Login
во что можно верить?
NEW 21.01.14 21:34
in Antwort Click-bait 21.01.14 21:28
В ответ на:
идите вы в Google
там бесплатные знания
зачем тогда мусор тащишь?идите вы в Google
там бесплатные знания
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 21.01.14 21:37
Был. В курсе. А по поводу многочисленных опытов сказать нечего?
in Antwort Click-bait 21.01.14 21:28
В ответ на:
идите вы в Google
там бесплатные знания
идите вы в Google
там бесплатные знания
NEW 21.01.14 21:42
если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать и его вопрос не интересует- вот это мусор
а если он действительно интересуется, то пойдет и погуглит на эту тему, куда я его любезно и отправил
in Antwort Аlex 21.01.14 21:34
В ответ на:
зачем тогда мусор тащишь?
зачем тогда мусор тащишь?
если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать и его вопрос не интересует- вот это мусор
а если он действительно интересуется, то пойдет и погуглит на эту тему, куда я его любезно и отправил
Abundance - The ability to do what you want to do when you need to do it
NEW 21.01.14 21:44
могу, но это будет не в тему. Старший брат не спит
in Antwort except 21.01.14 21:37
В ответ на:
могу, но это будет не в тему. Старший брат не спит
NEW 21.01.14 23:10
in Antwort Click-bait 21.01.14 21:42
В ответ на:
если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать
Совсем не обязательно. Человек просит подтверждения Ваших слов, а Вы его отправляете в гугл, где масса недостоверной информации (информационного мусора). Вот это скорее может сказать о том, что именно Вам сказать нечего (нечем подтвердить свои слова). Следовательно с большой долей вероятности можно полагать, что Вы голословны.если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.01.14 23:15
Если художественный (то есть присутствует вымысел сценариста), то нельзя утверждать, что "Парень сделал то, что было невозможно с позиции науки."
Да собственно и документальный фильм (как жанр) не гарантирует 100% правдивости.
in Antwort El misterio` 21.01.14 20:56
В ответ на:
Посмотрите фильм "Мирный воин", основанный на реальных событиях.
Это художественный фильм или документальный? Посмотрите фильм "Мирный воин", основанный на реальных событиях.
Если художественный (то есть присутствует вымысел сценариста), то нельзя утверждать, что "Парень сделал то, что было невозможно с позиции науки."
Да собственно и документальный фильм (как жанр) не гарантирует 100% правдивости.
NEW 21.01.14 23:30
Вы сказали: "многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор.
Так можно ли в это верить? Ну... верить то можно хоть в Деда Мороза.
Но стоит ли?
Я ввела в поисковую строку google Вашу фразу: "многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор".
Вот результат:www.google.de/?gws_rd=cr&ei=F_LeUrT6Loa1tAbtnIGYDQ#q=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%...
Похоже на то, что Вы послали человека просто лесом. Короче, - банально съехали.
Вам жалко что ли дать ссылки, где описаны эти опыты? Ну, пожалуйста!

in Antwort Click-bait 21.01.14 21:44
В ответ на:
могу, но это будет не в тему.
В тему, в тему. Тема о том, во что можно верить.могу, но это будет не в тему.
Вы сказали: "многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор.
Так можно ли в это верить? Ну... верить то можно хоть в Деда Мороза.
Но стоит ли?
Я ввела в поисковую строку google Вашу фразу: "многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор".
Вот результат:www.google.de/?gws_rd=cr&ei=F_LeUrT6Loa1tAbtnIGYDQ#q=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%...
Похоже на то, что Вы послали человека просто лесом. Короче, - банально съехали.
Вам жалко что ли дать ссылки, где описаны эти опыты? Ну, пожалуйста!

NEW 21.01.14 23:47
in Antwort VIKONa 21.01.14 23:30
да нет у него никаких ссылок.
можно игнорировать всю его писанину.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.01.14 00:31
... и гугл дал ссылку на мой пост в германке!!!! здорово! или еще индексация страниц не прошла? Жаль
смею Вас огорчить, в том, что в гугл надо знать, что вводить, если желаете найти информацию, а не мусор. В данном случае Вы ввели мусор и получили мусор
Ввод был по-русски - мне это все вам объяснять????? Или прочитать вам курс поиска в гугле???
Да ради бога
тема на русском языке не раскрыта - что вы хотите получить, введя данный поиск? Конечно вы Ничего не получите
Ну представьте, что я вам скидываю ссылки на английские ресурсы. Мне надо будет их вам переводить? Избавьте меня от этого, я лучше лесом пойду.
Мне эти ресурсы надо самому еще найти - освежить память - скажите, мне это нужно? Нет.
Я просто в теме и делюсь с вами информацией. Поймите, доказывать я никому ничего не собираюсь.
Вы ее принимаете или отвергаете - это ваш выбор.
Многие считают, что я Дед Мороз и пришел рассказывать сказки. Детство какое-то, ей богу.
Давайте так - вы приходите в 1 класс школы и встаёте в позу перед учителем, который объясняет вам сложение чисел, требуя у него доказательств, что 1+1=2
Не кажется ли вам, что это смешно?
Я прекрасно понимаю вас и не только вас, но и тех, кто в это просто не верит. Какая гарантия от того, что прочитав статью он поверит? НОЛЬ!
Он в это не поверит, заверяю вас
просто потому, что он все подвергает сомнению, это его матрица. Или мне еще надо объяснять, что такое матрица?
Если человек не в теме и ему действительно это интересно, он сам поищет ответы на вопросы, а не будет спрашивать ссылки.
Это выглядит примерно так, как до интернета. А откуда ты это знаешь? Знаете какой был на это ответ? От верблюда!
Чтобы человек хотя бы понял о чем идет речь, он сам должен к этому приложить усилия, а не ждать, когда ему в рот бросят кусок мяса.
И самое главное иметь способность к обучению, которой нет у людей, подвергающих все сомнениям.
Ну вот, потратил на это пол-часа своего драгоценного времени
А МНЕ ЭТО НАДО?

in Antwort VIKONa 21.01.14 23:30
В ответ на:
... и гугл дал ссылку на мой пост в германке!!!! здорово! или еще индексация страниц не прошла? Жаль
смею Вас огорчить, в том, что в гугл надо знать, что вводить, если желаете найти информацию, а не мусор. В данном случае Вы ввели мусор и получили мусор
Ввод был по-русски - мне это все вам объяснять????? Или прочитать вам курс поиска в гугле???
Да ради бога
тема на русском языке не раскрыта - что вы хотите получить, введя данный поиск? Конечно вы Ничего не получите
Ну представьте, что я вам скидываю ссылки на английские ресурсы. Мне надо будет их вам переводить? Избавьте меня от этого, я лучше лесом пойду.

Мне эти ресурсы надо самому еще найти - освежить память - скажите, мне это нужно? Нет.
Я просто в теме и делюсь с вами информацией. Поймите, доказывать я никому ничего не собираюсь.
Вы ее принимаете или отвергаете - это ваш выбор.
Многие считают, что я Дед Мороз и пришел рассказывать сказки. Детство какое-то, ей богу.
Давайте так - вы приходите в 1 класс школы и встаёте в позу перед учителем, который объясняет вам сложение чисел, требуя у него доказательств, что 1+1=2
Не кажется ли вам, что это смешно?
Я прекрасно понимаю вас и не только вас, но и тех, кто в это просто не верит. Какая гарантия от того, что прочитав статью он поверит? НОЛЬ!
Он в это не поверит, заверяю вас

Если человек не в теме и ему действительно это интересно, он сам поищет ответы на вопросы, а не будет спрашивать ссылки.
Это выглядит примерно так, как до интернета. А откуда ты это знаешь? Знаете какой был на это ответ? От верблюда!
Чтобы человек хотя бы понял о чем идет речь, он сам должен к этому приложить усилия, а не ждать, когда ему в рот бросят кусок мяса.
И самое главное иметь способность к обучению, которой нет у людей, подвергающих все сомнениям.
Ну вот, потратил на это пол-часа своего драгоценного времени

NEW 22.01.14 00:33
сделайте одолжение
in Antwort anly 21.01.14 23:47
В ответ на:
сделайте одолжение

