Login
Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 30.03.13 11:46
Но ведь она при этом говорит, что Ей сотворил это величие сам Бог.
Или здесь самоуправство или самозванство с Её стороны? Не думаю.
Почему же не по писанию? Очень даже по писанию.
Это смотря как излагать Писание. И если при этом не искать Истину, а всё подгонять под заранее "известный" ответ, то и получается то, что имеем.
Проблема некоторых здесь на форуме в том, что они свою трактовку писания считают единственно верной и в ней не сомневаются. И это не переход
на личности, а грустная констатация факта. Грустная, потому что общение верующих частенько напоминает грызню.
in Antwort Стоик 29.03.13 23:14
В ответ на:
Это слова не Бога, а самой Марии... и отчасти она была права, потому что вокруг её имени построено целое учение,
Это слова не Бога, а самой Марии... и отчасти она была права, потому что вокруг её имени построено целое учение,
Но ведь она при этом говорит, что Ей сотворил это величие сам Бог.
В ответ на:
Это не по Писанию, а просто людская прихоть...
Это не по Писанию, а просто людская прихоть...
Почему же не по писанию? Очень даже по писанию.
Это смотря как излагать Писание. И если при этом не искать Истину, а всё подгонять под заранее "известный" ответ, то и получается то, что имеем.
Проблема некоторых здесь на форуме в том, что они свою трактовку писания считают единственно верной и в ней не сомневаются. И это не переход
на личности, а грустная констатация факта. Грустная, потому что общение верующих частенько напоминает грызню.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 30.03.13 12:06
Это вам решать. Я свою точку зрения высказал и подкрепил местами из Писания.
У вас лишь эмоции. Вера - это не эмоции, а принятие решения, которое должно опираться
на знание, в данном случае Писания...
Это проблема не форумная, а христианства в целом.
Поэтому в христианстве такое разнообразие деноминаций - излагателей одного и того же места
десятки, если не сотни, и каждый норовит что-либо добавить или убавить...
Вы грустите зря, очевидно не понимая простой вещи - человек, став верующим, не меняется в одночасье, и может еще долгие годы,
вплоть до самой смерти, избавляться от своих тараканов... плюс, есть такие деноминации и течения, у которых от христианства одно лишь название...
in Antwort ivan_12 30.03.13 11:46
В ответ на:
Это вам решать. Я свою точку зрения высказал и подкрепил местами из Писания.
У вас лишь эмоции. Вера - это не эмоции, а принятие решения, которое должно опираться
на знание, в данном случае Писания...
В ответ на:
Это смотря как излагать Писание.
Проблема некоторых здесь на форуме в том, что они свою трактовку писания считают единственно верной
Это смотря как излагать Писание.
Проблема некоторых здесь на форуме в том, что они свою трактовку писания считают единственно верной
Это проблема не форумная, а христианства в целом.
Поэтому в христианстве такое разнообразие деноминаций - излагателей одного и того же места
десятки, если не сотни, и каждый норовит что-либо добавить или убавить...
В ответ на:
И это не переход
И это не переход
Вы грустите зря, очевидно не понимая простой вещи - человек, став верующим, не меняется в одночасье, и может еще долгие годы,
вплоть до самой смерти, избавляться от своих тараканов... плюс, есть такие деноминации и течения, у которых от христианства одно лишь название...
NEW 30.03.13 12:08
Если Новый Завет поставить наравне с Ветхим, то могут возникнуть противоречия. Для меня высшим авторитетом является Новый. Развитие событий,
описанных в Ветхом Завете могу понять только исходя из буквы и духа Евангелия.
in Antwort Стоик 28.03.13 16:03
В ответ на:
высшим авторитетом для христианина является всё Писание (Старый и Новый Заветы) без исключения
высшим авторитетом для христианина является всё Писание (Старый и Новый Заветы) без исключения
Если Новый Завет поставить наравне с Ветхим, то могут возникнуть противоречия. Для меня высшим авторитетом является Новый. Развитие событий,
описанных в Ветхом Завете могу понять только исходя из буквы и духа Евангелия.
NEW 30.03.13 12:25
Во-первых, слоово "наравне" сказали вы, а не я - обратите внимание...
Теперь поясню свою мысль по поводу наивысшего авторитета всего Писания (хотя я думал, что здесь всё понятно, но видно не так):
Процитирую: "Без Старого Завета Новый Завет непонятен, а без Нового Завета - Старый завет не закончен, и так же непонятен."
Иисус кое что упразднил из того, что было во времена Старого Завета: Был разрушен Храм и были упразднены ежедневные жертвоприношения.
Ключевое слово "кое-что"... Старый и Новый Заветы не соревнуются друг с другом, поэтому слово "наравне" не очень уместно.
Эти два Завета одинаково важны для понимания того, что произошло в Эдеме и для чего собственно Бог во плоти пришел на Землю.
Более того, Завет, заключённый между Богом и Авраамом уникальный и вечный.
Уникальность его в том, что Сам Бог явился гарантом этого Завета, а вечность Завета в том, что пока не прейдут Небо и Земля,
Завет будет действовать. То есть, для меня, как новозаветного полноевангельского христианина, высшим авторитетом является Новый Завет
и Старый Завет, но естественно та часть Закона, которую Иисус исполнил, я не исполняю, о чём писал выше...
Это хорошо. Старый Завет также имеет букву и дух, и именно о нём сказано: "Всё Писание богодухновенно..."
Новый Завет гораздо легче читается и изучается, но без знания Старого Завета легко можно заблудиться,
что собственно и произошло с Церковью уже начиная с конца I-го века нашей эры...
in Antwort ivan_12 30.03.13 12:08
В ответ на:
Если Новый Завет поставить наравне с Ветхим, то могут возникнуть противоречия. Для меня высшим авторитетом является Новый.
Если Новый Завет поставить наравне с Ветхим, то могут возникнуть противоречия. Для меня высшим авторитетом является Новый.
Во-первых, слоово "наравне" сказали вы, а не я - обратите внимание...
Теперь поясню свою мысль по поводу наивысшего авторитета всего Писания (хотя я думал, что здесь всё понятно, но видно не так):
Процитирую: "Без Старого Завета Новый Завет непонятен, а без Нового Завета - Старый завет не закончен, и так же непонятен."
Иисус кое что упразднил из того, что было во времена Старого Завета: Был разрушен Храм и были упразднены ежедневные жертвоприношения.
Ключевое слово "кое-что"... Старый и Новый Заветы не соревнуются друг с другом, поэтому слово "наравне" не очень уместно.
Эти два Завета одинаково важны для понимания того, что произошло в Эдеме и для чего собственно Бог во плоти пришел на Землю.
Более того, Завет, заключённый между Богом и Авраамом уникальный и вечный.
Уникальность его в том, что Сам Бог явился гарантом этого Завета, а вечность Завета в том, что пока не прейдут Небо и Земля,
Завет будет действовать. То есть, для меня, как новозаветного полноевангельского христианина, высшим авторитетом является Новый Завет
и Старый Завет, но естественно та часть Закона, которую Иисус исполнил, я не исполняю, о чём писал выше...
В ответ на:
Развитие событий, описанных в Ветхом Завете могу понять только исходя из буквы и духа Евангелия.
Развитие событий, описанных в Ветхом Завете могу понять только исходя из буквы и духа Евангелия.
Это хорошо. Старый Завет также имеет букву и дух, и именно о нём сказано: "Всё Писание богодухновенно..."
Новый Завет гораздо легче читается и изучается, но без знания Старого Завета легко можно заблудиться,
что собственно и произошло с Церковью уже начиная с конца I-го века нашей эры...
NEW 31.03.13 10:37
in Antwort Стоик 30.03.13 12:25
Начну с того, что частично разделяю некоторые из Ваших критических замечаний.
Но имею некоторые возражения на пассажи подобные этому :
Такое может сказать только Сам Господь. Люди же не обладают необходимой информацией, субъектовны и имеют склонность к заблуждениям.
И в этом плане то же самое. Никто не может сказать, что знает Ветхий Завет, даже если знает его наизусть и может "навскидку" выдать любую цитату.
Сколько людей, столько и толкований. Это заметно и в нашем форуме.
У меня есть серьёзное "подозрение". Если человек по каким-то причинам не знает всего Писания, знает лишь о том, что у него есть реальная возможность
оказаться в Царствии небесном и радуется этому от всего сердца, то Господь сделает ему этот подарок. Если захотеть, можно найти этому подтверждение
в Евангелии.
Но имею некоторые возражения на пассажи подобные этому :
В ответ на:
Такое может сказать только Сам Господь. Люди же не обладают необходимой информацией, субъектовны и имеют склонность к заблуждениям.
В ответ на:
но без знания Старого Завета легко можно заблудиться
но без знания Старого Завета легко можно заблудиться
И в этом плане то же самое. Никто не может сказать, что знает Ветхий Завет, даже если знает его наизусть и может "навскидку" выдать любую цитату.
У меня есть серьёзное "подозрение". Если человек по каким-то причинам не знает всего Писания, знает лишь о том, что у него есть реальная возможность
оказаться в Царствии небесном и радуется этому от всего сердца, то Господь сделает ему этот подарок. Если захотеть, можно найти этому подтверждение
в Евангелии.
NEW 31.03.13 15:23
Это вовсе не замечания, и тем более, не критические - это просто мои мысли.
Странно, что вы так их воспринимаете...
У вас какой-то страх или трепет там, где его просто не должно быть...
Люди - не Бог и склонны заблуждаться... для этого и оставил Бог людям Писание...
Сказать-то может, но знает ли?
Дело не в том, сколько людей и сколько мнений.
В христианине живет Святой Дух, который помогает понимать как Писание, так и помогает различать, что от Бога, а что нет.
Надеюсь, это вы понимаете...
В Писании сказано:
Евр.4:2 Ибо и нам оно
возвещено, как и тем; но не
принесло им пользы слово
слышанное, не растворенное
верою слышавших.
Если мы верой растворим в себе Слово, то оно принесет нам пользу...
Да кто же против. Кто-то знает лучше, кто-то хуже... Бог видит сердца людей...
Но есть один момент: кому дано Богом больше, с того и спрос больше...
Бог наградил человека талантами, а он живет только для себя - вот о чем разговор...
Все люди разные - и отношения с Богом у них тоже разные - это нормально...
in Antwort ivan_12 31.03.13 10:37
В ответ на:
Это вовсе не замечания, и тем более, не критические - это просто мои мысли.
Странно, что вы так их воспринимаете...
В ответ на:
У вас какой-то страх или трепет там, где его просто не должно быть...
Люди - не Бог и склонны заблуждаться... для этого и оставил Бог людям Писание...
В ответ на:
Сказать-то может, но знает ли?
Дело не в том, сколько людей и сколько мнений.
В христианине живет Святой Дух, который помогает понимать как Писание, так и помогает различать, что от Бога, а что нет.
Надеюсь, это вы понимаете...
В Писании сказано:
Евр.4:2 Ибо и нам оно
возвещено, как и тем; но не
принесло им пользы слово
слышанное, не растворенное
верою слышавших.
Если мы верой растворим в себе Слово, то оно принесет нам пользу...
В ответ на:
в Евангелии.
в Евангелии.
Да кто же против. Кто-то знает лучше, кто-то хуже... Бог видит сердца людей...
Но есть один момент: кому дано Богом больше, с того и спрос больше...
Бог наградил человека талантами, а он живет только для себя - вот о чем разговор...
Все люди разные - и отношения с Богом у них тоже разные - это нормально...
NEW 31.03.13 16:11
in Antwort Стоик 31.03.13 15:23
В ответ на:
В христианине живет Святой Дух, который помогает понимать как Писание, так и помогает различать, что от Бога, а что нет
--- Хочется умилиться. Вот священники -педофилы.К ним на поклон ходило множество христиан.И всё было ладушки,пока их не разоблачили..(священников).. Вы хотите сказать,что способны отличить нормального священника от священника педофила?.. Или их всех уже разоблачили?? Навели бы порядок в рядах пастырей..отделить плевела,так сказать. Как христианин со святым духом внутри вы обязаны это сделать. Почему вы не делаете этого?В христианине живет Святой Дух, который помогает понимать как Писание, так и помогает различать, что от Бога, а что нет
31.03.13 16:28
Что хотел - я сказал.
Имеющий уши услышит, а безбожник без Святого Духа таких ушей не имеет...
in Antwort servis36 31.03.13 16:11
В ответ на:
Вы хотите сказать... Как христианин со святым духом внутри вы
Вы хотите сказать... Как христианин со святым духом внутри вы
Что хотел - я сказал.
Имеющий уши услышит, а безбожник без Святого Духа таких ушей не имеет...
NEW 01.04.13 21:45
И при этом христианин не может ошибиться?
in Antwort Стоик 31.03.13 15:23
В ответ на:
NEW 01.04.13 21:52
in Antwort fat pig 04.02.13 23:10
такой не логичности я давно не слышал........бог сам принес себя в жертву,сам воскрес и улетел сам к себе......просто ужас....
NEW 01.04.13 21:56
Может, но чем лучше человек знает Бога и имеет с ним отношения,
то тем меньше ошибается... дары у всех различные... да и одному трудно...
без поддержки легко можно уйти в сторону...
Бог видит наши сердца и никогда не даст камень, если мы нуждаемся в хлебе...
in Antwort ivan_12 01.04.13 21:45
В ответ на:
Может, но чем лучше человек знает Бога и имеет с ним отношения,
то тем меньше ошибается... дары у всех различные... да и одному трудно...
без поддержки легко можно уйти в сторону...
Бог видит наши сердца и никогда не даст камень, если мы нуждаемся в хлебе...
NEW 01.04.13 22:07
Если исходить из христианского триединства (троицы), то бог сам себя зачал чтобы принести себе себя в жертву во спасении от себя же людей, которые пойдут за ним (те которые не пойдут, прощены не будут). Причём идти можно только с поводырями, кем являются професионалы от христианства, т.е. спасение тольео через церковь.
in Antwort roman.ua 01.04.13 21:52, Zuletzt geändert 02.04.13 22:38 (hamelner)
В ответ на:
такой не логичности я давно не слышал........бог сам принес себя в жертву,сам воскрес и улетел сам к себе......просто ужас....
Если исходить из христианского триединства (троицы), то бог сам себя зачал чтобы принести себе себя в жертву во спасении от себя же людей, которые пойдут за ним (те которые не пойдут, прощены не будут). Причём идти можно только с поводырями, кем являются професионалы от христианства, т.е. спасение тольео через церковь.
NEW 02.04.13 21:15
Я понимаю, что Вы сильно возрастаете в собственных глазах, выдавая подобное....
in Antwort hamelner 01.04.13 22:07
В ответ на:
Если исходить из христианского триединства (троицы), то...
Если исходить из христианского триединства (троицы), то...
NEW 02.04.13 22:41
Да при чём здесь я? Вы сказать против этого что-нибудь можете? - В чём я не прав?
in Antwort ivan_12 02.04.13 21:15
В ответ на:
Да при чём здесь я? Вы сказать против этого что-нибудь можете? - В чём я не прав?
NEW 03.04.13 19:59
Именно.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
in Antwort hamelner 01.04.13 22:07
hamelner:
(те которые не пойдут, прощены не будут)
(те которые не пойдут, прощены не будут)
Именно.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
NEW 03.04.13 20:28
in Antwort hamelner 02.04.13 22:41
я предпологаю что возникщее недоумение что Единство с Божественной святостью и праведностью узаконено только церковью или в кратких основах из Писаний и Учений и есть вечная распря всех людей......человек, душа, жизнь есть движение и совершенствование,совесть и претворение добра ......представьте, все на данный момент уже свободны и правы.....трудно?....а почему?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.04.13 07:50
Если Вы ни при чём, тогда эту..... не Вы писали?
Могу. Но если лишь для очередных препирательств, то не хочу.
Если же Вам действительно интересна моя позиция на этот счёт, то выскажусь.
in Antwort hamelner 02.04.13 22:41
В ответ на:
Да при чём здесь я?
Да при чём здесь я?
Если Вы ни при чём, тогда эту..... не Вы писали?
В ответ на:
Вы сказать против этого что-нибудь можете?
Вы сказать против этого что-нибудь можете?
Могу. Но если лишь для очередных препирательств, то не хочу.
Если же Вам действительно интересна моя позиция на этот счёт, то выскажусь.
NEW 04.04.13 13:16
in Antwort ivan_12 04.04.13 07:50
а знаете что я постоянно замечаю на форумах и беседах среди духовных направлений как принцип аморального разброда?-
все опираются на источники и на ошибки из бесед партнёров,при етом забывая что человеку свойственно ошибатся и нужно уметь соединять свои и чужие ошибки , тем самым принимая личную и индивидуальную ответственность за сказанное и содеянное....
все опираются на источники и на ошибки из бесед партнёров,при етом забывая что человеку свойственно ошибатся и нужно уметь соединять свои и чужие ошибки , тем самым принимая личную и индивидуальную ответственность за сказанное и содеянное....
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.04.13 13:39
Зачем? Кому то своих собственных ошибок недостаточно?
in Antwort cosmos70 04.04.13 13:16
В ответ на:
и нужно уметь соединять свои и чужие ошибки
и нужно уметь соединять свои и чужие ошибки
Зачем? Кому то своих собственных ошибок недостаточно?