Вход на сайт
Жизнь - это...
NEW 08.02.14 14:46
в ответ Камилла К 08.02.14 14:29
Как что-то не клеится без недостающего звена в появлении человека. так и чего-то не хватает в переходе от неживой к живой природе. Хотя все в целом составляет единое целое. То есть три одинаково неясных, не следующих из чего-либо момента. 1) Появление взрыва. 2) жизни. 3)человека. Есть еще общее- все необъяснимое со временем объясняется естественными причинами.
NEW 08.02.14 15:06
Мне интересно, какое звено вы приклеите.[/цитата]
Не ясных кому? Нам? Науке?
Поменьше чудес! Необъяснимое становится объяснимым без всяких сверхъестественных сил.
в ответ zhyks 08.02.14 14:46
В ответ на:
Как что-то не клеится без недостающего звена в появлении человека. так и чего-то не хватает в переходе от неживой к живой природе.
Как что-то не клеится без недостающего звена в появлении человека. так и чего-то не хватает в переходе от неживой к живой природе.
Мне интересно, какое звено вы приклеите.[/цитата]
В ответ на:
То есть три одинаково неясных, не следующих из чего-либо момента. 1) Появление взрыва. 2) жизни. 3)человека.
То есть три одинаково неясных, не следующих из чего-либо момента. 1) Появление взрыва. 2) жизни. 3)человека.
В ответ на:
Есть еще общее- все необъяснимое со временем объясняется естественными причинами.
Есть еще общее- все необъяснимое со временем объясняется естественными причинами.
Поменьше чудес! Необъяснимое становится объяснимым без всяких сверхъестественных сил.
NEW 08.02.14 16:51
В ответ на:
Мне интересно, какое звено вы приклеите.
Если взять коробку пустую, то через десяток миллиардов лет в ней так и будет пусто. Если с начальным взрывом, то в ней будут со временем планеты, вещества, но жизни не будет. Придется ее открывать и что-то добавить. А потом, когда придет время человека, еще открывать (может быть. хотя я лично думаю, что разум уже в животных был заложен).Мне интересно, какое звено вы приклеите.
В ответ на:
Наш создатель настолько гениален, что его творения сами себя поняли и чуть ли не создателя смогли подменить? Вообще, о смысле, о сущности жизни нас еще должны тоже ждать интересные открытия. Есть проблема, что мы сверху развития космоса, чем в какой-то мере является наш мозг, пытаемся
понять самое сложное. что вокруг нас, а что было в основе, давно, может быть и проще, но нам не понятно. Другая природа, другие принципы. (меня можно раскритиковать, я все-равно ничего не докажу)Не ясных кому? Нам? Науке?
В ответ на:
Необъяснимое становится объяснимым
Мы очень сильно преувеличиваем наш разум. Это скорее следы разума. Если еще убрать память, то что останется? Мы пока себя отождествить не можем.Необъяснимое становится объяснимым
NEW 08.02.14 18:15
Но если Пустота- это тоже Нечто, и Пустота есть только в нашем понятии, как и отсутствие Жизни, тоже в примитивном понятии.
Глаголы с силовым действием здесь не подходят.
Вот теперь понятны эти глаголы уже с личностным оттенком.
Останется та коробка Пустоты, в которую очень хотят Кого-то обязательно посадить, утверждая нулевой КПД разума.
Ваша мысль стала понятной, и, чтобы не флудить, не отходить от темы, воздерживаюсь от комментариев.
в ответ zhyks 08.02.14 16:51
В ответ на:
Если взять коробку пустую, то через десяток миллиардов лет в ней так и будет пусто.
Если взять коробку пустую, то через десяток миллиардов лет в ней так и будет пусто.
Но если Пустота- это тоже Нечто, и Пустота есть только в нашем понятии, как и отсутствие Жизни, тоже в примитивном понятии.
В ответ на:
Придется ее открывать и что-то добавить
Придется ее открывать и что-то добавить
Глаголы с силовым действием здесь не подходят.
В ответ на:
Наш создатель настолько гениален,
Наш создатель настолько гениален,
Вот теперь понятны эти глаголы уже с личностным оттенком.