22.01.14 07:25
in Antwort Click-bait 21.01.14 21:42
В ответ на:
если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать и его вопрос не интересует
Какой неожиданный и оригинальный концепт. :-) Жалко только, что за самыми интересными говорунами такого типа иногда приезжают люди в белых халатах и прерывают поток сознания:-) если человек просит предоставить факты, значит ему нечего сказать и его вопрос не интересует
NEW 22.01.14 08:24
Ну знаете ли, не все идеальные. Кто-то ведь должен носить белые халаты :) А кто-то должен быть и распят за свои слова :)
in Antwort except 22.01.14 07:25
В ответ на:
Жалко только, что за самыми интересными говорунами такого типа иногда приезжают люди в белых халатах и прерывают поток сознания:-)
Жалко только, что за самыми интересными говорунами такого типа иногда приезжают люди в белых халатах и прерывают поток сознания:-)
Ну знаете ли, не все идеальные. Кто-то ведь должен носить белые халаты :) А кто-то должен быть и распят за свои слова :)
NEW 22.01.14 08:38
Это художественный фильм, основанный на реальных событиях.
Конечно, все, что окружало эти события можно и придумать в какой-то мере, но сами события неизменны.
Посмотрите, этот фильм обязательно впечатлит..."Мирный воин"
Не все можно объяснить с позиции науки. Наука, это замечательно, но существует еще и реальность, находящаяся за пределами науки.
И эта реальность, которая не может быть научно объяснена, более сильная по результату и в фильме это отлично показано.
Наука ограничена, жизненная реальность ограничений не имеет.
in Antwort VIKONa 21.01.14 23:15
В ответ на:
Это художественный фильм или документальный?
Да собственно и документальный фильм (как жанр) не гарантирует 100% правдивости
Это художественный фильм или документальный?
Да собственно и документальный фильм (как жанр) не гарантирует 100% правдивости
Это художественный фильм, основанный на реальных событиях.
Конечно, все, что окружало эти события можно и придумать в какой-то мере, но сами события неизменны.
Посмотрите, этот фильм обязательно впечатлит..."Мирный воин"
Не все можно объяснить с позиции науки. Наука, это замечательно, но существует еще и реальность, находящаяся за пределами науки.
И эта реальность, которая не может быть научно объяснена, более сильная по результату и в фильме это отлично показано.
Наука ограничена, жизненная реальность ограничений не имеет.
NEW 22.01.14 08:53
В десятку.
Не готовый к какой-то теме человек (отвергающий, сомневающийся...), не сможет стать собеседником.
Он встанет на позицию вопросов и желания получить ответы.
Но за ответами стоит определенный путь, определенный опыт...и рассказать его в ответах невозможно.
Т.к. это не просто теория, но и практика. И причем практика, добываемая самостоятельно, собственным путем. И выводы делаются самостоятельно.
Нельзя заставить человека быстро все объяснить, разложить по полочкам и рассказать на какой полочке что находится.
Но можно прочесть, например, книгу, которую написал кто-то по своему жизненному пути, где приведены примеры того, как например, наука ограничивает возможности человека...
Когда человек готов, эта информация сама попадает в его руки, встречается на пути в виде людей, которым порой достаточно сказать только одно предложение, чтобы начался поиск, приводящий к открытиям.
Тот, кто не может найти, просто не знает что ищет.
in Antwort Click-bait 22.01.14 00:31
В ответ на:
И самое главное иметь способность к обучению,
В десятку.

Он встанет на позицию вопросов и желания получить ответы.
Но за ответами стоит определенный путь, определенный опыт...и рассказать его в ответах невозможно.
Т.к. это не просто теория, но и практика. И причем практика, добываемая самостоятельно, собственным путем. И выводы делаются самостоятельно.
Нельзя заставить человека быстро все объяснить, разложить по полочкам и рассказать на какой полочке что находится.

Но можно прочесть, например, книгу, которую написал кто-то по своему жизненному пути, где приведены примеры того, как например, наука ограничивает возможности человека...
Когда человек готов, эта информация сама попадает в его руки, встречается на пути в виде людей, которым порой достаточно сказать только одно предложение, чтобы начался поиск, приводящий к открытиям.
Тот, кто не может найти, просто не знает что ищет.

NEW 22.01.14 09:04
Ерунда
Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы. Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения. Именно это подразумевает обучение как передачу информации.
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ
и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта
мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру.
Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.
Вот вам пример. Фраза из этой ветки
Итак фактически:
Опытов, подтверждающих эту версию в природе не существует. Ваш "собеседник" выдал заведомо лживую информацию. И предлагает остальным начать учится и учится собирать информацию. Любой нормальный человек получает информацию от окружающих и свое мировозрение строит на этой информации. Какое мировозрение вы можете построить на заведомо лживой информации? Чему научится? Из пальца приколы высасывать?
in Antwort El misterio` 22.01.14 08:53, Zuletzt geändert 22.01.14 09:15 (except)
В ответ на:
В десятку. Не готовый к какой-то теме человек (отвергающий, сомневающийся...), не сможет стать собеседником.
В десятку. Не готовый к какой-то теме человек (отвергающий, сомневающийся...), не сможет стать собеседником.
Ерунда

Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ

Вот вам пример. Фраза из этой ветки
В ответ на:
да будет вам известно, что многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор.
да будет вам известно, что многочисленные опыты показали, что мозг это лишь антенна, приемник и передатчик информации, но не ее генератор.
Итак фактически:
Опытов, подтверждающих эту версию в природе не существует. Ваш "собеседник" выдал заведомо лживую информацию. И предлагает остальным начать учится и учится собирать информацию. Любой нормальный человек получает информацию от окружающих и свое мировозрение строит на этой информации. Какое мировозрение вы можете построить на заведомо лживой информации? Чему научится? Из пальца приколы высасывать?
NEW 22.01.14 09:21
Посмотрите для начала вот этот фильм
What the *bleep* do we know?
in Antwort anly 21.01.14 23:47
В ответ на:
What the *bleep* do we know?
NEW 22.01.14 09:21
Приятно удивлена. Обычно правила форума читают после первого бана.
Для Вашего успокоения: есть дискуссионные темы, где отстаивать свои взгляды вполне уместно (разумеется, аргументированно, а не "мне вас жаль", или "вам не понять", или "вас в гугле забанили?"). Если при этом ещё оппоненты сохраняют уважительный тон, то препон для продолжения дискуссии (ещё раз подчеркну - в дискуссионных темах) нет.
in Antwort Камилла К 21.01.14 21:29
В ответ на:
Я ознакомлена вот с этим правилом, хотя могла бы с удовольствием вступить в дискуссию:
"В последнее время, благодаря особой активности некоторых пользователей, он превратился в место, где неверующие пытаются "разоблачить" своих оппонентов и "доказать" несостоятельность их взглядов, что совершенно не соответствует изначальной направленности форума."
Поэтому в дискуссию не вступаю.
Я ознакомлена вот с этим правилом, хотя могла бы с удовольствием вступить в дискуссию:
"В последнее время, благодаря особой активности некоторых пользователей, он превратился в место, где неверующие пытаются "разоблачить" своих оппонентов и "доказать" несостоятельность их взглядов, что совершенно не соответствует изначальной направленности форума."
Поэтому в дискуссию не вступаю.
Приятно удивлена. Обычно правила форума читают после первого бана.
Для Вашего успокоения: есть дискуссионные темы, где отстаивать свои взгляды вполне уместно (разумеется, аргументированно, а не "мне вас жаль", или "вам не понять", или "вас в гугле забанили?"). Если при этом ещё оппоненты сохраняют уважительный тон, то препон для продолжения дискуссии (ещё раз подчеркну - в дискуссионных темах) нет.
NEW 22.01.14 09:25
Вы серьезно на вопрос о ссылках на научные эксперименты привели ВМЕСТО ссылок полуторачасовой фильм на английском языке? Вы не просто ссылки привести не можете, вы еще и вопросы не понимаете.
in Antwort Click-bait 22.01.14 09:21
В ответ на:
Вы серьезно на вопрос о ссылках на научные эксперименты привели ВМЕСТО ссылок полуторачасовой фильм на английском языке? Вы не просто ссылки привести не можете, вы еще и вопросы не понимаете.
NEW 22.01.14 09:27
Вы хотите проверить мысли человека по конкретной литературе, которая должна прилагаться к его мыслям?
Жизнь не пишется по учебникам, это всегда творчество.
Но не всегда и не всем творчество себе подобных близко и понятно.
Если бы все было так просто!
Предоставьте источники информации и все в Жизни станет ясно как дважды два...
Жизнь изучается не по учебникам, а по собственному пути.
Это Ваша позиция. Значит именно так Вы воспринимаете неожиданные мысли собеседников.
Моя позиция другая.
Я не слушаю, а чувствую мысли, через слова собеседников, т.е. пропускаю их через себя. Нахожу точки соприкосновения и прислушиваюсь к себе.
И тогда уже мои собственные ощущения начинают ГОВОРИТЬ.
И возможно, то что говорят мои ощущения не совсем совпадает с тем, что говорил собеседник. Да это уже и не важно, понимаете?
Важно какие процессы запущены в моем сознании и куда они меня приведут.
Бывают случаи, когда из всех фраз я останавливаюсь на одной. Все что говорится далее мне уже не важно.
Есть фраза, которая запустила "поток сознания"
и я начинаю понимать то, что не понимала раньше.
Для этого нужна почва, т.е. собственный жизненный опыт.
Только на его основе можно выстроить СВОЕ понимание всего, что происходит вокруг, в чем никакие прилагаемые источники информации не помогут.
И жить.... на свой страх и риск....
in Antwort except 22.01.14 09:04
В ответ на:
Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы
Сначало нужно выяснить, понимает ли человек то, что он говорит или у него начался неконтролируемый поток сознания. Возьмите ЛЮБОЙ учебник. В конце вы найдете список использованной литературы
Вы хотите проверить мысли человека по конкретной литературе, которая должна прилагаться к его мыслям?

Жизнь не пишется по учебникам, это всегда творчество.
Но не всегда и не всем творчество себе подобных близко и понятно.
В ответ на:
Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения.
Потому что именно учебник учит и его автор ВСЕГДА готов предоставить собственные источники информации для изучения.
Если бы все было так просто!

Предоставьте источники информации и все в Жизни станет ясно как дважды два...
Жизнь изучается не по учебникам, а по собственному пути.
В ответ на:
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру. Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.
Когда же собеседник рождает МЫСЛЮ и предлагает остальным самостоятельно разобраться, какую траву он сегодня курил и почему именно эта мысля пришла ему в голову - это не собеседник. Это гуру. Его понимать не надо, ему нужно в рот заглядывать. И понимать, что за свои слова он не отвечает, любое использование только на свой страх и риск.
Это Ваша позиция. Значит именно так Вы воспринимаете неожиданные мысли собеседников.
Моя позиция другая.
Я не слушаю, а чувствую мысли, через слова собеседников, т.е. пропускаю их через себя. Нахожу точки соприкосновения и прислушиваюсь к себе.
И тогда уже мои собственные ощущения начинают ГОВОРИТЬ.
И возможно, то что говорят мои ощущения не совсем совпадает с тем, что говорил собеседник. Да это уже и не важно, понимаете?
Важно какие процессы запущены в моем сознании и куда они меня приведут.
Бывают случаи, когда из всех фраз я останавливаюсь на одной. Все что говорится далее мне уже не важно.
Есть фраза, которая запустила "поток сознания"

Для этого нужна почва, т.е. собственный жизненный опыт.
Только на его основе можно выстроить СВОЕ понимание всего, что происходит вокруг, в чем никакие прилагаемые источники информации не помогут.
И жить.... на свой страх и риск....

NEW 22.01.14 09:28
in Antwort Click-bait 22.01.14 00:31
Не надо становиться в позу учителя. Если у Вас есть, чтó сообщить, расскажите. Если это просто объявление о том, что Вам доступно нечто, недоступное другим, то это, как минимум, нарушение правил форума.
Уважайте интеллект оппонента, иначе все Ваши длинные простыни не больше, чем словоблудие.
Здесь форум, здесь люди общаются, а не читают друг другу лекции или многозначительно намекают на недоступное другим "высшее знание".
Примите как предупреждение.
Уважайте интеллект оппонента, иначе все Ваши длинные простыни не больше, чем словоблудие.
Здесь форум, здесь люди общаются, а не читают друг другу лекции или многозначительно намекают на недоступное другим "высшее знание".
Примите как предупреждение.