Login
Православие и святость икон
NEW 24.01.13 04:16
in Antwort fat pig 23.01.13 23:28, Zuletzt geändert 24.01.13 04:49 (Лигия)
fat pig, от Рождества Христова, мы живём по Новому Завету, что конечно же не отменяет знание Ветхого Завета. Для того, чтобы ответить на свой вопрос, задумайтесь для чего Иисус Христос, Сын Божий, пришел на землю.
Большинство ваших утверждений, особенно, что касается православия, ясно показывает, что вы совершенно ничего не знаете об истинном учении православной веры, даже бессмысленно отвечать или комментировать некоторые ваши высказывания. Для начала нужно хотя бы почитать историю религий, а потом уже говорить на данные темы, а так это получается-отсебятина.
И давайте не будем отходить от темы, администратор нас уже предупреждала. Если хотите обсудить конкретный вопрос, создавайте пожалуйста новую тему.
Большинство ваших утверждений, особенно, что касается православия, ясно показывает, что вы совершенно ничего не знаете об истинном учении православной веры, даже бессмысленно отвечать или комментировать некоторые ваши высказывания. Для начала нужно хотя бы почитать историю религий, а потом уже говорить на данные темы, а так это получается-отсебятина.
И давайте не будем отходить от темы, администратор нас уже предупреждала. Если хотите обсудить конкретный вопрос, создавайте пожалуйста новую тему.
Слава Богу за всё!
24.01.13 04:45
in Antwort johnsson 23.01.13 22:28
johnsson, что значит, "Какую икону Вы ему посоветуете? Ведъ от этого зависит очищение от грехов,не стоит этого забывать." От чего зависит очищение грехов? Можно подробнее?
И как понимать ваши слова "...какая икона больше святая,если применять ее во время крещения?"
Разве можно разделять иконы по степени святости? Крестные родители на крещение обязательно дарят крестик на цепочке или тесьме, который надевается уже в храме во время таинства крещения. Так же крестные родители по желанию могут подарить икону с изображением Ангела Хранителя или именную с небесным покровителем, именем которого крещен ребенок. Можно подарить икону с изображением Иисуса Христа или Пресвятой Богородицы. Как пожелаете 
И как понимать ваши слова "...какая икона больше святая,если применять ее во время крещения?"

Слава Богу за всё!
NEW 24.01.13 07:07
Ну ,я попробую объяснить.
К примеру,чел живет по системе "украл-выпил-в тюрьму".
Это,при крещение забывается и списывается.
Для такого,скажем,достаточно иконы Николая угодника.
Другой чел убил несколько и по ходу пьесы еще парочку изнасиловал.
Затем пришел креститься-грехи смывать и новый лист в своей жизни открывать.
Такому,думаю,нужна иконка святой богородицы или самого спасителя.
Причем ранних работ,века так скажем 16-17...
Понимаете,к чему я клоню?
Чем более ранг у иконки выше,тем она святее.
Вы же не можете сравнитъ по святости спасителя и простого георгия...даже и победоносца.
Улавливаете смысл?
Вот и ребус.Решать будем вместе или сами попробуете?
in Antwort Лигия 24.01.13 04:45
В ответ на:
И как понимать ваши слова "...какая икона больше святая,если применять ее во время крещения
И как понимать ваши слова "...какая икона больше святая,если применять ее во время крещения
К примеру,чел живет по системе "украл-выпил-в тюрьму".
Причем ранних работ,века так скажем 16-17...
Понимаете,к чему я клоню?
Вы же не можете сравнитъ по святости спасителя и простого георгия...даже и победоносца.
Улавливаете смысл?
Вот и ребус.Решать будем вместе или сами попробуете?

NEW 24.01.13 09:12
in Antwort fat pig 24.01.13 00:52
NEW 24.01.13 11:54
откуда такое убеждение ? первая икона это была как называют её: нерукотворная икона ораза Иисуса Хреста,
кода он вытерся полотенцем его образ остался на этом полотне !
in Antwort 777 13.01.13 22:31
В ответ на:
иконы пришли из язычества, и соответственно имеют языческие корни, давайте разберемся
иконы пришли из язычества, и соответственно имеют языческие корни, давайте разберемся
откуда такое убеждение ? первая икона это была как называют её: нерукотворная икона ораза Иисуса Хреста,
кода он вытерся полотенцем его образ остался на этом полотне !
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 24.01.13 12:33
Уважаемый администратор, не зачтите пожалуйста за флуд...
Вы слишком буквально всё понимаете. В жизни, особенно в вопросах веры, очень большую роль играют нюансы, о которых Вы забываете. Прежде чем принять Святое Крещение (если так получилось, что человек приходит к Богу уже взрослым) человек должен измениться, осознать свои грехи, придти к пониманию, что он жил неправильно, грешил (а для этого нужно время) - всё это ведет к покаянию, а за ним уже следует Крещение, которое необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного.
Если человек, как Вы написали "живет по системе "украл-выпил-в тюрьму", то для начала ему нужно осознать свои грехи и принести покаяние Богу и не повторять своих грехов впредь (в таинстве исповеди испрашивается Благодать Божия для преодоления этих грехов, борьбы с ними).
