Deutsch

во что можно верить?

4448   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Аlex патриот21.01.14 21:34
Аlex
NEW 21.01.14 21:34 
в ответ Click-bait 21.01.14 21:28
В ответ на:
идите вы в Google
там бесплатные знания
зачем тогда мусор тащишь?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  except коренной житель21.01.14 21:37
NEW 21.01.14 21:37 
в ответ Click-bait 21.01.14 21:28
В ответ на:
идите вы в Google
там бесплатные знания

Был. В курсе. А по поводу многочисленных опытов сказать нечего?
Click-bait прохожий21.01.14 21:42
Click-bait
NEW 21.01.14 21:42 
в ответ Аlex 21.01.14 21:34
В ответ на:

зачем тогда мусор тащишь?

если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать и его вопрос не интересует- вот это мусор
а если он действительно интересуется, то пойдет и погуглит на эту тему, куда я его любезно и отправил
Abundance - The ability to do what you want to do when you need to do it
Click-bait прохожий21.01.14 21:44
Click-bait
NEW 21.01.14 21:44 
в ответ except 21.01.14 21:37
В ответ на:

Был. В курсе. А по поводу многочисленных опытов сказать нечего?

могу, но это будет не в тему. Старший брат не спит
VIKONa патриот21.01.14 23:10
NEW 21.01.14 23:10 
в ответ Click-bait 21.01.14 21:42
В ответ на:
если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать
Совсем не обязательно. Человек просит подтверждения Ваших слов, а Вы его отправляете в гугл, где масса недостоверной информации (информационного мусора). Вот это скорее может сказать о том, что именно Вам сказать нечего (нечем подтвердить свои слова). Следовательно с большой долей вероятности можно полагать, что Вы голословны.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот21.01.14 23:15
NEW 21.01.14 23:15 
в ответ El misterio` 21.01.14 20:56
В ответ на:
Посмотрите фильм "Мирный воин", основанный на реальных событиях.
Это художественный фильм или документальный?
Если художественный (то есть присутствует вымысел сценариста), то нельзя утверждать, что "Парень сделал то, что было невозможно с позиции науки."
Да собственно и документальный фильм (как жанр) не гарантирует 100% правдивости.
VIKONa патриот21.01.14 23:30
NEW 21.01.14 23:30 
в ответ Click-bait 21.01.14 21:44
В ответ на:
могу, но это будет не в тему.
В тему, в тему. Тема о том, во что можно верить.
Вы сказали: "многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор.
Так можно ли в это верить? Ну... верить то можно хоть в Деда Мороза.
Но стоит ли?
Я ввела в поисковую строку google Вашу фразу: "многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор".
Вот результат:www.google.de/?gws_rd=cr&ei=F_LeUrT6Loa1tAbtnIGYDQ#q=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%...
Похоже на то, что Вы послали человека просто лесом. Короче, - банально съехали.
Вам жалко что ли дать ссылки, где описаны эти опыты? Ну, пожалуйста!
anly коренной житель21.01.14 23:47
anly
NEW 21.01.14 23:47 
в ответ VIKONa 21.01.14 23:30
да нет у него никаких ссылок.
можно игнорировать всю его писанину.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Click-bait прохожий22.01.14 00:31
Click-bait
NEW 22.01.14 00:31 
в ответ VIKONa 21.01.14 23:30
В ответ на:

Я ввела в поисковую строку google Вашу фразу: "многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор".

... и гугл дал ссылку на мой пост в германке!!!! здорово! или еще индексация страниц не прошла? Жаль
смею Вас огорчить, в том, что в гугл надо знать, что вводить, если желаете найти информацию, а не мусор. В данном случае Вы ввели мусор и получили мусор
Ввод был по-русски - мне это все вам объяснять????? Или прочитать вам курс поиска в гугле???
Да ради бога
тема на русском языке не раскрыта - что вы хотите получить, введя данный поиск? Конечно вы Ничего не получите
Ну представьте, что я вам скидываю ссылки на английские ресурсы. Мне надо будет их вам переводить? Избавьте меня от этого, я лучше лесом пойду.
Мне эти ресурсы надо самому еще найти - освежить память - скажите, мне это нужно? Нет.
Я просто в теме и делюсь с вами информацией. Поймите, доказывать я никому ничего не собираюсь.
Вы ее принимаете или отвергаете - это ваш выбор.
Многие считают, что я Дед Мороз и пришел рассказывать сказки. Детство какое-то, ей богу.
Давайте так - вы приходите в 1 класс школы и встаёте в позу перед учителем, который объясняет вам сложение чисел, требуя у него доказательств, что 1+1=2
Не кажется ли вам, что это смешно?
Я прекрасно понимаю вас и не только вас, но и тех, кто в это просто не верит. Какая гарантия от того, что прочитав статью он поверит? НОЛЬ!
Он в это не поверит, заверяю вас просто потому, что он все подвергает сомнению, это его матрица. Или мне еще надо объяснять, что такое матрица?
Если человек не в теме и ему действительно это интересно, он сам поищет ответы на вопросы, а не будет спрашивать ссылки.
Это выглядит примерно так, как до интернета. А откуда ты это знаешь? Знаете какой был на это ответ? От верблюда!
Чтобы человек хотя бы понял о чем идет речь, он сам должен к этому приложить усилия, а не ждать, когда ему в рот бросят кусок мяса.
И самое главное иметь способность к обучению, которой нет у людей, подвергающих все сомнениям.
Ну вот, потратил на это пол-часа своего драгоценного времени А МНЕ ЭТО НАДО?
Click-bait прохожий22.01.14 00:33
Click-bait
NEW 22.01.14 00:33 
в ответ anly 21.01.14 23:47
В ответ на:

можно игнорировать всю его писанину.

сделайте одолжение
  except коренной житель22.01.14 07:25
22.01.14 07:25 
в ответ Click-bait 21.01.14 21:42
В ответ на:
если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать и его вопрос не интересует
Какой неожиданный и оригинальный концепт. :-) Жалко только, что за самыми интересными говорунами такого типа иногда приезжают люди в белых халатах и прерывают поток сознания:-)
Click-bait прохожий22.01.14 08:24
Click-bait
NEW 22.01.14 08:24 
в ответ except 22.01.14 07:25
В ответ на:

Жалко только, что за самыми интересными говорунами такого типа иногда приезжают люди в белых халатах и прерывают поток сознания:-)

Ну знаете ли, не все идеальные. Кто-то ведь должен носить белые халаты :) А кто-то должен быть и распят за свои слова :)
El misterio` коренной житель22.01.14 08:38
El misterio`
NEW 22.01.14 08:38 
в ответ VIKONa 21.01.14 23:15
В ответ на:
Это художественный фильм или документальный?
Если художественный (то есть присутствует вымысел сценариста), то нельзя утверждать, что "Парень сделал то, что было невозможно с позиции науки."
Да собственно и документальный фильм (как жанр) не гарантирует 100% правдивости

Это художественный фильм, основанный на реальных событиях.
Конечно, все, что окружало эти события можно и придумать в какой-то мере, но сами события неизменны.
Посмотрите, этот фильм обязательно впечатлит..."Мирный воин"
Не все можно объяснить с позиции науки. Наука, это замечательно, но существует еще и реальность, находящаяся за пределами науки.
И эта реальность, которая не может быть научно объяснена, более сильная по результату и в фильме это отлично показано.
Наука ограничена, жизненная реальность ограничений не имеет.
El misterio` коренной житель22.01.14 08:53
El misterio`
NEW 22.01.14 08:53 
в ответ Click-bait 22.01.14 00:31
В ответ на:
Чтобы человек хотя бы понял о чем идет речь, он сам должен к этому приложить усилия, а не ждать, когда ему в рот бросят кусок мяса.
И самое главное иметь способность к обучению,

В десятку. Не готовый к какой-то теме человек (отвергающий, сомневающийся...), не сможет стать собеседником.
Он встанет на позицию вопросов и желания получить ответы.
Но за ответами стоит определенный путь, определенный опыт...и рассказать его в ответах невозможно.
Т.к. это не просто теория, но и практика. И причем практика, добываемая самостоятельно, собственным путем. И выводы делаются самостоятельно.
Нельзя заставить человека быстро все объяснить, разложить по полочкам и рассказать на какой полочке что находится.
Но можно прочесть, например, книгу, которую написал кто-то по своему жизненному пути, где приведены примеры того, как например, наука ограничивает возможности человека...
Когда человек готов, эта информация сама попадает в его руки, встречается на пути в виде людей, которым порой достаточно сказать только одно предложение, чтобы начался поиск, приводящий к открытиям.
Тот, кто не может найти, просто не знает что ищет.
  except коренной житель22.01.14 09:04
NEW 22.01.14 09:04 
в ответ El misterio` 22.01.14 08:53, Последний раз изменено 22.01.14 09:15 (except)
В ответ на:
И самое главное иметь способность к обучению,

В десятку. Не готовый к какой-то теме человек (отвергающий, сомневающийся...), не сможет стать собеседником.

Ерунда Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы. Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения. Именно это подразумевает обучение как передачу информации.
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру. Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.
Вот вам пример. Фраза из этой ветки
В ответ на:

да будет вам известно, что многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор.

Итак фактически:
Опытов, подтверждающих эту версию в природе не существует. Ваш "собеседник" выдал заведомо лживую информацию. И предлагает остальным начать учится и учится собирать информацию. Любой нормальный человек получает информацию от окружающих и свое мировозрение строит на этой информации. Какое мировозрение вы можете построить на заведомо лживой информации? Чему научится? Из пальца приколы высасывать?
Click-bait прохожий22.01.14 09:21
Click-bait
NEW 22.01.14 09:21 
в ответ anly 21.01.14 23:47
В ответ на:

Посмотрите для начала вот этот фильм
What the *bleep* do we know?

golma1 злая мачеха22.01.14 09:21
golma1
NEW 22.01.14 09:21 
в ответ Камилла К 21.01.14 21:29
В ответ на:
Я ознакомлена вот с этим правилом, хотя могла бы с удовольствием вступить в дискуссию:
"В последнее время, благодаря особой активности некоторых пользователей, он превратился в место, где неверующие пытаются "разоблачить" своих оппонентов и "доказать" несостоятельность их взглядов, что совершенно не соответствует изначальной направленности форума."
Поэтому в дискуссию не вступаю.

Приятно удивлена. Обычно правила форума читают после первого бана.
Для Вашего успокоения: есть дискуссионные темы, где отстаивать свои взгляды вполне уместно (разумеется, аргументированно, а не "мне вас жаль", или "вам не понять", или "вас в гугле забанили?"). Если при этом ещё оппоненты сохраняют уважительный тон, то препон для продолжения дискуссии (ещё раз подчеркну - в дискуссионных темах) нет.
  except коренной житель22.01.14 09:25
NEW 22.01.14 09:25 
в ответ Click-bait 22.01.14 09:21
В ответ на:
Посмотрите для начала вот этот фильм

Вы серьезно на вопрос о ссылках на научные эксперименты привели ВМЕСТО ссылок полуторачасовой фильм на английском языке? Вы не просто ссылки привести не можете, вы еще и вопросы не понимаете.
El misterio` коренной житель22.01.14 09:27
El misterio`
NEW 22.01.14 09:27 
в ответ except 22.01.14 09:04
В ответ на:
Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы

Вы хотите проверить мысли человека по конкретной литературе, которая должна прилагаться к его мыслям?
Жизнь не пишется по учебникам, это всегда творчество.
Но не всегда и не всем творчество себе подобных близко и понятно.
В ответ на:
Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения.

Если бы все было так просто!
Предоставьте источники информации и все в Жизни станет ясно как дважды два...
Жизнь изучается не по учебникам, а по собственному пути.
В ответ на:
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру. Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.

Это Ваша позиция. Значит именно так Вы воспринимаете неожиданные мысли собеседников.
Моя позиция другая.
Я не слушаю, а чувствую мысли, через слова собеседников, т.е. пропускаю их через себя. Нахожу точки соприкосновения и прислушиваюсь к себе.
И тогда уже мои собственные ощущения начинают ГОВОРИТЬ.
И возможно, то что говорят мои ощущения не совсем совпадает с тем, что говорил собеседник. Да это уже и не важно, понимаете?
Важно какие процессы запущены в моем сознании и куда они меня приведут.
Бывают случаи, когда из всех фраз я останавливаюсь на одной. Все что говорится далее мне уже не важно.
Есть фраза, которая запустила "поток сознания" и я начинаю понимать то, что не понимала раньше.
Для этого нужна почва, т.е. собственный жизненный опыт.
Только на его основе можно выстроить СВОЕ понимание всего, что происходит вокруг, в чем никакие прилагаемые источники информации не помогут.
И жить.... на свой страх и риск....
golma1 злая мачеха22.01.14 09:28
golma1
NEW 22.01.14 09:28 
в ответ Click-bait 22.01.14 00:31
Не надо становиться в позу учителя. Если у Вас есть, чтó сообщить, расскажите. Если это просто объявление о том, что Вам доступно нечто, недоступное другим, то это, как минимум, нарушение правил форума.
Уважайте интеллект оппонента, иначе все Ваши длинные простыни не больше, чем словоблудие.
Здесь форум, здесь люди общаются, а не читают друг другу лекции или многозначительно намекают на недоступное другим "высшее знание".
Примите как предупреждение.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все