русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

16408   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
  tabar завсегдатай28.01.14 11:56
28.01.14 11:56 
in Antwort El misterio` 28.01.14 11:53
Он не даёт прийти к покаянию.
Камилла К завсегдатай28.01.14 12:01
Камилла К
NEW 28.01.14 12:01 
in Antwort El misterio` 28.01.14 11:53
В ответ на:
Жизнь очень интересна.

Она интересна, хотя задаёт много вопросов.
В ответ на:
Разум мою веру проанализировал и принял.

Это Ваш выбор.
El misterio` коренной житель28.01.14 12:22
El misterio`
NEW 28.01.14 12:22 
in Antwort Камилла К 28.01.14 11:09
В ответ на:
что такое душа

Душа, это то, что дано нам от Бога при рождении. А разум мы выращиваем сами в той среде, в которой находимся.
По мере развития Души, меняется и состояние разума. Душа помогает разуму. И то и другое имеет прямое воздействие на нашу Жизнь.
Я никогда Душу не видела , я ее только чувствую. Она не отделима от меня, но я ее чувствую, как некую живую субстанцию, с которой могу общаться.
Душа живет в моем теле пока я жива.
В ответ на:
Мозг просчитывает и даёт сигналы чувствам. Даже когда человек идёт на реальную опасность, мозг даёт чувствам сигнал опасности, но тут же выдаёт мысль:" Может, я обойду эту опасность, но Надо! Надо! выручить этого ребёнка, людей"- и мозг, разум продолжает анализ, как уменьшить эту опасность, удобнее подползти, чтобы остаться живым. Даже когда человек бросается в пламя, мозг продолжает работать, как быстрее выбраться из него

Согласна. Но бывают ситуации, когда просчитать времени нет.
В этом случае, человек с преобладающим влиянием разума, с места не сдвинется.
А тот, у кого быстрее реагирует Душа, не будет даже колебаться.
И человек сделает все возможное в тех условиях, в которых он находится. Конечно, подключается мозг, но Душа реагирует быстрее.
В ответ на:
Душа( чувства, нервная система) всегда работает вместе с мозгом.

Не всегда.
Если человек в Вере, ему не надо думать. Он верит и анализировать ему не надо.
Вера его защищает.
В ответ на:
В ответ на:У человека из приведенного примера, безграничная Вера в Бога
Психологический момент: Он меня защитит, Он мне поможет.

Да, но это не психологический момент.
Психологический момент от головы.
Вера не от головы. Душа пошла впереди разума.
В ответ на:
Вера -идеология, своеобразная философия, и давным-давно изучена вдоль и поперёк,

Вера, это не идеология.
Идеология, это идея, это от головы. Истины в идеологии нет.
Вера от Души.
Но вера бывает разная. Есть вера и от головы. Например, вера в людей....я верю, что этот человек хороший, вера в будильник...верю, что он зазвенит.
Эта вера от головы.
А есть Вера от Души, которая не анализирует, она не знает...ОНА ВЕРИТ.
Поэтому вдоль и поперек изучена та вера, которая от головы. Веру, идущую от Души, изучить невозможно.
К ней нет доступа у ученых. К этой Вере есть только доступ у самого, конкретного человека.
В ответ на:
В ответ на:Есть Вера в Высшее существо,
Это то, что спасает от Дум, размышлений...потому что есть на Кого всё списать...всегда нужен Кто-то, за чью спину можно спрятаться.

Наоборот. В моем случае, это то, что заставляет задуматься.
А затем пропускать понятое через Душу, чтобы окончательно убедиться и на уровне головы, и на уровне Души.
И не для того, чтобы за это Высшее существо спрятаться, а для того, чтобы сказать ему слова благодарности за то, что позволил мне стать Творцом своей Жизни.
За то, что я смогла взять на себя полную ответственность за свою Жизнь.
El misterio` коренной житель28.01.14 12:25
El misterio`
NEW 28.01.14 12:25 
in Antwort tabar 28.01.14 11:56
В ответ на:
Он не даёт прийти к покаянию.

Что такое покаяние?
El misterio` коренной житель28.01.14 12:27
El misterio`
NEW 28.01.14 12:27 
in Antwort Камилла К 28.01.14 12:01
В ответ на:
Жизнь интересна, хотя задаёт много вопросов.

Этим она и интересна.
В ответ на:
В ответ на:Разум мою веру проанализировал и принял.
Это Ваш выбор.

Конечно. Это все очень индивидуально. Поэтому мы такие все разные, в своих знаниях и верованиях.
Камилла К завсегдатай28.01.14 12:42
Камилла К
NEW 28.01.14 12:42 
in Antwort El misterio` 28.01.14 12:22
В ответ на:
Душа, это то, что дано нам от Бога при рождении.

Бог даёт всем души, т.е. рождает каждого человека, но что-то души эти неравноценны: убийц и чикатилло достаточно. Какой-то просчёт у бога.
По всему миру люди воюют друг с другом, а вложенные богом души давно бы были залиты кровью.
В ответ на:
А разум мы выращиваем сами в той среде, в которой находимся.

Следовательно, разум выращиваем, а душа -неизменна: она остаётся навсегда вложенной богом.
Тогда бог несёт ответственность за души преступников, которые он вложил.
В ответ на:
Я никогда Душу не видела , я ее только чувствую. Она не отделима от меня, но я ее чувствую, как некую живую субстанцию, с которой могу общаться.

Т.е. душа- живая субстанция. И где же она живёт?
В ответ на:
Если человек в Вере, ему не надо думать. Он верит и анализировать ему не надо.

Это так: вера отправляет мозг в бессрочный отпуск.
В ответ на:
Высшее существо спрятаться, а для того, чтобы сказать ему слова благодарности за то, что позволил мне стать Творцом своей Жизни.

К сожалению, с созданным людьми Образом поговорить нельзя. Мифологию, легенды можно только читать, не поклоняясь.
  tabar завсегдатай28.01.14 13:11
NEW 28.01.14 13:11 
in Antwort El misterio` 28.01.14 12:25
В ответ на:
Что такое покаяние?

Лекарство от греха.
El misterio` коренной житель29.01.14 09:03
El misterio`
NEW 29.01.14 09:03 
in Antwort Камилла К 28.01.14 12:42
В ответ на:

Бог даёт всем души, т.е. рождает каждого человека, но что-то души эти неравноценны: убийц и чикатилло достаточно. Какой-то просчёт у бога.
По всему миру люди воюют друг с другом, а вложенные богом души давно бы были залиты кровью.

Это результат того, что эти люди живут по разуму, который сами вырастили в определенных условиях.
До осознания своей Души они не дошли. Не верят они, как и Вы, в существование Души.
Но у Вас разум созидательный, а у них разрушительный.
Не чувствуют они Душу, не дают ей возможности проявить себя. Они живут только по разуму и идут путем разрушения.
Бог дал человеку право делать на Земле все, что он захочет, чтобы получить определенный опыт, вот человек и творит.
Кто Живет по Душе, кто в контактен со своей божественной Душой, тот преступлений не совершает сам, и старается предотвращать преступления, совершаемые другими людьми.
И от того, как много еще на Земле ориентированных на разрушительный разум, зависит и обстановка в мире.
Я например, завтра иду на пикет к посольству Америки в поддержку Украины.
Мы хотим показать, что народу не все равно, что мы против майдана, и что у нас такие майданы не пройдут.
Америка открыто призывает к убийствам. В Украине толпу обучают военные инструкторы боевым действиям, снабжают оружием.
И мы будем стараться, насколько позволят наши возможности, остановить это.
Так что, Людмила, убийства, результат действий самого человека, которому наплевать на Душу, на себе подобных.
В ответ на:
Следовательно, разум выращиваем, а душа -неизменна: она остаётся навсегда вложенной богом.
Тогда бог несёт ответственность за души преступников, которые он вложил.

Бог дал человеку божественную Душу. А вот за то, почувствуем мы эту Душу или нет, полная ответственность самого человека.
В ответ на:
Т.е. душа- живая субстанция. И где же она живёт?

Свою Душу я чувствую на уровне груди. Временами она становится больше, временами меньше.
В ответ на:
К сожалению, с созданным людьми Образом поговорить нельзя. Мифологию, легенды можно только читать, не поклоняясь.

Почему нельзя. Верующие обращаются к Богу с просьбами, с благодарностью, просят совета, общаются.
Я не верю в христианского Бога, для меня это некая Высшая энергия, с которой я тоже общаюсь.
Чувствую эту энергию, чувствую ее присутствие в своей Жизни, ее поддержку, помощь, защиту.
El misterio` коренной житель29.01.14 09:17
El misterio`
NEW 29.01.14 09:17 
in Antwort tabar 28.01.14 13:11, Zuletzt geändert 29.01.14 09:24 (El misterio`)
В ответ на:
В ответ на:Что такое покаяние?
Лекарство от греха.

Вы что-то не то сказали. Если есть лекарство от греха, то значит принимай его и греха не будет.
Но ведь христианское учение говорит о том, что человек рождается в грехе и что он пожизненно грешен.
Что безгрешных людей нет. Значит и нет лекарства от греха.
Разве не так?
Я слышала однажды, как один священник говорил, что возможно он более грешен, чем прихожане.
Что каждый несет свой крест. Что его научили молиться за других и он это делает, а во всем остальном, он такой же человек.
О каком лекарстве Вы говорите?
  tabar завсегдатай29.01.14 11:26
NEW 29.01.14 11:26 
in Antwort El misterio` 29.01.14 09:17
Нет людей не согрешающих (кроме Вас, конечно), христиане же видя свою болезнь прибегают к покаянию, как к лекарству не дающему греху действовать разрушительно на человеческую душу и постепенно связывают грех, повышая "иммунитет" человека.
Покаяние по-гречески – метанойя, то есть изменение ума, образа мыслей, изменение целей своей жизни, стремлений.
El misterio` коренной житель29.01.14 11:54
El misterio`
NEW 29.01.14 11:54 
in Antwort tabar 29.01.14 11:26
В ответ на:
Нет людей не согрешающих (кроме Вас, конечно)

Я тоже не идеальна, совершенных людей нет.
Но 10 заповедей, которые Вы считаете невыполнимыми, для меня норма, если Живешь с Любовью.
Соблюдение этих заповедей для меня естественно.
А ошибки я совершаю, чему рада, потому что есть над чем работать, есть чему учиться.
Значит есть повод Жить на Земле.
В ответ на:
христиане же видя свою болезнь прибегают к покаянию, как к лекарству не дающему греху действовать разрушительно на человеческую душу и постепенно связывают грех, повышая "иммунитет" человека.

Надолго ли хватает такого лекарства?
Ведь через какое-то время опять этот же грех затянет, ведь так?
И опять потребуется покаяние, затем снова этот же грех себя проявит....печальный путь, во всяком случае, я его таким вижу.
Не может человек, в Душе которого Любовь, украсть.
Не может не любить своих родителей, не будет произносить ложных свидетельств против ближних своих, не будет завидовать, не сможет убить и т.д.
Всего-то надо открыть в Душе Любовь. Вот это надежное средство, постоянный иммунитет. И Жизнь в радость.
В ответ на:
Покаяние по-гречески – метанойя, то есть изменение ума, образа мыслей, изменение целей своей жизни, стремлений.

Я бы сказала тогда, что это духовный рост. Правильно, он достигается только через преодоление препятствий, через ошибки, падения...и приобретения духовного опыта через эти трудности.
И за это, за ошибки через которые мы растем, надо благодарить Бога.
Не прощение просить, а благодарить, ведь через этот опыт мы становимся духовно сильнее, мудрее, жизнеспособнее.
Это счастье учиться на своих ошибках. И счастье думать и чувствовать, что позволяет учиться и на ошибках других людей.
Человек совершенная система, не совершенен только наш разум, который нам дано создавать самим.
Но если научиться соединению разума и Души, происходят удивительные открытия, понимание мудрости, которая была вложена в создание человека.
  except коренной житель29.01.14 12:13
NEW 29.01.14 12:13 
in Antwort tabar 28.01.14 13:11
В ответ на:
Что такое покаяние?
Лекарство от греха...Покаяние по-гречески – метанойя, то есть изменение ума, образа мыслей, изменение целей своей жизни, стремлений.

Когда вас просят дать определение треугольника, вы тоже говорите - это совершенство, это то, что стало причиной размышлений Пифагора, это то, что давно стало целью познания людей? Или все-таки даете определение? Понимаете, на вопрос "Что такое..." чаще всего ожидается определение, то есть то, что позволяет отличить нам одну сущность от другой. Именно для того, что бы отличать эту конкретную вещь, про которую спросили, от других. А не общие рассуждения.
Камилла К завсегдатай29.01.14 14:31
Камилла К
NEW 29.01.14 14:31 
in Antwort El misterio` 29.01.14 09:03, Zuletzt geändert 29.01.14 14:38 (Камилла К)
Каждый человек представляет , Что для него Жизнь, её смысл, как и Народ, частью которого он является.
цитата El misterio:"]Кто Живет по Душе, кто в контактен со своей божественной Душой,"[/цитата]
В ответ на:
Я например, завтра иду на пикет к посольству Америки в поддержку Украины.
Мы хотим показать, что народу не все равно, что мы против майдана, и что у нас такие майданы не пройдут.
Америка открыто призывает к убийствам.

Нет слов...("божественные души" вторгаются в Жизнь другого Народа с Уставом, Как этому народу Жить).
El misterio` коренной житель29.01.14 16:03
El misterio`
NEW 29.01.14 16:03 
in Antwort Камилла К 29.01.14 14:31
В ответ на:
Нет слов...

Почему? Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
В ответ на:
("божественные души" вторгаются в Жизнь другого Народа с Уставом, Как этому народу Жить)

Это результат того, что эти люди живут по разуму, который сами вырастили в определенных условиях.
До осознания своей Души они не дошли. Не верят они, как и Вы, в существование Души.
Но у Вас разум созидательный, а у них разрушительный.
Не чувствуют они Душу, не дают ей возможности проявить себя. Они живут только по разуму и идут путем разрушения.
Бог дал человеку право делать на Земле все, что он захочет, чтобы получить определенный опыт, вот человек и творит.
Что делает США давно понятно.
В прошлом году я была в Сербии и видела результат бомбежки этой страны НАТО в 1999 году.
Один из домов...

Ребенка моего знакомого взрывной волной выбило из кроватки.
Хорошо, что все обошлось и все остались живы.
Тем кто у власти, кто стремится поработить весь мир не до своей божественной Души.
Их ведет исключительно разум путем разрушений.
Но есть другие люди, готовые защищаться и защищать тех, кого хотят поработить.

VIKONa патриот29.01.14 19:11
NEW 29.01.14 19:11 
in Antwort El misterio` 29.01.14 09:03
В ответ на:
Америка открыто призывает к убийствам.
Где? На Украине? Кого призывает?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  tabar завсегдатай29.01.14 19:28
NEW 29.01.14 19:28 
in Antwort El misterio` 29.01.14 11:54
В ответ на:
Я тоже не идеальна, совершенных людей нет.
Но 10 заповедей, которые Вы считаете невыполнимыми, для меня норма, если Живешь с Любовью.
Соблюдение этих заповедей для меня естественно.

Я просто пищу, когда вы так говорите, но с другой стороны понимаю, что заповеди вы поняли как нравственный закон.
Заповеди христианами понимаются на духовном уровне, к примеру 7- я Не прелюбодействуй. В нравственном понимании - о супружеской верности, а на духовном уровне показал Христос: “Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф. 5:27-28).
Или 6-я Не убей. Нравственно понимается буквально. На духовном уровне - «всякий, гневающийся на брата своего, есть человекоубийца» (Ин. 3:15).
В ответ на:
А ошибки я совершаю, чему рада, потому что есть над чем работать, есть чему учиться. Значит есть повод Жить на Земле.

А я не радуюсь, когда злюсь на кого либо, потому как себе вред наношу, и во время злобы мне почему то не до радости. Или завидую, кому плохо от моей зависти? Кто зеленеет от зависти, я или тот кому завидую?
Нравственно я могу быть идеальным, не придерётесь, вы же не видите моего сердца, не знаете что движет мною и какая духовность спрятана за нравственностью, со знаком + или - .
El misterio` коренной житель29.01.14 19:32
El misterio`
NEW 29.01.14 19:32 
in Antwort VIKONa 29.01.14 19:11, Zuletzt geändert 29.01.14 19:34 (El misterio`)
Америка не призывает, я неправильно выразилась. Америка создает условия. Результат: накручивание ненависти, что собственно и приводит к убийствам.
Как по Вашему, назвать кидание булыжниками? Это потенциальное убийство.
Американские инструктора обучают экстремистов военным действиям.
Как это расценить? Призыв к убийству, как еще, когда в результате их действий происходят убийства.
VIKONa патриот29.01.14 19:45
NEW 29.01.14 19:45 
in Antwort El misterio` 29.01.14 19:32
В ответ на:
Америка создает условия.
Ах, Америка! Украинское правительство, создашее своему же украинскому народу невыносимые условия жизни тут не причём, понятно.
golma1 злая мачеха29.01.14 19:53
golma1
NEW 29.01.14 19:53 
in Antwort VIKONa 29.01.14 19:45
Пожалуйста, давай исключим на этом форуме обсуждение конспирологических теорий. Не хватало ещё создавать условия для обсуждения этого... не знаю, как помягче выразиться.
El misterio`, к Вам просьба - все свои предположения подобного рода излагать в ДК. Или в "Паранормальных явлениях". Здесь они не к месту.
VIKONa патриот29.01.14 20:02
NEW 29.01.14 20:02 
in Antwort golma1 29.01.14 19:53
ОК!
(ну ёлы-палы.)
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle