Deutsch

Без Иуды не было бы христианства

4516   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
anly коренной житель15.06.13 00:48
anly
NEW 15.06.13 00:48 
в ответ Ыхр 15.06.13 00:46
какой ты добрый. Но я с идиотами общаться не собираюсь. Так что чююз...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Ыхр постоялец15.06.13 03:21
Ыхр
NEW 15.06.13 03:21 
в ответ Ыхр 15.06.13 00:46, Последний раз изменено 15.06.13 04:38 (Ыхр)
Меня удивляет, что многие христиане с благоговением становятся причастными к принесению Христа в жертву через ритуал Причастия и в то же время умудряются презирать и ненавидеть Иуду, предавшего Христа в эту самую жертву, то есть осуществившем запланированную на небесах акцию. Где логика? И неужели такие христиане, а их судя по всему большинство, думают, что если бы не "вероломство" Иуды, то все пошло бы иначе? Да кто такой Иуда, чтобы менять жизнь Бога? Иуда оказался фигурой на игровом поле. Да, он оказался одной из самых ключевых фигур, без которой партия не состоялась бы. Но Иуда все же был фигурой в игре, а не игроком, двигающим эти фигуры. А игрок прекрасно знал, что фигура эта после отыгранных ходов пойдет в расход. Иуда отдал Христа на заклание, но ведь в этом и заключалась миссия Христа - взять на себя грехи человеческие, став жертвенным агнцем.
anuga1 коренной житель15.06.13 06:21
NEW 15.06.13 06:21 
в ответ Ыхр 15.06.13 03:21, Последний раз изменено 15.06.13 06:23 (anuga1)
В ответ на:
Да, он оказался одной из самых ключевых фигур, без которой партия не состоялась бы.
Иуда отдал Христа на заклание,

Состоялась бы, т.к. принести Сына своего в жертву во искупление грехов человеческих - воля Бога.
И отсутствие Иуды не было бы помехой в осуществлении божьей воли.
Да и не Иуда послал Иисуса на Крест.
anuga1 коренной житель15.06.13 06:32
NEW 15.06.13 06:32 
В ответ на:
посему и выбор Христа пал на него.

Приведите цитату из Евангелий, из которой явствует, что Иисус выбирал кого назначить предателем.
Это у Иуды был выбор: предать - не предать.
anuga1 коренной житель15.06.13 06:35
NEW 15.06.13 06:35 
в ответ Ыхр 14.06.13 23:05
В ответ на:
Должен быть приносящий жертву. Им был Иуда

Запутались окончательно.
Жертву приносил Господь Бог.
  servis36 местный житель15.06.13 07:14
servis36
NEW 15.06.13 07:14 
в ответ anuga1 15.06.13 06:35
В ответ на:
<<<<<<<<<<<<< КОМУ приносил жертву бог?...Жертву богу приносят.Или Яхве сам верующий и приносил жертву еще более крутому богу?
gendy Dinosaur15.06.13 07:42
gendy
NEW 15.06.13 07:42 
в ответ anuga1 15.06.13 06:32
В ответ на:
Приведите цитату из Евангелий, из которой явствует, что Иисус выбирал кого назначить предателем.
Это у Иуды был выбор: предать - не предать

ещё раз предлагаю прочитать место из Иоанна, где апостолы наперебой предлагают себя на место Иуды, а Иисус им отвечает, что Иудой будет тот , кому он даст кусок хлеба

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur15.06.13 07:48
gendy
NEW 15.06.13 07:48 
В ответ на:
Запутались окончательно.

сам себе? но даже если так, Иуда тот кто подготовил жертву.
он поступил так, как требовал от него бог.
или иуда сознательно шёл наперекор богу, а покончил жизнь самоубийством, когда понял,
что он невольно исполнил план бога?

Фашизм будет разбит

golma1 злая мачеха15.06.13 08:29
golma1
NEW 15.06.13 08:29 
в ответ anuga1 14.06.13 22:14
Напрасно Вы игнорируете мои предупреждения.
ban
golma1 злая мачеха15.06.13 08:30
golma1
NEW 15.06.13 08:30 
Переход на личности. ban
anly коренной житель15.06.13 09:05
anly
NEW 15.06.13 09:05 
в ответ gendy 15.06.13 07:42
В ответ на:
место из Иоанна, где апостолы наперебой предлагают себя на место Иуды, а Иисус им отвечает, что Иудой будет тот , кому он даст кусок хлеба
никогда не слышал такого толкования этого места.
Т.е., по-Вашему, Иисус вместе с учениками решили что Иисуса должен кто-то из учеников предать, и каждый был готов исполнить это задание, но Иисус выбрал Иуду.
gendy Dinosaur15.06.13 09:19
gendy
15.06.13 09:19 
в ответ anly 15.06.13 09:05
Иисус сказал, что один из присутствующих учеников его предаст, и они стали наперебой спрашивать "не я ли?"
это или дежавю или предложение своей кандидатуры.
в любом случае для каждого из них мысль что именно он предаст не была чем-то запретным.
а потом Иисус обьявил, что предаст тот, кому он даст кусок хлеба.
а затем дал этот кусок Иуде и сказал ему скорее делать то, что он уже делает.
и никого из присутствуюших это не смутило, они почему -то не поняли прамой ответ на вопрос
который сами задали накануне, или сделали вид что не понали, т.к. знание того, куда идёт Иисус
и непринятие мер делало и их соучастниками

Фашизм будет разбит

Ыхр_2 гость15.06.13 10:56
Ыхр_2
NEW 15.06.13 10:56 
в ответ anuga1 15.06.13 06:21
В ответ на:
И отсутствие Иуды не было бы помехой в осуществлении божьей воли.

Присутствие Иуды в близком окружении Христа и вообще существование Иуды, а тем более его поступок с отдачей Христа на заклание - это реализация воли Бога. Или Вы думаете, что Иуда родился наперекор воле Бога и коварно пробился в любимые ученики к Христу, обведя того вокруг пальца? Не высокого ж Вы мнения тогда о Боге.
В ответ на:
Да и не Иуда послал Иисуса на Крест.

Не Иуде было принимать такое стратегическое решение. Иуда был пешкой в руках небесных сил, которую потом смахнули с игровой доски. Но Иуда выполнил замысел Бога, подведя Иисуса к кресту, обеспечив ему превращение в ферзя.
Ыхр_2 гость15.06.13 11:04
Ыхр_2
NEW 15.06.13 11:04 
в ответ anuga1 15.06.13 06:32, Последний раз изменено 15.06.13 11:28 (Ыхр_2)
В ответ на:

Здесь эта цитата звучала не раз. Выбор был сделан и обозначен подачей хлеба избраннику. "истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня." Не следует здесь понимать свершение измены. По смыслу здесь "предаст меня в жертву" или еще точнее "отдаст меня в жертву". Стоик уже приводил переводы слова, там как раз есть и значение "отдаст", что является наиболее подходящим. Не Иуда делал выбор отдавать Христа в жертву или нет. Выбор был сделан Богом. Иуда был исполнителем воли Бога и стал "предателем", читай "отдавателем" или "отдающим на заклание", то есть приносящим жертву.
В ответ на:
Это у Иуды был выбор: предать - не предать.

Не было у него выбора. Не тот у него уровень, чтобы тягаться с силами небесными. Христос указал на Иуду и в того сразу же вошел Сатана. Кто такому сможет противиться? Настоятельно прошу Вас обратить внимание, что Сатана вошел в избранника в присутствии Христа и через подачу Христом хлеба. Сатана не боялся Христа в этот момент. Отвергая идею, что Сатана сильнее Христа, приходим к единственному выводу, что Сатана выполнял волю Бога. Вы думаете, что у Иуды был выбор через возможность сопротивляться такому тандему? Да и какой смысл в этом сопротивлении? Неужели Вы бы стали более уважать Иуду, если бы он пошел против воли Бога и мешал бы миссии Христа, которая заключалась в жертве?
Ыхр_2 гость15.06.13 11:13
Ыхр_2
NEW 15.06.13 11:13 
В ответ на:
Запутались окончательно.

Это Вы никак не выпутаетесь. Бонусы с жертвоприношения получает приносящий ее. Если жертву приносит христианин, то и грехи прощаются ему, а так же в его лице и всем тем, кто обратится в христианскую веру и станет причастным к этому жертвоприношению через религиозный ритуал. Но если жертву приносил Бог, то грехи значит прощаются Богу, ну и возможно остальным богам, вступившим в эту божественную коалицию. Так как насчет грехов Бога и других богов? Бог не принес жертву. Бог сделал так, чтобы эта жертва свершилась.
Стоик коренной житель15.06.13 16:18
Стоик
NEW 15.06.13 16:18 
в ответ gendy 15.06.13 09:19
В ответ на:
Иисус сказал, что один из присутствующих учеников его предаст, и они стали наперебой спрашивать "не я ли?"

