Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 17.03.13 13:56
в ответ x-te 17.03.13 13:45
Да ничего ты не понял, чем подчеркнул свою тупизну. Тебе было указано на твое бревно в твоем глазу. Ты цепляешься к людям, обвиняя их в непонимании значении слов в религиозном контексте. А сам не понимаешь значения слов в названии своей собственной религии. Мораль такова, чтобы не лез с поучениями там, где сам профан.
NEW 17.03.13 14:12
Православная церковь это официальное название, которое принято всеми. И эта церковь уходит своими корнями к апостолам.
Так что никакого противоречия тут нет. Если искать формальные противоречия подобного рода, то обсуждение всей истории
перейдёт в сплошную перебранку. Полагаю, это и не в Ваших интересах.
в ответ Ыхр 17.03.13 12:34
В ответ на:
Как борец за правильность терминологии Вам пора знать, что православной церкви не было 2000 лет назад
Как борец за правильность терминологии Вам пора знать, что православной церкви не было 2000 лет назад
Православная церковь это официальное название, которое принято всеми. И эта церковь уходит своими корнями к апостолам.
Так что никакого противоречия тут нет. Если искать формальные противоречия подобного рода, то обсуждение всей истории
перейдёт в сплошную перебранку. Полагаю, это и не в Ваших интересах.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 17.03.13 14:30
Не всеми. Это самоназвание, но которое не прижилось на Западе. В Европе православные называются ортодоксами. А ортодоксы - это правоверные, а не православные, если следовать терминологии. Но если не обращать внимание на историю употребления слов в религии, то и не следует обращать внимание на историю слов в Библии. Слова в синодальном переводе - это официальные слова, принятые РПЦ.
Я только лишь поставил на место возомнившего себя лингвистом. Очень смешно наблюдать как некто пыжится, корчит из себя знатока истории происхождения религиозных слов, а сам в большой прострации, когда заходит речь о происхождении слов в названии его собственной религии.
в ответ ivan_12 17.03.13 14:12
В ответ на:
Православная церковь это официальное название, которое принято всеми.
Православная церковь это официальное название, которое принято всеми.
Не всеми. Это самоназвание, но которое не прижилось на Западе. В Европе православные называются ортодоксами. А ортодоксы - это правоверные, а не православные, если следовать терминологии. Но если не обращать внимание на историю употребления слов в религии, то и не следует обращать внимание на историю слов в Библии. Слова в синодальном переводе - это официальные слова, принятые РПЦ.
В ответ на:
Если искать формальные противоречия подобного рода, то обсуждение всей истории
перейдёт в сплошную перебранку.
Если искать формальные противоречия подобного рода, то обсуждение всей истории
перейдёт в сплошную перебранку.
Я только лишь поставил на место возомнившего себя лингвистом. Очень смешно наблюдать как некто пыжится, корчит из себя знатока истории происхождения религиозных слов, а сам в большой прострации, когда заходит речь о происхождении слов в названии его собственной религии.
NEW 17.03.13 14:40
"Обличитель, судья" - как дополнительные значения к слову "посредник" очень даже подходят.
Но основное значение - "посредник".
Вот ещё место Писания:
Рим.8:34 Кто осуждает?
Христос Иисус умер, но и
воскрес: Он и одесную Бога, Он
и ходатайствует за нас.
Чем занимается ходатай?
Никто никого не клеймит и не обвиняет. Мы мирно беседуем и не более того.
Иисус был одновременно и человек и Бог.
О посредничестве Иисуса было сказано именно "человек Иисус",
поэтому давайте будем последовательны и не будем мешать всё в одну кучу.
Вот и я не знаю, как молитва может быть обращена к человеку, хотя для некоторых это приемлемо.
А 1Тим2:1 к молитве обращённой не к Богу не имеет никакого отношения.
Оказывается, все первые христиане из народа Израиля были еще и православными? Без комментариев...
в ответ x-te 17.03.13 11:53
В ответ на:
Кто Вам сказал, что это "сказано в Писании?
Сказано μεσίτης - обличитель, выносящий приговор. Судия.
Какой может быть "посредник"
Кто Вам сказал, что это "сказано в Писании?
Сказано μεσίτης - обличитель, выносящий приговор. Судия.
Какой может быть "посредник"
"Обличитель, судья" - как дополнительные значения к слову "посредник" очень даже подходят.
Но основное значение - "посредник".
Вот ещё место Писания:
Рим.8:34 Кто осуждает?
Христос Иисус умер, но и
воскрес: Он и одесную Бога, Он
и ходатайствует за нас.
Чем занимается ходатай?
В ответ на:
Кто бы сомневался. Иначе некого будет клеймить и обвинять, а больше отличиться нечем.
Кто бы сомневался. Иначе некого будет клеймить и обвинять, а больше отличиться нечем.
Никто никого не клеймит и не обвиняет. Мы мирно беседуем и не более того.
В ответ на:
Или Вы с "посредником" завет заключали?
Или Вы с "посредником" завет заключали?
Иисус был одновременно и человек и Бог.
О посредничестве Иисуса было сказано именно "человек Иисус",
поэтому давайте будем последовательны и не будем мешать всё в одну кучу.
В ответ на:
Это у Вас надо спросить. Я не знаю, что такое "молитва, обращённая к человеку". Если Вы имеете в виду распространённое: "моли Бога о нас" - то это прямое цитирование
1Тим2:1
"прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех "
Т.е. та-же просьба слово в слово.
Это у Вас надо спросить. Я не знаю, что такое "молитва, обращённая к человеку". Если Вы имеете в виду распространённое: "моли Бога о нас" - то это прямое цитирование
1Тим2:1
"прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех "
Т.е. та-же просьба слово в слово.
Вот и я не знаю, как молитва может быть обращена к человеку, хотя для некоторых это приемлемо.
А 1Тим2:1 к молитве обращённой не к Богу не имеет никакого отношения.
В ответ на:
Я православный - состою в Церкви, которая написала Писание 2000 лет назад
Я православный - состою в Церкви, которая написала Писание 2000 лет назад
Оказывается, все первые христиане из народа Израиля были еще и православными? Без комментариев...
NEW 17.03.13 14:49
в ответ Ден Сяопин 17.03.13 13:34
Если мне не изменяет память, то мы однажды этот вопрос уже обсуждали.
У меня нет разногласий с Вами по поводу того, кому мы поклоняемся.
Обращаться к Божией Матери меня лично побуждает понимание моей греховности,
понимание того, что тем ожиданиям, которые Иисус Христос имеет по отношению
к своим последователям, я не соответствую. Надеюсь, что с её помощью это несоответствие
удастся устранить. И если я думаю о своих родных и близких, друзьях и т. д., которые
вообще с Верой ничего общего не хотят иметь, то её заступничество тоже необходимо.
Убеждён, что её личности уделяется в Евангелии немало внимания не напрасно.
Её роль была некоторое время противоречива. Но только некоторое время.
Убеждён, что Сам Бог дал нам её. Для чего же? Помните её роль в Канне Галилейской?
Он её послушался!
Если Вы считаете себя достойным таким как есть считать себя последователем Христа, то
у меня на это возражений нет. У меня.
У меня нет разногласий с Вами по поводу того, кому мы поклоняемся.
Обращаться к Божией Матери меня лично побуждает понимание моей греховности,
понимание того, что тем ожиданиям, которые Иисус Христос имеет по отношению
к своим последователям, я не соответствую. Надеюсь, что с её помощью это несоответствие
удастся устранить. И если я думаю о своих родных и близких, друзьях и т. д., которые
вообще с Верой ничего общего не хотят иметь, то её заступничество тоже необходимо.
Убеждён, что её личности уделяется в Евангелии немало внимания не напрасно.
Её роль была некоторое время противоречива. Но только некоторое время.
Убеждён, что Сам Бог дал нам её. Для чего же? Помните её роль в Канне Галилейской?
Он её послушался!
Если Вы считаете себя достойным таким как есть считать себя последователем Христа, то
у меня на это возражений нет. У меня.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
17.03.13 15:15
Ты не прав.
Ορθοδοξια (греч.) Ортодоксия.
Состоит из двух слов:
Ορθό = Правильный
δόξα = Славить.
Перевод: Ορθοδοξια = Православие.
Дословный прямой перевод.
Если бы ты пораньше сформулировал свою мысль, могли бы уже час назад прекратить пустые разговоры без ненужной язвительности. Извини, но тебя было не понять. Мне жаль.
в ответ Ыхр 17.03.13 14:30
В ответ на:
Ты не прав.
Состоит из двух слов:
Ορθό = Правильный
δόξα = Славить.
Если бы ты пораньше сформулировал свою мысль, могли бы уже час назад прекратить пустые разговоры без ненужной язвительности. Извини, но тебя было не понять. Мне жаль.
NEW 17.03.13 15:39
см. последний ответ для Ыхр.
В рукописях до ХIII в. на Руси вообще не использовалось никаких названий. Ни "православный", ни "правоверный", ни "ортодокс". Понятие "церковь" используется исключительно по отношению к культовому сооружению, понятие "христианство" не употребляется. В Повести временных лет и Суздальской летописи по отношению к понятию "вера" применяются такие эпитеты, как Божья, истинная, христианская, непорочная и правая, один раз используется также и эпитет православная.
Это только уже в конце ХIV века.
Вместе с Католиками всё это считалось "Верой Христовой", "Правой", идущей от первых Апостолов, поскольку рукоположение Епископов и Священников не прерываясь идёт от них до сегодняшнего дня. И можно проследить по тем кто кого рукополагал, от какого Апостола идёт рукоположение того или иного.
Названия не было (отвечая на Ваш вопрос), но церковь это ОДНА.
После отделения Католиков прижилось греческое название "Православный".
в ответ Стоик 17.03.13 14:40
В ответ на:
см. последний ответ для Ыхр.
В рукописях до ХIII в. на Руси вообще не использовалось никаких названий. Ни "православный", ни "правоверный", ни "ортодокс". Понятие "церковь" используется исключительно по отношению к культовому сооружению, понятие "христианство" не употребляется. В Повести временных лет и Суздальской летописи по отношению к понятию "вера" применяются такие эпитеты, как Божья, истинная, христианская, непорочная и правая, один раз используется также и эпитет православная.
Это только уже в конце ХIV века.
Вместе с Католиками всё это считалось "Верой Христовой", "Правой", идущей от первых Апостолов, поскольку рукоположение Епископов и Священников не прерываясь идёт от них до сегодняшнего дня. И можно проследить по тем кто кого рукополагал, от какого Апостола идёт рукоположение того или иного.
Названия не было (отвечая на Ваш вопрос), но церковь это ОДНА.
NEW 17.03.13 15:50
Да без проблем... но 13ый век - это не 2000 лет назад,
о которых вы упомянули в предыдущем сообщении...
Надеюсь, что как начиналось Христианство и кто был первыми христианами вы знаете...
Там не пахло ни православием, ни католиками, ни кем ещё...
Это уже всё было позже, к концу 1го века, когда число язычников стало преобладать над количеством иудеев христиан,
церковь стала отходить от своих первоапостольских новозаветных корней...
Все первые христиане были иудеями, из народа Израиля, а попросту говоря - мессианскими евреями...
"Ноцрим" их называли... Йешуа Га-Ноцри - Иисус из Назарета...
В ответ на:
В рукописях до ХIII в. на Руси...
В рукописях до ХIII в. на Руси...
В ответ на:
Да без проблем... но 13ый век - это не 2000 лет назад,
о которых вы упомянули в предыдущем сообщении...
Надеюсь, что как начиналось Христианство и кто был первыми христианами вы знаете...
Там не пахло ни православием, ни католиками, ни кем ещё...
Это уже всё было позже, к концу 1го века, когда число язычников стало преобладать над количеством иудеев христиан,
Все первые христиане были иудеями, из народа Израиля, а попросту говоря - мессианскими евреями...
NEW 17.03.13 15:52
Точно! Уже обсуждали.
Мне кажется, что все "посредники", все эти нагромождения обрядов, молитв, оберегов, трудов Святых нам мешают понять суть Евангелия. А суть его до того проста, что человеку в это сложно поверить.
"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."
в ответ ivan_12 17.03.13 14:49
В ответ на:
Точно! Уже обсуждали.
Мне кажется, что все "посредники", все эти нагромождения обрядов, молитв, оберегов, трудов Святых нам мешают понять суть Евангелия. А суть его до того проста, что человеку в это сложно поверить.
"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."
NEW 17.03.13 16:15
Где - то отходит, а где - то нет. Я бы так не судил. Я не думаю, что православные новомученики, с которых снимали живьём кожу и распинали на дверях церквей в 1917 - 1920 сильно отличаются от мучеников первых веков. Бутовский полигон на треть состоит из разными способами убитых и замученных православных священников, которые не отреклись от Христа.
Да.
И у каждого современного священника и Митрополита возможно проследить связь по рукоположению вплоть от Апостолов Петра и Павла. Часто формально, а часто нет. Я судить не возьмусь.
в ответ Стоик 17.03.13 15:50
В ответ на:
Где - то отходит, а где - то нет. Я бы так не судил. Я не думаю, что православные новомученики, с которых снимали живьём кожу и распинали на дверях церквей в 1917 - 1920 сильно отличаются от мучеников первых веков. Бутовский полигон на треть состоит из разными способами убитых и замученных православных священников, которые не отреклись от Христа.
В ответ на:
Да.
И у каждого современного священника и Митрополита возможно проследить связь по рукоположению вплоть от Апостолов Петра и Павла. Часто формально, а часто нет. Я судить не возьмусь.
NEW 17.03.13 16:26
Никто и не судит. Всего лишь констатация печального факта...
К сожалению, это массовое явление, которое лишь совсем недавно стало исправляться...
Бог восстанавливает Свою Церковь в полноте, которая описана в Библии.
Без восстановления полноты тела Христа не будет Его второго пришествия...
Наверное, связь с Писанием и следование ему важнее всего, не с отдельными местами, а со всем Писанием, без вырывания и искажения написанного...
в ответ x-te 17.03.13 16:15
В ответ на:
Где - то отходит, а где - то нет. Я бы так не судил.
Где - то отходит, а где - то нет. Я бы так не судил.
Никто и не судит. Всего лишь констатация печального факта...
К сожалению, это массовое явление, которое лишь совсем недавно стало исправляться...
Бог восстанавливает Свою Церковь в полноте, которая описана в Библии.
Без восстановления полноты тела Христа не будет Его второго пришествия...
В ответ на:
И у каждого современного священника и Митрополита возможно проследить связь по рукоположению вплоть от Апостолов Петра и Павла. Часто формально, а часто нет.
И у каждого современного священника и Митрополита возможно проследить связь по рукоположению вплоть от Апостолов Петра и Павла. Часто формально, а часто нет.
Наверное, связь с Писанием и следование ему важнее всего, не с отдельными местами, а со всем Писанием, без вырывания и искажения написанного...
NEW 17.03.13 16:26
Какая убогость.
δόξα (докса) - это "мнение", даже "общепринятое мнение", а не "славить". Для сравнения "парадокс" - это "мнение, расходящееся с общепринятым", а не "мимославие/противославие". "Парадокс (греч. παράδοξοζ, παρά — возле, мимо, против; δοξα — мнение) — мнениe, расходящееся с общепринятым."
"Докса (δόξα) — общепринятое мнение. Этот термин возник в Древней Греции и является термином риторики. Софисты использовали или опровергали доксы в своих целях, тем самым заставляя слушателей (так называемых пациентов) менять своё мнение, при этом пациент думает, что всегда считал так, а не иначе. В Римской республике и в современном мире этот метод используют в юриспруденции и политике." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0
Вот теперь складывай "правильный" и "мнение". На выходе получается "правильное следование какому-либо утвержденному мнению", что в области религиозной веры звучит как "правоверие".
Увидеть в "доксе" "славить" могут только полные профаны, которые сознательно или по своей глупости поддались искажению слов кое-какими церковниками, рассчитывающих на недалеких людей. Глубока твоя лужа, а ты еще и топишь себя в ней. Сиди уж и не рыпайся. Не забывай, что ты не сельском клубе проповедуешь. Любое твое слово можно проверить и перепроверить, не отходя от кассы. Интернет дает много возможностей в этом плане. В интернете найдешь и "ортодоксальная католическая церковь", и "ортодоксальный иудаизм", и даже "ортодоксальный марксизм-ленинизм". Все это православное?
В ответ на:
Ты не прав.
Состоит из двух слов:
Ορθό = Правильный
δόξα = Славить.
Ты не прав.
Состоит из двух слов:
Ορθό = Правильный
δόξα = Славить.
Какая убогость.
δόξα (докса) - это "мнение", даже "общепринятое мнение", а не "славить". Для сравнения "парадокс" - это "мнение, расходящееся с общепринятым", а не "мимославие/противославие". "Парадокс (греч. παράδοξοζ, παρά — возле, мимо, против; δοξα — мнение) — мнениe, расходящееся с общепринятым."
"Докса (δόξα) — общепринятое мнение. Этот термин возник в Древней Греции и является термином риторики. Софисты использовали или опровергали доксы в своих целях, тем самым заставляя слушателей (так называемых пациентов) менять своё мнение, при этом пациент думает, что всегда считал так, а не иначе. В Римской республике и в современном мире этот метод используют в юриспруденции и политике." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0
Вот теперь складывай "правильный" и "мнение". На выходе получается "правильное следование какому-либо утвержденному мнению", что в области религиозной веры звучит как "правоверие".
Увидеть в "доксе" "славить" могут только полные профаны, которые сознательно или по своей глупости поддались искажению слов кое-какими церковниками, рассчитывающих на недалеких людей. Глубока твоя лужа, а ты еще и топишь себя в ней. Сиди уж и не рыпайся. Не забывай, что ты не сельском клубе проповедуешь. Любое твое слово можно проверить и перепроверить, не отходя от кассы. Интернет дает много возможностей в этом плане. В интернете найдешь и "ортодоксальная католическая церковь", и "ортодоксальный иудаизм", и даже "ортодоксальный марксизм-ленинизм". Все это православное?