Вход на сайт
Вера - неверие - атеизм.
NEW 07.11.13 22:06
Религия это иерархическая структура цель которой власть над людьми с опорой на абсолютный авторитет бога (теистические религии, с философскими не знаком). Религии есть ни что иное, как лохотрон, начиная от шаманов, кончая Ватиканом. и ни какой метафизики, искать в религиях метафизику, всё равно, что искать в тёмной комнате чёрную кошку, когда её там нет. Метафизика только для мудро-глупцов, как называл их Эразм Ротердамский ("Похвала Глупости"), термин его.
В ответ на:
Религия же и определяется - как частный случай - верой в существование метафизического мира.
Религия же и определяется - как частный случай - верой в существование метафизического мира.
Религия это иерархическая структура цель которой власть над людьми с опорой на абсолютный авторитет бога (теистические религии, с философскими не знаком). Религии есть ни что иное, как лохотрон, начиная от шаманов, кончая Ватиканом. и ни какой метафизики, искать в религиях метафизику, всё равно, что искать в тёмной комнате чёрную кошку, когда её там нет. Метафизика только для мудро-глупцов, как называл их Эразм Ротердамский ("Похвала Глупости"), термин его.
NEW 08.11.13 04:47
В Бога вы верите, чего уж там лукавить. Верите вообще, на уровне - "должен же быть кто-то надо мной, великий и мудрый". Без привязки к конкретной религии. А дальше пошли общие красивые слова, что бы показать, что вы чего-то хотите, но не знаете чего. У вас нет ни цели ни методики, поэтому вы и не ищите ничего. Это не поиск. Это ожидание. Но звучит красиво. На самом деле вам по вашему развитию не подходит ни одна из вам известных религий - ни со стороны обрядов, ни со стороны философии. А верить вам очень хочется. Ключевое слово хочется. И вы очень хотите, что бы вас уговорили. Что бы вам сказали много красивых и общих фраз, которые вам понравятся и вы скажете - это мое, я буду с вами верить.
В ответ на:
Вот в этом смысле я наверное верующий на 50%.
Вот в этом смысле я наверное верующий на 50%.
В Бога вы верите, чего уж там лукавить. Верите вообще, на уровне - "должен же быть кто-то надо мной, великий и мудрый". Без привязки к конкретной религии. А дальше пошли общие красивые слова, что бы показать, что вы чего-то хотите, но не знаете чего. У вас нет ни цели ни методики, поэтому вы и не ищите ничего. Это не поиск. Это ожидание. Но звучит красиво. На самом деле вам по вашему развитию не подходит ни одна из вам известных религий - ни со стороны обрядов, ни со стороны философии. А верить вам очень хочется. Ключевое слово хочется. И вы очень хотите, что бы вас уговорили. Что бы вам сказали много красивых и общих фраз, которые вам понравятся и вы скажете - это мое, я буду с вами верить.
NEW 08.11.13 07:47
для логики (кстати слово производние от того же логос) нет никакой разницы идёт ли речь о материальных или нематериальных вещах.
вот для искусства один тот же обьект действительно может иметь множество значений в зависимости от взглядов зрителя.
даже вполне материальный обьект как например картина
в ответ ivan_12 07.11.13 11:41
В ответ на:
С Вами можно согласиться, если дело идёт о простых материальных вещах.
Объектом же религии является природа метафизики.
Так вот даже наука, которая занимается объектами на границе физики и
метафизики не может себе позволить однозначности.
С Вами можно согласиться, если дело идёт о простых материальных вещах.
Объектом же религии является природа метафизики.
Так вот даже наука, которая занимается объектами на границе физики и
метафизики не может себе позволить однозначности.
для логики (кстати слово производние от того же логос) нет никакой разницы идёт ли речь о материальных или нематериальных вещах.
вот для искусства один тот же обьект действительно может иметь множество значений в зависимости от взглядов зрителя.
даже вполне материальный обьект как например картина
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.11.13 14:02
Полагаю, не стоило бы так ненавязчиво делать комплимент самому себе, сомневаясь в способностях собеседника.....
в ответ except 07.11.13 13:31
В ответ на:
Вы просто не можете мыслить по другому
Вы просто не можете мыслить по другому
Полагаю, не стоило бы так ненавязчиво делать комплимент самому себе, сомневаясь в способностях собеседника.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 08.11.13 14:13
Ну вообще то насчет комплимента это вы сказали
А если серьезно, то у вас есть определенный образ мышления. Поскольку тема именно о атеистах и о том, как у них "тикает", я и пытаюсь объяснить разницу. Разница не в том, что вы верите, а мы нет, хоть вы и пытаетесь свести все к этому. И именно имхо в образе мышления.
в ответ ivan_12 08.11.13 14:02
В ответ на:
Ну вообще то насчет комплимента это вы сказали

NEW 08.11.13 14:20
И при этом в первую очередь выскакивает:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Не тупее. Только на наше восприятие влияет то, что на немецком называется selektive Wahrnehmung.....
в ответ except 07.11.13 14:43
В ответ на:
Вы хотя бы примерно отдаете себе отчет о том, что вы просите?Результатов: примерно 35 600 000 (0,28 сек.)
Вы хотя бы примерно отдаете себе отчет о том, что вы просите?Результатов: примерно 35 600 000 (0,28 сек.)
В ответ на:
Я настолько тупее вас, что не смогу понять логические доводы?
Я настолько тупее вас, что не смогу понять логические доводы?
Не тупее. Только на наше восприятие влияет то, что на немецком называется selektive Wahrnehmung.....
NEW 08.11.13 14:34
Это конечно радует, что хоть изредка да обращаетесь к справочному материалу и даже ссылки сюда вставляете. Но не мешало бы Вам самим эти ссылки для начала прочитывать. К примеру из этой Вашей ссылки на Вики: "Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу." Какая может быть проверення информация в вере? Нет там такой информации. Ну вот возьмем глобально. Главная задача христианина - добиться рая. Предоставьте пожалуйста проверенную информацию о том, что христиане попадают в рай. Вы не сможете этого сделать. Поэтому веру нельзя называть знанием.
в ответ ivan_12 08.11.13 14:20
В ответ на:
Это конечно радует, что хоть изредка да обращаетесь к справочному материалу и даже ссылки сюда вставляете. Но не мешало бы Вам самим эти ссылки для начала прочитывать. К примеру из этой Вашей ссылки на Вики: "Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу." Какая может быть проверення информация в вере? Нет там такой информации. Ну вот возьмем глобально. Главная задача христианина - добиться рая. Предоставьте пожалуйста проверенную информацию о том, что христиане попадают в рай. Вы не сможете этого сделать. Поэтому веру нельзя называть знанием.
NEW 08.11.13 14:36
в ответ hamelner 07.11.13 22:06
Одно и то же и уже в который раз....
То, что это не оригинально, Вы догадываетесь.
Продолжайте верить во что Вам хочется верить....
Тем более, что это удобно: охаял - и не нужно больше думать....
То, что это не оригинально, Вы догадываетесь.
Продолжайте верить во что Вам хочется верить....
Тем более, что это удобно: охаял - и не нужно больше думать....
NEW 08.11.13 14:58
Зачем мне объяснять то, что я уже прошёл и отмёл по причине необоснованности?
Атеистическое мировоззрение в своё время разделял. Рад, что это уже позади.
в ответ except 08.11.13 14:13
В ответ на:
Поскольку тема именно о атеистах и о том, как у них "тикает", я и пытаюсь объяснить разницу.
Поскольку тема именно о атеистах и о том, как у них "тикает", я и пытаюсь объяснить разницу.
NEW 08.11.13 15:11
Вы религиозное мировоззрение называете обоснованным в отличии от атеистического?
Сдается мне, что Вы не только коверкаете значение слова "атеизм", но слово "обоснование" так же подверглось Вашей переработке с уходом от общепризнанного понимания.
в ответ ivan_12 08.11.13 14:58
В ответ на:
Вы религиозное мировоззрение называете обоснованным в отличии от атеистического?

NEW 08.11.13 16:38
в ответ Ыхр 08.11.13 14:34
Главная задача христианина не добиться рая. А научиться непрерывной любви к Богу в любой ситуации а обретёшь ли царствие небесное это на втором плане. Это примерно так же как и любовь к любимому человеку важнее интимных отношений с ним. И наплевать получишь ли от него порцию кайфа или нет а главное что двое вместе. Чуть только смести внутренние ориентиры верующего христианина и он уже не христианин а непонятно что. Христианства на Русской земле никогда и небыло. По форме да а по сути нет. Сейчас пытаются реанимировать религию в России но вдохнуть жизнь в мёртвое гиблое дело. Отключите им соску из бюджета страны и всё... Апокалипсис так сказать.
NEW 08.11.13 18:08
Это точно. Уже сколько раз звучало: Христиане не боятся ада и не жаждут рая. Это даже не обсуждается, это точно на каком-то там по счёту плане.
ПС
Ну конечно никто не отрицает ад и рай.
В ответ на:
Главная задача христианина не добиться рая. А научиться непрерывной любви к Богу в любой ситуации а обретёшь ли царствие небесное это на втором плане.
Главная задача христианина не добиться рая. А научиться непрерывной любви к Богу в любой ситуации а обретёшь ли царствие небесное это на втором плане.
Это точно. Уже сколько раз звучало: Христиане не боятся ада и не жаждут рая. Это даже не обсуждается, это точно на каком-то там по счёту плане.
ПС
NEW 08.11.13 18:21
О чём думать? - Читать библию надо и достаточно "Сотворения" и "Исхода" чтобы дальше ни читать - там от первого до последнего слова выдумка и не без корысти. Евангелия, вообще читать не надо - это специально сознанная римлянами течение иудаизма, чтобы сбить накал освободительной войны- это идеология мученичества и терпения ради выдуманного будущего наступление или не наступление которого "в принципе" непроверяемо, а уж "откровения" просто глупость с падающими на землю с неба звёздами, заметьте, не метеоритами, а, именно, звёздами.
И сегодняшние образованные люди уМУДРЯЮТСЯ это вписать в сегодняшнее знание человечества о мире.
в ответ ivan_12 08.11.13 14:36
В ответ на:
охаял - и не нужно больше думать....
охаял - и не нужно больше думать....
О чём думать? - Читать библию надо и достаточно "Сотворения" и "Исхода" чтобы дальше ни читать - там от первого до последнего слова выдумка и не без корысти. Евангелия, вообще читать не надо - это специально сознанная римлянами течение иудаизма, чтобы сбить накал освободительной войны- это идеология мученичества и терпения ради выдуманного будущего наступление или не наступление которого "в принципе" непроверяемо, а уж "откровения" просто глупость с падающими на землю с неба звёздами, заметьте, не метеоритами, а, именно, звёздами.
И сегодняшние образованные люди уМУДРЯЮТСЯ это вписать в сегодняшнее знание человечества о мире.
NEW 08.11.13 18:31
Понимая при этом каждый своё первое, у основной массы, сковородки, второе - птички или скрипки и ни у кого не возникает вопроса на сёт того, а что жарить будем, или а чем слушать будем, да и как в вакууме звук распростраяется и т.д. и т.д..
в ответ regrem 08.11.13 18:08
В ответ на:
Понимая при этом каждый своё первое, у основной массы, сковородки, второе - птички или скрипки и ни у кого не возникает вопроса на сёт того, а что жарить будем, или а чем слушать будем, да и как в вакууме звук распростраяется и т.д. и т.д..