русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

10631   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  servis36 знакомое лицо28.02.13 10:18
servis36
NEW 28.02.13 10:18 
in Antwort ivan_12 28.02.13 09:56
Изменять себя?? Зачем?..
ivan_12 местный житель28.02.13 12:31
NEW 28.02.13 12:31 
in Antwort servis36 28.02.13 10:18
Потому что - как я понимаю - единственной альтернативой аду является Царствие Божие.
В Царствие Божие невозможно войти с характером земного человека.
Очень доходчиво объяснил этот вопрос Серафим Саровский в беседе с Мотовиловым.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  servis36 знакомое лицо28.02.13 12:46
servis36
NEW 28.02.13 12:46 
in Antwort ivan_12 28.02.13 12:31
О каком рае и аде речь?? Буддистском или мусульманском?
  except коренной житель28.02.13 16:25
NEW 28.02.13 16:25 
in Antwort ivan_12 28.02.13 09:56
В ответ на:
К сожалению, люди в большинстве своём воспринимают только ту информацию, которая им нравится.

Именно. И тут я с вами совершенно согласен.
В ответ на:
Информацию об аде проще признать выдумкой, чем начинать измненять себя.

Основная предпосылка этой фразы - те, кто в ад не верят, не могут вообще ни изменятся, ни вести достойный образ жизни. Опустим определение ада - насколько я знаю, трактовка его очень расплывчата. Остановимся на личности. Вот я не верю в ад. Пью умерено, не курю, по бабам не бегаю. Не ворую, не убиваю. Чту родителей. Что там еще? Стараюсь не чревоугодствовать Что мне менять? Зачем мне думать о аде?
ivan_12 местный житель01.03.13 09:37
NEW 01.03.13 09:37 
in Antwort servis36 28.02.13 12:46
В ответ на:
О каком рае и аде речь?? Буддистском или мусульманском?

Я не мусульманин и не буддист. Но могу предположить, что и Вами названные пытаются на своём уровне как-то описать ту же действительность, что и я - христианин.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель01.03.13 09:55
NEW 01.03.13 09:55 
in Antwort except 28.02.13 16:25
В ответ на:
Основная предпосылка этой фразы - те, кто в ад не верят, не могут вообще ни изменятся, ни вести достойный образ жизни.

Достойный образ жизни - не конечная цель христианского воспитания.
В ответ на:
Остановимся на личности. Вот я не верю в ад. Пью умерено, не курю, по бабам не бегаю. Не ворую, не убиваю. Чту родителей. Что там еще? Стараюсь не чревоугодствовать
Что мне менять? Зачем мне думать о аде?

Если Вас не волнует вечная судьба Вашей бессмертной души - тогда незачем. Кстати, Ваша жизнь влияет на образ жизни, мысли, на веру и тех, кого Вы любите.
Поэтому Вы прямо или косвенно становитесь ответственным и за них.
Должен сразу оговориться, если и говорю об аде, то только для того, чтобы помочь себе и другим от него отвратиться. С большим удовольствием говорю и
размышляю при всяком случае о Царствии небесном - собственно родине человеков.
  servis36 знакомое лицо01.03.13 10:02
servis36
NEW 01.03.13 10:02 
in Antwort ivan_12 01.03.13 09:37
Т.е. и христиане и мусульмане и буддисты попадают в один и тот же рай?
  except коренной житель01.03.13 10:26
NEW 01.03.13 10:26 
in Antwort ivan_12 01.03.13 09:55
В ответ на:
Достойный образ жизни - не конечная цель христианского воспитания.

Наверно. Но вряд ли вы эту фразу адресовали тем, кого интересует спасение души. Ибо те в ад верят. Таким образом фраза "Информацию об аде проще признать выдумкой, чем начинать измненять себя" не адресована никому - атеисты имеют 100500 оснований исменятся к лучшему, но страх перед адом действительно в списке не стоит, а христиане в ад верят.
В ответ на:
Если Вас не волнует вечная судьба Вашей бессмертной души - тогда незачем.

То есть мысль о аде (именно мысль, а точнее страх перед адом) - это обязательное условие спасения души? Один денъ забыл ада побоятся - все, можно вещи в ад собирать, дорога в рай закрыта?
В ответ на:
С большим удовольствием говорю и размышляю при всяком случае о Царствии небесном - собственно родине человеков.

А размышление о Царстве Небесном как-то приближает это самое царство? А то в реальной жизни не так - сколько о обеде не размышляй - сыт не будешь. Нужно к холодильнику тащится.
ivan_12 местный житель01.03.13 11:31
NEW 01.03.13 11:31 
in Antwort servis36 01.03.13 10:02
В ответ на:

Полагаю, да.
ivan_12 местный житель01.03.13 11:39
NEW 01.03.13 11:39 
in Antwort except 01.03.13 10:26
Когда будете готовы к конструктивной беседе - скажите.
Пустыми препирательствами заниматься не готов.
  except коренной житель01.03.13 11:46
NEW 01.03.13 11:46 
in Antwort ivan_12 01.03.13 11:39, Zuletzt geändert 01.03.13 11:46 (except)
В ответ на:
Когда будете готовы к конструктивной беседе - скажите.
Пустыми препирательствами заниматься не готов.

Я попробую разьяснить:
Вот это то, чем я занимаюсь (пост #284):
Пью умерено, не курю, по бабам не бегаю. Не ворую, не убиваю. Чту родителей. Что там еще? Стараюсь не чревоугодствовать
Вот то, что считаете важным вы (пост #286):
Если Вас не волнует вечная судьба Вашей бессмертной души - тогда незачем....если и говорю об аде, то только для того, чтобы помочь себе и другим от него отвратиться.
Мой вопрос конкретен - достаточно ли говорить о аде, что бы его избежать и ли все таки основным условием являются деяния по жизни?
Spiritus sankte завсегдатай01.03.13 18:36
Spiritus sankte
01.03.13 18:36 
in Antwort servis36 01.03.13 10:02
В ответ на:

Да, по одному и тому же адресу... просто у них формы заполнения заявки немного отличаются и регистрация на рейс проходит в разных местах, но пункт назначения один .
Прочитав ветку у меня возник странный образ Бога, который я составил из постов в этой теме. Если вкратце то выходит, что Бог, даже если он есть, таким как его описывают:" всемогущий, самый-самый и прочее" ... возникает вопрос: зачем он нас сюда послал ? и почему здесь так не просто и тяжело ... зачем вообще все это надо, как-то не по отечески это, Любовью тут и не пахнет ... Люди прожившие долгое время с Верой или с Религией,которые соблюдали и следовали всему тому что на бумажке было написано ... легко теряют веру в Бога, если у такого человека случается личное большое несчастье ... как ОН, который всех любит и любит когда его любят, смог такое допустить ... .
Белого цвета в природе нет

servis36 знакомое лицо01.03.13 22:41
servis36
NEW 01.03.13 22:41 
in Antwort ivan_12 01.03.13 11:31
Значит христианин может запросто молиться аллаху ?? Или Брахме... ..это круто
Bulawa7 гость02.03.13 01:34
Bulawa7
NEW 02.03.13 01:34 
in Antwort sofiano 09.02.13 18:51
Глупо. А зачем? Сама-то хочешь такого?
Ыхр завсегдатай02.03.13 16:43
Ыхр
NEW 02.03.13 16:43 
in Antwort Стоик 27.02.13 07:08
В ответ на:
назвали мошенником абсолютно не известного вам человека...

Ну этот Тарас Мекеда любит рассказывать о себе всякие байки. Его послушать так он с 15 лет плотный наркоман на игле с гепатитом, потом в течении 2 лет становится признанным мастером и призером чемпионата Украины по боксу. Затем он перебирается в Штаты, где через грузин (!) попадает в нигерийскую (!!) мафию. Воровство и взламывание кредиток, подделка чеков и документов. Он становится предводителем собственной банды и чуть ли не одним из боссов нигерийской мафии.
Огромные деньги и опять тяжелые наркотики. Попадает под розыск ФБР как особоопасный. Его фотки по всему Бруклину. Тарас Мекеда долго водил ФБР за нос, назвавшись другим именем - Иваном Васильевым. В конце-концов его арестовывают и судят как за особоопасные преступления, дав ему два с половиной (!!!) года тюрьмы, хотя тут на пару-тройку пожизненных, судя по рассказам. Тюремные стычки с афроамериканцами. Тут он наверное уже забыл, что сам из босов афроамериканской мафии. В карцере, сидя с серийным убийцей, уверовал в Бога. Тараса вдруг из тюрьмы депортировали в Украину, землю которой он целовал, сойдя с трапа самолета.
Хохма одна. Очень похоже на истории людей, которые любят "чуть-чуть" приукрашивать случившееся с ними. Например косяк анаши и мелкое воровство в магазине с доставкой в полицейский участок легким движением мышки перед компом превращаются в тяжелые наркотики, нигерийскую мафию и голливудскую тюрьму для особоопасных. Не удивлюсь, если тысячи пакистанцев на огромном стадионе окажутся парой десятков киргизов на школьной спортплощадке.
А если Вы безоговорочно верите Тарасу, то должны и верить в то, что Тарас - мошенник и наркоман. Он сам об этом заявляет о себе, хоть и в прошедшем времени.
А что самое интересное - эта инфа о переходе тысяч пакистанских мусульман в христианство, благодаря проповедям и чудодействию Тараса, нигде не дублируется. Источник этой инфы один - сам Тарас. А ведь событие неординарное и такое замолчать очень трудно, практически невозможно.
Стоик старожил02.03.13 17:22
Стоик
NEW 02.03.13 17:22 
in Antwort Ыхр 02.03.13 16:43
В ответ на:
Ну этот Тарас Мекеда любит рассказывать о себе всякие байки... Хохма одна.

Я не буду вас переубеждать. Смейтесь на здоровье...
В ответ на:
А если Вы безоговорочно верите Тарасу

"Безоговорочно" - это не ко мне...
Человека узнают по плодам... У этого евангелиста много добрых плодов.
Он проповедует Евангелие в очень "трудных" для евангелизации странах...
Для вас, очевидно, это пустой звук.
В ответ на:
Тарас - мошенник и наркоман. Он сам об этом заявляет о себе, хоть и в прошедшем времени.

Многие служители Бога в прошлом были на самом дне общества.
Это лишь подтверждает могущество Бога...
В ответ на:
А что самое интересное - эта инфа о переходе тысяч пакистанских мусульман в христианство, благодаря проповедям и чудодействию Тараса, нигде не дублируется.

Инет большой... искать надо уметь... да и кроме инета есть живое общение между людьми...
Подобное тянется к подобным...
В ответ на:
А ведь событие неординарное и такое замолчать очень трудно, практически невозможно.

А существование Бога для вас ординарно? А то, что Иисус исцелял тысячи людей и евнгелизировал, ординарно?
Таких "неординарных" событий сотни и тысячи... и как показала практика - если кто-то не верит, то и не поверит...
Зачем стучаться в открытую дверь?
Хотите поверить в Бога и Богу, то скажите Ему об этом...
Ыхр завсегдатай02.03.13 17:34
Ыхр
NEW 02.03.13 17:34 
in Antwort Стоик 02.03.13 17:22
В ответ на:
Инет большой... искать надо уметь...

Продемонстрируйте такое умение и дайте ссылку, которая никак не связана с Тарасом и его окружением, но подтверждает инфу о переходе тысяч мусульман в христианство в Пакистане, благодаря чудодействию и проповедям Тараса Мекеды. Ссылка на какой-нибудь новостной портал вполне устроит.
gau коренной житель02.03.13 18:01
gau
NEW 02.03.13 18:01 
in Antwort Стоик 02.03.13 17:22, Zuletzt geändert 02.03.13 18:04 (gau)
В ответ на:
да и кроме инета есть живое общение между людьми...
Подобное тянется к подобным...

Так Вы тоже наркоман и мошейник? Предупреждать же надо...
В ответ на:
А то, что Иисус исцелял тысячи людей
что помешало Вам написать "миллионы", если не секрет конечно?
Стоик старожил02.03.13 18:27
Стоик
NEW 02.03.13 18:27 
in Antwort gau 02.03.13 18:01
В ответ на:
Так Вы тоже наркоман и мошейник? Предупреждать же надо...

Ценю ваш юмор... предупреждаю - не наркоман и не мошенник,
а всего лишь бывший табакокурильщик и любитель хороших коньяков и вин.
В ответ на:
что помешало Вам написать "миллионы", если не секрет конечно?

Чтение Библии.
Стоик старожил02.03.13 18:37
Стоик
NEW 02.03.13 18:37 
in Antwort Ыхр 02.03.13 17:34, Zuletzt geändert 02.03.13 18:39 (Стоик)
В ответ на:
Продемонстрируйте такое умение и дайте ссылку, которая никак не связана с Тарасом и его окружением,
но подтверждает инфу о переходе тысяч мусульман в христианство в Пакистане, благодаря чудодействию
и проповедям Тараса Мекеды. Ссылка на какой-нибудь новостной портал вполне устроит.

Я понял, о чём вы хотели сказать, но чтобы найти такой новостной канал, нужно прошерстить сайты на английском
и на урду... может быть вы сами попробуете? Да и маловероятно, что в новостных сайтах Пакистана буду говорить
о переходе мусульман в христианство...
Мне же достаточно сайтов об этих событиях на русском языке.
Очевидно, что вы плохо представляете механизмы таких крусейдов и самих евангелизаций...
В них участвуют множесто людей из разных стран (не только священники и пастора, но и те, кто помогает и организовывает),
есть видео и множество фотографий на различных сайтах, хотя бы на Фэйсбуке, а также комментарии к ним, эти евангелисты ездят по всему миру
и любая фальсификация мгновенно всплывёт...
Об евангелисте Тарасе Мекеда говорится на многих христианских сайтах (а где еще говорить об этом?)...
Ещё раз повторю - вы не в состоянии поверить в то, что делают живые люди и в наше время,
о каком невидимом Боге вы рассуждаете?... Я понимаю, что Бог не укладывается в рамки материалистического мировоззрения...
Здесь ничего нельзя доказать... веру нельзя пощупать...
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle