русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос к верующим 2

1686  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Vassilina завсегдатай07.01.14 18:54
Vassilina
NEW 07.01.14 18:54 
in Antwort El misterio` 07.01.14 18:42
В ответ на:
Не знаю. Но при этом и никогда не скажу, что Бог меня наказал.
Понимаете, я не буду грешить на Бога.
Я точно знаю, что все, имеющееся в этой жизни, считая и моих родителей, я за служила своей прошлой жизнью.
Это психологическая установка. Вам так легче? - да зарадибога.
Только остался открытым вопрос, что там с самой первой жизнью, почему родились именно у этих родителей, именно в таких условиях, что, несомненно, повлияло на становление личности?
В ответ на:
Моя жизнь-это моя ответственность.
Хочу лучшей, буду стараться.
Иллюзия, что всё под контролем.))
В ответ на:
Никаким образом не понижает для разумного человека. Паинькой то можешь быть в следующей жизни, да условия жизни получишь гораздо хуже имеющейся сейчас.
Хотите? Тогда- пожалуйста.
Естественный отбор. Справедливо.
Естественный отбор - это когда выживает самый приспособленный. И это уже совсем другие законы и критерии.))
Vassilina завсегдатай07.01.14 19:01
Vassilina
NEW 07.01.14 19:01 
in Antwort El misterio` 07.01.14 18:45
В ответ на:
Странный вопрос. Вы же сами утверждаете, что судья Бог, словами ....." Бог дал, Бог взял".
Забыли, что написали?
Так для меня вопросов нет. Это Вы бросаетесь словами "заслуги", "справедливость".
Вот я и спрашиваю, как Вы или кто, определяете, что человек заслужил?
В ответ на:
Мне бы очень хотелось, что бы за каждой фразой была мысль.
Давайте постараемся.
Мне бы тоже хотелось, поэтому - старайтесь.)
cosmos70 старожил07.01.14 19:06
NEW 07.01.14 19:06 
in Antwort Vassilina 07.01.14 19:01
Девушка, вы в самом деле не видите как госпожа Мистика задала очень важные вопросы аудитории всего мира для жизннено-глубинных размышлений и высот достижений, а вы вот так , да?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Vassilina завсегдатай07.01.14 19:16
Vassilina
NEW 07.01.14 19:16 
in Antwort cosmos70 07.01.14 19:06
В ответ на:
Девушка, вы в самом деле не видите как госпожа Мистика задала очень важные вопросы аудитории всего мира для жизннено-глубинных размышлений и высот достижений, а вы вот так , да?
При всём моём тёплом отношении к germany.ru, аудитория сайта немного меньше, а ФВР, тем паче.)
И мне непонятна суть Вашей претензии? Это ведь претензия?
  tabar завсегдатай07.01.14 19:30
NEW 07.01.14 19:30 
in Antwort tabar 07.01.14 18:32
В ответ на:
2) Бог знает человека до его рождения и на что человек способен, к чему будет более тяготеть - добру или злу.
3) Болезни в христианском понимании тоже идут человеку и его близким на пользу, болеющий не способен на многие злые деяния, ухаживающий за больным воспитывает в себе милосердие, терпение, сострадание, любовь.....

Хочу добавить.
Для христианина лучше если он будет говорить так: Пути Господни неисповедимы.
Знаете почему?
Если я буду думать о родившемся больным - "аааа он мог бы стать маньяком....." или у кого родился больной ребёнок - "ага грешница ещё та, Бог видит кого обидеть...."
На всё воля Божья и пути Его неисповедимы!!!! Это самый лучший ответ!
El misterio` коренной житель07.01.14 19:49
El misterio`
NEW 07.01.14 19:49 
in Antwort Vassilina 07.01.14 18:54
В ответ на:
Это психологическая установка. Вам так легче? - да зарадибога.

Психологическая установка, это когда внушил себе что-то, а объяснить не можешь.
А когда можешь логически все объяснить, да еще проверить это в жизненных ситуациях, то это уже не установка психологическая, а знания.
В ответ на:
Только остался открытым вопрос, что там с самой первой жизнью, почему родились именно у этих родителей, именно в таких условиях, что, несомненно, повлияло на становление личности?

Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
Важно, чем все завершится. Важно какие уроки получит Душа человеческая, пройдя через всю череду воплощений.
Не важно как все начиналось потому, что мы все проходим все возможные варианты, каждому достанется в равной степени.
А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....
Почему кому-то досталось родиться в 17 веке, а кому-то в современном 21? Ответите?
В ответ на:
Моя жизнь-это моя ответственность.

Иллюзия, что всё под контролем.))

Не надо фантазировать про контроль, я говорила о собственной ответственности.
Почувствуйте разницу....
В ответ на:
Никаким образом не понижает для разумного человека. Паинькой то можешь быть в следующей жизни, да условия жизни получишь гораздо хуже имеющейся сейчас.
Хотите? Тогда- пожалуйста.
Естественный отбор. Справедливо.

Естественный отбор - это когда выживает самый приспособленный. И это уже совсем другие законы и критерии.))

Именно естественный отбор. Человек сам своими поступками создает свою Жизни, делает выбор.
И эти поступки производят отбор всего того, что будет в его следующей жизни.
Вот сильнейший по состоянию ума и Души и получит лучшие условия, а слабейший - худшие.
Разве это не собственный естественный отбор?
El misterio` коренной житель07.01.14 19:54
El misterio`
07.01.14 19:54 
in Antwort Vassilina 07.01.14 19:01
В ответ на:
Так для меня вопросов нет. Это Вы бросаетесь словами "заслуги", "справедливость".

Уточните, пожалуйста, для Вас нет вопросов ( т.е. ничего Вас не интересует) или нет ответов на вопросы?
А этими словами я не бросаюсь, я их пишу, используя клавиатуру, точно так же, как и все остальные.
В ответ на:
Мне бы очень хотелось, что бы за каждой фразой была мысль.
Давайте постараемся.

Мне бы тоже хотелось, поэтому - старайтесь.)

Я то стараюсь, поэтому мне хотелось бы видеть от собеседника такое же умственное старание, а не повторение моей просьбы.
cosmos70 старожил07.01.14 20:02
NEW 07.01.14 20:02 
in Antwort Vassilina 07.01.14 19:16
Идёт урок, предельно напряжение, по проводам освобождение, и тут вдруг дама со своей авоськой, да, да, вон там базар, там и цена притензии.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Vassilina завсегдатай07.01.14 20:08
Vassilina
NEW 07.01.14 20:08 
in Antwort El misterio` 07.01.14 19:49
В ответ на:
А когда можешь логически все объяснить, да еще проверить это в жизненных ситуациях, то это уже не установка психологическая, а знания.
И как же Вы проверяете, что Вы совершили в прошлой жизни?
В ответ на:
Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
Как это какая? Это очень важный можно сказать ключевой вопрос! Вы обвинили христианского Бога в неравных условиях. По Вашей вере всем должны быть предоставлены равные условия, соответственно самая первая жизнь должна быть всем обеспечена равная.
В ответ на:
Не важно как все начиналось потому, что мы все проходим все возможные варианты, каждому достанется в равной степени.
Вы ранее писали:
В ответ на:
В царствие небесное попадают все без исключения. ( по моей вере)
А затем, по своим земным делам получают следующую жизнь...
А теперь получается старайся-не старайся получишь все возможные варианты?
В ответ на:
Именно естественный отбор. Человек сам своими поступками создает свою Жизни, делает выбор.
Вот сильнейший по состоянию ума и Души и получит лучшие условия, а слабейший - худшие.
Вы уж определитесь лучшие условия или "каждому достанется в равной степени"
cosmos70 старожил07.01.14 20:10
NEW 07.01.14 20:10 
in Antwort Vassilina 07.01.14 20:08
А когда была каждому дана первая жизнь?
El misterio` коренной житель07.01.14 20:15
El misterio`
NEW 07.01.14 20:15 
in Antwort tabar 07.01.14 19:30
В ответ на:
Бог знает человека до его рождения и на что человек способен, к чему будет более тяготеть - добру или злу.

Как может Бог знать человека до его рождения, если у человека по библии только одна Жизни?
И рождается на Земле каждый человек впервые....
В ответ на:
Болезни в христианском понимании тоже идут человеку и его близким на пользу, болеющий не способен на многие злые деяния, ухаживающий за больным воспитывает в себе милосердие, терпение, сострадание, любовь.....

Я согласна полностью с тем, что болезни только на пользу.
Во-первых, как правильно сказали, болезни могут отвлечь человека от серьезных ошибок, болезни могут спасти Жизни.
Во-вторых, болезни показывают, где в организме есть проблемы, поэтому болезни - наши друзья.
Это как почувствовать когда тела касается огонь. Почувствуешь, спасешь себя, не почувствуешь - сгоришь.
Но почему при рождении раздаются здоровье и болезни? Раздаются, порой, крайне противоположные варианты. Почему? Где та меры, те весы и на каком основании?
В ответ на:
Для христианина лучше если он будет говорить так: Пути Господни неисповедимы.
Знаете почему?
Если я буду думать о родившемся больным - "аааа он мог бы стать маньяком....." или у кого родился больной ребёнок - "ага грешница ещё та, Бог видит кого обидеть...."
На всё воля Божья и пути Его неисповедимы!!!! Это самый лучший ответ!

Вот это называется ...не задумываться....
Да, мы не можем знать, почему, что он сделал в прошлой жизни, но мы можем понимать механизм событий.
В христианстве же непонятен механизм.
Вот если сможете мне объяснить механизм, так, чтобы была понятна логика, тогда вопросов больше не будет.
Но в этом варианте ответа вопрос как был, так и остается.
Если у человека одна Жизнь, то может быть стоило бы дать здоровье при рождении всем, чтобы они сами распорядились своими жизнями и пошли затем кто в Рай, кто в Ад.
Зачем же отнимать эту возможность с первого вздоха?
По моей вере все понятно. Родился больной человек, значит сам к этому пришел И задача родителей в этой ситуации постараться, чтобы в этой жизни ребенок смог вырасти духовно, т.е. достойно прошел эту жизнь и в следующей родился здоровым.
И выбраны то родители не случайно, выбраны именно те, кто сможет ребенку в этом самым лучшим способом помочь.
Главное осознавать это.
Vassilina завсегдатай07.01.14 20:20
Vassilina
NEW 07.01.14 20:20 
in Antwort El misterio` 07.01.14 19:54
В ответ на:
Уточните, пожалуйста, для Вас нет вопросов ( т.е. ничего Вас не интересует) или нет ответов на вопросы?
Восстанавливаю последовательность.)
Я ответила Вам, что я не знаю справедливо или нет, и что человек заслужил, ибо не знаю человека. Христианин бы ответил: на всё воля Божья.
И спросила Вас: как Вы или кто, определяете, что человек заслужил? Вы так и не ответили. )
Вы на протяжении всей темы упоминаете, что любите людей. Если не трудно, ответьте - в чём, каких делах это выражается?
И каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?
El misterio` коренной житель07.01.14 20:29
El misterio`
NEW 07.01.14 20:29 
in Antwort Vassilina 07.01.14 20:08
В ответ на:
И как же Вы проверяете, что Вы совершили в прошлой жизни?

А зачем мне проверять, что я сделала в прошлой Жизни?
Мне достаточно видеть, чувствовать, что я делаю в этой Жизни. А проверять по результату своей СЕГОДНЯШНЕЙ Жизни.
Когда человек поступает правильно и когда ошибается, это очень ощутимо.
В ответ на:
Как это какая? Это очень важный можно сказать ключевой вопрос! Вы обвинили христианского Бога в неравных условиях. По Вашей вере всем должны быть предоставлены равные условия, соответственно самая первая жизнь должна быть всем обеспечена равная.

Равными условия, по моей вере, быть и не могут, потому что каждый живет по-разному.
Как прожил, то и получил.
В ответ на:
А теперь получается старайся-не старайся получишь все возможные варианты?

А что смущает?
Ведь все стараются по-разному.
Как настарался, тот вариант и получил.
Но...даже при худших раскладах, всегда есть возможность изменить начертанный план.
Можно даже все запланированные трудности обойти. Полная свобода творчества.
Мы же созданы по образу и подобию, творцы своей Жизни.
В ответ на:
В ответ на:Именно естественный отбор. Человек сам своими поступками создает свою Жизни, делает выбор.

Вы уж определитесь лучшие условия или "каждому достанется в равной степени"

Кто достоин лучшего, получит лучшее, кто худшего = худшее. Это равные условия.
Не поняли? ....
Vassilina завсегдатай07.01.14 20:35
Vassilina
NEW 07.01.14 20:35 
in Antwort El misterio` 07.01.14 20:29
В ответ на:
Равными условия, по моей вере, быть и не могут, потому что каждый живет по-разному.
Как прожил, то и получил.
Напоминаю: вопрос был о самой первой жизни.
golma1 злая мачеха07.01.14 20:35
golma1
NEW 07.01.14 20:35 
in Antwort cosmos70 07.01.14 20:02
Формулировка причин Ваших банов изменилась. Это уже даже не флуд, это - словоблудие.
ban
El misterio` коренной житель07.01.14 20:54
El misterio`
NEW 07.01.14 20:54 
in Antwort Vassilina 07.01.14 20:20
В ответ на:
Восстанавливаю последовательность.)
Я ответила Вам, что я не знаю справедливо или нет, и что человек заслужил, ибо не знаю человека. Христианин бы ответил: на всё воля Божья.
И спросила Вас: как Вы или кто, определяете, что человек заслужил? Вы так и не ответили. )

А зачем мне определять, что человек заслужил?
Мой вопрос: каков механизм в христианской вере, в процессе которого один новорожденный получает здоровье, а другой болезнь.
В ответ на:
Вы на протяжении всей темы упоминаете, что любите людей. Если не трудно, ответьте - в чём, каких делах это выражается?
И каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?

Во-первых, любить людей, это относиться к ним, как к себе, принимать такими, какие они есть.
Не пытаться их изменить. А если что-то в ком-то не нравится, измени себя и изменятся те, кто рядом.
Во-вторых, любовь к людям не всегда отношения с людьми. Любовь - это энергия.
И где бы я ни была, всегда наполняю пространство энергией Любви, стараюсь внести Свет в конфликтные ситуации.
Порой, одних мыслей достаточно, чтобы люди перестали ссориться.
Часто бывает, что увижу какого-то человека и само собой появляется желание пожелать ему счастливой дороги, или удачного дня...или чтобы его хранил Бог... (мысленно).
Не знаю почему, видимо, интуиция.
Считаю, что любить других людей, это думать Душой, чему я и стараюсь учиться.
Говорю учиться, потому, что еще много чего хочется понять, освоить и применять.
Можно не только помогать мысленно в решении конфликтных ситуаций, но и оберегать города и страны. Это серьезный труд Души, которому мне еще предстоит учиться.
Ну, и конечно, помощь людям не только на уровне мысли.
Но об этом говорить не буду, а то уж совсем не скромно получится.
В ответ на:
каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?

Не критерии, условия жизни, события жизни...
Например, в этой Жизни родился в бедной семье, а в следующей родишься в состоятельной семье, если достойно пройдешь свой путь.
Недостойно, родишься в еще худших условиях.
В этой Жизни не можешь создать семью, сохранить семью, в следующей, если ошибки будут осознанны, получится создать семью счастливую и т.д.
El misterio` коренной житель07.01.14 21:02
El misterio`
NEW 07.01.14 21:02 
in Antwort Vassilina 07.01.14 20:35
В ответ на:
Напоминаю: вопрос был о самой первой жизни.

Не важно какой была самая первая Жизнь. ( по моей вере). Мы ее не помним, как собственно не помним и все остальные, и только нашу сегодняшнюю Жизнь чувствуем каждой своей клеточкой, потому что Живем в ней.
Только это и имеет значение.
Если что-то не устраивает в сегодняшней Жизни, жаловаться не кому, сами получили то, что нам необходимо для прохождения важных уроков.
И что будет в следующей, тоже важно, вот об этом стоит думать.
А какой была Жизнь первая....зачем это знать?
Но вот в христианской вере Жизнь одна, поэтому очень важно как она началась в здоровье или в болезни.
И почему кто-то родился в нищете, а кто-то в богатстве?
Почему?
Вот на этот вопрос я хочу получить ответ.
OlegB62 завсегдатай07.01.14 21:16
OlegB62
NEW 07.01.14 21:16 
in Antwort El misterio` 06.01.14 19:45
То есть полностью причина в событиях мирской Жизни?
Как рулетка, кому повезет, а кому нет?
И Вы считаете, что может произойти случайность? Я не могу представить случайность, т.к. убеждена - случайностей нет. На все есть причина.
Странно? Где вы в моем ответе увидели случайность? Я вам как раз указал на наиболее встречающуюся закономерность. В этом мы с вами не расходимся во мнениях. Перечитайте мой предыдущий ответ вам повнимательней.
El misterio` коренной житель07.01.14 21:34
El misterio`
NEW 07.01.14 21:34 
in Antwort OlegB62 07.01.14 21:16, Zuletzt geändert 07.01.14 21:57 (El misterio`)
В ответ на:
наиболее часто встречающиеся. Это
- занесенная болезнь в роддоме при родах. К сожалению это так . В моем окружении все будущие мамы ищут не считаясь с затратами место рождения для своего ребенка.
- беспорядочная половая жизнь до зачатия и как результат болезни передаются даже через поколения. И даже не обязательно от родителя. Надеюсь вы знаете. Что такое телегония.
- ну и так называемое"пьяное" зачатие.
Ни кто своей вины признавать не хочет. Легче всего все свалить на Бога

В ответ на:
Странно? Где вы в моем ответе увидели случайность? Я вам как раз указал на наиболее встречающуюся закономерность. В этом мы с вами не расходимся во мнениях. Перечитайте мой предыдущий ответ вам повнимательней.

Занесенная болезнь в роддоме в Вашем варианте рассматривается как случайность.
На самом деле случайности нет.
Почему именно эта женщина попала именно в этот роддом, почему именно ей была занесена инфекция?
Это цепочка определенных событий и к этому ее вела ее судьба, Бог.
В соответствии с ее задачами и задачами ребенка на эту Жизнь.
"Пьяное" зачатие в Вашем варианте (без вмешательства Бога) тоже рассматривается как случайность.
На самом деле это закономерность.
Именно через это нужно пройти и будущим родителям, и будущему ребенку.
И это замысел Бога совместно с Душами будущих родителей и Душой будущего ребенка.
Вот в этом варианте все встает на свои места и все предельно понятно.
  tabar завсегдатай08.01.14 09:26
NEW 08.01.14 09:26 
in Antwort El misterio` 07.01.14 20:15, Zuletzt geändert 08.01.14 11:23 (tabar)
В ответ на:
Как может Бог знать человека до его рождения, если у человека по библии только одна Жизни?
И рождается на Земле каждый человек впервые....

Да хотя бы потому что Он знает его родителей и всю родословную.
В ответ на:
Но почему при рождении раздаются здоровье и болезни? Раздаются, порой, крайне противоположные варианты. Почему? Где та меры, те весы и на каком основании?

У всех людей свои болезни в разной степени тяжести и с возрастом это становится ощутимее. Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам. Заболел - тебе помогают, у тебя кто то заболел - отнесись с милосердием, терпением, любовью и помоги. Христианство не ставит задачу разобраться с этим вопросом, оно говорит прими со смирением болезни, в здравии же не возгордись и не смотри с высока на немощных.
А преп. Марк Подвижник говорит: "Все злое и скорбное... приключается нам за возношение наше".
В ответ на:
Если у человека одна Жизнь, то может быть стоило бы дать здоровье при рождении всем, чтобы они сами распорядились своими жизнями и пошли затем кто в Рай, кто в Ад.
Зачем же отнимать эту возможность с первого вздоха?

Болезненность или здравость физическая не является критерием того, что человек будет в вечности находится в состоянии рая или ада.
Критерий достижения райского состояния - покаяние. Критерий адского состояния - гордыня. И каждый человек свободен в своей воле начинать своё состояние.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle