русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос к верующим

1740   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
ivan_12 свой человек06.01.14 11:44
NEW 06.01.14 11:44 
in Antwort cosmos70 06.01.14 11:34
Полагаю, что это так. Особенно для тех, кто принимает эту Весть - имею в виду Евангелие - с радостью.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  tabar посетитель06.01.14 11:48
NEW 06.01.14 11:48 
in Antwort El misterio` 06.01.14 10:26
В ответ на:
tabar, Вы пытаетесь навязать мне не существующую проблему, зачем?
Вы не ответили на мои вопросы.
Когда на конкретный вопрос есть конкретный ответ, то он может быть не по Душе, он может возмущать...и т.п. но ЭТО ответ.
Вы же не дали ответа, говоря о том, почему не можете ответить. Забыли? Или это очередная Ваша противоречивость?
Не много ли противоречий, подумайте?
И вот сейчас, когда я снова задаю Вам конкретный вопрос, Вы не даете ответа...

Я указываю на проблему не восприятия христианства совсем не зря, и ответ на следующий вопрос будет в таком же духе. Я не виноват что вы не понимаете, проблема неприятия христианства не в самом христианстве а в большей степени в самом человеке.
В ответ на:
tabar, я спрашиваю Вас: Что значит отречься от Бога?

Возгордиться собой, поставить себя вместо Бога или равным Богу. Посмотрите на причину грехопадения Адама, почему он отпал от Бога? - причина это гордыня Адама, он увидел себя властителем этого мира и не выдержал, поддался искушению змея - "вы будете как Боги". Та же гордыня породила Дьявола, возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Та же гордыня отдаляет человека от Бога. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Пет.5:5).
ivan_12 свой человек06.01.14 11:50
NEW 06.01.14 11:50 
in Antwort cosmos70 06.01.14 11:34
В ответ на:
Знаете, однажды Александру Блоку задали вопрос почему он больше не ходит в клуб или церковь где беседуют о Б-ге, он ответил что они говорят о Несказуемом

На эту тему следовало бы поговорить с самим Блоком.
Я ссылаюсь на Евангелие.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  tabar посетитель06.01.14 11:50
NEW 06.01.14 11:50 
in Antwort Maма Нюши 06.01.14 11:20
В ответ на:
с Праздником!!!

С наступающим с Рождеством
cosmos70 старожил06.01.14 11:51
NEW 06.01.14 11:51 
in Antwort tabar 06.01.14 11:48
А что такое гордость и гордыня?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  sofiano коренной житель06.01.14 11:52
sofiano
NEW 06.01.14 11:52 
В ответ на:
Возгордиться собой, поставить себя вместо Бога или равным Богу. Посмотрите на причину грехопадения Адама, почему он отпал от Бога? - причина это гордыня Адама, он увидел себя властителем этого мира и не выдержал, поддался искушению змея - "вы будете как Боги". Та же гордыня породила Дьявола, возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Та же гордыня отдаляет человека от Бога. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Пет.5:5).

El misterio` коренной житель06.01.14 11:54
El misterio`
NEW 06.01.14 11:54 
in Antwort ivan_12 06.01.14 11:31
В ответ на:
Полагаю, это невозможно....

Почему?
Ведь если соблюдать заповеди, жить с Любовью, то несмотря на трудности Жизни (они конечно, будут), не воспринимать их как трудности, а воспринимать, как уроки и быть благодарным...искренне благодарным, то несмотря ни на что, Жизнь на Земле для Души будет прекрасной.
Согласны?
В ответ на:
Я бы это сформулировал как радость от полноты общения с Богом и другими людьми и радость созерцания
творения Божиего в его полноте.

Да, согласна. Но вечного созерцания не может быть, это станет скучным, захочется нового познания. Что думаете?
Ведь не бывает познания через созерцание, только через уроки. Значит должен быть новый этап познания. Какой?
  sofiano коренной житель06.01.14 11:56
sofiano
NEW 06.01.14 11:56 
in Antwort sofiano 06.01.14 11:52, Zuletzt geändert 06.01.14 11:58 (sofiano)
ivan_12 свой человек06.01.14 11:57
NEW 06.01.14 11:57 
in Antwort El misterio` 06.01.14 11:42
В ответ на:
Т.е. чтобы человек прошел определенные уроки на Земле, которые будут важны, как опыт его Души?
Без чего пребывание на небесах будет лишено смысла, т.к. есть такой опыт, который можно получить только на Земле. Правильно?

Да, если Вы имеете в виду не только опыт жизни без веры в Бога, но прежде всего опыт веры, который Иисус Христос
определил как: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всей крепостью твоей души;
также возлюби ближнего своего, как самого себя.... В этом роде.
cosmos70 старожил06.01.14 11:57
NEW 06.01.14 11:57 
in Antwort ivan_12 06.01.14 11:44
А какую радостную весть вам дарит Евангелие?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
ivan_12 свой человек06.01.14 12:04
NEW 06.01.14 12:04 
in Antwort El misterio` 06.01.14 11:54
В ответ на:
Ведь если соблюдать заповеди, жить с Любовью, то несмотря на трудности Жизни (они конечно, будут), не воспринимать их как трудности, а воспринимать, как уроки и быть благодарным...искренне благодарным, то несмотря ни на что, Жизнь на Земле для Души будет прекрасной

Теоретически это может так выглядеть. Но практически - не думаю.
Да и теоретически нет. Ведь качественно другие способности и возможности.
Это о чём-то должно говорить.
Извините, мне нужно выполнить кое-что срочное....
El misterio` коренной житель06.01.14 12:21
El misterio`
NEW 06.01.14 12:21 
В ответ на:
Я не виноват что вы не понимаете, проблема неприятия христианства не в самом христианстве а в большей степени в самом человеке

Не спешите с выводами. Я отлично понимаю Ваши ответы и понимаю, когда Вы не хотите отвечать, и понимаю, когда стараетесь сказать все, что угодно, только бы не ответить.
Мне непонятны противоречия и не логичность.
Вы не поняли мой вопрос.
Я спросила, что значит отречься от Бога? Вы же рассказали, что значит предать Бога.
Тогда на примере.
Женщина вышла замуж за мусульманина, родились дети и мужчина ставит условия: или она принимает мусульманство и переезжает в его страну, или она никогда не увидит детей.
Ради детей женщина принимает мусульманство, соблюдает мусульманские традиции, но при этом в Душе продолжает любить Бога ( молиться).
Считается ли, что она отреклась от Бога?
cosmos70 старожил06.01.14 12:40
NEW 06.01.14 12:40 
in Antwort El misterio` 06.01.14 12:21
И что получаетса, сейчас вы их всех разом одели в простыни хиджабов?
buq посетитель06.01.14 12:53
NEW 06.01.14 12:53 
in Antwort El misterio` 06.01.14 12:21
Сделайте Глоссарий своих вопросов:
1. Что?
2. Где?
3. Когда?
Если Вам удастся уложится один вопрос одна строка, то я Вам попробую ответить на основании того что уже сам прочитал.
  tabar посетитель06.01.14 12:56
NEW 06.01.14 12:56 
in Antwort El misterio` 06.01.14 12:21, Zuletzt geändert 06.01.14 12:57 (tabar)
Отреклась от веры, отреклась от Христа. Печальный пример. Но если как вы говорите она продолжает молиться и искренне раскаиваться в содеянном, Господь всё устроит и вернёт её в лоно своей церкви.
Кто любит отца или мать более,нежели Меня,не достоин Меня и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин меня...Мф 10:37
  tabar посетитель06.01.14 13:02
NEW 06.01.14 13:02 
in Antwort cosmos70 06.01.14 11:51
В ответ на:
А что такое гордость и гордыня?

Из вики:
Гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм.
Гордость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»).
Сошлись однажды Гордость и Гордыня…
Гордыня, осмотревшись, свысока
Сказала жестко: «Гордость! Я отныне
Хозяйка на Земле. А ты пока
Уйди с дороги. Не мешай мне лихо
Всем управлять… Я справлюсь. Будь же тихой.
Гордыня развернулась не на шутку:
Смотрела на людей поверх голов,
Не задержавшись рядом на минутку,
Не тратила на разговоры слов.
Не снизойдя до «низшего» сословья
Гордыня видела одну себя,
И, оставляя за собой злословье,
Растила свое собственное «я».
И ничего вокруг не замечала.
Куда уж ей, «великой», до забот?
Мольбы и просьбы ловко отклоняла:
Мол, и своих проблем невпроворот.
А где же Гордость? Что же с нею стало?
Куда девалась скромница сия?
Посмотрим, что к ее рукам пристало,
Иль жизнь свою она сжигает зря?
С гордынею расставшись, незаметно
Пошла туда, где нет высоких слов.
Жила как все и не гнушалась бедных,
Не попирала нравственных основ.
Трудилась с упоением, и молча
Хулу сносила, колкости, навет
И чистоту в душе людей упрочив,
Вновь возрождала Божеский Завет.
Она по крохам в души возвращала
Слова любви, терпение храня,
В себе и гнев, и ревность побеждала,
И укрощала собственное «я».
Не плакала и милость не просила,
С достоинством лишения терпя.
По совести жила и не судила,
Не вознося на пьедестал себя.
…………………………………………………
...Вот жизнь опять свела двоих на тропке…
Гордыня, подбоченясь, вновь стоит,
Но не одна – в плену мечтаний топких,
И так высокомерно говорит:
«Я вижу, Гордость, ты не преуспела!
Немного заработала ты льгот!
Вот я, ты видишь, стала, кем хотела!
Живу теперь в богатстве, без забот!
Но Гордость ей без страха отвечала:
«Да, я тружусь, и в этом мой успех.
Несу Любовь – она всему начало.
Я – честь, а ты – всего лишь смертный грех».
Гордыня… Гордость… корень в них единый.
Оттенков в поведении – не счесть…
И, если в Гордости пороки победимы,
Гордыне незнакомо слово «честь».
cosmos70 старожил06.01.14 13:29
NEW 06.01.14 13:29 
in Antwort tabar 06.01.14 13:02
Да, думаю тонки ситуации различия, но всё-же, но всё-же...
OlegB62 завсегдатай06.01.14 13:31
OlegB62
NEW 06.01.14 13:31 
in Antwort El misterio` 05.01.14 09:59
[Можно всю жизнь эти ритуалы соблюдать и при этом даже деградировать.
]
Здесь уже ответили за меня, что это совсем не ритуалы. Но сейчас не это главное. Главное, что вы идете по пути духовного развития и христианство вам мешает быть уверенным в правильности своего выбора. Иначе вы бы так на него не нападали. Не останавливайтесь и оставайтесь искренними по отношению к самой себе
El misterio` коренной житель06.01.14 13:43
El misterio`
06.01.14 13:43 
in Antwort tabar 06.01.14 12:56
В ответ на:
Кто любит отца или мать более,нежели Меня,не достоин Меня и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин меня...Мф 10:37

Получается, если встанет выбор спасти своих родителей или детей от смерти, приняв другую веру, то этого делать ни в коем случае нельзя, т.к. любовь к Богу выше любви к родителям и детям?
Если не стоит вопрос Жизни и Смерти, мне понятно, только через Высшую Любовь можно Любить людей, родителей, детей.
И с этим я полностью согласна.
Но, если стоит вопрос Жизни и Смерти, то здесь нет другого выбора, как только Жизнь близких людей.
Или Вы бы поступили иначе, как истинный христианин?
Как бы поступили Вы, если бы стоял вопрос Жизни и Смерти собственного ребенка? Приняли бы, например, мусульманство или предпочли бы смерть детей?
El misterio` коренной житель06.01.14 13:55
El misterio`
NEW 06.01.14 13:55 
in Antwort OlegB62 06.01.14 13:31
В ответ на:
Главное, что вы идете по пути духовного развития и христианство вам мешает быть уверенным в правильности своего выбора. Иначе вы бы так на него не нападали. Не останавливайтесь и оставайтесь искренними по отношению к самой себе

Да, я иду по Пути Духовного развития и это постоянный Путь для человека, живущего на земле.
Всегда будет потребность Духовного роста, даже несмотря на то, что все в Жизни устраивает, все радует, Жизнь удалась....но все-равно есть потребность дальнейших познаний.
И христианство мне ничем не мешает и я на него не нападаю.
Просто я другие религии не знаю и не вижу их так близко, как вижу христианство.
А вижу я противоречия и не логичность в христианском учении ( вернее в том, что говорят христиане).
Вот в этом я и хочу разобраться.
Все ли так, как говорят люди, или есть разное, а порой и противоположное толкование одних и тех же слов библии.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle