Login
Плывем на ковчеге
NEW 04.04.13 04:29
in Antwort Стоик 04.04.13 00:07
в нашем мире все мудрецы...но как увидеть чёткий путь знаний и устремлений?- часто внешнии сомнения и отрицание лишь ясный анализ человека и углублённая последовательность перед сложившимися предрассудками человечества в оковах.....уметь мыслить и чувствовать не как все, часто сопряжено с страхами,одиночеством, унижениями,гробостями,убийствами и многими другими пороками , которые мешают продвижению еволюции и особенно первенцев и пионеров-Созидателей нового и древнего Мироздания.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.04.13 07:20
in Antwort cosmos70 04.04.13 04:29
NEW 04.04.13 08:15
in Antwort Стоик 04.04.13 00:07
В ответ на:
Дело не в обещаниях, сами подумайте - вас-то не стимулирует: вы как не верили, так и не верите...
...Это само собой.. А вот вас это стимулирует,хотя в предыдущем посте вы заявляли обратноеДело не в обещаниях, сами подумайте - вас-то не стимулирует: вы как не верили, так и не верите...
04.04.13 13:01
in Antwort except 04.04.13 07:20
а вот Ной взял и вышел из нормы обычных тёпленьких строев))))
и был бы я на его месте, я бы сейчас на весь мир крикнул- ну кто со мной, кто уже тоже тонет в омутах подлости ,ханжества,тщеславия,лицемерия?))
и был бы я на его месте, я бы сейчас на весь мир крикнул- ну кто со мной, кто уже тоже тонет в омутах подлости ,ханжества,тщеславия,лицемерия?))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.04.13 13:28 
in Antwort cosmos70 04.04.13 13:01
В ответ на:
и был бы я на его месте
.... \\\\\Так в чем дело??..."..И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём». (Быт. 9. 20- 21)..""-Не представляю даже,что вытворяли НЕправедники(маленькие дети в том числе),если Ной являл собой образец праведности..а вот Ной взял и вышел из нормы обычных тёпленьких строев))))
и был бы я на его месте

NEW 04.04.13 13:35
Куда "со мной"? Вы что-то строите?
1. Если вам бог не сообщил о грядущем потопе, то или человечество морально устойчивее стало(и топить его не надо) или вы конкретно недостойны. Так что куда вы собрались?
2. Вы не слышали пророчества о конце света? Вы к кому нибудь просоединились? В последние годы (2000 и 2012) было очень много людей, которые получали "спослания сверху" и что то там строили. Вы их поддержали? Вы хоть что то реально сделали? И даже крикнуть - чего вы ждете?
in Antwort cosmos70 04.04.13 13:01, Zuletzt geändert 04.04.13 13:37 (except)
В ответ на:
Куда "со мной"? Вы что-то строите?
1. Если вам бог не сообщил о грядущем потопе, то или человечество морально устойчивее стало(и топить его не надо) или вы конкретно недостойны. Так что куда вы собрались?

2. Вы не слышали пророчества о конце света? Вы к кому нибудь просоединились? В последние годы (2000 и 2012) было очень много людей, которые получали "спослания сверху" и что то там строили. Вы их поддержали? Вы хоть что то реально сделали? И даже крикнуть - чего вы ждете?
NEW 04.04.13 13:43
in Antwort servis36 04.04.13 13:28
в том и дело....вы представляете себе неправедность,а сами при етом ухмыляетесь(образно сказано).....то есть злорадствуете....вы тонете....понимаете как взаимосвязь с внешним отражается внутри каждого?
NEW 04.04.13 13:49
in Antwort except 04.04.13 13:35
мы всегда все что-то строим или разрушаем.....а с кем и почему - каждый учится и учит в силу своих мер......
NEW 04.04.13 13:55
По-Вашему, сударь, праведники от вина не пьянеют? По жаре такой к тому же. А вина выпил, потому что пива в то время ещё не было. Ну и разделся в шатре, опять же от жары. Что тут такого?
in Antwort servis36 04.04.13 13:28
In Antwort auf:
."..И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём». (Быт. 9. 20- 21)..""-Не представляю даже,что вытворяли НЕправедники
."..И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём». (Быт. 9. 20- 21)..""-Не представляю даже,что вытворяли НЕправедники
По-Вашему, сударь, праведники от вина не пьянеют? По жаре такой к тому же. А вина выпил, потому что пива в то время ещё не было. Ну и разделся в шатре, опять же от жары. Что тут такого?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.04.13 14:01
Это отмазка. Два поста назад вы были готовы бегать и кричать. Ну или хотя бы кричать.
А на конкретный вопрос у вас весьма расплывчатый ответ. Если бы сосед у себя в огороде строил бы ковчег(самый реальный деревянный корабль), вкладывая в это все свободные деньги и время, вы бы присоединились (со всеми своими деньгами и временем) или вы предпочитаете просто кричать?
in Antwort cosmos70 04.04.13 13:49
В ответ на:
мы всегда все что-то строим или разрушаем.....а с кем и почему - каждый учится и учит в силу своих мер......
Это отмазка. Два поста назад вы были готовы бегать и кричать. Ну или хотя бы кричать.

NEW 04.04.13 14:21
in Antwort OlegAleckseevich 03.04.13 21:23
"Тему" Вашу я удалила. Ещё одно "откровение", о котором никто не просил, и Вы будете лишены возможности участвовать в форуме.
Предупреждение.
Предупреждение.
NEW 04.04.13 14:30
in Antwort except 04.04.13 14:01
я оттачиваю свой "топор"....остроту ума и мышления....молча и без емоций, но вдохновенно и торжественно......ето установки....а брёвна вы нам обязательно принесёте
NEW 04.04.13 20:18
Я в одной книге читал как некий алкоголик одним кайлом и топором с помощью отрезка верёвки длинною в его локоть соорудил примерно за сто лет вполне мореходное транспортное средство на котором он самолично со всех концов света собрал каждой твари по паре с той целью дабы они воды не нахлебавшись не откинули ласты раньше времени. А потом получилось так что от этого самого алкоголика многие народы размножились. Да, я не против выпить. А что здесь такого? Ваш Учитель Иисус Христос как я понимаю сам был не против самогоноварения и употребления во внутрь. А ещё был у него один шипко грамотный ученик которому очень не понравилось что его учитель не продал дорогущее парфюмерное масло и не раздал вырученные за это деньги нищим а употребил так сказать в своих личных целях. Энтот ученик вдруг как ему показалось прозрел. Он увидел что личность Христа поддалась человеческим искушениям в виде известности, финансовым выгодам и.т.д И этот гражданин решается на поступок. Ему нужно было как можно скорее ликвидировать своего учителя дабы многотысячная паства не успела заметить перемены в Иисусе и не усомнилась в его истинности как мессии. Иуда действовал не как предатель а как человек твёрдо убеждённый в своей правоте. Когда он осознал свою ошибку он покончил жизнь самоубийством. Так вот Стоик. Вы готовы внутренне порвать любого кто как вам кажется дышит не в том ритме в котором дышите вы сами. Читаете умные книги и нимбики наверное себе уже на фотокарточках малюете. Но любви в вашей душе становится всё меньше и меньше как и душевной теплоты. Почитайте ваши сообщения. Вы пишете всегда с позиции абсолютно правого человека. Я вам рекомендовал бы два пузырька боярышника перед сном и три после пробуждения. Этим рецептом я уже не одному гражданину жить помог. Не серчайте если был резок. Я всё - таки алконавт а ВЫ - почти профессор христиановедения.
in Antwort Стоик 03.04.13 20:52
В ответ на:
Мне интересно - это поток трезвого сознания или не очень?
Всё смешалось в доме Облонских - и атеизм, и пофигизм и ... знает что ещё...Люди почему пьют алкоголь?
Чтобы заглушить боль внутри, пустоту и безысходность...
Даже тот, кто говорит, что пьет только раз в неделю для поднятия настроения - лжет сам себе...
Если человеку хорошо внутри - ему нет надобности бодрить себя извне всевозможными стимуляторами...
Все они изменяют сознание и чувство внутренней боли и страха отходит на время...
Мне интересно - это поток трезвого сознания или не очень?
Всё смешалось в доме Облонских - и атеизм, и пофигизм и ... знает что ещё...Люди почему пьют алкоголь?
Чтобы заглушить боль внутри, пустоту и безысходность...
Даже тот, кто говорит, что пьет только раз в неделю для поднятия настроения - лжет сам себе...
Если человеку хорошо внутри - ему нет надобности бодрить себя извне всевозможными стимуляторами...
Все они изменяют сознание и чувство внутренней боли и страха отходит на время...
Я в одной книге читал как некий алкоголик одним кайлом и топором с помощью отрезка верёвки длинною в его локоть соорудил примерно за сто лет вполне мореходное транспортное средство на котором он самолично со всех концов света собрал каждой твари по паре с той целью дабы они воды не нахлебавшись не откинули ласты раньше времени. А потом получилось так что от этого самого алкоголика многие народы размножились. Да, я не против выпить. А что здесь такого? Ваш Учитель Иисус Христос как я понимаю сам был не против самогоноварения и употребления во внутрь. А ещё был у него один шипко грамотный ученик которому очень не понравилось что его учитель не продал дорогущее парфюмерное масло и не раздал вырученные за это деньги нищим а употребил так сказать в своих личных целях. Энтот ученик вдруг как ему показалось прозрел. Он увидел что личность Христа поддалась человеческим искушениям в виде известности, финансовым выгодам и.т.д И этот гражданин решается на поступок. Ему нужно было как можно скорее ликвидировать своего учителя дабы многотысячная паства не успела заметить перемены в Иисусе и не усомнилась в его истинности как мессии. Иуда действовал не как предатель а как человек твёрдо убеждённый в своей правоте. Когда он осознал свою ошибку он покончил жизнь самоубийством. Так вот Стоик. Вы готовы внутренне порвать любого кто как вам кажется дышит не в том ритме в котором дышите вы сами. Читаете умные книги и нимбики наверное себе уже на фотокарточках малюете. Но любви в вашей душе становится всё меньше и меньше как и душевной теплоты. Почитайте ваши сообщения. Вы пишете всегда с позиции абсолютно правого человека. Я вам рекомендовал бы два пузырька боярышника перед сном и три после пробуждения. Этим рецептом я уже не одному гражданину жить помог. Не серчайте если был резок. Я всё - таки алконавт а ВЫ - почти профессор христиановедения.
NEW 04.04.13 23:01
Есть веские основания предполагать, что брожение появилось лишь после Потопа,
то есть вина не было по определению. Ной и опьянел собственно лишь потому,
что пил всегда только виноградный сок... а тут засада - сок превратился в вино...
Ной не был алкоголиком... "ТщательнЕе нужно", - как говорил один сатирик...
Я уже писал и именно вам - ни один урод себя таковым не считает.
Так и Иуда наверняка считал себя героем, до того момента, как открылись у него глаза.
То есть плавно перешли на меня - я в данном случае не против...
Очевидно, свои внутренние позывы вы экстраполируете на меня, но это не соответствует действительности...
Рвать - не наш метод... Иисус никого не рвал...
Я пишу с позиций своей веры.
Я даю себе право на ошибку и ошибаюсь, как и все люди, которые не только жрут водку и вино - вот они всегда правы и на всё у них есть ответ.
А у меня вопросов очень много...
Спасибо, но я даже не аспирант... Чем больше изучаю, тем меньше знаю, такой вот эффект получается...
Начинаешь понимать, что область непознанного больше, чем казалось...
Абсолютно не серчаю. Как думали, так и написали.
in Antwort kisheevn 04.04.13 20:18
В ответ на:
Я в одной книге читал как некий алкоголик одним кайлом и топором
Я в одной книге читал как некий алкоголик одним кайлом и топором
то есть вина не было по определению. Ной и опьянел собственно лишь потому,
что пил всегда только виноградный сок... а тут засада - сок превратился в вино...
Ной не был алкоголиком... "ТщательнЕе нужно", - как говорил один сатирик...
В ответ на:
Иуда действовал не как предатель а как человек твёрдо убеждённый в своей правоте.
Иуда действовал не как предатель а как человек твёрдо убеждённый в своей правоте.
Я уже писал и именно вам - ни один урод себя таковым не считает.
Так и Иуда наверняка считал себя героем, до того момента, как открылись у него глаза.
В ответ на:
Так вот Стоик. Вы готовы внутренне порвать любого...
Так вот Стоик. Вы готовы внутренне порвать любого...
То есть плавно перешли на меня - я в данном случае не против...
Очевидно, свои внутренние позывы вы экстраполируете на меня, но это не соответствует действительности...
Рвать - не наш метод... Иисус никого не рвал...
В ответ на:
Вы пишете всегда с позиции абсолютно правого человека.
Вы пишете всегда с позиции абсолютно правого человека.
Я пишу с позиций своей веры.
Я даю себе право на ошибку и ошибаюсь, как и все люди, которые не только жрут водку и вино - вот они всегда правы и на всё у них есть ответ.
А у меня вопросов очень много...
В ответ на:
Я всё - таки алконавт а ВЫ - почти профессор христиановедения.
Я всё - таки алконавт а ВЫ - почти профессор христиановедения.
Спасибо, но я даже не аспирант... Чем больше изучаю, тем меньше знаю, такой вот эффект получается...
Начинаешь понимать, что область непознанного больше, чем казалось...
В ответ
на:
Не серчайте если был резок.
Не серчайте если был резок.
Абсолютно не серчаю. Как думали, так и написали.
NEW 05.04.13 05:12
Органика была другая?
in Antwort Стоик 04.04.13 23:01
В ответ на:
то есть вина не было по определению.
Органика была другая?
NEW 05.04.13 05:47
NEW 05.04.13 12:44
И что же,те микроорганизмы,что за брожение отвечают изобрели после потопа?
Разве их не было на плоту?
Тогда это еще одно,совершенно новое творение,уже намного после первого..
И что еще попутно было создано и изобретено после потопа?
Получается,он все время что-то новенькое творил..
Следовательно то,что он сделал в самом нацнале не была -таки "весьма хорошо" и нуждалось в исправлении..
Интересная мысль.
попробуйте ее обосновать и развить.
В ответ на:
И что же,те микроорганизмы,что за брожение отвечают изобрели после потопа?
Разве их не было на плоту?
Тогда это еще одно,совершенно новое творение,уже намного после первого..
И что еще попутно было создано и изобретено после потопа?
Получается,он все время что-то новенькое творил..
Следовательно то,что он сделал в самом нацнале не была -таки "весьма хорошо" и нуждалось в исправлении..
Интересная мысль.
попробуйте ее обосновать и развить.

NEW 05.04.13 13:16
Брожение вызывают дрожжи - почему же их небыло, так сказать, до "потопа"?
Вы очень смело делаете любые выводы, хотя бы обоснуйте как-то.
in Antwort except 05.04.13 05:47
В ответ на:
Есть веские основания предполагать,
Какие?
Есть веские основания предполагать,
Какие?
Брожение вызывают дрожжи - почему же их небыло, так сказать, до "потопа"?
Вы очень смело делаете любые выводы, хотя бы обоснуйте как-то.
NEW 05.04.13 16:17
Да ни божеж мой,ни в коем случае.
процесс брожения -процесс абсолютно натуряальный и шож с обычным процессом гниения.
Распад вещества под воздействием ферментов на более простые химически менее сложные составные и есть сам по себе этот процесс...
Смею надеяться,что во времена Ноя никаких дрожжей и в помине не было и появилисъ они на несколько тысячелетий позже.
Если я не ошибаюсъ,после второй мировой войны...
Но природа сама делал свое дело,поэтому,процесс брожения был всегда.
И до потопа и после него.
in Antwort hamelner 05.04.13 13:16
В ответ на:
Брожение вызывают дрожжи -
Брожение вызывают дрожжи -
Да ни божеж мой,ни в коем случае.

процесс брожения -процесс абсолютно натуряальный и шож с обычным процессом гниения.
Распад вещества под воздействием ферментов на более простые химически менее сложные составные и есть сам по себе этот процесс...
Смею надеяться,что во времена Ноя никаких дрожжей и в помине не было и появилисъ они на несколько тысячелетий позже.
Если я не ошибаюсъ,после второй мировой войны...
Но природа сама делал свое дело,поэтому,процесс брожения был всегда.
И до потопа и после него.
NEW 05.04.13 17:38
Вот у вас у верующих христиан присутствует одна противная особенность. Когда вы чего то не понимаете в своей же библии - вы делаете сальто заявляя что мол так повелел Бог, или - я в своих размышлениях исхожу из своей самой правильной христианской веры. И точка. А что там за вера такая это эже как бы табу. Во вселенной нет ничего что бы противоречило естественному принципу взаимодействия причины и соедствия. Точно также поступали и ваши предшественники совершая казни с элементами сексуальных извращений над простолюдинами они прикрывались Богом и священными книгами. Ваши предшественники перекраивали библию не один раз подгоняя её под своё изувеченное мировозрение. Сегодня ваш Учитель превращал воду в вино а завтра появятся веские основания полагать что в те времена виноград
не кис. История ещё не знала более тухлой и лживой прослойки человечества которую можно образно назвать попами. Причём и в прямом и переносном смысле.