русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Spiritus sankte посетитель16.01.13 15:19
Spiritus sankte
NEW 16.01.13 15:19 
in Antwort Nikolai 16.01.13 15:11
В ответ на:
Я Вас не понимаю. У меня нет никаких соображений, как можно было прийти к такой последовательной зависимости. Всё равно что на утверждение "Чтоб нагреть воду, надо включить плиту" спросить - чтоб нагреть что? Плиту?

Прошу прощения. Выражусь иначе, созидать значит строить , а любовь на мой взгляд нужно не строить, ее нужно понять (принять,осознать и т.п.).
Nikolai местный житель16.01.13 15:24
Nikolai
NEW 16.01.13 15:24 
in Antwort Spiritus sankte 16.01.13 15:19
Всё равно не сходится. Я пользуюсь общепринятыми понятиями. И вроде как считается, что любовь - созидательная сила, не разрушительная. Что-нибудь да созидает. Мир на земле, семью, взаимопонимание etc. И вроде как не саму себя.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель16.01.13 15:36
Nikolai
NEW 16.01.13 15:36 
in Antwort Spiritus sankte 16.01.13 15:19
Вы неверно истолковали словосочетание "собирательный образ". Это не конечный продукт, это средство, инструмент. Все усилия вместе можно представить в едином образе, т.е. следующая ступень абстракции. Типа стол, стул, кровать, шкаф = домашняя мебель.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Spiritus sankte посетитель16.01.13 15:45
Spiritus sankte
NEW 16.01.13 15:45 
in Antwort Nikolai 16.01.13 15:24
В ответ на:
И вроде как считается, что любовь - созидательная сила, не разрушительная

я не писал что она разрушительная.
В ответ на:
Что-нибудь да созидает. Мир на земле, семью, взаимопонимание etc. И вроде как не саму себя.

Теперь понятно
ivan_12 местный житель16.01.13 15:46
16.01.13 15:46 
in Antwort Nikolai 16.01.13 14:26
В ответ на:
Если нет в перспективе "этого", т.е. несравненно более прекрасного и нескончаемого продолжения (жизни), то и не надо любить Господа Бога всем сердцем, всей душою, всем разумением?
Услуга за услугу?

Нет, это не услуга за услугу. Тем более, что ис-ходя из текста Евангелия, никто не может быть уверенным, что унаследует Царствие. Его заповедь или - если хотите - совет нам: Собирать сокровища не небе или другие места о приоритете Царствия Небесного говорят мне о том, что как раз таки Его желанием является постижения нами радости будущего в этом Его Царствии.

Продолжу, когда вернусь с работы...
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель16.01.13 23:39
NEW 16.01.13 23:39 
in Antwort Nikolai 16.01.13 14:26
В ответ на:
Я тебя, Бог, люблю, а ты мне прекрасную жизнь после смерти на земле, так?

Вы слышали когда-нибудь, чтобы кто-то торгами обретал любовь?
Лучше начнём с того, что Благая Весть в своём эпогее говорит о том, что Христос воскрес. И воскресит тех, кто в Него верит. Так вот, это - Благая Весть только для тех,
кто этого воскресения желает больше всего на свете. Иисус Христос говорит через Своё Евангелие, что нужно делать, чтобы иметь надежду на воскресение. Причём
в воскресении мечтает не желание эгоиста воскреснуть в одиночку. Желая быть верным заповеди любви к ближнему, я хотел бы очень, чтобы воскресение было
уделом и моих близких. В принципе, всех людей.
В ответ на:
Имхо, идея в другом. Всё, к чему не направлены усилия с целью созидания, подлежит хаосу и разрушению. Любовь в самом широком смысле - собирательный образ всех таких усилий. Руководствуясь целями направленными на созидание, ты противостоишь хаосу и разрушению, и этот принцип будет действовать до "скончания веков" ("доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё"). Сделав свой скромный вклад в любовь, сам стал в буквальном смысле её частичкой, ты навсегда оставил свой след в деле созидания, обессмертив тем самым себя.

Это всё выглядит красиво. Только Евангелие говорит о том, что каждый из "внёсших свой скромный склад" не останется "Неизвестным солдатом", а будет
личностью, могущей общаться с другими личностями и с Самим Богом. Причём общаться с возможностями Самого Бога.
По моему скромному мнению.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель16.01.13 23:48
NEW 16.01.13 23:48 
in Antwort Spiritus sankte 16.01.13 10:07
В ответ на:
Не знаю правильно ли я понял это изречение, но по-моему Вера это одно а религия это другое.

