Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 03.05.13 20:05
Думаю, вопрос неизбежный для любого, размышляющего о Боге и человеке.
Я бы сказал, что Бог допустил возникновение и дальнейшую деятельность нечистой силы.
Хотя... Создал или допустил, если Он допускает её существование, то это для блага человека
в конце концов.
в ответ hamelner 03.05.13 19:47
В ответ на:
Это вопрос для верующего не без каверзы - а кто создал эту "нечистую силу"?
Это вопрос для верующего не без каверзы - а кто создал эту "нечистую силу"?
Думаю, вопрос неизбежный для любого, размышляющего о Боге и человеке.
Я бы сказал, что Бог допустил возникновение и дальнейшую деятельность нечистой силы.
Хотя... Создал или допустил, если Он допускает её существование, то это для блага человека
в конце концов.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 03.05.13 20:40
Исходя из понятия "единобожия" что либо творить может только творец, остальные могут только пользоваться этим, даже в злых намерениях, Хотя возникает вопрос о причинах и целях этих злых намерений и их носителях.
Помните в "Откровениях" большое количество злых сил в царстве небесном - кто их создавал и с какими целями?
в ответ ivan_12 03.05.13 20:05
В ответ на:
Исходя из понятия "единобожия" что либо творить может только творец, остальные могут только пользоваться этим, даже в злых намерениях, Хотя возникает вопрос о причинах и целях этих злых намерений и их носителях.
Помните в "Откровениях" большое количество злых сил в царстве небесном - кто их создавал и с какими целями?
NEW 03.05.13 21:15
Хотя подозреваю, что ответ может быть совершенно неожиданным.
в ответ hamelner 03.05.13 20:40
В ответ на:
Этот вопрос не интересует меня. Может быть только пока. Не знаю. Помните в "Откровениях" большое количество злых сил в царстве небесном - кто их создавал и с какими целями?
Хотя подозреваю, что ответ может быть совершенно неожиданным.
NEW 04.05.13 04:37
в ответ hamelner 03.05.13 22:16
Важным сейчас является не знание происхождения и цели, а вопрос противостояния этим силам.
Всё узнается в своё время.....
NEW 04.05.13 06:02
Ну тогда давайте рассмотрим эту точку зрения поближе.
Я живу потому что живу. Как Портос дрался
. Моя жизнь возникла без моего участия и я никак не могу повлиять на то, что она закончится. Поэтому я просто живу. В этот момент происходят события и я наслаждаюсь чередой этих событий - это и есть моя жизнь.
По отношению к верующим у меня такое ощущение, что они не живут, а готовятся к следующей жизни. Вся их деятельность подчинена этой цели - жизни после смерти. Я не задумываюсь о своей смерти, потому что в этом нет смысла. Какой смысл думать о том, что нельзя изменить. Верующие же считают, что изменить можно и поэтому мысли о подготовке к смерти - это краеугольный камень в сознании верующего. Любого верующего. В любой религии имхо есть жизнь после смерти.
Кстати почему вы считаете, что неверие идет от ограниченности? Возмем к примеру продажу одеял за 5000 Евро. Я собрал всю информацию, какую мог, об этих одеялах и сделал соответствующие выводы о необходимости этого приобретения. А купивший сосед говорит, что мое решение от человеческой ограниченности. В чем вы видите эту ограниченность?
в ответ ivan_12 03.05.13 19:50
В ответ на:
Если я бы сказал, что неверие идёт только от человеческой ограниченности, или страха перед жизнью, или
от ожесточения человека - это было бы также чересчур самонадеянно и не охватывало бы всех неверующих.
Если я бы сказал, что неверие идёт только от человеческой ограниченности, или страха перед жизнью, или
от ожесточения человека - это было бы также чересчур самонадеянно и не охватывало бы всех неверующих.
Ну тогда давайте рассмотрим эту точку зрения поближе.
Я живу потому что живу. Как Портос дрался
По отношению к верующим у меня такое ощущение, что они не живут, а готовятся к следующей жизни. Вся их деятельность подчинена этой цели - жизни после смерти. Я не задумываюсь о своей смерти, потому что в этом нет смысла. Какой смысл думать о том, что нельзя изменить. Верующие же считают, что изменить можно и поэтому мысли о подготовке к смерти - это краеугольный камень в сознании верующего. Любого верующего. В любой религии имхо есть жизнь после смерти.
Кстати почему вы считаете, что неверие идет от ограниченности? Возмем к примеру продажу одеял за 5000 Евро. Я собрал всю информацию, какую мог, об этих одеялах и сделал соответствующие выводы о необходимости этого приобретения. А купивший сосед говорит, что мое решение от человеческой ограниченности. В чем вы видите эту ограниченность?
NEW 04.05.13 12:02
в ответ except 04.05.13 06:02
[цитата] Верующие же считают, что изменить можно и поэтому мысли о подготовке к смерти - это краеугольный камень в сознании верующего. Любого верующего. В любой религии имхо есть жизнь после смерти.
Нет не в любой - в первичном иудаизме - нет. Причём это у авраамистического бога, - жизнь после смерти это из других религий окружающих иудеев позаимствовали.
Помните причину, почему бот выгнал людей из Эдема и, ещё, херувима с огненным мечём поставил - бог не сотворил человека вечным, а смерть есть полный конец данного индевида.
Нет не в любой - в первичном иудаизме - нет. Причём это у авраамистического бога, - жизнь после смерти это из других религий окружающих иудеев позаимствовали.
Помните причину, почему бот выгнал людей из Эдема и, ещё, херувима с огненным мечём поставил - бог не сотворил человека вечным, а смерть есть полный конец данного индевида.
NEW 04.05.13 12:06
В таком случае, всё Ваше рассуждение пустое сотрясение воздуха - Вы ведь сами от бога ни чего не узнавали и, по определению, узнать не можете - живите спокойно - всему своё время.
в ответ ivan_12 04.05.13 04:37
В ответ на:
Важным сейчас является не знание происхождения и цели, а вопрос противостояния этим силам.
В таком случае, всё Ваше рассуждение пустое сотрясение воздуха - Вы ведь сами от бога ни чего не узнавали и, по определению, узнать не можете - живите спокойно - всему своё время.
NEW 04.05.13 22:09
Такого однозначного утверждения не было. Своим высказыванием я назвал одну из многих возможных причин неверия, обособленных
или в комбинациях. К примеру, бывает, когда человек ничем особо не интересуется - ни наукой, ни искусством, ни литературой, ни религией,
ни историей - ну ничем. Вы ведь не стали бы утверждать, что названный случай относится к человеку с разносторонними интересами?
В ответ на:
Кстати почему вы считаете, что неверие идет от ограниченности?
Кстати почему вы считаете, что неверие идет от ограниченности?
Такого однозначного утверждения не было. Своим высказыванием я назвал одну из многих возможных причин неверия, обособленных
или в комбинациях. К примеру, бывает, когда человек ничем особо не интересуется - ни наукой, ни искусством, ни литературой, ни религией,
ни историей - ну ничем. Вы ведь не стали бы утверждать, что названный случай относится к человеку с разносторонними интересами?
NEW 05.05.13 00:59
в ответ hamelner 04.05.13 12:02
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Т.е. возможность вечной жизни предусмотрена. Изначально в нас заложена ошибка регенерации клеток, и ещё что то но оно устранимо при наличие определённого знания (недоступного знания).
Сам же человек представляет собой не физическую плоть, а энергетическое поле. Предложу обратить внимание на то сколько существует одинаковых внешне людей (не родственников), т.е. это предпологает существование своеобразной матрицы. Кстати характеры, психические, физические и другие поведенческие факторы этих людей в подавляющем большинстве так же критически схожи.
Т.е. возможность вечной жизни предусмотрена. Изначально в нас заложена ошибка регенерации клеток, и ещё что то но оно устранимо при наличие определённого знания (недоступного знания).
Сам же человек представляет собой не физическую плоть, а энергетическое поле. Предложу обратить внимание на то сколько существует одинаковых внешне людей (не родственников), т.е. это предпологает существование своеобразной матрицы. Кстати характеры, психические, физические и другие поведенческие факторы этих людей в подавляющем большинстве так же критически схожи.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 05.05.13 18:18
Вы уж давайте всю версию Вашей веры, тогда и можно будет разговаривать. Пока я вижу Ващи фантазии сплетёные из совершенно разных областей человеческого суеверия.
в ответ arrlekin 05.05.13 00:59
В ответ на:
Сам же человек представляет собой не физическую плоть, а энергетическое поле.
Сам же человек представляет собой не физическую плоть, а энергетическое поле.
Вы уж давайте всю версию Вашей веры, тогда и можно будет разговаривать. Пока я вижу Ващи фантазии сплетёные из совершенно разных областей человеческого суеверия.
NEW 08.05.13 10:17
в ответ DoktorParanoia 26.04.13 12:30
В ответ на:
ivan_12 - его не буду коментировать, он со Стоиком воевал.
Я не воевал с ним, а излагал свою точку зрения по некоторым вопросам. ivan_12 - его не буду коментировать, он со Стоиком воевал.
В ответ на:
На сайте "Благовест" не пишут о том, что существует такая наука как Biblische Ехеgese und Hermeneutik (= историко-критический анализ Библии), которая даже на католическо-теологических и евангелических факультетах немецких универов преподаётся...
Отмеченные Вами дисциплины как раз и призваны разобраться что к чему. И в первую очередь historisch-kritische Methode.На сайте "Благовест" не пишут о том, что существует такая наука как Biblische Ехеgese und Hermeneutik (= историко-критический анализ Библии), которая даже на католическо-теологических и евангелических факультетах немецких универов преподаётся...
NEW 11.05.13 11:47
В соответствии с моим пониманием вопроса Вы дали описание идеального верующего христианина.
Опыт моего общения показывает к сожалению совсем другую картину. Редко кто из христиан действительно
готовится к - как Вы выразились - к следующей жизни.
Хотя, думаю, правильнее было бы сказать - к собственно жизни.
А потом, что значит: они не живут? У них могут быть другие приоритеты, другие радости. Но почему Вы решили,
что качество жизни этих людей ниже, чем у остальных? Может быть совсем наоборот?
В ответ на:
По отношению к верующим у меня такое ощущение, что они не живут, а готовятся к следующей жизни.
По отношению к верующим у меня такое ощущение, что они не живут, а готовятся к следующей жизни.
В соответствии с моим пониманием вопроса Вы дали описание идеального верующего христианина.
Опыт моего общения показывает к сожалению совсем другую картину. Редко кто из христиан действительно
готовится к - как Вы выразились - к следующей жизни.
Хотя, думаю, правильнее было бы сказать - к собственно жизни.
А потом, что значит: они не живут? У них могут быть другие приоритеты, другие радости. Но почему Вы решили,
что качество жизни этих людей ниже, чем у остальных? Может быть совсем наоборот?
NEW 11.05.13 13:11
в ответ ivan_12 11.05.13 11:47
В ответ на:
почему Вы решили,
--- Потому что много низзззя,или наоборот-- делай именно то то,а не то что сам хочешь. А это ограничение,рамки. Если хомут,цепочка,стойло(пардон за образность) повышает качество вашей жизни,то тогда ... вопросов нет..почему Вы решили,
NEW 11.05.13 23:26
Как сказал Апостол Павел - надеюсь не перевираю Его - ничто нам не запрещено, но не всё нам ко благу.
То есть я остерегаюсь каких-то поступков или мыслей только потому, что они могут причинить мне или другим
людям вред. Что же в этом неприемлемо?
Если не хочется, то и не нужно делать.
в ответ servis36 11.05.13 13:11
В ответ на:
--- Потому что много низзззя
--- Потому что много низзззя
Как сказал Апостол Павел - надеюсь не перевираю Его - ничто нам не запрещено, но не всё нам ко благу.
То есть я остерегаюсь каких-то поступков или мыслей только потому, что они могут причинить мне или другим
В ответ на:
или наоборот-- делай именно то то,а не то что сам хочешь.
или наоборот-- делай именно то то,а не то что сам хочешь.
Если не хочется, то и не нужно делать.
12.05.13 10:33
Если уж говорить о Павле, то он рекомендовал:"хорошо человеку не касаться женщины", что напрямую противоречит заповеди Бога про плодитесь и размножайтесь. Так что Вы поосторожней с рекомендациями этого апостола, который Христа ни разу не видел и преследовал христиан.
в ответ ivan_12 11.05.13 23:26
В ответ на:
Если уж говорить о Павле, то он рекомендовал:"хорошо человеку не касаться женщины", что напрямую противоречит заповеди Бога про плодитесь и размножайтесь. Так что Вы поосторожней с рекомендациями этого апостола, который Христа ни разу не видел и преследовал христиан.
NEW 13.05.13 12:28
Плодиться и размножаться был совет дохристианскому человеку.
Павел же этими словами обращался к тем, кто хочет следовать Христу.
Так что никакого противоречия в этом случае не наблюдается.....
Я же понимаю так, что Павел видел Христа даже "лучше", чем те, кто следовал Ему в земной жизни.
И поня Его также лучше, чем остальные.
в ответ Ыхр 12.05.13 10:33
В ответ на:
Если уж говорить о Павле, то он рекомендовал:"хорошо человеку не касаться женщины", что напрямую противоречит заповеди Бога про плодитесь и размножайтесь.
Если уж говорить о Павле, то он рекомендовал:"хорошо человеку не касаться женщины", что напрямую противоречит заповеди Бога про плодитесь и размножайтесь.
Так что никакого противоречия в этом случае не наблюдается.....
В ответ на:
Так что Вы поосторожней с рекомендациями этого апостола, который Христа ни разу не видел и преследовал христиан.
Так что Вы поосторожней с рекомендациями этого апостола, который Христа ни разу не видел и преследовал христиан.
Я же понимаю так, что Павел видел Христа даже "лучше", чем те, кто следовал Ему в земной жизни.
И поня Его также лучше, чем остальные.
NEW 13.05.13 15:44
Ах зо! Христианам оказывается размножаться не рекомендуется.
Это шедеврально! 
в ответ ivan_12 13.05.13 12:28
В ответ на:
Так что никакого противоречия в этом случае не наблюдается....
Так что никакого противоречия в этом случае не наблюдается....
Ах зо! Христианам оказывается размножаться не рекомендуется.