Вспомните, кто первым попал в Рай после Иисуса Христа? Разбойник! "Даже один из распятых разбойников, который был слева от Спасителя, злословил Его и говорил: "Если Ты Христос, спаси Себя и нас". Другой же разбойник, напротив, унимал его и говорил: "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же (т.е. на такие же муки и смерть)? Но мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал". Сказав это, он обратился к Иисусу Христу с молитвой: "Помяни мя (вспомни обо мне), Господи, когда приидешь во Царствии Твоем!" Милосердный Спаситель принял сердечное раскаяние этого грешника, показавшего такую дивную веру в Него, и ответил благоразумному разбойнику: "Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со Мною в раю".
Вы заблуждаетесь. Выше я уже описала, что нужно для того, чтобы спастись. Нужно прежде всего измениться, изменить свою жизнь, жить в соответствии с волей Божией, жить по заповедям, стараться их не нарушать. Какая польза человеку, если он ходит в церковь, молится, а продолжает вести порочную жизнь, грешить... так же и тут. Всё дело в человеке.
"Чем более ранг у иконки выше,тем она святее" - опять же всё это ваши личные умозаключения и к Православной вере они никакого отношения не имеют. У вас не правильное отношение к иконам, вы не понимаете саму суть. Если так разделять иконы, как вы пишете, в зависимости от какого-то ранга (чего конечно же в Православии не существует), это уже будет искажение веры. Икона сама по себе свята, потому что на ней изображены святые.
in Antwort johnsson 24.01.13 07:07
Уважаемый администратор, не зачтите пожалуйста за флуд...
В ответ на:
К примеру,чел живет по системе "украл-выпил-в тюрьму.
К примеру,чел живет по системе "украл-выпил-в тюрьму.
Вы слишком буквально всё понимаете. В жизни, особенно в вопросах веры, очень большую роль играют нюансы, о которых Вы забываете. Прежде чем принять Святое Крещение (если так получилось, что человек приходит к Богу уже взрослым) человек должен измениться, осознать свои грехи, придти к пониманию, что он жил неправильно, грешил (а для этого нужно время) - всё это ведет к покаянию, а за ним уже следует Крещение, которое необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного.
Если человек, как Вы написали "живет по системе "украл-выпил-в тюрьму", то для начала ему нужно осознать свои грехи и принести покаяние Богу и не повторять своих грехов впредь (в таинстве исповеди испрашивается Благодать Божия для преодоления этих грехов, борьбы с ними).
Вспомните, кто первым попал в Рай после Иисуса Христа? Разбойник! "Даже один из распятых разбойников, который был слева от Спасителя, злословил Его и говорил: "Если Ты Христос, спаси Себя и нас". Другой же разбойник, напротив, унимал его и говорил: "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же (т.е. на такие же муки и смерть)? Но мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал". Сказав это, он обратился к Иисусу Христу с молитвой: "Помяни мя (вспомни обо мне), Господи, когда приидешь во Царствии Твоем!" Милосердный Спаситель принял сердечное раскаяние этого грешника, показавшего такую дивную веру в Него, и ответил благоразумному разбойнику: "Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со Мною в раю".
В ответ на:
Вы заблуждаетесь. Выше я уже описала, что нужно для того, чтобы спастись. Нужно прежде всего измениться, изменить свою жизнь, жить в соответствии с волей Божией, жить по заповедям, стараться их не нарушать. Какая польза человеку, если он ходит в церковь, молится, а продолжает вести порочную жизнь, грешить... так же и тут. Всё дело в человеке.
В ответ на:
Причем ранних работ,века так скажем 16-17... Понимаете,к чему я клоню?
Причем ранних работ,века так скажем 16-17... Понимаете,к чему я клоню?
"Чем более ранг у иконки выше,тем она святее" - опять же всё это ваши личные умозаключения и к Православной вере они никакого отношения не имеют. У вас не правильное отношение к иконам, вы не понимаете саму суть. Если так разделять иконы, как вы пишете, в зависимости от какого-то ранга (чего конечно же в Православии не существует), это уже будет искажение веры. Икона сама по себе свята, потому что на ней изображены святые.
Слава Богу за всё!
NEW 24.01.13 14:01
in Antwort johnsson 24.01.13 07:07
Икона с изображением Николая Чудотворца не спасёт человека менее грешного, также как не спасёт человека более грешного, который как вы сказали "убил несколько и по ходу пьесы еще парочку изнасиловал" икона с изображением Иисуса Христа или Богородицы. Потому что без вашей воли, желания и доброго намерения измениться, ничего вам не поможет спастись, в том числе и иконы. Не иконы спасают, а Господь, по вере и молитвам человека, в том числе и перед изображениями Святых на иконах, которые являются ходатаями за нас перед Богом, потому что сподобились святости своей благочестивой жизнью на Земле. Они в помощь верующему человеку, а без веры, покаяния и исправления себя, своей жизни - спасения нет.
Как сказал преподобный Серафим Саровский "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
Как сказал преподобный Серафим Саровский "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
Слава Богу за всё!