Полагаю, что существует много определений как одному, так и другому.
Я понимаю это так. Вера - это мои личные отношения с Богом.
А религия - это то, как живут свою веру отдельные верующие вместе.
Лучшее определение пока не приходит на ум.
ivan_12 местный житель17.01.13 00:05
NEW 17.01.13 00:05 
in Antwort abuumar 16.01.13 14:34
В ответ на:
если я вас понял вы считаете что вы нашли истину в христианстве конкретно в баптизме

Христианство для меня главная религия, способная помочь мне найти то, что ищу.
Баптистов очень уважаю за то, что когда было страшно, они были чуть ли не единственными, кто возвысил свой голос за веру христианскую. Так я это пережил.
Сам я официально католик. И веру католической церкви разделяю. При этом охотно общаюсь с представителями других конфессий. И религий тоже.
В ответ на:
и вы верите что иисус мир ему Бог?

Да верю.
В ответ на:
если это так возникают массу вопросов если вы не против я зам вам их

Нет, не против, задавайте. Буду очень даже рад нашему общению. Надеюсь, оно будет непредвзятым.
Nikolai местный житель17.01.13 00:26
Nikolai
NEW 17.01.13 00:26 
in Antwort ivan_12 16.01.13 23:39
В ответ на:
Лучше начнём с того, что Благая Весть в своём эпогее говорит о том, что Христос воскрес.
Иисус Христос говорит через Своё Евангелие, что нужно делать, чтобы иметь надежду на воскресение.
Только Евангелие говорит о том, что..

Евангелие говорит о том, что "Царствие Божие внутрь вас есть" и "Ищите же прежде Царства Божия". Воскресение Иисуса не стоит во главе угла. Во всяком случае у меня не возникло желание так интерпретировать Евангелие.
В ответ на:
каждый из "внёсших свой скромный склад" не останется "Неизвестным солдатом"

Своё понимание писания я уже изложил постом ранее. Мне непонятно, как из этого можно сделать вывод о "неизвестном солдате", если я сказал, что в идеале сам становишься частью целого (= жизнь в Боге).
В тоже время вполне можно сделать выводы об услугах, которые я озвучил, если читать слова "для этого нужно...". Если выводы не соответствуют действительности, то и хорошо, спорить далее не буду.
Харлампий местный житель17.01.13 09:37
Харлампий
NEW 17.01.13 09:37 
in Antwort ivan_12 17.01.13 00:05, Zuletzt geändert 17.01.13 09:38 (Харлампий)
В ответ на:
Баптистов очень уважаю

В СССР было два направления баптизма ВСЕХБ (регистрированные) и СЦЕХБ (незарегистрированные), в Германии тоже некоторые общины не очень тепло относятся друг к другу. Кого Вы уважаете больше?
В ответ на:
я официально католик

а неофициально?
Если Вы официальный католик, предположим, решите уйти к уважаемым Вами баптистам, то скорее всего Вас заставят принять водное крещение, несмотря на то, что Вы уже крещены в католической церкви. Как же тогда это согласовать со словами "Один Господь, одна вера, одно крещение". Ефесянам 4:5.
Святой преподобный Феодосий Печерский (1008-1079 гг.) говорил так:"Кто хвалит чужую веру, тот свою хулит, а кто хвалит свою веру и чужую разом, тот двоевер. И кто тебе скажет: и ту и другую веру Бог дал - ты скажи ему: разве Бог двоеверен?"
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
ivan_12 местный житель17.01.13 10:37
NEW 17.01.13 10:37 
in Antwort Nikolai 17.01.13 00:26
Видимо, я ложно интерпретировал некоторое из Вами сказанного. Если это так, то об этом сожалею.
По поводу Воскресения Иисуса Христа. Оно наполняет жизнь конкретным содержанием совершенно нового уровня.
Понимаю Апостола Павла, который говорит, что (надеюсь, что близко к тексту) если Христос не воскрес, то и вера
ваша бесполезна.... Для меня - да и не только - Его Воскресение является надеждой на исполнение ожидаемого
любящих Бога.
ivan_12 местный житель17.01.13 10:49
NEW 17.01.13 10:49 
in Antwort Харлампий 17.01.13 09:37
В ответ на:
Если Вы официальный католик, предположим, решите уйти к уважаемым Вами баптистам,

Такого не предполагаю....
В ответ на:
Святой преподобный Феодосий Печерский (1008-1079 гг.) говорил так:"Кто хвалит чужую веру, тот свою хулит, а кто хвалит свою веру и чужую разом, тот двоевер. И кто тебе скажет: и ту и другую веру Бог дал - ты скажи ему: разве Бог двоеверен?"

Я христианин, а посему высшим авторитетом считаю Евангелие нашего Господа Иисус Христа. Исходя из этого прошу привести мне выдержку из Него, тогда и поговорим.
Nikolai местный житель17.01.13 11:10
Nikolai
NEW 17.01.13 11:10 
in Antwort ivan_12 17.01.13 10:37
В ответ на:
если Христос не воскрес, то и вера ваша бесполезна....

"А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших."
Интересно, читаются одни и те же слова, а понимание их разное. Моё имхо - эти слова отсыл на обращение Иисуса: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
В воскресении свидетельство того, что Иисус "одолел мир", т.е. естество и смерть - атрибуты грешного мира - побеждены. Если не были побеждены, то миссия Иисуса - искупление грехов человеческих - оказывается провалена, и люди всё ещё "во грехах своих" и уже никакая вера этого не исправит.
Вот так, и никакого намёка на "надежду на исполнение ожидаемого" - разве можно надеяться на исполнение ожидаемого, если знаешь, что оно железно гарантировано со стороны Бога, просто исполнение зависит только от тебя самого с твоей стороны.
  mig_non старожил17.01.13 11:44
NEW 17.01.13 11:44 
in Antwort ivan_12 12.01.13 20:42
В ответ на:
Думаю, следовало бы не обобщать, а то ведь есть опасность удариться в фантазии. Сколько верующих, столько и видений окружающей нас
реальности и её интерпретаций. Давайте будем говорить только каждый за себя - как я вижу и почему я так вижу и интерпретирую.

Вот именно: удариться в фантазии, что ваши следущие слова и подтверждают.
Поясню: если у каждого было бы свое видение реальности, то это и было б прямой, кот. ведет к опасности фантазерства и искажения реальности.
К счастью, это -- не так.
Интерпретация некоторых "ньюансов" этой реальности действительно может быть у разных групп, и иногда у отдельных личностей различной. Вот это и яв-ся плодородной почвой, в которой плодятся фантазии/спекуляции.
Сама реальность есть как есть и каждому человеку она представляется только сама собой, т.е. как есть, т.е.: одинаково. Поэтому говорить здесь только за свое видение и есть: фантазии.
Вот что собсно имелось ввиду.
  mig_non старожил17.01.13 11:47
NEW 17.01.13 11:47 
in Antwort AlecD 16.01.13 08:37
В ответ на:
А что со мной станется?

Die Dauer im Dasein ist oft tückisch. ;)
Харлампий местный житель17.01.13 12:37
Харлампий
NEW 17.01.13 12:37 
in Antwort ivan_12 17.01.13 10:49
В ответ на:
я христианин

В интернете пишут, что существует около двух тысяч христианских конфессий.
В ответ на:
высшим авторитетом считаю Евангелие

Ранее Вы писали, что являетесь по существу католиком, как известно, католики кроме Священного Писания (Евангелия и Библии) также почитают писания святых отцов, т.е. Священное предание. Так кто Вы? Откройте своё истинное лицо.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
golma1 злая мачеха17.01.13 13:22
golma1
NEW 17.01.13 13:22 
in Antwort Харлампий 17.01.13 12:37
Обращайтесь с подобными вопросами в личку. От перехода на личности воздержитесь.
ivan_12 местный житель18.01.13 12:40
NEW 18.01.13 12:40 
in Antwort Nikolai 17.01.13 11:10
В ответ на:
Вот так, и никакого намёка на "надежду на исполнение ожидаемого" - разве можно надеяться на исполнение ожидаемого, если знаешь, что оно железно гарантировано со стороны Бога, просто исполнение зависит только от тебя самого с твоей стороны.

Да, дело остаётся только за мной. Но когда я смогу быть уверенным, что достиг желаемого?
Даже Апостол Павел - если мне не изменяет память - говорит о себе как о стремящемся, надеющемся.
И не более.
ivan_12 местный житель18.01.13 13:02
NEW 18.01.13 13:02 
in Antwort mig_non 17.01.13 11:44
В ответ на:
Сама реальность есть как есть и каждому человеку она представляется только сама собой, т.е. как есть, т.е.: одинаково.

Вы исходите из предпосылки (или знания), что все воспринимают реальность одинаково.
Я же со своей стороны знаю, что мы все воспринимаем реальность по разному, в соответствии со многими факторами - среди которых не последнюю роль играет личная одарённость каждого из нас.
В ответ на:
Поэтому говорить здесь только за свое видение и есть: фантазии.

Ис-ходя из вышесказанного - всё наоборот.
ivan_12 местный житель18.01.13 13:21
NEW 18.01.13 13:21 
in Antwort Харлампий 17.01.13 12:37
В ответ на:
Ранее Вы писали, что являетесь по существу католиком, как известно, католики кроме Священного Писания (Евангелия и Библии) также почитают писания святых отцов, т.е. Священное предан

Да, я католик. И моя вера вполне соответствует вероучению католической церкви. Кстати, и православной тоже.
Писания тех, кого Вы называете святыми отцами, почитаю тоже. Но только потому, что они мне помогают более полно постичь Евангелие. Тех же, кто учит превозноситься
над другими, я просто игнорирую.
Если представители других конфессий, или мусульмане, или буддисты, или атеисты помогут мне в постижении Евангелия, то благодарен им.
А вообще я чувствую себя просто христианином, то есть Христовым.
В ответ на:
Так кто Вы? Откройте своё истинное лицо.

?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle