Вход на сайт
Какова суть Жертвы Христовой?
NEW 17.01.14 15:59
Никаких опасений.
Сатана побеждён Иисусом.
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_26_all.shtml
В ответ на:
Так получатся что Сатана ещё тот перец, к битве с ним даже Бог ведёт приготовления, наверное опасается не победить.
Так получатся что Сатана ещё тот перец, к битве с ним даже Бог ведёт приготовления, наверное опасается не победить.
Никаких опасений.
Сатана побеждён Иисусом.
NEW 17.01.14 20:25
в ответ anuga1 17.01.14 19:14
Да, я бы даже сказал что это вода настолько тяжёлая что её никто не хочет пить. Куда приятнее греться от мысли что есть Бог, когда надо Он спускается к грешникам, они Его убивают и получают проездной билет. Всё абсолютно честно, справедливо и вроде даже именно так и должно быть.
17.01.14 20:52
Причина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
Думаю что под "поврежденностью" вы подразумевали "грех".
в ответ tabar 17.01.14 13:06
В ответ на:
Какое тело было у Христа, если не смертное?
Тело Христа было смертным,но причина смертности тела была другой,чем у остальных людей.Какое тело было у Христа, если не смертное?
Причина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
В ответ на:
Каким стало после Его воскресения?
Земное тело Христа имело цель принесение жертвы.Когда Христос творил землю,то обходился без земного тела.Каким стало его тело после воскресения в НЗ не сказано.Каким стало после Его воскресения?
В ответ на:
Что такое первородная повреждённость?
Вы ввели это словосочетание "первородная поврежденность человеческого тела",а мне отвечать-пояснять?Что такое первородная повреждённость?
Думаю что под "поврежденностью" вы подразумевали "грех".
NEW 17.01.14 23:54
в ответ buq 16.01.14 07:19
В ответ на:
Иисус показал, что жизнь плотская ничего не стоит
однако плоть свою на небо уволок, а не отказался от неё... смысл не понятен, ведь туда обычно душа отправляется.Иисус показал, что жизнь плотская ничего не стоит
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 18.01.14 00:01
а какая разница? ведь он всёравно поколняется комуто, о ком ему рассказали и сказали что надо делать так и так..
в ответ jura47 16.01.14 21:21
В ответ на:
Т.е.если раньше человек был идолопоклонником,а потом стал христианином,то он не изменился
Т.е.если раньше человек был идолопоклонником,а потом стал христианином,то он не изменился
а какая разница? ведь он всёравно поколняется комуто, о ком ему рассказали и сказали что надо делать так и так..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 18.01.14 00:15
в ответ jura47 17.01.14 20:52
В ответ на:
Земное тело Христа имело цель принесение жертвы
кому христос принёс жертву?Земное тело Христа имело цель принесение жертвы
В ответ на:
ричина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
и что? акт замены природы не удался?ричина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
NEW 18.01.14 04:50
Тело как у всех и причина смерти такая же, как у любого подвергшегося казни....ты из какой секты вырулил Юрец?
Надо было выяснить, а уж потом в дискуссию вступать.
В ответ на:
Тело Христа было смертным,но причина смертности тела была другой,чем у остальных людей.
Тело Христа было смертным,но причина смертности тела была другой,чем у остальных людей.
Тело как у всех и причина смерти такая же, как у любого подвергшегося казни....ты из какой секты вырулил Юрец?
В ответ на:
Вы ввели это словосочетание "первородная поврежденность человеческого тела",а мне отвечать-пояснять?
Вы ввели это словосочетание "первородная поврежденность человеческого тела",а мне отвечать-пояснять?
Надо было выяснить, а уж потом в дискуссию вступать.
NEW 18.01.14 08:30
в ответ Аlex 18.01.14 00:06
[/url]
Силен.
В ответ на:
и бог по отношению к нему бессилен?
и бог по отношению к нему бессилен?
Силен.
NEW 18.01.14 10:06
То что ты выруливаешь не с НЗ-это очевидно,туда ты еще не вторгался,или пытался,но пока не проник полностью.
Тебе только за утверждение что смерть Христа не изменила людей положена справка вместо аттестата.
Надо бы поднажать,Серега..
в ответ tabar 18.01.14 04:50
В ответ на:
....ты из какой секты вырулил Юрец?
Я и сам хотел тебе этот вопрос задать,но ты редко утруждаешь себя ответами.....ты из какой секты вырулил Юрец?
То что ты выруливаешь не с НЗ-это очевидно,туда ты еще не вторгался,или пытался,но пока не проник полностью.
Надо бы поднажать,Серега..
NEW 18.01.14 11:18
Ты уверовав во Христа стал сквозь стены проходить?
В Новом Завете говорится что Иисус проходил сквозь стены, появлялся и исчезал после воскрешения, а твоё тело поменялось с приобретением веры? Или всё таки человеку необходимо умереть, что бы произошли кардинальные изменения?
NEW 18.01.14 13:10
в ответ tabar 18.01.14 11:18
A зачем Иисусу верующие,которые проходят сквозь стены,то появляются,то исчезают?
Я не думаю,что Иисус не мог до воскресения проходить сквозь стены и пр.,возможно следующий текст говорит о том,что Иисус вместе с учениками исчезли в одном месте и появились в другом.
"Они хотели принять Его в лодку;и тотчас лодка пристала к берегу,куда плыли."(И.6-21)
Не представляю,чтобы тело Иисуса стало лучше или совершенней после воскресения,Иисус не говорил о том,что после воскресения его тело станет другим,но то что он воскресит его."разрушьте храм сей,и Я в три дня воздвигну его."(И.2-19)
Осуществляется это в земной жизни верующих,а находит свое завершение (восприятие Иисуса) в вечности.
Я не думаю,что Иисус не мог до воскресения проходить сквозь стены и пр.,возможно следующий текст говорит о том,что Иисус вместе с учениками исчезли в одном месте и появились в другом.
"Они хотели принять Его в лодку;и тотчас лодка пристала к берегу,куда плыли."(И.6-21)
Не представляю,чтобы тело Иисуса стало лучше или совершенней после воскресения,Иисус не говорил о том,что после воскресения его тело станет другим,но то что он воскресит его."разрушьте храм сей,и Я в три дня воздвигну его."(И.2-19)
В ответ на:
а твоё тело поменялось с приобретением веры? Или всё таки человеку необходимо умереть, что бы произошли кардинальные изменения?
Тело меняется в том значении,что если раньше оно занимало господствующее положение,то с верой в Иисуса оно переходит в
подчиненное,а господствующее положение осуществляет жизнь Иисуса ,которую человек воспринял верою в Иисуса.Именно эту цель и преследовал Иисус своей жертвой-вселить в своих последователей свою божественную жизнь.а твоё тело поменялось с приобретением веры? Или всё таки человеку необходимо умереть, что бы произошли кардинальные изменения?
Осуществляется это в земной жизни верующих,а находит свое завершение (восприятие Иисуса) в вечности.
NEW 18.01.14 13:19
Ну если вот так влобовую подходить то верующий может и телекинезом пользоваться и летать. Не только сквозь стены шнырять. Даже Папа не может этим похвастаться. Разве это лишний раз не наводит на размышления о том что или верующих нету или библейская сказка говорит о нечто другом. Например о том что если свято верить в то что поступаешь правильно то сможешь произвести революцию, победить армии дикого запада, запустить в космос человека, построить рентген аппарат что бы смотреть сквозь стены, повернуть реки в спять, пересадить сердце и многое другое. И при этом никакой мистики и нарушения законов физики. Иными словами вера помогает масштабному раскрытию способностей и их реализации в любых сферах человеческой жизни. Но опять таки вера это мотор, к этому нужны
ещё колёса, водитель дороги и знание правил дорожного движения. Иначе мотор будет бесполезен и даже опасен, вспоминаем крестовые походы, джихад, миссионерская деятельность на америкмнском континенте, крепостное право и деформацию психики - нетрадиционная ориентация в самой церкви.
NEW 18.01.14 13:28
Вижу это несколько иначе. А именно - христианство показывает, каким должен бы быть иудаизм.
в ответ hamelner 16.01.14 23:19
В ответ на:
а христианство дочка иудаизма.
а христианство дочка иудаизма.
Вижу это несколько иначе. А именно - христианство показывает, каким должен бы быть иудаизм.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.