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
(Матф.26:21,22) (эти события описаны в нескольких Евангелиях, взаимно дополняя друг друга)
Апостолы весьма опечалились, потому что искренне любили Иисуса
и обвинение в предательстве их ошарашило.
"не я ли, Господи?" - никак не означает предложение своей кандидатуры на роль предателя,
а всего лишь боязнь обидеть любимого Учителя. Обвинение в предательстве выбьет из колеи кого угодно,
не только любящего ученика...
В ответ на:
в любом случае для каждого из них мысль что именно он предаст не была чем-то запретным.

Это странный вывод из прочитанного, больше похожий на подгонку текста под свои определённые умозаключения...
В ответ на:
и никого из присутствуюших это не смутило, они почему -то не поняли прамой ответ на вопрос
который сами задали накануне, или сделали вид что не понали,

Апостолы действительно не поняли, (кроме Иуды Искариота, разумеется) о каком предательстве идёт речь,
так как они искренне любили Иисуса...
В ответ на:
т.к. знание того, куда идёт Иисус
и непринятие мер делало и их соучастниками

Иисус и раньше намекал о Своей Миссии, но и тогда и перед самым арестом, никто из апостолов
не знал о том, что Иисус:
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи,
потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:27)
Поэтому все разговоры о том, что Иуда главный помошник Иисуса и без него не было христианства - абсолютно нелепы и даже провокационны.
В Писании чётко сказано в нескольких местах: принеся Себя в жертву.
Иуда сам выбрал путь предателя и вора.
Это было его личное решение.
Вор и предатель - грешник.
Когда человек начинает грешить, он открывает ворота дьяволу.
Как только Иуда принял решение предать Иисуса - вошёл в него сатана.
Иуда в любой момент мог отказаться от своего плана предательства, но не сделал этого.
Его смерть была ужасна:
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
(Деян.1:18)
Это всё вкратце...
Ыхр_2 гость15.06.13 16:52
Ыхр_2
NEW 15.06.13 16:52 
в ответ Стоик 15.06.13 16:18, Последний раз изменено 15.06.13 16:55 (Ыхр_2)
В ответ на:
Иуда сам выбрал путь предателя и вора.
Это было его личное решение.
Вор и предатель - грешник.

Вы явно осуждаете действия Иуды в передаче Христа властям, повлекшей казнь Христа и тем самым свершившееся жертвоприношение, а значит и выполнение миссии Христа. Осуждаете, несмотря на то, что сам Христос не только был прекрасно осведомлен во всем, не только не препятствовал, не избегал, но и даже поторапливал Иуду в этих действиях. Вы осуждаете миссию Христа? И как Вы относитесь к христианскому ритуалу Причастия?
anly коренной житель15.06.13 21:01
anly
NEW 15.06.13 21:01 
В ответ на:

От Иоанна:
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
Не похоже на предложение своей кандидатуры.
Матфея, Марка:
Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли? Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
Тоже не не похоже.
Луки:
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается. И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
Здесь Иисуса вообще даже спросили.
  except коренной житель16.06.13 05:50
NEW 16.06.13 05:50 
в ответ anly 15.06.13 21:01
В ответ на:
Тоже не не похоже.

Честно говоря сама идея НЕпредательства Иуды для меня нова. Но по логике. Представте, что на форуме появилось официальное сообщение, что некоторые участники форума (тут нужно какое нибудь преступление для примера, ну скажем педофилия, предательство родины или что нибудь в этом роде) замечены в пристрастии и есть сведения, что они как раз в ближайшем времеени планируют еще один преступный акт. Вы напишете открыто на форуме или даже спросите модератеров по емэйлу - ""не я ли"?
Я могу представить, как присутствующие начнут тыкать друг в друга пальцем - охота на ведьм дело распостраненное, но спрашивать у других о себе несколько странно. Сам то я о себе лучше знаю.
В ответ на:
Здесь Иисуса вообще даже спросили.

Именно. Представте подпольную ячейку. Комсорг говорит - один из нас предатель. То есть комсорг распологает сведениями о предателе , но его никто не спрашивает. Подпольщики спрашивают друг у друга - "не я ли предатель?".
Или комсорг говорит - один из нас должен выполнить миссию. Тогда и добровольность и вопрос о собственной кандидатуре к другу преобретает другой смысл - ищут не виноватого. Ищут достойного или как минимум подходящего.
systemcrush коренной житель16.06.13 10:12
systemcrush
NEW 16.06.13 10:12 
В ответ на:
который сами задали накануне, или сделали вид что не понали, т.к. знание того, куда идёт Иисус

ребята,как не предполагай и как бы там небыло, не стоит делать из предательства = героизм, и попытки реабилитировать Иуду
даже если оно было так задуманно, это не значит что предательство есть гут! с
сеи "оправдания" уже похоже на фарисейство т.е. Отмажемся и оправдаемся любыми способами какими бы они абсурдными не были
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все