Deutsch

Приход антихриста

1532  1 2 3 4 5 6 все
Wladimir- патриот15.06.13 15:21
NEW 15.06.13 15:21 
Если подразумевать под этим гностицизм, то он уже состоялся. И начался он с восхищения. С восхищения дьяволом. Восхищение дьяволом у так назваемой интеллигенции проявилось в зачитывании до дыр булгаковских "Мастера и Маргариты" и в писянии от счастья кипятком от булгаковского же "Собачьего сердца".
В первом случае Воланд предстаёт непререкаемым авторитетом, а во втором народ представляется в виде шариковых с неизбежным выводом, что есть люди, а есть быдло, похожее на людей и быдло это не стоит и пытаться развить до человеческого состояния. А надо или его "зачистить" или им управлять, периодически производя его порку. Это идеология разделения людей на элиту и шариковых оказала очень сильное воздействие на умы, воздействие, не совместимое с христианской моралью.
Интересен в этом смысле диалог между Познером и актёром Мироновым. На вопрос Познера, можно ли что-нибудь просить у властей, Миронов ответил, что если для всеобщего блага, то почему бы и нет. На это Познер сказал, а как же утверждение Воланда "Не просите!" "Так это же Воланд!" сказал Миронов, имея в виду, что речь идёт о дьяволе (сам Миронов верующий человек)
"Конечно. Это же сам Воланд" ответил Познер, имея в виду Воланда как высший авторитет.
Всё проходит. И это пройдёт.
  servis36 местный житель15.06.13 17:09
servis36
15.06.13 17:09 
в ответ Wladimir- 15.06.13 15:21
В 1999 году уже пришел...http://www.youtube.com/watch?v=gD3UIED3A0A
Ыхр_2 гость15.06.13 17:31
Ыхр_2
NEW 15.06.13 17:31 
в ответ Wladimir- 15.06.13 15:21, Последний раз изменено 15.06.13 17:35 (Ыхр_2)
В ответ на:
Если подразумевать под этим гностицизм, то он уже состоялся.

А каким боком тут гностицизм? Гностицизм давно уже состоялся, еще в первые пару веков нашей эры.
В ответ на:
И начался он с восхищения. С восхищения дьяволом.

Вы явно путаете гностицизм с чем-то другим.
В ответ на:

Это идеология разделения людей на элиту и шариковых оказала очень сильное воздействие на умы, воздействие, не совместимое с христианской моралью.

Как это не совместимо? Очень даже совместимо. Например разделение людей на господ и рабов или Вашими словами на элиту и быдло не осуждается в Библии.
  except коренной житель15.06.13 19:00
NEW 15.06.13 19:00 
В ответ на:
а есть быдло, похожее на людей и быдло это не стоит и пытаться развить до человеческого состояния. А надо или его "зачистить" или им управлять, периодически производя его порку.

Насколько я в курсе, именно церковь "воспитывает" любой ценой. Костры, отлучения от церкви, клеймения позором. И даже здесь вы конкретно разделили общество на "левых" и "правых". С явным намерением неправильных перевоспитать и вернуть, в крайнем случае придавить и запретить.
Wladimir- патриот15.06.13 19:32
NEW 15.06.13 19:32 
в ответ except 15.06.13 19:00
В ответ на:

Насколько я в курсе, именно церковь "воспитывает" любой ценой. Костры, отлучения от церкви, клеймения позором. И даже здесь вы конкретно разделили общество на "левых" и "правых". С явным намерением неправильных перевоспитать и вернуть, в крайнем случае придавить и запретить.
"Даже здесь" я разделил общество на тех, кто делит общество на господ и рабов и на тех кто его не делит. Так называемая передовая "либеральная" интеллигенция делит, о чём и была речь. И, пожалуйста, по теме. Вы за тех, кто такое деление производит или против?
Кстати, Вы написали предложение в настоящем времени. В то время как корректно в прошедшем. "Воспитывают" сейчас церковь разрушением морали и традиций, а не она кого-либо. Она как раз пытается хоть что-то сохранить.
  except коренной житель16.06.13 06:01
NEW 16.06.13 06:01 
в ответ Wladimir- 15.06.13 19:32
В ответ на:
Кстати, Вы написали предложение в настоящем времени. В то время как корректно в прошедшем. "Воспитывают" сейчас церковь разрушением морали и традиций, а не она кого-либо. Она как раз пытается хоть что-то сохранить.

Церковь пользуется именно теми инструментами воздействия, которые ей оставили. Да, костры потушили. А о морали и традициях у церкви свои представления.
В ответ на:
Вы за тех, кто такое деление производит или против?

Вы за "красных" или за "большевиков"? Шашкой махать или пальцем в либералов тыкать несложно. В наличии имеется современное общество, вот немецкое например. А вот вы попробуйте сформулировать, чем конкретно вы недовольны в этом обществе и что конкретно вы можете предложить взамен. Без общих фраз и лозунгов. А потом мы рассмотрим последствия этих предложений. Может вы и правы.
  except коренной житель16.06.13 06:04
NEW 16.06.13 06:04 
В ответ на:
И начался он с восхищения. С восхищения дьяволом.

А в сущности какое это имеет значение? Реально? Педофилия, разврат, убийства - это последствия чтения "Мастера и Маргариты"? И те, кто гоняет дьявола с трибун, в этом уличины не были? Может не в дьяволе дело? По-моему нашли, на кого можно все спихнуть...
Wladimir- патриот16.06.13 11:30
NEW 16.06.13 11:30 
в ответ except 16.06.13 06:01
В ответ на:
Вы за "красных" или за "большевиков"? Шашкой махать или пальцем в либералов тыкать несложно. В наличии имеется современное общество, вот немецкое например. А вот вы попробуйте сформулировать, чем конкретно вы недовольны в этом обществе и что конкретно вы можете предложить взамен. Без общих фраз и лозунгов. А потом мы рассмотрим последствия этих предложений. Может вы и правы.
Вы за подлецов или за приличных людей? Так доступнее?
Кстати, шашкой махать таки сложнее, чем быть конформистом. Конформизм, называемый толерантностью, не трубует усилий ни ума ни сердца. Сиди себе тихо, не высовывайся. Позиция овцы. Только овец периодически режут хозяева.
В этом обществе я конкретно недоволен
1. Ювенальной юстицией.
2. Разрушением традиций, в первую очередь семейных.
3. Наступающим фашизмом под маской ультралиберализма.
4. Продажной внешней политикой, направленной на агрессию против других стран.
5. Лицемерие как внутри самого немецкого общества, так и немецких политиков по отношению к другим странам, вытекающее из п.4
6. Превращение СМИ в инструмент информационной войны.
Можно и исламизазию Германии, как и всей Европы, добавить, но для начала, полагаю, хватит.
Предложения? Борьба со всем этим. Конкретно, воссоздание СССР 2.0 как противовеса этому беспределу.
Ыхр постоялец16.06.13 12:22
Ыхр
NEW 16.06.13 12:22 
в ответ Wladimir- 16.06.13 11:30
В ответ на:
В этом обществе я конкретно недоволен
1. Ювенальной юстицией.
2. Разрушением традиций, в первую очередь семейных.
3. Наступающим фашизмом под маской ультралиберализма.
4. Продажной внешней политикой, направленной на агрессию против других стран.
5. Лицемерие как внутри самого немецкого общества, так и немецких политиков по отношению к другим странам, вытекающее из п.4
6. Превращение СМИ в инструмент информационной войны.
Можно и исламизазию Германии, как и всей Европы, добавить, но для начала, полагаю, хватит.

Я тоже многое, чем не доволен. Я понимаю, что до идеального общества далеко и в общем-то невозможно достичь идеала, всегда найдется место недовольству существующим порядком. Это объясняется в немалой степени тем, что общество не однородно, а состоит из большого количества групп, подгрупп, субкультур и тому подобное и полностью учесть интересы всех просто невозможно. Необходимы компромиссы, которые не всегда принимаются на ура.
В ответ на:
Предложения? Борьба со всем этим. Конкретно, воссоздание СССР 2.0 как противовеса этому беспределу.

А я вот ни за какие коврижки не хотел бы вновь оказаться в тоталитарном, циничном и лживом государстве, где весь народ сделан быдлом, а зажравшаяся элита издевательски именует себя "слугами" народа. Количество минусов в СССР было настолько больше, что они как стопудовая гиря перетягивают спичечный коробок минусов современной Европы.
А так все озвученные Вами недовольства современностью с ностальгирующей ноткой по былым временам откровенно похожи на старческое брюзжание выпадающего из реальности. Уж извините за откровенность.
Wladimir- патриот16.06.13 13:35
NEW 16.06.13 13:35 
в ответ Ыхр 16.06.13 12:22
В ответ на:
А я вот ни за какие коврижки не хотел бы вновь оказаться в тоталитарном, циничном и лживом государстве, где весь народ сделан быдлом, а зажравшаяся элита издевательски именует себя "слугами" народа. Количество минусов в СССР было настолько больше, что они как стопудовая гиря перетягивают спичечный коробок минусов современной Европы.
А так все озвученные Вами недовольства современностью с ностальгирующей ноткой по былым временам откровенно похожи на старческое брюзжание выпадающего из реальности. Уж извините за откровенность.
А Вы и не окажитесь. СССР 2.0 это не циничное и лживое государство, а государство с коммунистической моралью, при которой все люди равны, в отличие от постепенно наступающей фашистской морали западного общества, которое делит людей на чистых и нечистых. Что касается тотаритаризма, то сначала объясните, что это такое. Интересно знать. Потому как щеголяющие этим термином сами иной раз не знают, о чём речь.
Сводя всё к "старческому брюзжанию" Вы пытаетесь, как истинный конформист, закрыться от реальных проблем, мной озвученых. Уж извините за откровенность.
  servis36 местный житель16.06.13 13:45
servis36
NEW 16.06.13 13:45 
в ответ Wladimir- 16.06.13 13:35
В ответ на:
СССР 2.0 это не циничное и лживое государство, а государство с коммунистической моралью, при которой все люди равны,
--- Как раз таки и лживое..Все равны?? Член политбюро был равен тому же трактористу передовику.?.Оба коммунисты. И что они имели??Одинаковые возможности?? О беспартийных ваще речь даже не идет.. Сильно же кое кому промыли мозг,что очевидных вещей не видит..
Ыхр постоялец16.06.13 14:56
Ыхр
NEW 16.06.13 14:56 
в ответ Wladimir- 16.06.13 13:35
В ответ на:
СССР 2.0 это не циничное и лживое государство, а государство с коммунистической моралью, при которой все люди равны

Утопия. Неужели есть еще люди, верящие в подобное?
В ответ на:
Что касается тотаритаризма, то сначала объясните, что это такое. Интересно знать. Потому как щеголяющие этим термином сами иной раз не знают, о чём речь.

От Вас в свою очередь все-таки хотелось бы услышать разъяснения по поводу гностицизма. Что Вы под ним подразумевали, когда решили пощеголять этим словом?
А под тоталитарным государством я подразумевал самое прямое значение как в словаре: "ТОТАЛИТАРНЫЙ, -ая, -ое. [франц. totalitaire] Книжн.
Характеризующийся полным господством государства над всеми сторонами жизни общества, уничтожением демократических свобод, отсутствием прав человека."
  except коренной житель16.06.13 15:29
NEW 16.06.13 15:29 
в ответ Wladimir- 16.06.13 11:30
В ответ на:
Вы за подлецов или за приличных людей? Так доступнее?

Конечно я за приличных людей Поэтому я за
1. Ювенальную юстицию под контролем. Ну что бы подлецы подлецов дальше не воспитывали.
С остальным в общем согласен.
По поводу СССР2 - сплошные лозунги. Утопия. Благие намерения по дороге в ад. Очень похоже на насаждение СВОИХ идей и СВОЕЙ морали любой ценой.
Wladimir- патриот16.06.13 18:48
NEW 16.06.13 18:48 
в ответ Ыхр 16.06.13 14:56
В ответ на:

Утопия.

Государство Израиль это утопия? Исчезло не 20 лет назад, а 2 тысячи лет назад. Вы сомневаетесь в его реальном сегодняшнем существовании?
В ответ на:
Неужели есть еще люди, верящие в подобное?
Есть люди, делающие подобное. Движение "Суть времени".
Wladimir- патриот16.06.13 19:04
NEW 16.06.13 19:04 
в ответ Ыхр 16.06.13 14:56
В ответ на:
От Вас в свою очередь все-таки хотелось бы услышать разъяснения по поводу гностицизма. Что Вы под ним подразумевали, когда решили пощеголять этим словом?

Под этим я подразумевал, что одно из имён Демиурга это имя Сатаны. И гностики, представляя мир как царство Демиурга, представляли его как царство Сатаны, которому нужно поклоняться.
В ответ на:
А под тоталитарным государством я подразумевал самое прямое значение как в словаре: "ТОТАЛИТАРНЫЙ, -ая, -ое. [франц. totalitaire] Книжн.
Характеризующийся полным господством государства над всеми сторонами жизни общества, уничтожением демократических свобод, отсутствием прав человек
В таком случае все монархии подходят под это определение. Король это и есть государство. Конституции нет (если не брать особый случай конституционной монархии), ни о каких демократических свободах и речи нет, не говоря уже о правах человека. Вы где нибудь читали, что монархии это тоталитарные государства? Если читали, то дайте ссылку, я тоже хочу почитать.
Только вот что то не верится, что найдёте. Тоталитаризм это термин выдуманый и внедрённый либероидами для того, чтобы уровнять нацизм и коммунизм. Ну очень им так хочется. Никакой смысловой нагрузки он не несёт.
Ыхр постоялец16.06.13 19:06
Ыхр
NEW 16.06.13 19:06 
в ответ Wladimir- 16.06.13 18:48
В ответ на:
Государство Израиль это утопия? Исчезло не 20 лет назад, а 2 тысячи лет назад. Вы сомневаетесь в его реальном сегодняшнем существовании?

Да Вы не выпадаете из реальности, а надежно из нее уже выпали. Какой-такой Израиль Вашими словами "СССР 2.0 это не циничное и лживое государство, а государство с коммунистической моралью, при которой все люди равны"?
В ответ на:
Есть люди, делающие подобное. Движение "Суть времени".

Ну наверное таким как Вы там и место. Вики:" Проект провозглашает мессианское значение России в мире как единственной страны, имеющей опыт иного (не по законам, диктуемым эпохой Модерн) способа развития и способной на его основе показать всему миру на своём примере путь выхода из глобального культурного, антропологического и финансового кризиса. Стремится к объединению людей с коммунистическими взглядами и сторонников имперского развития России. В ряде вопросов сотрудничает с Русской православной церковью и ставит перед собой задачу не эклектического соединения, а синтеза коммунистических идей и православных ценностей" Редчайшая бредятина это Ваше движение.
Wladimir- патриот16.06.13 19:13
NEW 16.06.13 19:13 
в ответ except 16.06.13 15:29
В ответ на:
Конечно я за приличных людей Поэтому я за
1. Ювенальную юстицию под контролем. Ну что бы подлецы подлецов дальше не воспитывали.
С остальным в общем согласен.
По поводу СССР2 - сплошные лозунги. Утопия. Благие намерения по дороге в ад. Очень похоже на насаждение СВОИХ идей и СВОЕЙ морали любой ценой.
Кто будет её контролировать? Пока что ювенальная юстиция это полный произвол чиновников. Накатает какой нить злобный гад жалобу в амт, мол, соседи ребёнка отпускают на улицу гулять и он там находится без родительского присмотра и заберут от Вас ваше дитё в детский приют или отдадут гомосекам на воспитание с родителем №1 и №2. Родителей и раньше лишали родительских прав, но ювенальной юстиции в сегодняшнем её понимании не было.
Насчёт морали. Мораль взрослому человеку насадить (почти) невозможно. Можно лишь вызвать симпатию или антипатию к тем или иным моральным принципам.
Ыхр постоялец16.06.13 19:15
Ыхр
NEW 16.06.13 19:15 
в ответ Wladimir- 16.06.13 19:13, Последний раз изменено 16.06.13 19:19 (Ыхр)
А Вы форумы не перепутали? А то название темы вроде подходящее, даже "гностицизм" упомянули. Правда гностицизм оказался ни к селу ни к городу и как оказалось Вы даже не знаете, что собственно это слово обозначает. Но все эти Ваши последующие высказывания с уклоном в имперско-коммунистические амбиции вообще не увязываются с этим форумом, как и с реальностью в общем-то.
Wladimir- патриот16.06.13 19:18
NEW 16.06.13 19:18 
в ответ Ыхр 16.06.13 19:06
В ответ на:
Да Вы не выпадаете из реальности, а надежно из нее уже выпали. Какой-такой Израиль Вашими словами "СССР 2.0 это не циничное и лживое государство, а государство с коммунистической моралью, при которой все люди равны"?
Перевидите на русский язык, что Вы хотите сказать. Я не понял Вашей фразы.
Wladimir- патриот16.06.13 19:20
NEW 16.06.13 19:20 
в ответ Ыхр 16.06.13 19:06
В ответ на:
Редчайшая бредятина это Ваше движение.
Движение не моё, а Кургиняна и давайте так: если хотите что возразить по существу, то возражайте без ярлыков, вроде "бредятина" плз. Когда начинается хай с одной стороны я расцениваю это как отсутствие аргументов и прекращаю диалог.
1 2 3 4 5 6 все