Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Харлампий местный житель18.01.13 13:27
Харлампий
NEW 18.01.13 13:27 
в ответ ivan_12 18.01.13 13:21
В ответ на:
?

Спасибо, понял.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
  mig_non старожил19.01.13 14:17
NEW 19.01.13 14:17 
в ответ ivan_12 18.01.13 13:02
В ответ на:
Вы исходите из предпосылки (или знания), что все воспринимают реальность одинаково.
Я же со своей стороны знаю, что мы все воспринимаем реальность по разному, в соответствии со многими факторами - среди которых не последнюю роль играет личная одарённость каждого из нас.

это не предпосылки, это реальность, которая реальна, то, что есть, независимо от моих предпосылок и интерпретаций.
по-моему вы путаетесь в определениях.
то, что называется личным видением реальности, высказывает личное отношение к этой реальности. о самой реальности это ничего не говорит. реальность есть для всех одинаково и воспринимается она одинаково.
библейские "поэмы" повествуют также в контексте реальности, каковой мы ее знаем до сих пор: жизнь, смерть, горы, солнце и луна. они были таковыми и 7.000 лет назад, и в Германии и в Зимбабве они одинаковы в своей реальности. видение реальности не просто у всех одинаковое, но и одинаковое во времени. видение реальности одинаковое, отношение к ней -- разное. не путайтесь.
В ответ на:
Ис-ходя из вышесказанного - всё наоборот.

т.е. как это?
если бы я задал вопрос: ваша подруга женщина или мужчина? то ответом быдо бы скорее всего: женщина. но откдуа вы на самом деле знаете? ваша видимость реальности субъективна, личностная. может быть она мужчина. увидят священики как вы с нею целуетесь и обнимаетесь и не поймут. им придется долго объяснять, что у них просто видимость реальности иная чем у вас.
если бы люди видели реальность по-разному, то не была бы возможна культура, любой прогресс и пр. как раз в силу одного единственного фундамента
(восприятия реальности) и возможна вся человеческая деятельность и социальная взаимосвязь. держите логическую связь.

abuumar местный житель19.01.13 17:56
abuumar
NEW 19.01.13 17:56 
в ответ ivan_12 17.01.13 00:05
очень рад что вы согласны продолжить наше общение и тоже надеюсь оно будет не предвзятым.и первое что я хотел бы узнать у вас Бог всезнающий
ivan_12 местный житель19.01.13 21:43
NEW 19.01.13 21:43 
в ответ abuumar 19.01.13 17:56
Полагаю, что Он знает Самого Себя, а посему можно сказать, что да - всезнающий. Хотя понимаю, что любые слова о Нём - только приблизительная попытка
описать Его качества.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Borisob свой человек19.01.13 22:00
NEW 19.01.13 22:00 
в ответ ivan_12 30.12.12 20:19
я верю в Бога, потому что не вижу альтернативы божественному мирозданию. сама по себе материя только саморазваливается, значит Кто-то её организовал, Бог един, если бы богов было много то они бы передрались друг с другом, кроме того имеет место единство законов природы.
ivan_12 местный житель19.01.13 22:09
NEW 19.01.13 22:09 
в ответ mig_non 19.01.13 14:17
В ответ на:
реальность есть для всех одинаково и воспринимается она одинаково

И - к примеру - все воспринимают одинаково звуки, краски? Мы не делимся на: от особо одарённых до способностей ниже среднего?
Вот я, к примеру, до сих пор не умею прилично играть на гитаре; в теливидении передавали об одном уникальном мальчике, который
часами может воспроизводить на фоно музыку - специалисты говорят, что высший класс - которую по ходу пишет (или сочиняет).
Есть примеры и других одарённостей. Но это уже из области, которую Вы не воспринимаете.
И ещё одно:Реальность как восприятие
В обыденной разговорной речи «реальность» может означать «восприятие, убеждения и отношение к действительности», как субъективный взгляд личности на окружающий мир, по принципу: «моя реальность не является вашей реальностью». Это выражение порой используется как разговорное в обсуждениях спорных вопросов, что реально, а что нет, когда дискутирующие стороны не могут достичь согласия. Например, в религиозном диспуте между друзьями, могут в шутку сказать: «Вы можете не соглашаться, но в моей реальности, все идут в рай».
Таким образом, реальность может быть определена, как взгляды, связанные с мировоззрением или его частью (концептуальными основами), отсюда: реальность — есть совокупность всех вещей, структур (фактических и концептуальных), событий (в прошлом и настоящем) и явлений, наблюдаемых и не наблюдаемых. Это то, что мировоззрение (будь то на основе индивидуального или общего человеческого опыта) в конечном счете, пытается описать или очертить.
Некоторые идеи из физики, философии, социологии, литературоведения, и других областей формируют различные теории реальности. Одним из таких убеждений является представление, что не существует иной реальности за пределами восприятия и убеждения каждого из нас о реальности. Такое отношение к реальности представлено в популярном на Западе заявлении, «Реальность — есть восприятие» или «Жизнь — это то, как вы воспринимаете реальность». В эти фразах указывается на антиреализм — то есть, считается, что нет никакой объективной реальности, признана ли она явно или нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%F2%C5%C1%CC%D8%CE%CF%D3%D4%D8
Думаю, Вы напрасно настаиваете, чтобы другие видели мир только "Вашими глазами"
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель19.01.13 22:27
NEW 19.01.13 22:27 
в ответ mig_non 19.01.13 14:17
В ответ на:
если бы люди видели реальность по-разному, то не была бы возможна культура, любой прогресс и пр. как раз в силу одного единственного фундамента
(восприятия реальности) и возможна вся человеческая деятельность и социальная взаимосвязь. держите логическую связь.

И Вам ни о чём не говорит множественность направлений и течений в литературе, искусстве, архитектуре, философии, религии?
И коммуницируя, все мы понимаем в сказанном одно и то же? И так в любой области человеческого познания и ч. деятельности.
Если что-то в какой-то области доминирует, это ещё не говорит о том, что другого не существует.
Всё Вами названное возможно потому, что существуют доминанты. Будут ли они неизменными - вот в чём вопрос.
Мне кажется, мы не понимаем друг друга. Один из нас про Фому, а другой - сами знаете......
ivan_12 местный житель19.01.13 22:33
NEW 19.01.13 22:33 
в ответ Borisob 19.01.13 22:00
В ответ на:
не вижу альтернативы божественному мирозданию. сама по себе материя только саморазваливается, значит Кто-то её организовал

Для меня это тоже очевидно.
jura47 свой человек19.01.13 22:40
jura47
NEW 19.01.13 22:40 
в ответ ivan_12 19.01.13 22:09
В ответ на:
все воспринимают одинаково звуки, краски?
Звуки-ушами,краски-глазами?
Nikolai местный житель19.01.13 22:42
Nikolai
NEW 19.01.13 22:42 
в ответ ivan_12 18.01.13 12:40
В ответ на:
Но когда я смогу быть уверенным, что достиг желаемого?

Никак. И вообще как это - быть уверенным, что достиг? Надо делать что положено, этим и довольствоваться. Если делаешь для получения дивидендов, то это уже как уже выше говорил, похоже уже на "ты мне, я тебе".
В ответ на:
Даже Апостол Павел - если мне не изменяет память - говорит о себе как о стремящемся, надеющемся.

Надеяться надо - что сможешь, справишься, оправдаешь ожидания. Ведь зачастую это очень непросто сделать. А если надеяться на Бога, то лишь в том, что в милости его простятся, что человек не смог, не справился, не оправдал. И не более.
Это опять-таки, моё понимание, без претензий на истину в последней инстанции.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
jura47 свой человек19.01.13 22:45
jura47
NEW 19.01.13 22:45 
в ответ Borisob 19.01.13 22:00
В ответ на:
что не вижу альтернативы божественному мирозданию
А я вижу!-Другое божественное мироздание.
ivan_12 местный житель19.01.13 23:05
NEW 19.01.13 23:05 
в ответ jura47 19.01.13 22:40
Шутка принята.
В ответ на:
Звуки-ушами,краски-глазами?

