Login
Вопрос к верующим 2
NEW 05.01.14 17:39
Прочитав некоторые комментарии американцев на Фейсбуке о том, как за некую женщину в роддоме молятся ее друзья (чтобы все прошло хорошо), я задумалась: а в чем, собственно говоря, смысл молитв "за того парня"? Ведь если Бог кому-то что-то не дает, то у него есть для этого основания... Я еще могу понять, когда человек просит у Бога что-то для себя - это по крайней мере личное обращение, в котором молящийся как-то раскрывает свою душу. Но вот что касается молитв за кого-то - почему они должны помогать? Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?
Можете объясмнить?
NEW 05.01.14 20:46
in Antwort buq 05.01.14 20:17
То, что просящий просит бескорыстно - это хорошо, но ведь тот, за кого просят, возможно этого не заслуживает и вообще не верит в Бога. Т.е. ему (неверующему) будет что-то дано, чтобы порадовать просящего?
NEW 05.01.14 20:53
NEW 05.01.14 20:57
Не спешите с ответом, подумайте.
Разве Бог дает все, что захочешь? Тогда почему есть бедные и богатые, есть здоровые и больные? Есть счастливые и несчастные?
Разве бедные никогда не просили достатка?
А больные никогда не просили здоровья?
Несчастные получается не просят счастья?
В ответ на:
Дело в том что Бог дает абсолютно все что захочешь главное попросить... Будь то деньги, женщины, машины, здоровье или спасение.
Дело в том что Бог дает абсолютно все что захочешь главное попросить... Будь то деньги, женщины, машины, здоровье или спасение.
Не спешите с ответом, подумайте.
Разве Бог дает все, что захочешь? Тогда почему есть бедные и богатые, есть здоровые и больные? Есть счастливые и несчастные?
NEW 05.01.14 21:02
in Antwort Ursuula 05.01.14 20:46
Ursuula
Идея Христианства это бескорыстие. Тебя бьют, значит благословляй. Тебя грабят, последнее отдай. В общем идея такова что со злом нужно бороться именно добром. Иисус как бы дает новую систему ценностей. Эту идею многие христиане до сих пор не понимают сами. Идея такая что если будешь просить за обидчика, который тебя унизил или еще что то эффект в этом случае самый большой.
El misterio`
Евангелие от Матфея читаю уже)
Идея Христианства это бескорыстие. Тебя бьют, значит благословляй. Тебя грабят, последнее отдай. В общем идея такова что со злом нужно бороться именно добром. Иисус как бы дает новую систему ценностей. Эту идею многие христиане до сих пор не понимают сами. Идея такая что если будешь просить за обидчика, который тебя унизил или еще что то эффект в этом случае самый большой.
El misterio`
Евангелие от Матфея читаю уже)
NEW 05.01.14 21:15
in Antwort buq 05.01.14 21:02
NEW 05.01.14 21:23
in Antwort Ursuula 05.01.14 17:39
есть притча о том, как отец учил сыновей всегда быть вместе и помогать друг другу: он привел в пример веник, который трудно сломать, но если его развязать, то каждую веточку легко сломать отдельно.
также и Библия говорит: "И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется" (Еккл. 4:12). Именно так действует молитва.
судя по той же Библии для Бога драгоценна всякая душа даже и та которая не знает его..
А когда за эту "душу" просят и ручаются его дети, он не может быть равнодушным..
также и Библия говорит: "И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется" (Еккл. 4:12). Именно так действует молитва.
судя по той же Библии для Бога драгоценна всякая душа даже и та которая не знает его..
А когда за эту "душу" просят и ручаются его дети, он не может быть равнодушным..
NEW 05.01.14 21:29
смотря как и для чего попросить.
И вообще, Бог сам знает - кому чего действительно не хватает...
В ответ на:
смотря как и для чего попросить.
И вообще, Бог сам знает - кому чего действительно не хватает...
NEW 05.01.14 21:37
in Antwort mestъ 05.01.14 21:23
Скажу больше, кто кто, но вот Бог никогда и ни при каких условиях никого и никогда не забудет и не оставит.
Он даст чего не хватает, если попросить чего не хватает. Если просить чего-то неугодного тоже даст. Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.
Он даст чего не хватает, если попросить чего не хватает. Если просить чего-то неугодного тоже даст. Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.
05.01.14 21:43
Вот это я поддерживаю и понимаю.
Если отвечать злом на зло, то чем ты будешь лучше обидчика?
А если осознать, что обидчик такой из-за отсутствия Любви в его Жизни и послать ему Любовь, Свет, то во-первых, своей Душе будет польза, если это искренне.
Во-вторых, польза обидчику, его Жизни коснется Свет Любви...он это почувствует, обязательно.
Мне нравится сцена из фильма Мирный воин, когда один из главных героев ( в этой сцене было два главных героя, которых грабили) отдав грабителю кошелек, крикнул вслед сказавшим спасибо и уходящим грабителям, а не забыли ли они их часы.
Грабители взяли часы, сказали спасибо и собрались уходить, но старший главный герой крикнул им в след, что на них легкие куртки и предложил свою.
Грабители сначала отказались, но потом согласились, когда мужчина сказал, что это хорошая куртка, теплая.
Потом предложил ботинки и так отдал все до нижнего белья.
Молодой парень, который был с ним, возмущался, ведь он был уверен, что его взрослый друг мог " запросто отпинать их чертовы задницы", " мог легко уложить каждого из этих парней".
Молодой спрашивал старшего спутника о чем он думал, когда отдавал вещи и получил замечательный ответ: " Люди, которых трудно полюбить, больше всего в этом нуждаются. Знание этого еще не мудрость. Мудрость - это применение знания на практике"

in Antwort buq 05.01.14 21:02
В ответ на:
Идея такая что если будешь просить за обидчика, который тебя унизил или еще что то эффект в этом случае самый большой
Идея такая что если будешь просить за обидчика, который тебя унизил или еще что то эффект в этом случае самый большой
Вот это я поддерживаю и понимаю.
Если отвечать злом на зло, то чем ты будешь лучше обидчика?
А если осознать, что обидчик такой из-за отсутствия Любви в его Жизни и послать ему Любовь, Свет, то во-первых, своей Душе будет польза, если это искренне.
Во-вторых, польза обидчику, его Жизни коснется Свет Любви...он это почувствует, обязательно.
Мне нравится сцена из фильма Мирный воин, когда один из главных героев ( в этой сцене было два главных героя, которых грабили) отдав грабителю кошелек, крикнул вслед сказавшим спасибо и уходящим грабителям, а не забыли ли они их часы.
Грабители взяли часы, сказали спасибо и собрались уходить, но старший главный герой крикнул им в след, что на них легкие куртки и предложил свою.
Грабители сначала отказались, но потом согласились, когда мужчина сказал, что это хорошая куртка, теплая.

Потом предложил ботинки и так отдал все до нижнего белья.
Молодой парень, который был с ним, возмущался, ведь он был уверен, что его взрослый друг мог " запросто отпинать их чертовы задницы", " мог легко уложить каждого из этих парней".
Молодой спрашивал старшего спутника о чем он думал, когда отдавал вещи и получил замечательный ответ: " Люди, которых трудно полюбить, больше всего в этом нуждаются. Знание этого еще не мудрость. Мудрость - это применение знания на практике"

NEW 05.01.14 21:48
Подумайте о том, что говорите.
Я уже Вам задавала вопросы, повторюсь....
Тогда почему есть бедные и богатые, есть здоровые и больные? Есть счастливые и несчастные?
Каков Ваш ответ?
in Antwort buq 05.01.14 21:37
В ответ на:
Если просить чего-то неугодного тоже даст. Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.
Если просить чего-то неугодного тоже даст. Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.
Подумайте о том, что говорите.
Я уже Вам задавала вопросы, повторюсь....
Тогда почему есть бедные и богатые, есть здоровые и больные? Есть счастливые и несчастные?
Каков Ваш ответ?
NEW 05.01.14 21:58
in Antwort El misterio` 05.01.14 21:43, Zuletzt geändert 05.01.14 22:00 (buq)
Не пишите романы) я не читаю, краткость сестра таланта. Все эти пространные размышления это гетерономии религиозного опыта. Можно прочитать миллион книг всяческих и так и не получить и одной автономной секунды с Богом. Автономия достигается только через молитву. Как я понимаю если уже устремляться к Богу то нужно презреть всякое материальное, кто кого обидел, кто кого обманул, принизил? Есть идея мухи и пчелы, муха летит и видит кучку и хочет соответственно в этом вопросе разобраться, так и остается в этой кучке жить и размножатся. А пчелка старательно собирает нектар. Любая традиция подразумевала с начала времен очистительную молитву. Будь то ведическая традиция, буддисткая, христианская. Везде мантра или молитва. Звук управляет зримым миром. Я тоже лично придерживаюсь этого мнения. Вам месяца молитвы
хватит чтобы вопросы Ваши Вас никогда больше не тревожили, так как в них нет никакого смысла. Получите первую духовную реализацию от молитвы Вас вставит и начнется уже другая жизнь. Начнется период голого фанатизма, через полгода год пройдет, тут надо быть осторожным у некоторых не проходит. Потом никаких реализаций лет 10ть не будет, так как духовная жизнь это не дешевка, по типу я пошел в псевдо-христианскую гемайнду и все я во Христе. Бог видит только труд и видит дешевых людей насквозь и относится к людям соответственно. Вообще религия это сложно и нужно задаться вопросом, готов ли я к такому.
Это я так вкратце описал, все на деле намного сложнее.
Это я так вкратце описал, все на деле намного сложнее.
NEW 05.01.14 22:04
in Antwort buq 05.01.14 21:58
Сказали Вы и написали не менее моего. 
И вместо конкретного ответа пространные размышления...
Получается легко сказать, легко предъявлять требования к другому, но трудно самому сделать то, чего требуешь, чему возмущаешься.
На самом деле все проще и легче.

И вместо конкретного ответа пространные размышления...

Получается легко сказать, легко предъявлять требования к другому, но трудно самому сделать то, чего требуешь, чему возмущаешься.

На самом деле все проще и легче.
NEW 05.01.14 22:07
in Antwort El misterio` 05.01.14 22:04
NEW 05.01.14 22:10
а с этим никто и не спорит.
о какой системе собственно речь?
Вы Иакова читали? или хотя бы что нибудь слышали о том, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений...
Бог не слуга людей, исполняющий их желания, прихоти и капризы.
не обольщайтесь, не заблуждайтесь, и не путайте Отца Небесного с Диаволом, чревато.
in Antwort buq 05.01.14 21:37
В ответ на:
Скажу больше, кто кто, но вот Бог никогда и ни при каких условиях никого и никогда не забудет и не оставит.
а с этим никто и не спорит.
В ответ на:
о какой системе собственно речь?
Вы Иакова читали? или хотя бы что нибудь слышали о том, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений...
Бог не слуга людей, исполняющий их желания, прихоти и капризы.
не обольщайтесь, не заблуждайтесь, и не путайте Отца Небесного с Диаволом, чревато.
NEW 05.01.14 22:13
in Antwort buq 05.01.14 22:07
Вы считаете себя местом? 
При чем здесь место, меня не устроили ответы Ваши, как собеседника.
Да собственно никаких ответов и не было, был уход от ответов.
Значит надо просто найти собеседника, который может дать конкретный ответ на конкретный вопрос или хотя бы постарается, если уж он ведет здесь беседу.
Все просто.

При чем здесь место, меня не устроили ответы Ваши, как собеседника.
Да собственно никаких ответов и не было, был уход от ответов.
Значит надо просто найти собеседника, который может дать конкретный ответ на конкретный вопрос или хотя бы постарается, если уж он ведет здесь беседу.
Все просто.

NEW 05.01.14 22:28
В каждом человеке есть мирской дух или не так?
Речь идет о тех, кто не соблюдает 10 заповедей?
В параллельной ветке я так и не дождалась ответа от христианина о том, какие из 10 заповедей он не может выполнить.
Значит получается, если что-то не соблюдаешь, значит становишься врагом Богу?
Правильно я поняла?
in Antwort mestъ 05.01.14 22:10
В ответ на:
дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

В параллельной ветке я так и не дождалась ответа от христианина о том, какие из 10 заповедей он не может выполнить.
Правильно я поняла?
NEW 05.01.14 22:43
in Antwort El misterio` 05.01.14 22:28
Все не соблюдают?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 05.01.14 23:33
ну если говорить о мире и человеке в глобальном масштабе, то налицо размытие личностного начала, массовая стандартизация и глобализация общества. Сегодня коренным образом изменяется социумный тип, и на арену вышел новый феномен – человек-масса, или на сленге "хавающий пипл"..
Это не социальный класс или составной элемент какого-то класса, это образ мышления, адепты которого составляют большинство (массы). Ему чужда какая-либо ответственность за те культурные или социальные институты, частью которых он является. Его главный критерий – собственная выгода (корысть). Он, по сути – продукт технологий масскультуры...
Понимаете, Писание вообще-то больше расчитано для верующих, и речь здесь идет о тех, кто познал Бога, но по каким-то причинам отступающих от него..
даже не знаю, что вам на это ответить..
теоретически получается так а, как там на сам деле, только самому Богу известно...
по сути заповеди это ж закон Божий!))
вот если мы к примеру, в светском обществе , что-то не соблюдаем из УК, мы ж преступники перед народом и государством не так ли?
в-общем не знаю, не знаю.. Бог всем судья.
in Antwort El misterio` 05.01.14 22:28
В ответ на:
ну если говорить о мире и человеке в глобальном масштабе, то налицо размытие личностного начала, массовая стандартизация и глобализация общества. Сегодня коренным образом изменяется социумный тип, и на арену вышел новый феномен – человек-масса, или на сленге "хавающий пипл"..
Это не социальный класс или составной элемент какого-то класса, это образ мышления, адепты которого составляют большинство (массы). Ему чужда какая-либо ответственность за те культурные или социальные институты, частью которых он является. Его главный критерий – собственная выгода (корысть). Он, по сути – продукт технологий масскультуры...
В ответ на:
Понимаете, Писание вообще-то больше расчитано для верующих, и речь здесь идет о тех, кто познал Бога, но по каким-то причинам отступающих от него..
В ответ на:
Правильно я поняла?
Правильно я поняла?
даже не знаю, что вам на это ответить..
теоретически получается так а, как там на сам деле, только самому Богу известно...
по сути заповеди это ж закон Божий!))
вот если мы к примеру, в светском обществе , что-то не соблюдаем из УК, мы ж преступники перед народом и государством не так ли?
в-общем не знаю, не знаю.. Бог всем судья.