Вход на сайт

Соль земли
			NEW 02.07.13 12:31 

Попробую более развёрнуто ответить. По поводу первородного греха или первородной повреждённости существуют разномыслия, но сейчас не о них. После грехопадения человек не только стал смертным, но и те добрые, прекрасные богозданные свойства тоже стали повреждёнными. ГНЕВ - необходимое свойство человека, с помощью гнева мы отрицаем всё злое. После грехопадения ГНЕВ стал не против зла, а против другого человека. ЗАВИСТЬ - т.е. как стремление к святыни, зависть как доброе чувство стремления к идеалу, превратилось в злое чувство по отношению к тому у кого лучше чем у меня. 

NEW 02.07.13 18:30 
Гнев, зависть - это чувства.
Мы же говорим о том, что произошло в Эдеме.
До того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
После же нарушения запрета, зло перемешалось с добром, и вошло внутрь человека.
И сегодня, чтоб отделить добро от зла, необходимо приложить усилие.
И на мой взгляд Законы Торы очень даже помогают нам определить границы как добра, так и зла.
Имено по этой причине Творец и дал людям Свои Заповеди.
Что касается "был человек в Эдеме бесмертным, или нет, то вероятней всего, он был создан бесмертным на перспективу.
Именно поэтому и было в Эдеме Дерево Жизни.

в ответ  tabar 02.07.13 12:31

В ответ на:
После грехопадения человек не только стал смертным, но и те добрые, прекрасные богозданные свойства тоже стали повреждёнными. ГНЕВ - необходимое свойство человека, с помощью гнева мы отрицаем всё злое. После грехопадения ГНЕВ стал не против зла, а против другого человека. ЗАВИСТЬ - т.е. как стремление к святыни, зависть как доброе чувство стремления к идеалу, превратилось в злое чувство по отношению к тому у кого лучше чем у меня.
После грехопадения человек не только стал смертным, но и те добрые, прекрасные богозданные свойства тоже стали повреждёнными. ГНЕВ - необходимое свойство человека, с помощью гнева мы отрицаем всё злое. После грехопадения ГНЕВ стал не против зла, а против другого человека. ЗАВИСТЬ - т.е. как стремление к святыни, зависть как доброе чувство стремления к идеалу, превратилось в злое чувство по отношению к тому у кого лучше чем у меня.
Гнев, зависть - это чувства.
Мы же говорим о том, что произошло в Эдеме.
До того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
И сегодня, чтоб отделить добро от зла, необходимо приложить усилие.
И на мой взгляд Законы Торы очень даже помогают нам определить границы как добра, так и зла.
Имено по этой причине Творец и дал людям Свои Заповеди.
Что касается "был человек в Эдеме бесмертным, или нет, то вероятней всего, он был создан бесмертным на перспективу.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
			NEW 02.07.13 22:18 
Так это легко объяснимо. Когда я только приступил к печатанию Вам сообщения, я только откупорил. Ну а потом по мере написания сами понимаете... Ну и фантазия тоже знаете. А как без неё то? У Вас вон цельные фолианты фантастические я ж ничего не говорю... Один лайнер океанский сапожным ножём выстрогал, другим кит отобедал а обед возьми да и выйди на берег будто его и не кушали вовсе, третий водит народ по каракумам сорок лет а там пятачок то с космодром байконур.

в ответ  anly 02.07.13 22:09

В ответ на:
часть Вашего поста было интересно и приятно читать, но в конце пошла какая-то несуразица.
часть Вашего поста было интересно и приятно читать, но в конце пошла какая-то несуразица.
Так это легко объяснимо. Когда я только приступил к печатанию Вам сообщения, я только откупорил. Ну а потом по мере написания сами понимаете... Ну и фантазия тоже знаете. А как без неё то? У Вас вон цельные фолианты фантастические я ж ничего не говорю... Один лайнер океанский сапожным ножём выстрогал, другим кит отобедал а обед возьми да и выйди на берег будто его и не кушали вовсе, третий водит народ по каракумам сорок лет а там пятачок то с космодром байконур.
			 02.07.13 23:29 
Зла и добра не бывает отдельно от человека. Зло и добро - это отношение человека к чему-либо происходящему. Зло и добро - это оценка. Когда человек научился оценивать и соответсвенно разделять на полезное и вредное или на добро и зло, то в общем-то именно тогда и появились добро и зло как оценка происходящего. Плод познания добра и зла принес в мир человека эти критерии. Можно сказать, что добро и зло появились благодаря этому плоду. Адам вкусил плод познания и возникли добро со злом. Можно сравнить с другими познаниями. Образно говоря вкусил плод познания математики и появились отрицательные числа, которых в природе нет как самостоятельных явлений, но которыми знающий человек успешно оперирует для собственного удобства.

в ответ  MFM 02.07.13 18:30

В ответ на:
о того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
о того, как люди съели плод с запретного дерева, зло было, но оно было снаружи, и между добром и злом была четкая граница.
Зла и добра не бывает отдельно от человека. Зло и добро - это отношение человека к чему-либо происходящему. Зло и добро - это оценка. Когда человек научился оценивать и соответсвенно разделять на полезное и вредное или на добро и зло, то в общем-то именно тогда и появились добро и зло как оценка происходящего. Плод познания добра и зла принес в мир человека эти критерии. Можно сказать, что добро и зло появились благодаря этому плоду. Адам вкусил плод познания и возникли добро со злом. Можно сравнить с другими познаниями. Образно говоря вкусил плод познания математики и появились отрицательные числа, которых в природе нет как самостоятельных явлений, но которыми знающий человек успешно оперирует для собственного удобства.
			NEW 03.07.13 10:36 

в ответ  Ыхр 02.07.13 23:29

Если Вы не против то я к Вашему очень качественному высказыванию немного добавлю. Древо познания есть нечто иное как процесс развития сознания в ходе эволюции человека. Когда сознание достигло достаточно высокого уровня человек начал делить абсолютно всё на добро и зло. Как Вы красиво заметили ни зла ни добра в природе и во вселенной не существует впринципе. Если мне не измняет память Ева была первой в дегустации плодов. Это произошло по причине того что первыми в природе появились самки а самцы соответственно подзадержались у винноводочного отдела. Закусывать они не торопились.

NEW 05.07.13 08:22 

..........
И перспективы после грехопадения таки не стало.....печально....смысл теряется.
..........
И перспективы после грехопадения таки не стало.....печально....смысл теряется.
			NEW 05.07.13 19:04 
Или же Бог сам смертен, судя по его подобию. Но он нашел способ бесконечно продлевать свою жизнь. Дерево вечной жизни в Эдеме, от которого Бог отстранил человека, чего-то опасаясь. Вечным же такое дерево за ненадобностью. Что оно делало в Эдеме, если все и так там жили вечно? Но все-равно Эдем стараниями Бога смыло вместе с деревом вечной жизни. И Бога что-то не видно и не слышно. Мож умер без дерева-то.

в ответ  kisheevn 05.07.13 18:45

В ответ на:
Ну раз изделие создавалось как копия Бога то можно предположить что оно тоже могло жить вечно.
Ну раз изделие создавалось как копия Бога то можно предположить что оно тоже могло жить вечно.
Или же Бог сам смертен, судя по его подобию. Но он нашел способ бесконечно продлевать свою жизнь. Дерево вечной жизни в Эдеме, от которого Бог отстранил человека, чего-то опасаясь. Вечным же такое дерево за ненадобностью. Что оно делало в Эдеме, если все и так там жили вечно? Но все-равно Эдем стараниями Бога смыло вместе с деревом вечной жизни. И Бога что-то не видно и не слышно. Мож умер без дерева-то.
			NEW 05.07.13 19:28 

Молодец, ну хоть кто то живой здесь. Так и говорит Игнатий Брянчанинов - человек это отпечаток Господа. Мы с вами бессмертные!!!!! Личность не умирает. Но кто же сможет восстановить падшего человека? У самого человека силёнок на полкопейки. Как говорил блаженный Августин Бог стал человеком для того что бы человек стал Богом....не больше и не меньше. Он сам принял ризы падшего человека и распял эту плоть, воссоединил когда то разорваное Адамом. Я уже перепрыгнул от грехопадения к воскресению))))

NEW 05.07.13 20:33 

в ответ  Ыхр 05.07.13 19:04

Замечание Ваше чрезвычайно серьёзное. Вы кажется тоже уловили тонкий момент в библии. Там есть Творец и ещё один. Но один из них океан а второй море.Тот кто океан создал всё ничего не создавая и не проектируя и не осознавая что он сам существует. А второй творец это тот кто возник во вселенной и эволюционировал в весьма солидное существо которое впоследствии занялось проектированием и менеджментом.

NEW 05.07.13 20:42 

в ответ  tabar 05.07.13 19:28

Библия заявляет что человек соткан по образу и подобию своего создателя. Если у человека пороху на пол копейки то цена его создателю ровно столько - же. Иудейская религия утверждает что человек греховен изначально. И ведь они правы тоже. Тут вот в чём фокус. Речь идёт о совершенно разных народах. Иудеи знают о чём говорят - грешны от самого рождения. Поэтому и пришёл к ним Учитель. Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина. В подтверждение своих лов напомню слова Христа о том что пришёл он только к овцам погибшего дома израилева. Тут как ни крути а он сам всё расставил на свои места.

NEW 05.07.13 20:50 

в ответ  kisheevn 05.07.13 20:33

А второй творец это тот кто возник во вселенной и эволюционировал в весьма солидное существо которое впоследствии занялось проектированием и менеджментом.
..........
Скорее всего не эволюционировал, а деградировал, но был призван изначально сотворцом у Творца. Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.
	..........
Скорее всего не эволюционировал, а деградировал, но был призван изначально сотворцом у Творца. Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.
			NEW 05.07.13 21:18 

Библия заявляет что человек соткан по образу и подобию своего создателя. Если у человека пороху на пол копейки то цена его создателю ровно столько - же. 
.......................................................................
Ладно сделаю по своему)). У человека пороха стало на полкопейки после грехопадения, Господь не изменился.
.....................................................................
Иудейская религия утверждает что человек греховен изначально. И ведь они правы тоже. Тут вот в чём фокус. Речь идёт о совершенно разных народах. Иудеи знают о чём говорят - грешны от самого рождения. Поэтому и пришёл к ним Учитель.
..................................................................
О греховности изначально - правильнее сказать "первородная повреждённость" - об этом я говорил выше, это скользкая почва (падшего человека) на которой подскользнуться очень легко так как всё перевернулось. Иудеи не приняли Христа, они до сих пор ждут Мессию, и иудейское изложение ветхого завета "буквенное".
Христос во первых Спаситель, а уже во вторых учитель.
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина.
...............................................................
Первый человек создан одним Творцом, другое дело что многие народы говорят об одном Боге, но как разные художники изображая одного и того же рисуют по разному, и в некоторых изображениях очень трудно узнать образ Творца.
	.......................................................................
Ладно сделаю по своему)). У человека пороха стало на полкопейки после грехопадения, Господь не изменился.
.....................................................................
Иудейская религия утверждает что человек греховен изначально. И ведь они правы тоже. Тут вот в чём фокус. Речь идёт о совершенно разных народах. Иудеи знают о чём говорят - грешны от самого рождения. Поэтому и пришёл к ним Учитель.
О греховности изначально - правильнее сказать "первородная повреждённость" - об этом я говорил выше, это скользкая почва (падшего человека) на которой подскользнуться очень легко так как всё перевернулось. Иудеи не приняли Христа, они до сих пор ждут Мессию, и иудейское изложение ветхого завета "буквенное".
Христос во первых Спаситель, а уже во вторых учитель.
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина.
Первый человек создан одним Творцом, другое дело что многие народы говорят об одном Боге, но как разные художники изображая одного и того же рисуют по разному, и в некоторых изображениях очень трудно узнать образ Творца.
			NEW 05.07.13 21:40 
В человеке значит была заложена большая вероятность грехопадения, если не неизбежность этого грехопадения. Тогда и оригинал тяготеет к подобному самовыражению. Откуда-то же взялись у подобия преступные устремления. Изъян у творения выявился, влекущий поврежденность. Был плохо сотворен значит. Или наоборот тщательно скопирован, включая и эту склонность к грехопадению. Да и с чего Вы взяли, что Бог не изменился? У Вас есть какие-то точные сведения о нем за последние 2000 лет?

в ответ  tabar 05.07.13 21:18

В ответ на:
В человеке значит была заложена большая вероятность грехопадения, если не неизбежность этого грехопадения. Тогда и оригинал тяготеет к подобному самовыражению. Откуда-то же взялись у подобия преступные устремления. Изъян у творения выявился, влекущий поврежденность. Был плохо сотворен значит. Или наоборот тщательно скопирован, включая и эту склонность к грехопадению. Да и с чего Вы взяли, что Бог не изменился? У Вас есть какие-то точные сведения о нем за последние 2000 лет?
			NEW 05.07.13 21:42 
Дополню словами из Библии:"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш." Здесь сравниваются боги разных народов.

в ответ  kisheevn 05.07.13 20:42

В ответ на:
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина. В подтверждение своих лов напомню слова Христа о том что пришёл он только к овцам погибшего дома израилева. Тут как ни крути а он сам всё расставил на свои места.
Другие народы создавались другим создателем у них совершенно иная картина. В подтверждение своих лов напомню слова Христа о том что пришёл он только к овцам погибшего дома израилева. Тут как ни крути а он сам всё расставил на свои места.
Дополню словами из Библии:"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш." Здесь сравниваются боги разных народов.
			NEW 05.07.13 21:52 

..........
Бог знал о том что произойдёт с человеком.....подобный опыт уже был с Люцефером. Преступные устремления - суть последствия грехопадения. Но могу обратить ваше внимание на то что даётся даром, - как правило не бережётся. Вера должна быть закалённой, и после всеобщего воскресения оглядываясь на "падшее" ранее своё существо никто не захочет отведать плод с дерева "познания добра и зла". На последние два предложения как ответить? - одно из главных свойств Бога - любовь, которая никогда не проходит. Лабораторные исследования провести не возможно.
	..........
Бог знал о том что произойдёт с человеком.....подобный опыт уже был с Люцефером. Преступные устремления - суть последствия грехопадения. Но могу обратить ваше внимание на то что даётся даром, - как правило не бережётся. Вера должна быть закалённой, и после всеобщего воскресения оглядываясь на "падшее" ранее своё существо никто не захочет отведать плод с дерева "познания добра и зла". На последние два предложения как ответить? - одно из главных свойств Бога - любовь, которая никогда не проходит. Лабораторные исследования провести не возможно.
			NEW 05.07.13 21:54 

в ответ  Ыхр 05.07.13 21:42

На это отвечал выше.
На это отвечал выше.
			NEW 05.07.13 23:18 

1. Выделяете нужный текст курсором вот так:
2. Нажимаете левой кнопкой мыши на значок:

Получаете:

В ответ на:
Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить
.Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить
1. Выделяете нужный текст курсором вот так:
2. Нажимаете левой кнопкой мыши на значок:

Получаете:
В ответ на:
Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.
Извиняюсь, не знаю как текст на который хочу ответить - выделить.