Login
Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 01.05.13 23:10
in Antwort johnsson 01.05.13 23:03, Nachricht gelöscht 02.05.13 22:04 (anly)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.05.13 23:17
in Antwort anly 01.05.13 23:10
А я никуда не убегаю.Я твердо знаю,что смерть неизбежна и живу сегодня,получая от жизни удовольствие.
И не боюсъ.Поскольку бойся,не бойся,все равно там все будем.
И черви будут одинаково жрать и Вас,и меня.
Вот и все.
И не боюсъ.Поскольку бойся,не бойся,все равно там все будем.
И черви будут одинаково жрать и Вас,и меня.
Вот и все.
NEW 01.05.13 23:17
in Antwort anly 01.05.13 23:10
Урусвати знает, как трудно с теми, кто уверяет, что незримое ими вообще не существует. Они полагают подобно своим прадедам, которые жили до микроскопа и телескопа; никакие аналогии их не убеждают. Они называют себя реалистами, материалистами и скептиками, остальных они зовут идеалистами и осуждают за предрассудки.
На деле оказывается наоборот, эти реалисты являются настоящими идеалистами, ибо они верят в идеи, ими выдуманные. Между тем те, которых называют идеалистами, оказываются истинными реалистами. Они хотят изучать, и знание их основано на наблюдениях. Они не допускают суеверия и предрассудков, ибо они знают о неисчерпаемости проявлений Природы. Они поручились лишь свидетельствами достоверными. Они могут называться материалистами, потому что утверждают качества материи.
Можно ли называть себя материалистами лишь во имя ограниченности и невежества? Повсюду вам придётся удостоверяться, как велико число людей невежественных и воинствующих своим невежеством. Не утешайтесь тем, что некоторые честные и пытливые наблюдатели заняты науками высшего реализма, число их мало, и они, подобно древним христианам, принуждены скрываться в катакомбах. Нужно уважать этих исследователей, но им особенно вредят ложные начётчики. Также вредят те, кто не могут понять, отчего им недоступны некоторые постижения. Они способны осудить всё сущее, кроме самих себя.
Мыслитель указывал на пса, говоря: «Он видит многое, что нам незримо, но человек может не хуже пса».
На деле оказывается наоборот, эти реалисты являются настоящими идеалистами, ибо они верят в идеи, ими выдуманные. Между тем те, которых называют идеалистами, оказываются истинными реалистами. Они хотят изучать, и знание их основано на наблюдениях. Они не допускают суеверия и предрассудков, ибо они знают о неисчерпаемости проявлений Природы. Они поручились лишь свидетельствами достоверными. Они могут называться материалистами, потому что утверждают качества материи.
Можно ли называть себя материалистами лишь во имя ограниченности и невежества? Повсюду вам придётся удостоверяться, как велико число людей невежественных и воинствующих своим невежеством. Не утешайтесь тем, что некоторые честные и пытливые наблюдатели заняты науками высшего реализма, число их мало, и они, подобно древним христианам, принуждены скрываться в катакомбах. Нужно уважать этих исследователей, но им особенно вредят ложные начётчики. Также вредят те, кто не могут понять, отчего им недоступны некоторые постижения. Они способны осудить всё сущее, кроме самих себя.
Мыслитель указывал на пса, говоря: «Он видит многое, что нам незримо, но человек может не хуже пса».
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 01.05.13 23:22
in Antwort johnsson 01.05.13 23:17, Nachricht gelöscht 02.05.13 22:04 (anly)
NEW 02.05.13 07:49
in Antwort anly 01.05.13 23:22
Людям?
Да.скорее всего.Но я не "люди"
Я-Homo sapiens.
И это обязывает не слепо и тупо бояться и верить в бородатых дядек,а думать.
Головой.Мозгами,которые в наличие и достатке.
Да.скорее всего.Но я не "люди"
Я-Homo sapiens.
И это обязывает не слепо и тупо бояться и верить в бородатых дядек,а думать.
Головой.Мозгами,которые в наличие и достатке.
NEW 02.05.13 18:29
in Antwort johnsson 02.05.13 07:49, Nachricht gelöscht 02.05.13 22:04 (anly)
NEW 02.05.13 18:36
in Antwort anly 02.05.13 18:29
Я не собираюсь заниматься с Вами флудом.По всей видимости,по теме Вам ответить нечего.А в отличие от Вас я привык оперировать фяактами и использовать вместо переливания из пустого в порожнее аргументы.
А про по-слив не засчитан.
А про по-слив не засчитан.
NEW 02.05.13 18:43
in Antwort johnsson 02.05.13 18:36, Nachricht gelöscht 02.05.13 22:04 (anly)
NEW 02.05.13 21:00
in Antwort johnsson 02.05.13 20:43, Nachricht gelöscht 02.05.13 22:05 (anly)
NEW 02.05.13 21:05
in Antwort anly 02.05.13 21:00
Чтобы нам обоим стало ясно и понятно,кто тему начал-я сказал,что вера идет от страха смерти.
И кто ее засрал-почитайте себя сами и увольте меня от Вашего флуда.
Спасибо.
И кто ее засрал-почитайте себя сами и увольте меня от Вашего флуда.
Спасибо.
NEW 02.05.13 21:12
in Antwort johnsson 02.05.13 21:05, Nachricht gelöscht 02.05.13 22:05 (anly)
NEW 02.05.13 21:23
in Antwort anly 02.05.13 21:12
Я ко всем наукам ключ имею,
Я со всей вселенной знаком –
Это потому, что я владею
Русским всеохватным языком.
Семен Данилов
Это потому, что я владею
Русским всеохватным языком.
Семен Данилов
NEW 02.05.13 21:52
in Antwort johnsson 02.05.13 21:23, Nachricht gelöscht 02.05.13 22:05 (anly)
NEW 02.05.13 21:59
in Antwort anly 02.05.13 21:52
Это цитата,то бишь пояснение.И ожидание членораздельной речи оппонента.
А Вам крыть нечем,поэтому и флудим'с...
Старый трюк,но неудавшийся.
А Вам крыть нечем,поэтому и флудим'с...
Старый трюк,но неудавшийся.
NEW 03.05.13 16:50
in Antwort johnsson 02.05.13 21:59
Вы своим напором заставили одного индивидуума в белых простынях с широким карманом в котором болтается халявная контромарка в рай - удалить последнюю с вами переписку. Я так предполагаю это не к добру. Видимо скоро случится второе пришествие.
NEW 03.05.13 19:32
in Antwort johnsson 02.05.13 21:23
В ответ на:
Это гипербола или Вы действительно в это верите?Я со всей вселенной знаком –
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 03.05.13 19:47
Это вопрос для верующего не без каверзы - а кто создал эту "нечистую силу"?
in Antwort ivan_12 04.02.13 22:23
В ответ на:
Сейчас меня занимает вопрос, почему верующие люди не желают обсуждать тему нечистой силы.
Боимся мы этой темы или считаем её для себя пагубной?
Сейчас меня занимает вопрос, почему верующие люди не желают обсуждать тему нечистой силы.
Боимся мы этой темы или считаем её для себя пагубной?
Это вопрос для верующего не без каверзы - а кто создал эту "нечистую силу"?
NEW 03.05.13 19:50
Полагаю, Вы и сами понимаете, что говорить за всех верующих - очень даже нескромно.
Если я бы сказал, что неверие идёт только от человеческой ограниченности, или страха перед жизнью, или
от ожесточения человека - это было бы также чересчур самонадеянно и не охватывало бы всех неверующих.
in Antwort johnsson 02.05.13 21:05
В ответ на:
я сказал,что вера идет от страха смерти
Полагаю, Вы и сами понимаете, что говорить за всех верующих - очень даже нескромно.
Если я бы сказал, что неверие идёт только от человеческой ограниченности, или страха перед жизнью, или
от ожесточения человека - это было бы также чересчур самонадеянно и не охватывало бы всех неверующих.
03.05.13 19:52
in Antwort johnsson 02.05.13 21:05
В ответ на:
Моя вера - к примеру - от жажды жизни.я сказал,что вера идет от страха смерти