Login
Что значит слово свобода?
NEW 19.02.14 11:47
in Antwort fachmann_58 19.02.14 08:16
Это, Фахман, не сердись на меня. Человек я такой понимаешь, сам себе несчастья иной раз приношу. Ты во многом прав, едрёна вош. И вовсе не все посты у тебя о твоей работе. Я ещё раз посмотрел твои 6000 сообщений.
NEW 19.02.14 11:57
cosmos70 вы не могли бы всё это написать доступным для понимания текстом.
Извините, но я начинаю засыпать на первой строке.
если тут философская группа, то не до такой же степени, что читаешь дважды и ни как не можешь понять о чём.
стиль изложения у вас церковного работника, а к этому надо иметь привычное понимание что бы в разуметь о чём тебя спрашивают.
Ещё раз извините.
in Antwort cosmos70 19.02.14 08:49

Извините, но я начинаю засыпать на первой строке.
если тут философская группа, то не до такой же степени, что читаешь дважды и ни как не можешь понять о чём.
стиль изложения у вас церковного работника, а к этому надо иметь привычное понимание что бы в разуметь о чём тебя спрашивают.
Ещё раз извините.
NEW 19.02.14 12:03
Хочу не согласиться, у тех у кого есть деньги как правило хотят их умножить, а для этого надо работать.
Хотел бы узнать почему всплыл этот вопрос, кажется разговор о изобилии денег тут не стоял.
А стоял он о свободе в работе, это абсолютно разные понятия.
Человек может мало получать, может работать в холостую, в ноль, но он свободен в своей работе, он поступает как ему хочется, нравится.
Может от того стало активно развиваться хобби мастерство, люди хотят выразиться, может потом под это открыть свое дело.
in Antwort johnsson 19.02.14 08:56
В ответ на:
Согласитесь,что наличие денег освобождает человека от занятости думать о том,как и где их добыть.Вот и пример элементарной свободы.Разве нет?
Согласитесь,что наличие денег освобождает человека от занятости думать о том,как и где их добыть.Вот и пример элементарной свободы.Разве нет?
Хочу не согласиться, у тех у кого есть деньги как правило хотят их умножить, а для этого надо работать.
Хотел бы узнать почему всплыл этот вопрос, кажется разговор о изобилии денег тут не стоял.
А стоял он о свободе в работе, это абсолютно разные понятия.
Человек может мало получать, может работать в холостую, в ноль, но он свободен в своей работе, он поступает как ему хочется, нравится.
Может от того стало активно развиваться хобби мастерство, люди хотят выразиться, может потом под это открыть свое дело.
NEW 19.02.14 12:08
Неужели из 99%, даже процента не выкопал.
in Antwort kisheevn 19.02.14 11:47
В ответ на:
Это, Фахман, не сердись на меня. Человек я такой понимаешь, сам себе несчастья иной раз приношу. Ты во многом прав, едрёна вош. И вовсе не все посты у тебя о твоей работе. Я ещё раз посмотрел твои 6000 сообщений.
Неужели из 99%, даже процента не выкопал.

NEW 19.02.14 12:59
Славная молодёжь подрастает, самокритичная.
in Antwort kisheevn 19.02.14 12:25
В ответ на:
Ты знаешь, совершенно ничего нету.
Ты знаешь, совершенно ничего нету.
Славная молодёжь подрастает, самокритичная.

NEW 19.02.14 13:23
in Antwort fachmann_58 19.02.14 12:59
Это не самокритика. А вполне объективное мнение. Ведь самокритика в какой то степени самоуничтожение. Организм такие штуки не прощает.
NEW 19.02.14 13:46
in Antwort fachmann_58 19.02.14 11:57
А может именно это и хорошо что мы не понимаем, или ещё лучше что мы вам не пишем и не говорим прямо, а так часто молчим когда внутри буря, и тем самым оставляем каждому благое право на свободу осознания ? ....нет, даже не оставляем, а я скажу рождаем и творим, а значит дарим, но кто поймёт такие звуки.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 19.02.14 16:03
in Antwort atma 19.02.14 13:46
А я бы с удовольствием поговорил на эту тему минус лет 20 назад, к сожалению таких возможностей тогда не было а от, что прожито, ни кто не одёрнул, не дал правильный совет.
Иногда обидно за заработанное и отданное по причинам вживаемости в это новое, а это время которое было потрачено, а значит лишённое свободы.
Иногда обидно за заработанное и отданное по причинам вживаемости в это новое, а это время которое было потрачено, а значит лишённое свободы.
NEW 19.02.14 17:57
in Antwort fachmann_58 19.02.14 16:03
Вот видите, замечаете, если посмотреть с моей или другой стороны экрана что перед нами вдруг под одним ником другой, вернее более человек, анализирующий человек, полноживущий, страдающий, обиженный, сожалеющий и другое.......и если спросить себя или мир, кто этот человек был до этого и о какой свободе он относительно говорил, правда ли это было, или это лучше назвать ложью........или это лучше назвать искренностью и началом прекрасным.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 19.02.14 18:13
in Antwort cosmos70 19.02.14 17:57
Ну вы и разводящий, тут даже нет вариантов вклинится в ваш пост.
Попробую коротко ответить.
Сожалений ни каких нет, время потрачено не напрасно, единственное не было направление к той свободе которую имею сейчас.
Коротко поясню, гешефт фактически не изменился, изменилось то, что специально приходить и отбывать срок на работе стал отсутствовать.
Вы наверно пропустили эту мысль высказанную выше.
Напомню, на работу и с работы, плюс от звонка до звонка на ней, даже при наличии своего гешефта, это не свобода, а добровольное заточение.
Попробую коротко ответить.
Сожалений ни каких нет, время потрачено не напрасно, единственное не было направление к той свободе которую имею сейчас.
Коротко поясню, гешефт фактически не изменился, изменилось то, что специально приходить и отбывать срок на работе стал отсутствовать.
Вы наверно пропустили эту мысль высказанную выше.
Напомню, на работу и с работы, плюс от звонка до звонка на ней, даже при наличии своего гешефта, это не свобода, а добровольное заточение.
NEW 19.02.14 18:26
in Antwort fachmann_58 19.02.14 18:13
Речь не о вас и не обо мне, а о свабоде.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 19.02.14 18:37
Вы задали тему со своим скрытым подтекстом, он известен только вам.
Как можно говорить о свободе не апеллируя примерами.
Если вы ведёте к божьим истинам, готов говорить о них, но сперва хочу услышать где был бог перед созданием вселенной, если он конечно вообще был.
in Antwort cosmos70 19.02.14 18:26
В ответ на:
Вы задали тему со своим скрытым подтекстом, он известен только вам.
Как можно говорить о свободе не апеллируя примерами.
Если вы ведёте к божьим истинам, готов говорить о них, но сперва хочу услышать где был бог перед созданием вселенной, если он конечно вообще был.
19.02.14 18:48
in Antwort fachmann_58 19.02.14 18:37
А чьи посты мы сейчас читаем и думаем?
NEW 20.02.14 17:25
Но наличие денег требует ещё и беспокойства, как их сохранить-а это уже несвобода.
В России -это дума- проблема №1, делающая человека крайне несвободным.
in Antwort johnsson 19.02.14 08:56
В ответ на:
Но наличие денег требует ещё и беспокойства, как их сохранить-а это уже несвобода.
В России -это дума- проблема №1, делающая человека крайне несвободным.
NEW 20.02.14 21:07
in Antwort Камилла К 20.02.14 17:25, Zuletzt geändert 20.02.14 21:15 (cosmos70)
Многие известные и неизвестные люди трудятса вместе или отдельно удивлением торжественно, одаряя , научая , направляя естественно богатую сущность человека к его соитию с божественной и бесконечной, напоминая, раскрывая, и эти зёрна любви и свободы всегда и везде как несорванные и незатоптанные цветы заботливо хранимые кто знает цену.
А теперь давайте вместе увидим реакцию следующих внимательных и наблюдательных собеседников и вы поймёте что одно без другого как нетрудоспособная половина, как зарытый или спрятанный клад в бездействии, как севшая батарейка или ослабшая струна, а ведь так важно в слова и действия вложить необычное, смелое, трезвое, чарующее, жаркое и пробуждающее, зовущее в дали и так искренне бережно сокрытое у берегов порой беззащитных мечтаний и шагов каждого иследователя и учённого, ребёнка или мудреца, президента или простака.
А теперь давайте вместе увидим реакцию следующих внимательных и наблюдательных собеседников и вы поймёте что одно без другого как нетрудоспособная половина, как зарытый или спрятанный клад в бездействии, как севшая батарейка или ослабшая струна, а ведь так важно в слова и действия вложить необычное, смелое, трезвое, чарующее, жаркое и пробуждающее, зовущее в дали и так искренне бережно сокрытое у берегов порой беззащитных мечтаний и шагов каждого иследователя и учённого, ребёнка или мудреца, президента или простака.
NEW 20.02.14 21:20
in Antwort cosmos70 20.02.14 21:07
Свобода - это свобода выбора, если возможно, что есть не всегда свобода. Выбор- выращивать цветы или убирать сор, из которого, по Ахматовой, произрастают эти цветы.
Печально, но это тоже выбор- погрузиться в свои мысли и не трогать клад таланта. Это и есть свобода.
Важно для кого? Пусть это будет важно для отдельного человека, который без красивостей и заломленных в экстазе слов сделает удобный для себя выбор- это и есть Его свобода.
В ответ на:
спрятанный клад в бездействии,
спрятанный клад в бездействии,
Печально, но это тоже выбор- погрузиться в свои мысли и не трогать клад таланта. Это и есть свобода.
В ответ на:
ведь так важно
ведь так важно
Важно для кого? Пусть это будет важно для отдельного человека, который без красивостей и заломленных в экстазе слов сделает удобный для себя выбор- это и есть Его свобода.
NEW 20.02.14 22:45
in Antwort Камилла К 20.02.14 21:20
Сижу вот и думаю вспоминая и жонглируя басней И.А. Крылова о лебеде, щуке и раке. Мне думаетса, думающая собеседница, как они по своей природе связаны с водой и это неплохо подходит для сравнительно хорошего созвучия к вашим ступенькам выбора и вкусов))
NEW 20.02.14 23:14
in Antwort cosmos70 20.02.14 22:45