступени с римлянами и греками (сочинившими тома*)
Патриарх виноват в оскорблении национальных чувств и даже в разжигании национальной розни, назвав славян людьми второго сорта и почти зверьми. Вы можете это понять? Сам-то патриарх между прочим не славянских кровей.
NEW 02.04.14 10:29
А вы виновны в том что злословили патриарха!(оскорбив тем самым всю конфессию)
Что с вами будем делать?(чтоб было по справедливости)
in Antwort Ыхр 02.04.14 09:56
В ответ на:
Патриарх виноват в оскорблении национальных чувств и даже в разжигании национальной розни, назвав славян людьми второго сорта и почти зверьми.
Патриарх виноват в оскорблении национальных чувств и даже в разжигании национальной розни, назвав славян людьми второго сорта и почти зверьми.
А вы виновны в том что злословили патриарха!(оскорбив тем самым всю конфессию)
Что с вами будем делать?(чтоб было по справедливости)
02.04.14 10:32
Какой смелый вывод!
А если я отрицательно отзовусь о Папе, то оскорблю всё католичество?
in Antwort jura47 02.04.14 10:29
В ответ на:
оскорбив тем самым всю конфессию
оскорбив тем самым всю конфессию
Какой смелый вывод!
А если я отрицательно отзовусь о Папе, то оскорблю всё католичество?