Я имел в виду, что есть люди, которые видят гораздо больше цветов с оттенками и пр., а другие то же самое в области звуков...
ivan_12 местный житель19.01.13 23:19
NEW 19.01.13 23:19 
в ответ Nikolai 19.01.13 22:42, Последний раз изменено 19.01.13 23:23 (ivan_12)
В ответ на:
Если делаешь для получения дивидендов

О дивидентах не может быть и речи. Понимаю, что всегда буду в "долгах как в шелках".
Делаю, потому что хочу наконец изо тьмы во Свет. Хочу на Родину.
Как блудный сын хотел вернуться в домой.
В ответ на:
Надеяться надо - что сможешь, справишься, оправдаешь ожидания. Ведь зачастую это очень непросто сделать. А если надеяться на Бога, то лишь в том, что в милости его простятся, что
человек не смог, не справился, не оправдал. И не более. Это опять-таки, моё понимание, без претензий на истину в последней инстанции.

Так вижу и я...
abuumar местный житель20.01.13 05:24
abuumar
NEW 20.01.13 05:24 
в ответ ivan_12 19.01.13 21:43
хорошо тогда как вы объясните то что когда иисуса мир ему спросилио дне воскрксенья он ответил ни я ни ангелы небесные не знают знает только отец.
вы ранее сказали что иисус мир ему Бог если это так так почему он не хнает о дне воскрещения
zhyks постоялец20.01.13 06:22
zhyks
NEW 20.01.13 06:22 
в ответ Wladimir- 30.12.12 22:45
В ответ на:
Вообще-то человек это единственное существо на Земле, которое осознаёт, что оно смертно
Я бы так категорично не обосабливался от животных. Да, мы знаем что мы смертны, но не знаем, что это такое и не очень это осознаем. Животные иногда плачут и не только от боли. А сама смерть, на сколько мне позволяет судить мой здравый смысл, у людей и животных одинакова. Рождение тоже. И многое другое.
Стоик старожил20.01.13 08:17
Стоик
NEW 20.01.13 08:17 
в ответ abuumar 20.01.13 05:24
В ответ на:
вы ранее сказали что иисус мир ему Бог если это так так почему он не хнает о дне воскрещения

Вопрос был не ко мне... неоднократно... и задаёт его человек, который не считает Иисуса Богом...
Вопрос справедлив - как может всезнающий Бог чего-либо не знать... Иисус - Сын Бога, в котором воплотилась полнота Бога телесно...
Бог нам известен из Библии... из которой нам известно о том, что Бог един в трёх лицах - Отец, Сын, Святой Дух - сам вопрос триединства не простой для понимания
и ему отдельно нужно посвящать не одну страницу текста...
Так вот, Иисус сказал в двух местах Писания ->
Матф.24:36 О дне же том
и часе никто не знает, ни
Ангелы небесные, а только
Отец Мой один;
Мар.13:32 О дне же том,
или часе, никто не знает, ни
Ангелы небесные, ни Сын,
но только Отец.
Почему Иисус так говорил - не говорит ли это о том, что Иисус не всезнающ, то есть Он не Бог - нет, не говорит.
Вот вам один вариант ответа... процитирую ->
Когда ученики спрашивали Его о конце, то слова Иисуса о том, что и Сын не знает, следует понимать как произнесенные в отношении плоти:
с целью показать, что как человек, Он не знает, потому что неведение свойственно людям. Однако поскольку Он вместе с тем и Слово, и Грядущий,
и Судия, и Жених, то Он знает, когда и в какой час придет. Подобно тому, как, став человеком, Он вместе с людьми испытывает голод, жажду и боль,
так вместе с людьми Он так же не знает, как человек. Но по Божеству, как во Отце сущее Слово и Премудрость, Он знает, и нет ничего такого, о чем Он не ведает

Вот вам еще один вариант ответа... процитирую ->
Иисус это говорил ДО ТОГО как воскрес:
Иоан.17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Фил.2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
Как мы видим из последнего текста - Иисус на Земле ограничил Себя человеческими рамками, Он не пользовался Божественной властью.
Потому Он не знал будущее. Может возникнуть вопрос - а как же Он творил чудеса - ответ - Иоан.14:12 "Истинно, истинно говорю вам:
верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Такое может делать и
любой другой человек, полностью посвященный Господу. Когда Иисус воскрес - Он сел "одесную Отца", вновь приняв Свою власть.
Об этом и пишет Иоанн в Откровении, когда видит Иисуса в одежде Первосвященника в небесном Храме.

И вот еще ответ - конечно же Иисус всезнающ и Он Бог... а данные два места из Писания намекают нам (если вы внимательно будете изучать НЗ) -
этот день и час не фиксированная дата, а многое зависит от нас самих, от людей... когда полнота тела Иисуса наполнится верящими в Него,
тогда Он и прийдет туда же, откуда и уходил в первый раз - на Масличную гору в Израиле... то есть, чем быстрее люди начнут каяться в своих грехах,
тем быстрее наступит день второго прихода Иисуса.
abuumar местный житель20.01.13 09:42
abuumar
20.01.13 09:42 
в ответ Стоик 20.01.13 08:17
для начало нам надо определится кто есть Бог.мы определяем что Бог всезнающий но поскольку иисус не знает все он таковыммне может быть ,а если мы говорит что ешо человеческая сущность говорит что не знает кто определяет где он как человек говорит а где как Бог.что же касаемо его божественного начала то не может быть исходя из.библии мы знаем что нечистая не может родить чистого в христианстве все рождаются грешными и в том числе и мария,если же вы считаете иисуса мир ему Богом потомучто у него небыло отца то тогда адам мир ему более достоин называться богом потомучто у него не было ни отца ни матери в библии есть еще личность у которого небыло ни отца ни матери.а все дело в том что иисус мир ему пророк и посланник мир ему не более.мы не имеем евангелие на том языке на котором разговаривал иисус мир ему а все переводы на сегодняшний день зделаны с греческого но ни стого языка на котором разговаривал иисус мир ему
abuumar местный житель20.01.13 10:02
abuumar
NEW 20.01.13 10:02 
в ответ Стоик 20.01.13 08:17
я не знаю как вас по имени но если что ни так сказал прошу простить меня.я предлагаю на другой ветке обсудить все эти вопросы
Стоик старожил20.01.13 10:04
Стоик
NEW 20.01.13 10:04 
в ответ abuumar 20.01.13 09:42
В ответ на:
для начало нам надо определится

мне не надо - шесть лет назад я определился...
В ответ на:
Бог всезнающий но поскольку иисус не знает все он таковыммне может быть

Я вам ответил на вопрос о всезнающем Иисусе... если вы меня не услышали... увы...
В ответ на:
в христианстве все рождаются грешными

Да - все... НО было одно исключение - Иисус...
В ответ на:
то тогда адам мир ему более достоин называться богом потомучто у него не было ни отца ни матери

Я понял вашу логику... но вы заблуждаетесь - Адам и Ева были СОТВОРЕНЫ Богом буквально и у них действительно не было родителей...
Иисуса же РОДИЛА женщина, а отцом был Бог Святой Дух...
В ответ на:
мы не имеем евангелие на том языке на котором разговаривал иисус

Иисус говорил и на иврите и на греческом и на арамейском... сам же НЗ записан на греческом...
все желающие могут пользоваться и пользуются подстрочниками и словарями - так что нет никаких проблем...
Стоик старожил20.01.13 10:06
Стоик
NEW 20.01.13 10:06 
в ответ abuumar 20.01.13 10:02
В ответ на:
я не знаю как вас по имени

в инфо пользователя никогда не пробовали смотреть...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все