В ответ на:
Мы очень сильно преувеличиваем наш разум. Это скорее следы разума.
Мы очень сильно преувеличиваем наш разум. Это скорее следы разума.
В ответ на:
Если еще убрать память, то что останется?
Если еще убрать память, то что останется?
Останется та коробка Пустоты, в которую очень хотят Кого-то обязательно посадить, утверждая нулевой КПД разума.
Ваша мысль стала понятной, и, чтобы не флудить, не отходить от темы, воздерживаюсь от комментариев.
NEW 08.02.14 18:40
в ответ Камилла К 08.02.14 18:15
В ответ на:
Смотря как комментировать. Я от темы не отходил. Наш разум не сложнее, вернее равноценен, примеру 1+1=2. Что-нибудь есть более сложное для понимания?Останется та коробка Пустоты, в которую очень хотят Кого-то обязательно посадить, утверждая нулевой КПД разума.
NEW 09.02.14 04:04
Да, без эмоций мы ничто. А без памяти наш мозг. Сколько мы учимся ходить, смотреть на перевернутое изображение Попробуйте напишите справа налево. А ведь это с виду тоже самое, если в зеркало посмотреть. Или сложить две дроби, изменив правило- числитель вверху, знаменатель внизу. Кругом шаблоны, стереотипы, навыки, умения. И зайца можно курить научить. А где же разум?
В ответ на:
Мне кажется, что этим замысловатым примером Вы даже усложнили разум- он ещё держится на нуле...Ждёт-с, лёжа в пустой коробке.
Пример предполагает способность мозга отделить один предмет от других. Именно один, а если надо сразу два, то чередуя по очереди. Но тут память уже работает на разум. А вот еще эмоции с эмоциональной памятью. Но насколько эмоции разумны? А вот без них и по клавише не ударишь. Зачем?Мне кажется, что этим замысловатым примером Вы даже усложнили разум- он ещё держится на нуле...Ждёт-с, лёжа в пустой коробке.
Да, без эмоций мы ничто. А без памяти наш мозг. Сколько мы учимся ходить, смотреть на перевернутое изображение Попробуйте напишите справа налево. А ведь это с виду тоже самое, если в зеркало посмотреть. Или сложить две дроби, изменив правило- числитель вверху, знаменатель внизу. Кругом шаблоны, стереотипы, навыки, умения. И зайца можно курить научить. А где же разум?
NEW 09.02.14 10:41
Почему Вы так думаете? Чем лозунги мешают Жизни?
Похоже, это Вы не любите лозунги.
А Жизни все-равно, что мы говорит и что делаем, ведь нам разрешено делать в своей Жизни все, что мы захотим.
И если наблюдать за своей Жизнью, то можно откорректировать свои пристрастия в сторону большей эффективности своего жизненного пути.
Т.е. Жизнь нам показывает по результату, в чем мы правы, а в чем ошибаемся.
Это качество Жизни мне очень нравится, поэтому я получаю огромное удовольствие от такого диалога с Жизнью.
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет. Надо не работает.
Если не хочу работает на то, что хочу, значит человек этого хочет.
Человек живет до обидного неосознанно. Напрасно тратится время Жизни, которое уже никогда не вернется.
Откладывается решение каких-то задач, откладывается много чего, откладывается Жизнь, как будто можно будет через какое-то время начать все с начала...
Обидно, что мало кто использует время своей Жизни эффективно.
А ведь именно эффективное использование времени даст удовлетворение в конце Жизни.
Именно это позволит уйти с Земли с благодарностью к Жизни и самому себе за то что не спал, а использовал многие возможности по максимуму.
Я к каждому уходящему году отношусь как к одной из своих Жизней.
Анализирую, что сделано, что не сделано, в чем ленилась, в чем училась проявлять себя....и т.д.
И так от года к году можно максимально наполнить свою Жизнь личными достижениями. И наверное, однажды наступит момент, когда уже уйти с Земли будет не обидно, не страшно и будет принято, как естественный переход.
Что дальше? Уверена, что Природа знает что, а я ей доверяю.
в ответ Камилла К 05.02.14 14:26
В ответ на:
Жизнь не любит лозунгов, которыми подчас её наполняют.
Жизнь не любит лозунгов, которыми подчас её наполняют.
Почему Вы так думаете? Чем лозунги мешают Жизни?
Похоже, это Вы не любите лозунги.

И если наблюдать за своей Жизнью, то можно откорректировать свои пристрастия в сторону большей эффективности своего жизненного пути.
Т.е. Жизнь нам показывает по результату, в чем мы правы, а в чем ошибаемся.
Это качество Жизни мне очень нравится, поэтому я получаю огромное удовольствие от такого диалога с Жизнью.
В ответ на:
А ещё: Жить -это часто делать то, что не хочется, но надо. Это не хочу работает на то, что хочу- и без этого никак...
А ещё: Жить -это часто делать то, что не хочется, но надо. Это не хочу работает на то, что хочу- и без этого никак...
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет. Надо не работает.
Если не хочу работает на то, что хочу, значит человек этого хочет.

В ответ на:
Человек живёт до обидного мало и не сможет ответить на вопрос: а что же дальше?
Человек живёт до обидного мало и не сможет ответить на вопрос: а что же дальше?
Человек живет до обидного неосознанно. Напрасно тратится время Жизни, которое уже никогда не вернется.
Откладывается решение каких-то задач, откладывается много чего, откладывается Жизнь, как будто можно будет через какое-то время начать все с начала...
Обидно, что мало кто использует время своей Жизни эффективно.
А ведь именно эффективное использование времени даст удовлетворение в конце Жизни.
Именно это позволит уйти с Земли с благодарностью к Жизни и самому себе за то что не спал, а использовал многие возможности по максимуму.
Я к каждому уходящему году отношусь как к одной из своих Жизней.
Анализирую, что сделано, что не сделано, в чем ленилась, в чем училась проявлять себя....и т.д.
И так от года к году можно максимально наполнить свою Жизнь личными достижениями. И наверное, однажды наступит момент, когда уже уйти с Земли будет не обидно, не страшно и будет принято, как естественный переход.
Что дальше? Уверена, что Природа знает что, а я ей доверяю.

NEW 09.02.14 10:47
Наше настоящее, это миг между прошлым и будущим.
Прошлое, это тоже наша Жизнь, которая может оказывать влияние и на миг нашего настоящего, и на наше будущее.
И будущее тоже реально, оно формируется в миг нашего настоящего.
Поэтому я Живя в своем сегодня, в своем миге, обязательно думаю и о будущим, а так же отношусь с благодарностью к прошлому.
в ответ xfqrfkfhbcf52 08.02.14 10:09
В ответ на:
Что есть Жизнь ?...а жизнь - это МИГ между прошлым и будущим....
Что есть Жизнь ?...а жизнь - это МИГ между прошлым и будущим....
Наше настоящее, это миг между прошлым и будущим.
Прошлое, это тоже наша Жизнь, которая может оказывать влияние и на миг нашего настоящего, и на наше будущее.
И будущее тоже реально, оно формируется в миг нашего настоящего.
Поэтому я Живя в своем сегодня, в своем миге, обязательно думаю и о будущим, а так же отношусь с благодарностью к прошлому.
NEW 09.02.14 10:55
А Вы как думаете?
в ответ johnsson 08.02.14 11:26
В ответ на:
Если уже цитировать,то -"Жизнь это затяжной прыжок из женского полового органа в могилу."
Если уже цитировать,то -"Жизнь это затяжной прыжок из женского полового органа в могилу."
А Вы как думаете?

NEW 09.02.14 11:05
Различие между разумной Жизнью и не разумной, ощутимо очень сильно.
Мы не рождаемся разумными, мы создаем себя за свою Жизнь.
И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
И можно наблюдать такой рост не только лично у себя, но и у своих знакомых.
Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
Иллюзии не могут давать конкретных результатов, иллюзия не материализуется.
А осознанность, разумность в Жизни дает материализованный результат.
в ответ zhyks 08.02.14 13:59
В ответ на:
Наверное. речь идет о разумной. На мой взгляд различие между разумной и неразумной несущественны. Мозг наш дает иллюзии внешней среды. А вот вообще жизнь как-то выбивается из общей картины сотворения. Разве не так?
Наверное. речь идет о разумной. На мой взгляд различие между разумной и неразумной несущественны. Мозг наш дает иллюзии внешней среды. А вот вообще жизнь как-то выбивается из общей картины сотворения. Разве не так?
Различие между разумной Жизнью и не разумной, ощутимо очень сильно.
Мы не рождаемся разумными, мы создаем себя за свою Жизнь.
И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
И можно наблюдать такой рост не только лично у себя, но и у своих знакомых.
Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
Иллюзии не могут давать конкретных результатов, иллюзия не материализуется.
А осознанность, разумность в Жизни дает материализованный результат.
NEW 09.02.14 11:19
В ответ на:
Точнее неразумно пребывает в разумной жизни? Разумная жизнь бывает разумной и неразумной?Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
В ответ на:
Подождите немного. Эмоции являются признаком несовершенства нашего разума?И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
NEW 09.02.14 13:25
в ответ johnsson 09.02.14 11:05
Если Жизнь есть затяжной прыжок, то почему он не у всех одинаковый, как по качеству, так и по длительности? 
В чем здесь дело?

В чем здесь дело?
NEW 09.02.14 13:29
Вы хотите получать деньги, поэтому и ходите на работу. Значит хотите.
Если бы не хотели - не ходили.
Человек не хочет учиться, но хочет получить образование, поэтому учится. Значит он хочет это делать.
Человек делает только то, что он хочет и никогда не будет делать то, чего не хочет.
Никто его не сможет заставить.
в ответ zhyks 09.02.14 11:16
В ответ на:
В ответ на:Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.
А если делать то, что меньше не хочешь? Вот я не хочу ходить на работу, но хожу.
В ответ на:Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.
А если делать то, что меньше не хочешь? Вот я не хочу ходить на работу, но хожу.
Вы хотите получать деньги, поэтому и ходите на работу. Значит хотите.

Человек не хочет учиться, но хочет получить образование, поэтому учится. Значит он хочет это делать.
Человек делает только то, что он хочет и никогда не будет делать то, чего не хочет.
Никто его не сможет заставить.
09.02.14 13:34
Совершенно верно. Жизнь разумна. Однако кто-то это понимает и разумно выстраивает свою собственную жизнь.
А кто-то этого не понимает и живет неразумно.
Где здесь эмоции Вы увидели?
Это не эмоции, это один из фактов нашей Жизни.
в ответ zhyks 09.02.14 11:19
В ответ на:
В ответ на:Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
Точнее неразумно пребывает в разумной жизни? Разумная жизнь бывает разумной и неразумной?
В ответ на:Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
Точнее неразумно пребывает в разумной жизни? Разумная жизнь бывает разумной и неразумной?
Совершенно верно. Жизнь разумна. Однако кто-то это понимает и разумно выстраивает свою собственную жизнь.
А кто-то этого не понимает и живет неразумно.
В ответ на:
В ответ на:И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
Подождите немного. Эмоции являются признаком несовершенства нашего разума?
В ответ на:И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
Подождите немного. Эмоции являются признаком несовершенства нашего разума?
Где здесь эмоции Вы увидели?
Это не эмоции, это один из фактов нашей Жизни.
NEW 09.02.14 13:54
Навстречу идёт девушка...Зрение, эмоции:"Ой! Какая хорошенькая!"
Включается память:" У тебя уже такая была."
Начинает работать Разум:"Она же дура",-и делается вывод главенствующим разумом.
Далее следует Поступок, совершаемый уже Человеком, наделённым эмоциями, памятью и разумом.
Кто-то из этой троицы одерживает верх, и тот же разум подталкивает к поступку: "Ну, попробуй ещё раз!"
Вы разделили эти три персонажа, но они всегда действуют в единстве.
И это Единство защищает Жизнь человека в окружающем мире.
в ответ zhyks 09.02.14 04:04
В ответ на:
Да, без эмоций мы ничто. А без памяти наш мозг
Да, без эмоций мы ничто. А без памяти наш мозг
В ответ на:
А где же разум?
А где же разум?
Навстречу идёт девушка...Зрение, эмоции:"Ой! Какая хорошенькая!"
Включается память:" У тебя уже такая была."
Начинает работать Разум:"Она же дура",-и делается вывод главенствующим разумом.
Далее следует Поступок, совершаемый уже Человеком, наделённым эмоциями, памятью и разумом.
Кто-то из этой троицы одерживает верх, и тот же разум подталкивает к поступку: "Ну, попробуй ещё раз!"
Вы разделили эти три персонажа, но они всегда действуют в единстве.
И это Единство защищает Жизнь человека в окружающем мире.
NEW 09.02.14 14:28
Человек очень многое делает того, что не хочет. Раб делал то, что приказал господин, а раб не хотел. Пленный, заключённый делает то, чего не хочет.
Приказано убить, чтобы быть повязанным кровью. Не хочется вставать ночью к ребёнку, не хочется под дождём в холодрыгу идти на работу, да многого не хочется, и вся Жизнь построена из этих не хочется.
Но перед человеком стоит Выбор: умереть от голода, плохо будет плачущему ребёнку, быть самому убитым и т.д.
И тут на это не хочу наступает- надо!
И это многочисленное надо наполняет нашу жизнь.
Как раз надо придаёт осмысленность Жизни человека, но сам смысл Жизни уже определяется человеком (надо украсть, и я стану богатым; не надо- нечестно и будешь сидеть в тюрьме).
Эффективность- тоже понятие индивидуальное.
Кто-то считает родить побольше детей, жить домашним хозяйством и только воспитанием детей.
А кто-то другой считает эффективным родить ребёнка, дать достойное воспитание и образование, поставить на первое место науку, карьеру, на второе- домашнее хозяйство.
Кто-то считает эффективным посвятить Жизнь в монастыре, а другой считает это потерей времени на Жизнь.
В ответ на:
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.
Человек очень многое делает того, что не хочет. Раб делал то, что приказал господин, а раб не хотел. Пленный, заключённый делает то, чего не хочет.
Приказано убить, чтобы быть повязанным кровью. Не хочется вставать ночью к ребёнку, не хочется под дождём в холодрыгу идти на работу, да многого не хочется, и вся Жизнь построена из этих не хочется.
Но перед человеком стоит Выбор: умереть от голода, плохо будет плачущему ребёнку, быть самому убитым и т.д.
И тут на это не хочу наступает- надо!
И это многочисленное надо наполняет нашу жизнь.
В ответ на:
Надо не работает
Надо не работает
Как раз надо придаёт осмысленность Жизни человека, но сам смысл Жизни уже определяется человеком (надо украсть, и я стану богатым; не надо- нечестно и будешь сидеть в тюрьме).
В ответ на:
мало кто использует время своей Жизни эффективно
мало кто использует время своей Жизни эффективно
Эффективность- тоже понятие индивидуальное.
Кто-то считает родить побольше детей, жить домашним хозяйством и только воспитанием детей.
А кто-то другой считает эффективным родить ребёнка, дать достойное воспитание и образование, поставить на первое место науку, карьеру, на второе- домашнее хозяйство.
Кто-то считает эффективным посвятить Жизнь в монастыре, а другой считает это потерей времени на Жизнь.
NEW 09.02.14 14:42
Откуда такие знания, что жизни не будет без дополнительного вмешательства? Вы можете верить, что дело обстоит именно так, но безаппелиционно утверждать подобное не корректно.
в ответ zhyks 08.02.14 16:51
В ответ на:
Если с начальным взрывом, то в ней будут со временем планеты, вещества, но жизни не будет. Придется ее открывать и что-то добавить.
Если с начальным взрывом, то в ней будут со временем планеты, вещества, но жизни не будет. Придется ее открывать и что-то добавить.
Откуда такие знания, что жизни не будет без дополнительного вмешательства? Вы можете верить, что дело обстоит именно так, но безаппелиционно утверждать подобное не корректно.