Deutsch

Жизнь - это...

16408   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
zhyks свой человек08.02.14 14:46
zhyks
NEW 08.02.14 14:46 
в ответ Камилла К 08.02.14 14:29
Как что-то не клеится без недостающего звена в появлении человека. так и чего-то не хватает в переходе от неживой к живой природе. Хотя все в целом составляет единое целое. То есть три одинаково неясных, не следующих из чего-либо момента. 1) Появление взрыва. 2) жизни. 3)человека. Есть еще общее- все необъяснимое со временем объясняется естественными причинами.
Камилла К завсегдатай08.02.14 15:06
Камилла К
NEW 08.02.14 15:06 
в ответ zhyks 08.02.14 14:46
В ответ на:
Как что-то не клеится без недостающего звена в появлении человека. так и чего-то не хватает в переходе от неживой к живой природе.

Мне интересно, какое звено вы приклеите.[/цитата]
В ответ на:
То есть три одинаково неясных, не следующих из чего-либо момента. 1) Появление взрыва. 2) жизни. 3)человека.

Не ясных кому? Нам? Науке?
В ответ на:
Есть еще общее- все необъяснимое со временем объясняется естественными причинами.

Поменьше чудес! Необъяснимое становится объяснимым без всяких сверхъестественных сил.
zhyks свой человек08.02.14 16:51
zhyks
NEW 08.02.14 16:51 
в ответ Камилла К 08.02.14 15:06, Последний раз изменено 08.02.14 17:30 (zhyks)
В ответ на:
Мне интересно, какое звено вы приклеите.
Если взять коробку пустую, то через десяток миллиардов лет в ней так и будет пусто. Если с начальным взрывом, то в ней будут со временем планеты, вещества, но жизни не будет. Придется ее открывать и что-то добавить. А потом, когда придет время человека, еще открывать (может быть. хотя я лично думаю, что разум уже в животных был заложен).
В ответ на:
Не ясных кому? Нам? Науке?
Наш создатель настолько гениален, что его творения сами себя поняли и чуть ли не создателя смогли подменить? Вообще, о смысле, о сущности жизни нас еще должны тоже ждать интересные открытия. Есть проблема, что мы сверху развития космоса, чем в какой-то мере является наш мозг, пытаемся понять самое сложное. что вокруг нас, а что было в основе, давно, может быть и проще, но нам не понятно. Другая природа, другие принципы. (меня можно раскритиковать, я все-равно ничего не докажу)
В ответ на:
Необъяснимое становится объяснимым
Мы очень сильно преувеличиваем наш разум. Это скорее следы разума. Если еще убрать память, то что останется? Мы пока себя отождествить не можем.
Камилла К завсегдатай08.02.14 18:15
Камилла К
NEW 08.02.14 18:15 
в ответ zhyks 08.02.14 16:51
В ответ на:
Если взять коробку пустую, то через десяток миллиардов лет в ней так и будет пусто.

Но если Пустота- это тоже Нечто, и Пустота есть только в нашем понятии, как и отсутствие Жизни, тоже в примитивном понятии.
В ответ на:
Придется ее открывать и что-то добавить

Глаголы с силовым действием здесь не подходят.
В ответ на:
Наш создатель настолько гениален,

Вот теперь понятны эти глаголы уже с личностным оттенком.
В ответ на:
Мы очень сильно преувеличиваем наш разум. Это скорее следы разума.

В ответ на:
Если еще убрать память, то что останется?

Останется та коробка Пустоты, в которую очень хотят Кого-то обязательно посадить, утверждая нулевой КПД разума.
Ваша мысль стала понятной, и, чтобы не флудить, не отходить от темы, воздерживаюсь от комментариев.
zhyks свой человек08.02.14 18:40
zhyks
NEW 08.02.14 18:40 
в ответ Камилла К 08.02.14 18:15
В ответ на:
Останется та коробка Пустоты, в которую очень хотят Кого-то обязательно посадить, утверждая нулевой КПД разума.
Ваша мысль стала понятной, и, чтобы не флудить, не отходить от темы, воздерживаюсь от комментариев.
Смотря как комментировать. Я от темы не отходил. Наш разум не сложнее, вернее равноценен, примеру 1+1=2. Что-нибудь есть более сложное для понимания?
Камилла К завсегдатай08.02.14 18:48
Камилла К
NEW 08.02.14 18:48 
в ответ zhyks 08.02.14 18:40
В ответ на:
Наш разум не сложнее, вернее равноценен, примеру 1+1=2. Что-нибудь есть более сложное для понимания?

Мне кажется, что этим замысловатым примером Вы даже усложнили разум- он ещё держится на нуле...Ждёт-с, лёжа в пустой коробке.
zhyks свой человек09.02.14 04:04
zhyks
NEW 09.02.14 04:04 
в ответ Камилла К 08.02.14 18:48, Последний раз изменено 09.02.14 06:56 (zhyks)
В ответ на:
Мне кажется, что этим замысловатым примером Вы даже усложнили разум- он ещё держится на нуле...Ждёт-с, лёжа в пустой коробке.
Пример предполагает способность мозга отделить один предмет от других. Именно один, а если надо сразу два, то чередуя по очереди. Но тут память уже работает на разум. А вот еще эмоции с эмоциональной памятью. Но насколько эмоции разумны? А вот без них и по клавише не ударишь. Зачем?
Да, без эмоций мы ничто. А без памяти наш мозг. Сколько мы учимся ходить, смотреть на перевернутое изображение Попробуйте напишите справа налево. А ведь это с виду тоже самое, если в зеркало посмотреть. Или сложить две дроби, изменив правило- числитель вверху, знаменатель внизу. Кругом шаблоны, стереотипы, навыки, умения. И зайца можно курить научить. А где же разум?
El misterio` коренной житель09.02.14 10:41
El misterio`
NEW 09.02.14 10:41 
в ответ Камилла К 05.02.14 14:26
В ответ на:
Жизнь не любит лозунгов, которыми подчас её наполняют.

Почему Вы так думаете? Чем лозунги мешают Жизни?
Похоже, это Вы не любите лозунги. А Жизни все-равно, что мы говорит и что делаем, ведь нам разрешено делать в своей Жизни все, что мы захотим.
И если наблюдать за своей Жизнью, то можно откорректировать свои пристрастия в сторону большей эффективности своего жизненного пути.
Т.е. Жизнь нам показывает по результату, в чем мы правы, а в чем ошибаемся.
Это качество Жизни мне очень нравится, поэтому я получаю огромное удовольствие от такого диалога с Жизнью.
В ответ на:

А ещё: Жить -это часто делать то, что не хочется, но надо. Это не хочу работает на то, что хочу- и без этого никак...

Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет. Надо не работает.
Если не хочу работает на то, что хочу, значит человек этого хочет.
В ответ на:
Человек живёт до обидного мало и не сможет ответить на вопрос: а что же дальше?

Человек живет до обидного неосознанно. Напрасно тратится время Жизни, которое уже никогда не вернется.
Откладывается решение каких-то задач, откладывается много чего, откладывается Жизнь, как будто можно будет через какое-то время начать все с начала...
Обидно, что мало кто использует время своей Жизни эффективно.
А ведь именно эффективное использование времени даст удовлетворение в конце Жизни.
Именно это позволит уйти с Земли с благодарностью к Жизни и самому себе за то что не спал, а использовал многие возможности по максимуму.
Я к каждому уходящему году отношусь как к одной из своих Жизней.
Анализирую, что сделано, что не сделано, в чем ленилась, в чем училась проявлять себя....и т.д.
И так от года к году можно максимально наполнить свою Жизнь личными достижениями. И наверное, однажды наступит момент, когда уже уйти с Земли будет не обидно, не страшно и будет принято, как естественный переход.
Что дальше? Уверена, что Природа знает что, а я ей доверяю.
El misterio` коренной житель09.02.14 10:47
El misterio`
NEW 09.02.14 10:47 
в ответ xfqrfkfhbcf52 08.02.14 10:09
В ответ на:
Что есть Жизнь ?...а жизнь - это МИГ между прошлым и будущим....

Наше настоящее, это миг между прошлым и будущим.
Прошлое, это тоже наша Жизнь, которая может оказывать влияние и на миг нашего настоящего, и на наше будущее.
И будущее тоже реально, оно формируется в миг нашего настоящего.
Поэтому я Живя в своем сегодня, в своем миге, обязательно думаю и о будущим, а так же отношусь с благодарностью к прошлому.
El misterio` коренной житель09.02.14 10:55
El misterio`
NEW 09.02.14 10:55 
в ответ johnsson 08.02.14 11:26
В ответ на:
Если уже цитировать,то -"Жизнь это затяжной прыжок из женского полового органа в могилу."

А Вы как думаете?
El misterio` коренной житель09.02.14 11:05
El misterio`
NEW 09.02.14 11:05 
в ответ zhyks 08.02.14 13:59
В ответ на:
Наверное. речь идет о разумной. На мой взгляд различие между разумной и неразумной несущественны. Мозг наш дает иллюзии внешней среды. А вот вообще жизнь как-то выбивается из общей картины сотворения. Разве не так?

Различие между разумной Жизнью и не разумной, ощутимо очень сильно.
Мы не рождаемся разумными, мы создаем себя за свою Жизнь.
И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
И можно наблюдать такой рост не только лично у себя, но и у своих знакомых.
Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
Иллюзии не могут давать конкретных результатов, иллюзия не материализуется.
А осознанность, разумность в Жизни дает материализованный результат.
  johnsson коренной житель09.02.14 11:05
johnsson
NEW 09.02.14 11:05 
в ответ El misterio` 09.02.14 10:55
И я так думаю...
zhyks свой человек09.02.14 11:16
zhyks
NEW 09.02.14 11:16 
в ответ El misterio` 09.02.14 10:41
В ответ на:
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.
А если делать то, что меньше не хочешь? Вот я не хочу ходить на работу, но хожу.
zhyks свой человек09.02.14 11:19
zhyks
NEW 09.02.14 11:19 
в ответ El misterio` 09.02.14 11:05, Последний раз изменено 09.02.14 11:46 (zhyks)
В ответ на:
Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
Точнее неразумно пребывает в разумной жизни? Разумная жизнь бывает разумной и неразумной?
В ответ на:
И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
Подождите немного. Эмоции являются признаком несовершенства нашего разума?
El misterio` коренной житель09.02.14 13:25
El misterio`
NEW 09.02.14 13:25 
в ответ johnsson 09.02.14 11:05
Если Жизнь есть затяжной прыжок, то почему он не у всех одинаковый, как по качеству, так и по длительности?
В чем здесь дело?
El misterio` коренной житель09.02.14 13:29
El misterio`
NEW 09.02.14 13:29 
в ответ zhyks 09.02.14 11:16
В ответ на:
В ответ на:Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.
А если делать то, что меньше не хочешь? Вот я не хочу ходить на работу, но хожу.

Вы хотите получать деньги, поэтому и ходите на работу. Значит хотите. Если бы не хотели - не ходили.
Человек не хочет учиться, но хочет получить образование, поэтому учится. Значит он хочет это делать.
Человек делает только то, что он хочет и никогда не будет делать то, чего не хочет.
Никто его не сможет заставить.
El misterio` коренной житель09.02.14 13:34
El misterio`
09.02.14 13:34 
в ответ zhyks 09.02.14 11:19
В ответ на:
В ответ на:Точно так же, как отчетливо заметно, как кто-то из твоих знакомых "застрял", не движется, т.е. неразумно пребывает в Жизни.
Точнее неразумно пребывает в разумной жизни? Разумная жизнь бывает разумной и неразумной?

Совершенно верно. Жизнь разумна. Однако кто-то это понимает и разумно выстраивает свою собственную жизнь.
А кто-то этого не понимает и живет неразумно.
В ответ на:
В ответ на:И если не спать, а совершенствовать себя, то оглядываясь назад, очень заметен рост, очень заметны достижения, которые получены в результате разумной Жизни.
Подождите немного. Эмоции являются признаком несовершенства нашего разума?

Где здесь эмоции Вы увидели?
Это не эмоции, это один из фактов нашей Жизни.
Камилла К завсегдатай09.02.14 13:54
Камилла К
NEW 09.02.14 13:54 
в ответ zhyks 09.02.14 04:04
В ответ на:
Да, без эмоций мы ничто. А без памяти наш мозг

В ответ на:
А где же разум?

Навстречу идёт девушка...Зрение, эмоции:"Ой! Какая хорошенькая!"
Включается память:" У тебя уже такая была."
Начинает работать Разум:"Она же дура",-и делается вывод главенствующим разумом.
Далее следует Поступок, совершаемый уже Человеком, наделённым эмоциями, памятью и разумом.
Кто-то из этой троицы одерживает верх, и тот же разум подталкивает к поступку: "Ну, попробуй ещё раз!"
Вы разделили эти три персонажа, но они всегда действуют в единстве.
И это Единство защищает Жизнь человека в окружающем мире.
Камилла К постоялец09.02.14 14:28
Камилла К
NEW 09.02.14 14:28 
в ответ El misterio` 09.02.14 10:41, Последний раз изменено 09.02.14 14:32 (Камилла К)
В ответ на:
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.

Человек очень многое делает того, что не хочет. Раб делал то, что приказал господин, а раб не хотел. Пленный, заключённый делает то, чего не хочет.
Приказано убить, чтобы быть повязанным кровью. Не хочется вставать ночью к ребёнку, не хочется под дождём в холодрыгу идти на работу, да многого не хочется, и вся Жизнь построена из этих не хочется.
Но перед человеком стоит Выбор: умереть от голода, плохо будет плачущему ребёнку, быть самому убитым и т.д.
И тут на это не хочу наступает- надо!
И это многочисленное надо наполняет нашу жизнь.
В ответ на:
Надо не работает

Как раз надо придаёт осмысленность Жизни человека, но сам смысл Жизни уже определяется человеком (надо украсть, и я стану богатым; не надо- нечестно и будешь сидеть в тюрьме).
В ответ на:
мало кто использует время своей Жизни эффективно

Эффективность- тоже понятие индивидуальное.
Кто-то считает родить побольше детей, жить домашним хозяйством и только воспитанием детей.
А кто-то другой считает эффективным родить ребёнка, дать достойное воспитание и образование, поставить на первое место науку, карьеру, на второе- домашнее хозяйство.
Кто-то считает эффективным посвятить Жизнь в монастыре, а другой считает это потерей времени на Жизнь.
Ыхр местный житель09.02.14 14:42
Ыхр
NEW 09.02.14 14:42 
в ответ zhyks 08.02.14 16:51
В ответ на:
Если с начальным взрывом, то в ней будут со временем планеты, вещества, но жизни не будет. Придется ее открывать и что-то добавить.

Откуда такие знания, что жизни не будет без дополнительного вмешательства? Вы можете верить, что дело обстоит именно так, но безаппелиционно утверждать подобное не корректно.