Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

10631   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  kisheevn постоялец20.03.13 21:45
kisheevn
NEW 20.03.13 21:45 
в ответ ivan_12 20.03.13 21:00
Иван, а вот вы значить молитесь Богоматери кланяетесь ей. А это как то помогает вам любить тех кто не понимает вас? Или вы в будущем только этому научитесь?
golma1 злая мачеха21.03.13 11:49
golma1
NEW 21.03.13 11:49 
в ответ kisheevn 20.03.13 21:41
Как только Вы перестанете флудить. Даю Вам шанс.
ivan_12 свой человек21.03.13 19:46
NEW 21.03.13 19:46 
в ответ kisheevn 20.03.13 21:45
В ответ на:
Иван, а вот вы значить молитесь Богоматери кланяетесь ей.

Не помню, чтобы ей кланялся. И если бы это даже делал, то ничего плохого в этом не было бы.
В ответ на:
А это как то помогает вам любить тех кто не понимает вас?

Это помогает несмотря на понимание собственной греховности вновь и вновь обращаться к Богу.
А Он помогает в любви к людям.
В ответ на:
Или вы в будущем только этому научитесь?

В будущем, если всё возможное с моей стороны в этом отношении будет сделано, Господь
преобразует меня в любящего, как и Он сам.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  kisheevn постоялец21.03.13 19:52
kisheevn
21.03.13 19:52 
в ответ golma1 21.03.13 11:49
Вы очень великодушная дама. Вот дали мне шанс по доброте своей. Флудить не рекомендуете. Но ведь по сути форум это и есть флуд. Только одни это делают пошло другие тонко третие с юмором четвёртые с фанатизмом и.т.д Вот у вас тоже есть своя форма флуда. Там где надо вам проснуться вы и ухом не ведёте а вполне адекватных граждан бьёте вашей резиновой дубинкой по самому по хребту. А что у вас за хобби если не секрет. Я вот порыбалить люблю. Хотите вместе на гальянов съездиим у меня мотоцикл с люлькой есть и вместо шлема правда на двое порезанный резиновый мяч с полоской по окружности. Но я гнать то сильно не буду - с похмелья это опасно.
  kisheevn постоялец21.03.13 20:50
kisheevn
NEW 21.03.13 20:50 
в ответ ivan_12 21.03.13 19:46
Ну хорошо. А чем вы грешите если это не секрет? Садомазохизм или наоборот других мучаете? А если ни то ни другое тогда почему греховны? Неужели вы готовы жить с непрерывным чувством вины даже не зная толком в чём эта вина заключается? Имейте в виду что онкологические заболевания чаще развиваются у тех кто внутренне непрерывно топчет себя. А разве можно с пренебрежением относиться к частице Бога в вас же и заключённой? Вся ваша энергетика с невероятным запасом и мощьностью вами направляется на программу самоуничтожения? Грех это недостаток любви к Богу из которого проистекают патологические формы поведения. Как бы так я понимаю христианские принципы. Так может быть пора начинать собирать драгоценно масло в светильник пока не пришёл Жених вместо того чтобы ковырять в этом светильнике дырку?
golma1 злая мачеха22.03.13 08:21
golma1
NEW 22.03.13 08:21 
в ответ kisheevn 21.03.13 19:52
Уважаю Ваш выбор: не захотели воспользоваться шансом - значит, так тому и быть.
ban
ivan_12 свой человек22.03.13 19:43
NEW 22.03.13 19:43 
в ответ kisheevn 21.03.13 19:52
В ответ на:
Но ведь по сути форум это и есть флуд.

Как Вас после такого заявления воспринимать как человека порядочного?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Sturmbahnfahrer посетитель23.03.13 12:14
Sturmbahnfahrer
NEW 23.03.13 12:14 
в ответ ivan_12 22.03.13 19:43
Знаешь, когда с такими темами лезут на форум, то я лично это воспринимаю как рисовку. Потому сказано: не поминай имя господа всуе. А ты, как дитя малое, рассказываешь нам взахлеб о своей первой любви. Пора бы угомониться в рекламе официальной лжи.
ivan_12 свой человек23.03.13 14:32
NEW 23.03.13 14:32 
в ответ Sturmbahnfahrer 23.03.13 12:14
В ответ на:
Знаешь, когда с такими темами лезут на форум

Я внимательно посмотрел, как называется тема форума и в соответствии с этим мои сообщения.
В ответ на:
, то я лично это воспринимаю как рисовку.

Не имею ничего против этого...
В ответ на:
Потому сказано: не поминай имя господа всуе.

Думаю, Вы и сами понимаете, что в моём случае применили эту цитату не к месту...
В ответ на:
А ты, как дитя малое, рассказываешь нам взахлеб о своей первой любви.

Такого замечательного комплимента я ещё не получал. Спасибо от души. Я не иронизирую....
В ответ на:
Пора бы угомониться в рекламе официальной лжи.

Ваша вера и моя вера отличаются. Бывает очень часто.....
Лигия посетитель26.03.13 02:35
Лигия
NEW 26.03.13 02:35 
в ответ Стоик 16.03.13 22:20
В ответ на:
...Иисус - единственный посредник между Богом и людьми.
Всё остальное - в лучшем случае, какие-то церковные традиции, а в худшем от лукавого...

Спасение для нас стало возможно потому, что Божия Матерь ответила согласием на слово Божие, которое было обращено к Ней, когда архангел Гавриил возвестил Деве Марии благую весть о зачатии и рождении Ею Богомладенца Христа. От Её согласия или несогласия зависело Боговоплощение. Она могла сказать "нет", но Она сказала "да". Её участие в тайне спасения нельзя недооценить. "Божия Матерь неотделима от Спасителя. Она воспитала Младенца, принесла Его в храм, к Богу, Она прошла со Своим Сыном через всю Его земную жизнь. Когда Христос был распят, Она стояла у креста, потому что не могла отделить Себя от Него. Она была с Ним даже в Его самом страшном страдании, поэтому Она стала участницей Его подвига." Как же можно почитание Той, Которая в самом прямом и великом смысле причастна к тайне спасения, назвать "от лукавого".
Для вас конечно аргументом могло бы стать то, что миллионы людей, как и я, на собственном опыте убедились, что Божия Матерь слышит молитвы и отвечает на них, что Она помогает людям и, более того, что Она действительно ходатайствует о людях перед Своим Сыном и Богом, но, к сожалению, для человека весомым аргументом часто становится только его собственный опыт, после которого человек может во что-то поверить или в корне изменить свои убеждения. Но даже несмотря на этот факт, то, что вы называете "церковными традициями" - не может относиться и к доброму и к плохому. Это или от Бога или от лукавого. Третьего не дано. Только я уверена, что никто не сможет (хорошо поразмыслив и осознав, что есть добро, а что зло в данном случае) отнести это к последнему.
Слава Богу за всё!
  sofiano коренной житель26.03.13 12:26
sofiano
NEW 26.03.13 12:26 
в ответ Лигия 26.03.13 02:35, Последний раз изменено 26.03.13 12:52 (sofiano)

Как и все , о чем вы пишите.
Стоик коренной житель26.03.13 15:06
Стоик
NEW 26.03.13 15:06 
в ответ Лигия 26.03.13 02:35
В ответ на:
Спасение для нас стало возможно потому, что Божия Матерь...

Это понятно. Так же и без Иосифа и без Моисея и без Авраама и без Ноя и без многих многих других людей не было бы спасения,
исходя из вашей логики. Но без смерти и воскресения Иисуса действительно не было спасения, а все эти люди были.
И они все двигались за Богом. Вам хочется почитать и поклоняться людям - ваше право.
Вам хочется поклоняться мертвецам - поклоняйтесь, но Библия против этого.
Я поклоняюсь только Живому Богу и молюсь только Ему.
Это и есть молитва или общение с Богом.
В ответ на:
Для вас конечно аргументом могло бы стать то, что миллионы людей, как и я, на собственном опыте убедились, что Божия Матерь слышит молитвы...

Молитвы и бесы слышат и даже "отвечают" и что из этого?
Молитва - это общение с Богом.
Это определение слова "молитва".
  johnsson коренной житель27.03.13 07:11
johnsson
NEW 27.03.13 07:11 
в ответ Лигия 26.03.13 02:35
В ответ на:
Она была с Ним даже в Его самом страшном страдании, поэтому Она стала участницей Его подвига.

А что Вы скажете о доброй,старенькой маме Александра Матросова?
Ведь он тоже совершил подвиг во имя человечества?
Неужели его мама не заслужила от Вас хоть маленького букетика фиалочек на свою скромную мигилку?
Жена Дракулы коренной житель27.03.13 17:48
Жена Дракулы
NEW 27.03.13 17:48 
в ответ johnsson 27.03.13 07:11
In Antwort auf:
А что Вы скажете о доброй,старенькой маме Александра Матросова?

У неё нет связей на Небе.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
ivan_12 свой человек28.03.13 14:25
NEW 28.03.13 14:25 
в ответ Стоик 26.03.13 15:06
В ответ на:
Я поклоняюсь только Живому Богу и молюсь только Ему.
Это и есть молитва или общение с Богом.

И я делаю то же самое.
Только я делаю это с Матерью Божией.
А Вы, по всей видимости, без неё.
Стоик коренной житель28.03.13 16:03
Стоик
NEW 28.03.13 16:03 
в ответ ivan_12 28.03.13 14:25
В ответ на:
Только я делаю это с Матерью Божией.
А Вы, по всей видимости, без неё.

То есть вы, живой человек, молитесь вместе с умершим человеком Богу,
то есть, вы общаетесь с Богом и одновременно с умершей Девой Марией...
Вы хоть понимаете, что тем самым нарушаете Божийс Закон, данный всем людям?
Молиться можно и одному и с братьями.
Но даже в коллективной молитве каждый обращается непосредственно к Богу
или к Богу через Иисуса. Всё. Все остальные молитвы есть не молитвы, а не весть что и кому...
Я вас не собираюсь переубеждать.
Вы высказали, во что верите, я это понял и написал, что в вопросе молитвы Писание нарушается.
Хотя сказано в Писании, что нарушивший одну заповедь, нарушает весь Закон...
Вот и всё. Если ориентиром и высшим авторитетом для христианина является всё Писание (Старый и Новый Заветы) без исключения,
то тогда вы истинный последователь Мессии Иисуса Христа, в других же случаях, человек верит, но во что - сам четко сказать не может...
Ыхр постоялец28.03.13 16:58
Ыхр
NEW 28.03.13 16:58 
в ответ Стоик 28.03.13 16:03
В ответ на:
Но даже в коллективной молитве каждый обращается непосредственно к Богу
или к Богу через Иисуса.

А разве Иисус не Бог? А если Вы имели в виду Иисуса не как Бога в целом, а в частности как человеческое воплощение Бога, человеческое тело которого умерло на кресте, то это не соотносится с Вашими словами:
В ответ на:
То есть вы, живой человек, молитесь вместе с умершим человеком Богу,
то есть, вы общаетесь с Богом и одновременно с умершей Девой Марией...
Вы хоть понимаете, что тем самым нарушаете Божийс Закон, данный всем людям?

Стоик коренной житель28.03.13 19:25
Стоик
NEW 28.03.13 19:25 
в ответ Ыхр 28.03.13 16:58
В ответ на:
А разве Иисус не Бог?

Неужели амнезия в конце марта - повальное явление... сто раз уже говорено мной и не только, что Иисус Бог.
Вот из Писания ещё раз:
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя
в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
Надеюсь, объяснять не надо, что речь идёт именно об Иисусе...
И надеюсь, что в сотый раз не будет вопросов по поводу триединства Единого Бога...
Ыхр постоялец28.03.13 20:55
Ыхр
NEW 28.03.13 20:55 
в ответ Стоик 28.03.13 19:25
В ответ на:
или к Богу через Иисуса.

Прокомментируйте.
  johnsson коренной житель28.03.13 22:12
johnsson
NEW 28.03.13 22:12 
в ответ Стоик 28.03.13 19:25
Очередной бред.
Триединство придумано намного позже.
Пример тому-Эразм Роттердамский.
Ни о каком триединстве речи не было до тех пор,пока не было решено на одном из соборов его ввести и найти обоснования для этого.
Ложь и подтасовка царит в церковных делах и помыслах.