русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

16408   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  except коренной житель13.11.13 13:31
NEW 13.11.13 13:31 
in Antwort JUSTINNA 13.11.13 03:57
Сейчас я вступил в возраст, когда скорее меня будут бросать, чем я. И я могу попробовать оценить эту ситуацию с моей точки зрения.
ИМХО существуют 2 варианта оценки ситуации - конкретно МНЕ плохо или плохо наименьшему количеству людей.
Итак - меня бросает дочь.
Я несчастлив, потому что один. Но я знаю, что счастлива моя дочь. И вся ее семья.
Или моя дочь забивает на собственную жизнь и остается со мной. Если я эгоист, то мне пофиг и я счастлив. И я знаю кучу людей, которыя рожают СЕБЕ детей именно для этого и их волнует только то, что их дети ДОЛЖНЫ им. Но я персонально буду несчастлив. Несчастлива будет и моя дочь с такой личной жизнью.
Вот такая вот арифметика-
El misterio` коренной житель13.11.13 13:43
El misterio`
NEW 13.11.13 13:43 
in Antwort except 13.11.13 13:31
Почему применяется слово БРОСАТЬ?
Разве нельзя жить отдельно от родителей и не бросать их?
Самый лучший вариант создания семьи, это когда живешь отдельно от родителей.
Разве в этом случае родители чувствуют себя брошенными?
not.null завсегдатай13.11.13 15:07
not.null
NEW 13.11.13 15:07 
in Antwort El misterio` 10.09.13 12:34
Можно подумать, что понятие жизнь относится только к человеку...
Подкину пару дефиниций:
С точки зрения медицины: инфекционная болезнь, передающаяся преимущественно половым путем и 100%-й летальностью.
С точки зрения Пригожина: этап/уровень развития неравновесных термодинамических систем.
С точки зрения христианства, применительно к человку: полученный от Создателя (очевидно, в наргузку, в совковом смысле) комплекс неблагоприятно действующих окружающих условий в кратковременный период обременения бессмертной души физическим телом-носителем.
  except коренной житель13.11.13 16:19
NEW 13.11.13 16:19 
in Antwort El misterio` 13.11.13 13:43
В ответ на:
Почему применяется слово БРОСАТЬ?

Потому что жизнь отдельно от родителей сама по себе не проблема. Я имел в виду именно вынужденный выбор между жизнью с родителями или со своей семьей. Тогда приходится делать выбор и кого-либо бросать.
atma постоялец13.11.13 21:51
NEW 13.11.13 21:51 
in Antwort El misterio` 12.11.13 11:45
Касиво заметили и последнее слово - верно , говорит о желаемом или необходимом, обширном.....как с морским коньком, вам знакомо?
Морской конёк имеет хвостик как у змеи, ласты или крылышки как у рыбы, а мордочку как у коня, и вот всё чудо морское с детскую ладошку, похоже на людские представления дракона.....и ведь важен выбор, ваш выбор к моим или общим выборам, где мы учимся ценить выбор и товар.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель14.11.13 10:47
El misterio`
NEW 14.11.13 10:47 
in Antwort except 13.11.13 16:19
В ответ на:
Потому что жизнь отдельно от родителей сама по себе не проблема. Я имел в виду именно вынужденный выбор между жизнью с родителями или со своей семьей. Тогда приходится делать выбор и кого-либо бросать

Если жизнь детей отдельно от родителей, это нормально, то почему этот выбор называется...бросать?
Это мне все же не понятно.
Бросать, это значит отказаться от родителей, забыть их, не помогать, не звонит, не приезжать и т.п.
А жить молодой семье отдельно от родителей, это хорошо. Настало время их самостоятельной жизни и в добрый путь!
Родители всегда рядом, готовы помогать советами и дети это ценят. Отличная ситуация как для самостоятельной жизни, так и для объединения семей в одну большую семью. И расстояние не помеха.
El misterio` коренной житель14.11.13 10:51
El misterio`
NEW 14.11.13 10:51 
in Antwort atma 13.11.13 21:51
Идя по базару Жизни, каждый выбирает Свой путь.
Есть любой товар, на любой вкус и любые запросы.
  except коренной житель14.11.13 11:36
NEW 14.11.13 11:36 
in Antwort El misterio` 14.11.13 10:47, Zuletzt geändert 14.11.13 11:36 (except)
В ответ на:
Если жизнь детей отдельно от родителей, это нормально, то почему этот выбор называется...бросать?

Я имел в виду этот пост:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25200296&Board=religion
Переступить через больную и одинокую мать - уехать с любимым строить свою жизнь ?
atma постоялец14.11.13 12:01
NEW 14.11.13 12:01 
in Antwort El misterio` 14.11.13 10:51, Zuletzt geändert 14.11.13 12:15 (atma)
Думаю для базара и украшения противоречий темы и жизненно важного радиуса-взгляда на происходящее, хочу уточнить как вы относитесь к ниже приведённым определениям и должен вам признатса что наши беседы мне напомнили игры в прятки и что чрезвычайно польщён такой достойной соперницей как вы, но лучше назовём : сотруднечество и взаимообменом, согласны?
Знаете, свинья даже имея жемчуг в корыте, не поймёт ценность и предназначение, проежая в городах, вижу как огромны паркплятцы магазина икеи, и все бегут, бегут, бегут иметь.....миллионы людей желающих красивой жизни, бытовой, семейной......имеющих привычку иметь голод и голод на товар, что делает их .........?......предоставляю на ваш выбор освещение тупика.
Но есть другие люди, где преоритеты раставлены шире, глубже, космичнее, где есть кодексы говорить только о любви к совершенствованию и красоте мудрости, о вечных понятиях, за грани рассудочного унижения выходящие........куда идут такие толпы?......- ведь соообразив,можно понять что направления там различны, что и делает наш мир полным грубого трения и суеты?
Вы ведь не будете сейчас утверждать что в суете человек имеет право порядочного выбора?
А суета предубеждений и мышления?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель15.11.13 10:05
El misterio`
NEW 15.11.13 10:05 
in Antwort except 14.11.13 11:36, Zuletzt geändert 15.11.13 10:05 (El misterio`)
Я поняла на какой пост Вы отвечали.
Неужели Вы думаете, что человек, переступающий (бросающий) через своих родителей, может кого-то любить?
  tabar постоялец15.11.13 10:20
NEW 15.11.13 10:20 
in Antwort El misterio` 15.11.13 10:05
Может, может. Земная любовь избирательна (одного любит, другого ненавидит) и нестабильна, как говорят - "от любви до ненависти один шаг".
  except коренной житель15.11.13 13:27
NEW 15.11.13 13:27 
in Antwort El misterio` 15.11.13 10:05
Разумеется. Если человеку приходится делать выбор, то он кого-то обязательно бросит. Вопрос кого. Для многих родители - священная корова. Я не хочу быть священной коровой.
El misterio` коренной житель16.11.13 11:30
El misterio`
NEW 16.11.13 11:30 
in Antwort except 15.11.13 13:27, Zuletzt geändert 16.11.13 11:32 (El misterio`)
В ответ на:
Разумеется.

Т.е. тот, кто не любит своих родителей, может любить кого-то другого?
А я всегда считала, что если человеку открылась Любовь, то уже нет места безразличию ( нелюбви к родителям).
В ответ на:
Для многих родители - священная корова.

Это нормально, что для многих родители являются дорогими, близкими людьми.
Но я Вас понимаю, понимаю, что Вы хотите этим сказать.
Только придется повторить вопрос, почему применяется слово - бросать?
Жить в другом доме, другом городе, другой стране не всегда означает...бросить.
Можно жить далеко, но быть рядом, поддерживать связь, расстояние не преграда.
А можно жить в одном доме и бросить.
Для меня...бросить...имеет однозначное значение. Это значит отказаться, забыть.
El misterio` коренной житель16.11.13 11:43
El misterio`
NEW 16.11.13 11:43 
in Antwort tabar 15.11.13 10:20
В ответ на:
Земная любовь избирательна (одного любит, другого ненавидит) и нестабильна, как говорят - "от любви до ненависти один шаг".

Есть еще и неземная любовь?
Может быть нестабильность говорит о том, что Любви еще и не было?
Может быть в этом случае за любовь принимается что-то другое? Не думали?
Не секрет, что за любовь можно принять различные чувства. В этом то и засада.
Я считаю, что когда желаешь человеку именно того, что он сам себе хочет, а не то, что хочешь ты сам по отношению к этому человеку, вот это и означает Любить.
Т.е. есть мудрое отношение к человеку, вот это, наверное, и есть неземная Любовь.
И есть потребительское отношение. Вот в этом случае от "любви" до ненависти точно...один шаг.
  tabar постоялец17.11.13 13:42
NEW 17.11.13 13:42 
in Antwort El misterio` 16.11.13 11:43
В ответ на:
Есть еще и неземная любовь?

Здесь я имел ввиду естественное свойство человека.
В ответ на:
Может быть нестабильность говорит о том, что Любви еще и не было?
Может быть в этом случае за любовь принимается что-то другое? Не думали?
Не секрет, что за любовь можно принять различные чувства. В этом то и засада.

И родители любят детей и дети родителей, но что то в их жизни происходит и любовь охладевает. Таких случаев много.
В ответ на:
Я считаю, что когда желаешь человеку именно того, что он сам себе хочет, а не то, что хочешь ты сам по отношению к этому человеку, вот это и означает Любить.
Т.е. есть мудрое отношение к человеку, вот это, наверное, и есть неземная Любовь.
И есть потребительское отношение. Вот в этом случае от "любви" до ненависти точно...один шаг.

Дети много чего хотят и просят у родителей, но нам взрослым виднее что будет на пользу а что во вред.
С христианской точки зрения не один человек на земле не знает, что ему будет полезнее в данный момент (в рамках спасения его души), поэтому стараются отсеч свою волю говоря - "....да будет воля Твоя".
El misterio` коренной житель18.11.13 11:43
El misterio`
NEW 18.11.13 11:43 
in Antwort tabar 17.11.13 13:42
В ответ на:
Здесь я имел ввиду естественное свойство человека.

У человека кроме земного разума, есть еще Душа, которая от Бога.
В ответ на:
И родители любят детей и дети родителей, но что то в их жизни происходит и любовь охладевает. Таких случаев много.

Не все так просто.
Не редко, к сожалению, бывает, что еще совсем маленькие дети не любят своих родителей, да и родители, бывает, не любят своих детей.
В ответ на:
но что то в их жизни происходит и любовь охладевает

Что в Жизни происходит? Не познали они еще любовь, вот что происходит.
Не смогли разбудить в душе ребенка родители Любовь, видимо и самим это не ведомо.
Если бы все с детства учились любить, то не было бы так много взрослых людей, ищущих Любовь.
Любовь не может охладеть, если она есть....ее просто не было, а за это чувство принималось что-то другое.
В ответ на:
Дети много чего хотят и просят у родителей, но нам взрослым виднее что будет на пользу а что во вред.

Если ребенок маленький, то да, родителям виднее.
Но когда ребенок вырастает, то решения принимать ему самому, а не родителям.
Ему надо жить свою жизнь, а не идти на поводу, пусть даже и у родителей.
В ответ на:
С христианской точки зрения не один человек на земле не знает, что ему будет полезнее в данный момент (в рамках спасения его души), поэтому стараются отсеч свою волю говоря - "....да будет воля Твоя".

Может быть и не знает, но ЧУВСТВУЕТ. Поэтому считаю, надо развивать возможность чувствовать и доверять своим ощущениям.
Кто этим владеет, тот редко ошибается.
А если и ошибается, то ошибки ему на пользу. Такие люди умеют извлекать пользу из ошибок.
И это замечательный путь по Жизни.
Я иногда говорю, обращаясь к Высшим силам...пусть будет так, как лучше для меня...и слушаю себя, свои ощущения.
И всегда довольна результатами.
atma постоялец18.11.13 11:48
NEW 18.11.13 11:48 
in Antwort El misterio` 16.11.13 11:43, Zuletzt geändert 18.11.13 11:51 (atma)
Величиной в космос?))
Вот даже уже название нового фильма напрашиваетса в строку звеня: Полюби инопланетянку!
Кстати, в некоторых кругах общения землян это действительность. Как говоритса, вы верите в инопланетян, и если да, то как?
Ничего себе куда мы направили вашу тему, но я серьёзно.
  tabar постоялец18.11.13 15:03
18.11.13 15:03 
in Antwort El misterio` 18.11.13 11:43
В ответ на:
У человека кроме земного разума, есть еще Душа, которая от Бога.

Да в общем то всё от Бога и любовь не исключение, только в какой то момент всё испортилось (как и любовь) и в мир вошла смерть.
В ответ на:
Я иногда говорю, обращаясь к Высшим силам...пусть будет так, как лучше для меня...и слушаю себя, свои ощущения.
И всегда довольна результатами.

Я как понял вы обращаясь к "Высшим силам", априори принимаете как факт свои силы низшими. Какими свойствами обладают эти "Высшие силы" и что отличает Их от вас? И возможно ли будет вам обладать такими же силами как у Них или это недосягаемо?
El misterio` коренной житель18.11.13 15:36
El misterio`
NEW 18.11.13 15:36 
in Antwort atma 18.11.13 11:48
Я вроде бы ничего такого не сказала, чтобы подумать об инопланетянах.
Но, вообще-то не отрицаю возможность существования разума вне Земли, возможно даже похожих на нас людей.
El misterio` коренной житель18.11.13 15:52
El misterio`
NEW 18.11.13 15:52 
in Antwort tabar 18.11.13 15:03
В ответ на:

Да в общем то всё от Бога и любовь не исключение, только в какой то момент всё испортилось (как и любовь) и в мир вошла смерть.

Да, разум тоже можно сказать от Бога, только в какой-то момент он начинает жить своей жизнью.
А вот Душа Богу на изменяет. Только не все слышат голос своей Души.
В ответ на:
Я как понял вы обращаясь к "Высшим силам", априори принимаете как факт свои силы низшими.

Конечно, мы только песчинка в огромной Вселенной.
Но, наделенная возможностью творца своей Жизни.
В ответ на:
Какими свойствами обладают эти "Высшие силы" и что отличает Их от вас?

Какими свойствами может обладать Творец Вселенной? Т.е. Творец всего?
Наверное, главное свойство, это выражать себя через свои творения, т.е. через все живущее.
Думаю, что и нас старается научить устанавливать контакты со всем, что нас окружает.
Высшая сила знает и умеет все.
А еще думаю, что Высшие силы знают план жизни каждого человека и каждому стараются помочь.
Но вот как кто слышит и понимает это, зависит только от нас самих.
Если Высшие силы создали Вселенную, то мы создаем свою Жизнь. Получается, что мы очень похожи на них.
ОНИ управляют Вселенной, а мы своей Жизнью.
В ответ на:
И возможно ли будет вам обладать такими же силами как у Них или это недосягаемо?

Мне бы очень хотелось знать больше, проникнуть в тайны, понять то, что еще не понимаю.
Однако, думаю, что ТАМ такая сила, такая мощь что неподготовленному просто не выдержать.
Поэтому более подготовленные знают больше. Однако, думаю, всего понять находясь на Земле нам все-же не дано.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle