русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем я живу?

8029   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  mig_non коренной житель29.03.14 15:22
NEW 29.03.14 15:22 
in Antwort Камилла К 25.03.14 21:54
In Antwort auf:
Тот создал человека по Своему Подобию- и именно в этом глубокий смысл близости Человека и Бога.

В рамках дискуссии: это вообще смысл религиозного сознания, ну и существования тоже.
Смысл человеческой жизни есть ничто иное как продолжение смысла существования бога/богов. Это одна волна, с разной динамикой амплитуды.
  mig_non коренной житель29.03.14 15:31
NEW 29.03.14 15:31 
in Antwort mestъ 26.03.14 09:52, Zuletzt geändert 29.03.14 17:06 (mig_non)
In Antwort auf:
проблема в том, что у атеиствов/безбожников полное непонимание предмета, о котором берутся рассуждать... причем, на полном серьёзе, заявлять и делать какие-то свои выводы по логике вещей в которые по сути не верите..

Так "понимание" или "верить"?
Надеюсь, что это лишь бесмысленная пропаганда, которая просто повторяется, не задумавшись. :)
Атеисты, которые критикуют религию, как раз очень часто все прекрасно понимают и знают о предмете намного больше, чем сами верующие. Верующие обычно просто верят, мало кто понимания ищет. Даже книг довльно таки мало читают, от деноминации зависит, но в любом случае, невежетсва по собственному предмету, даже по знанию библии, не говорю уже о побочной теологической лит-ре, контейнеры загружай.
Как правило, критикующие атеисты, это те, которые или сами были в прошлом верующими, или столкнулись по жизни с проблемами верования в среде семьи, родни и пр. Среди теологов также достаточно неверующих людей, атеистов.
Камилла К знакомое лицо29.03.14 15:57
Камилла К
NEW 29.03.14 15:57 
in Antwort Ыхр 29.03.14 13:09
Я абсолютно согласна со всеми Вашими утверждениями.
В ответ на:
Христиане привыкли нацеливать свою жизнь на рай, иначе жизнь бессмысленна с их точки зрения.

И не только христиане. Это приманка во всех религиях- заставить человека верить да ещё ходить в церковь, где обязательно человек раскошелится на пожертвование.Смысл жизни-попасть в рай.
Действует одна и та же схема: обещать! , не значит выполнить. Политик призывает поддержать его, и тогда, человек, тебе будет хорошо. Выполнять никто и не собирается. Религия тоже обещает Рай- поди проверь, есть ли он.
Смысл жизни- Рай. Для этого живёт человек?
Что такое Рай? - Халява, но ведь стыдно в этом признаться.
Как описывают рай? (кстати, путаные объяснения и всюду разные. С описанием ада, как ни странно, дело обстоит лучше)
Не работают- вечный отдых...халява.
Еды, пития(алкоголь запрещён) навалом...халява.
Природа- красота! Сады с плодами, птицами- гуляй-не хочу- халява...
Молиться надо...ну, уж это можно... и обязательно поклоняться Ему- так этому человек научен с детства, поклоняясь вышестоящему.
В мусульманской религии- ещё там и красивые молодые девственницы и по-восточному очень красочно. В христианстве -более скромно.
Но на дворе 21 век. Значит, и рай 21в. должен поспевать за достижениями наук и технологий: интернет, библиотеки, галереи живописи, телеканалы...
А чувств там вроде нет..
.Есть бессмертие. Смысл жизни в бессмертии? Это ответ на вопрос: Зачем я живу?
Ыхр местный житель29.03.14 19:31
Ыхр
NEW 29.03.14 19:31 
in Antwort Камилла К 29.03.14 15:57
В ответ на:
Молиться надо...ну, уж это можно... и обязательно поклоняться Ему- так этому человек научен с детства, поклоняясь вышестоящему.

Согласитесь, что это как-то не того - ходить толпами вокруг кого-то и воспевать его хором, да еще вечно. Так было принято в средневековье среди придворных, которые пели хвалебные оды своему монарху. Монарх может и получал удовольствие от такого. Но Бог-то разве настолько тщеславен, что ему требуется вечное восхваление со стороны бесконечного множества людей?
В ответ на:
В мусульманской религии- ещё там и красивые молодые девственницы и по-восточному очень красочно. В христианстве -более скромно.

Интересно, а эти самые девственницы довольны таким раем, когда они в роли заурядных сексуальных рабынь? Или же для гурий это ад? Нагрешил - будешь гурией, услаждающей праведников.
Камилла К знакомое лицо29.03.14 20:00
Камилла К
NEW 29.03.14 20:00 
in Antwort Ыхр 29.03.14 19:31
В ответ на:
Но Бог-то разве настолько тщеславен, что ему требуется вечное восхваление со стороны бесконечного множества людей?

Судя по страницам Свящ. Писания, Он как раз супер-тщеславен: миллиарды людей по нескольку раз в день восхваляют Его.
В ответ на:
эти самые девственницы довольны таким раем,

Мусульманский рай очень красочно описывается в соответствии с менталитетом своего народа, поэтому мусульмане так легко расстаются со своей жизнью.
День смерти родственника во имя Аллаха воспринимается как праздник.
А отделанные золотом, жемчугами оклады икон с изображением святых, украшенных драгоценными камнями...Зачем? Поцелуи тысяч и тысяч людей, оставленные на иконах...
Это тоже ответ на вопрос:Зачем живу? - Служу богу, делюсь с ним тем, что имею- так отвечают многие люди.
regrem патриот29.03.14 21:45
NEW 29.03.14 21:45 
in Antwort Ыхр 29.03.14 13:09, Zuletzt geändert 29.03.14 22:07 (regrem)
В ответ на:
Христиане привыкли нацеливать свою жизнь на рай, иначе жизнь бессмысленна с их точки зрения.

Это не так, по крайней мере я не слышал от верующих христиан, что кто-то жаждет рая и поэтому верит.
Об рае даже не говорят, есть важнее актуальней вопросы, о чем требуется думать.
И кажется в религиозной литературе (проповедях) не прельщают раем, даже не говорят об этом.
golma1 злая мачеха29.03.14 22:13
golma1
NEW 29.03.14 22:13 
in Antwort Ыхр 29.03.14 19:31
Какое отношение к теме дискуссии имеют эти рассуждения?
Вернитесь к теме.
  tabar постоялец30.03.14 04:11
NEW 30.03.14 04:11 
in Antwort Камилла К 29.03.14 15:57
В ответ на:
Смысл жизни-попасть в рай.

Неправда. Это не смысл жизни христианина, да и вопрос темы ко всем, независимо от вероисповедания.
Ваш ответ мы уже слышали - жить что бы жить, кушать что бы кушать......
  tabar постоялец30.03.14 04:15
30.03.14 04:15 
in Antwort mig_non 29.03.14 14:44
В ответ на:
Да ну... растолкуйте, или до сих пор не хочется? Поясните и я постараюсь "пукнуть" вам в самую что не на есть... так сказать: тему.

Нет спасибо, не старайтесь
Ыхр местный житель30.03.14 11:16
Ыхр
NEW 30.03.14 11:16 
in Antwort golma1 29.03.14 22:13, Zuletzt geändert 30.03.14 11:39 (Ыхр)
В ответ на:
Какое отношение к теме дискуссии имеют эти рассуждения?

Самое прямое. Христианская цель жизни - оказаться в раю. А что в раю-то? А там со слов самих же христиан оказывается только восхвалять Бога, да еще делать это вечно, ну и радоваться такому бессмысленному существованию, так как смыслом это не назовешь - тешить тщеславие кого бы то ни было. Эта и есть мегацель жизни христиан? А других они называют приговоренными к смерти.
Так же возникают вопросы и к мусульманскому раю. Религии-то родственные, с одним и тем же Богом. Мужчины-мусульмане, стремящиеся в рай с гуриями, они хоть отдают себе отчет в том, что наслаждаться, унижая других людей, - это очень нехорошо, очень мягко выражаясь? Это великая мусульманская цель - вечно издеваться над другими людьми? Ведь просто само владение людьми, которые обязаны услаждать хозяина, - уже само по себе изощренное издевательство над ними. Даже если эти гурии - бывшие грешники, заслужившие кару, все-равно это не украшает праведников, владеющими этими гуриями. Но по крайней мере так было бы хотя бы логично - праведник вечно кайфует, а грешник вечно страдает, услаждая праведника. Но что-то я не слышал, что гурии из грешников. Вот мне и интересно - а какая мегацель у женщин-мусульманок? Попасть в рай - это однозначно. А кем они себя в раю-то видят? Гуриями?
Ыхр местный житель30.03.14 11:30
Ыхр
NEW 30.03.14 11:30 
in Antwort regrem 29.03.14 21:45
В ответ на:
Это не так, по крайней мере я не слышал от верующих христиан, что кто-то жаждет рая и поэтому верит.
Об рае даже не говорят, есть важнее актуальней вопросы, о чем требуется думать.
И кажется в религиозной литературе (проповедях) не прельщают раем, даже не говорят об этом.

А вот лукавить не надо. Достичь Царства Небесного - цель христианства по умолчанию. Отнекиваться от этого совершенно глупо.
Ыхр местный житель30.03.14 11:38
Ыхр
NEW 30.03.14 11:38 
in Antwort tabar 30.03.14 04:11, Zuletzt geändert 30.03.14 12:26 (Ыхр)
В ответ на:
Неправда. Это не смысл жизни христианина,

И Вам врать не советую, как regrem´у. Царство Небесное - вот основная цель всего христианства. Скрывать это просто глупо.
В ответ на:
да и вопрос темы ко всем, независимо от вероисповедания.

В том числе и к Вам, как к христианину. Чем Ваш смысл жизни, который заключается в попадании в рай, целесообразнее других? Вот Вы вытащили понравившиеся Вам высказывания какого-то христианского богослова, даже профессора духовной академии, что люди - приговоренные к смерти. Ну типа если не веришь в жизнь вечную, то есть в рай. Сами-то Вы никак в рай нацелились и приговоренным к смерти себя не считаете. Не так ли? А что Вы в раю намерены делать-то? Ну скажите откровенно. Ради чего все?
В ответ на:
Ваш ответ мы уже слышали - жить что бы жить, кушать что бы кушать......

Кушать, чтобы кушать? Вы в своем уме? Если Вы совершенно не понимаете для чего люди питаются, то не надо свою тупость проецировать на меня, да еще врать, что я такое высказывал. Ну и насчет жить, чтобы жить. Смыслом жизнь человек наполняет сам. Сам лично он себе ставит жизненные цели. А может и не ставить каких-либо глобальных целей, а просто плыть по течению. Это личное дело каждого как регулировать свою жизнь.
Ну и Ваш-то ответ мы так и не услышали. Вы-то для чего живете? Вы же планируете жить вечно. Какова же цель Вашей вечной жизни? Не ради ли самого вечного существования?
  mig_non коренной житель30.03.14 12:36
NEW 30.03.14 12:36 
in Antwort tabar 30.03.14 04:11, Zuletzt geändert 30.03.14 12:39 (mig_non)
In Antwort auf:
Неправда. Это не смысл жизни христианина, да и вопрос темы ко всем, независимо от вероисповедания.

Вот это вопиющая неправда.
Это догматика библии по всецело христианскому пониманию (в Иудаизме многое иначе). Вся христианская вера начинается на всечеловеческом грехе, потом любовь божья и через врата спасения по узкой тропинке в рай. Так все и есть. Можно еще добавить: стараться на пути этом остаться (сохранить/оправдать спасение), не обвалиться на путь широкий, который ведет, догадались?, не в рай, да.
Без рая, как и без греха, нет никакого смысла веровать в бога Яхве по хритстианским соображениям.
  mig_non коренной житель30.03.14 12:38
NEW 30.03.14 12:38 
in Antwort tabar 30.03.14 04:15
Да какие там старания. Это как детская азбука. Даже одним пальцем клаву давлю, как аргумент.
regrem патриот30.03.14 12:53
NEW 30.03.14 12:53 
in Antwort Ыхр 30.03.14 11:16
В ответ на:
А других они называют приговоренными к смерти.

Это кто кого так называет? Кто ОНИ?
Если речь идёт профессоре МДА Осипов А.И., то это выступление не авторитета в Христианстве, а одиночки.
Не знаю, кто он такой, но это высказывание на мой взгляд неприятное и скорее всего навряд ли предназначалось для верующих.
Если напугать неверующих, то зачем? Непонятно.
regrem патриот30.03.14 12:58
NEW 30.03.14 12:58 
in Antwort Ыхр 30.03.14 11:30
В ответ на:
А вот лукавить не надо. Достичь Царства Небесного - цель христианства по умолчанию. Отнекиваться от этого совершенно глупо.

Раньше цитата звучала совсем иначе:
В ответ на:
Христиане привыкли нацеливать свою жизнь на рай,

А сейчас «Достичь Царства Небесного - цель христианства по умолчанию.» звучит более менее.
Хотя это не цель, а итог по умолчанию. Цель христианства – это всё-таки спасение человека, стать человеку другим, примириться человеку с Богом ( приблизиться к нему в духовном плане) итд.
Так я понимаю цель Христианства.
Ыхр местный житель30.03.14 13:13
Ыхр
NEW 30.03.14 13:13 
in Antwort regrem 30.03.14 12:53
В ответ на:
Это кто кого так называет? Кто ОНИ?
Если речь идёт профессоре МДА Осипов А.И., то это выступление не авторитета в Христианстве, а одиночки.
Не знаю, кто он такой

Пару кликов в Гугле и легко выясняется, что МДА - это московская духовная академия, в которой преподает профессор Осипов. Он учит христианских православных священников. Соответсвенно это не просто вопль какого-то странного одиночки, а практически официальная позиция РПЦ.
В ответ на:
но это высказывание на мой взгляд неприятное и скорее всего навряд ли предназначалось для верующих.
Если напугать неверующих, то зачем? Непонятно.

Спросите это у автора темы, раз уж сам Осипов в нашей беседе не участвует. Именно tabar´у высказывание это очень понравилось и этим высказыванием он открыл тему.
Ыхр местный житель30.03.14 13:28
Ыхр
NEW 30.03.14 13:28 
in Antwort regrem 30.03.14 12:58, Zuletzt geändert 30.03.14 13:31 (Ыхр)
В ответ на:
А сейчас «Достичь Царства Небесного - цель христианства по умолчанию.» звучит более менее.

Царство небесное и есть рай. Неужели Вы об этом не знали? Фразы "Достичь Царства Небесного - цель христианства по умолчанию." и "Христиане привыкли нацеливать свою жизнь на рай" практически равнозначны по своей смысловой нагрузке.
В ответ на:
Хотя это не цель, а итог по умолчанию.

Это именно цель, конечная или если хотите итоговая, в любом случая основная цель, ради которой все и крутится в христианстве. Желаемый итог - это и есть главная цель.
В ответ на:
Цель христианства – это всё-таки спасение человека,

Ну да. А спасение от чего и как это будет выглядеть в конечном итоге? А спасение души от погибели грехом, дабы она оказалась в раю.
В ответ на:
стать человеку другим, примириться человеку с Богом ( приблизиться к нему в духовном плане) итд.
Так я понимаю цель Христианства.

Измениться как-то, чтобы Бог простил, - это не цель, а способ достижения цели. Цель - жизнь вечная в раю рядом с этим Богом. Как Вы не понимаете этой основы христианства, раз уж причисляете себя к нему?
regrem патриот30.03.14 14:58
NEW 30.03.14 14:58 
in Antwort Ыхр 30.03.14 13:28, Zuletzt geändert 30.03.14 14:59 (regrem)
В ответ на:
Христиане привыкли нацеливать свою жизнь на рай

Хорошо представим, что это так. (Хотя я не могу представить такого верующего.)
И что это может обозначать?
Это что обозначает что верующий постоянно должен выполнять какие-то предписания, чтобы попасть в рай?
Нет конечно!
Ложась спать и просыпаясь верующий, не думает о рае. И вообще может о нём никогда не думать.
Ну конечно верит, что есть рай.
Конечно верит, что есть продолжение земной жизни, которая даётся любому человеку, даже в последний миг жизни.
Рай - ничего особенного - живи по-христиански и всё, всё само собой приложится, когда придёт время.
ivan_12 старожил30.03.14 15:02
NEW 30.03.14 15:02 
in Antwort tabar 30.03.14 04:11
В ответ на:
Смысл жизни-попасть в рай.
Неправда. Это не смысл жизни христианина

Смотря какого христианина.
Разве слово рай и его синонимы не являются наиболее часто произносимыми Господом через Евангелия?
И разве не апостол Павел сказал, что нашей истинной родиной является Небо? И к чему он это сказал?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle