Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

5250   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
abuumar местный житель11.01.13 07:57
abuumar
NEW 11.01.13 07:57 
в ответ hamelner 10.01.13 20:08
коран написан при жизни пророка мухаммада с.а.с. ,и записывали под его диктовку и у мусульман сегодня имеются три оригинала корана 1в мекке 2 в стамбуле 3 в ташкенте и любой кто знант арабский легко может проверит современные экземпляры не искажены ли онные.огласовки в коране появились позже но от этого сам текст не поменялся это было зделано для того чтобы не арабы читали правильно коран,посколь если знания арабского языка по громатике остовляют желать лучшего то без огласовок он не может прочитать правильно,для этого и ввели огласовки
  servis36 знакомое лицо11.01.13 09:18
servis36
NEW 11.01.13 09:18 
в ответ abuumar 11.01.13 07:57
Арабским владеем??
abuumar местный житель11.01.13 09:24
abuumar
NEW 11.01.13 09:24 
в ответ servis36 11.01.13 09:18
знание мною арабского языка к теме не имеет отнашения.я знаю разговорный арабский.
  servis36 знакомое лицо11.01.13 09:28
servis36
NEW 11.01.13 09:28 
в ответ abuumar 11.01.13 09:24, Последний раз изменено 11.01.13 09:30 (servis36)
А коран,время его написания и т.п. имеет к теме отношение(см. название темы)??
abuumar местный житель11.01.13 09:31
abuumar
NEW 11.01.13 09:31 
в ответ servis36 11.01.13 09:28
здесь говорится вообше о вере как таковой и мне был задан вопрос я и ответил
  servis36 знакомое лицо11.01.13 09:42
servis36
NEW 11.01.13 09:42 
в ответ abuumar 11.01.13 09:31
И я задал тебе вопрос связанный с твоей верой..какие претензии ко мне?
abuumar местный житель11.01.13 09:46
abuumar
NEW 11.01.13 09:46 
в ответ servis36 11.01.13 09:42
вы наверное не правильно поняли меня в вашем вопросе нет претензий ко мне но я просто не понял какое отношение знание моего арабского имеет отношение к теме просто некоторые говорят если не знаешь арабского то и не можешь говориьь о коране так как коран написан на арабском
  servis36 знакомое лицо11.01.13 09:51
servis36
NEW 11.01.13 09:51 
в ответ abuumar 11.01.13 09:46
я это и имел в виду
abuumar местный житель11.01.13 09:57
abuumar
NEW 11.01.13 09:57 
в ответ servis36 11.01.13 09:51
вы считаете если человек не знает арабского языка то не имеет право говорить о коране?если это так то все люди должны знать все языки чтобы изучать все религии и все науки и тому подобное
abuumar местный житель11.01.13 10:02
abuumar
NEW 11.01.13 10:02 
в ответ servis36 11.01.13 09:51
коран,не является исключительно для арабов в отличии торы и иудеем не может быть не евреем ,а мусульманином может быть любой национальности.одна из жен пророка мухаммда с.а.с была еврейка софия.
abuumar местный житель11.01.13 10:04
abuumar
NEW 11.01.13 10:04 
в ответ servis36 11.01.13 09:28
тема ветки вера.не ограничена христианской верой.
  Tenker местный житель11.01.13 13:38
NEW 11.01.13 13:38 
в ответ ivan_12 10.01.13 23:56, Последний раз изменено 11.01.13 14:16 (Tenker)
В ответ на:
я не реагирую аллергически
По всей видимости "reagieren allergisch" - метафора, образное выражение, смысл которого заключается в скептическом отношении. Если для человека единственной мотивацией для веры в Христа как в Бога является феномен клинической смерти (скорей всего имеется в виду не те, которые пережили этот феномен, а те, которые поверили в Христа на основании веры в феномен клинической смерти) то, тогда искренность такой веры сомнительна. То есть явная и прямая связь между феноменом клинической смерти и верой в Христа как в Бога не прослеживается. С одной стороны, в Библии не описывается феномен клинической смерти, что не дает право провозгласить этот феномен исключительно как проявление Божьего присутствия, с другой стороны, в Библии нет оснований для отрицания этого феномена, это в свою очередь дает возможность предполагать понимание этого феномена как Божьего присутствия. Этот феномен слишком слабо изучен чтобы делать какие-то четкие выводы. В принципе, все правильно - осторожная, взвешанная позиция без поспешных и непроверенных выводов. Подумайте сами - описания переживших путешествия в иные миры в состоянии клинической смерти отличаются друг от друга. Например, одни видели свет из которого шел голос, другие видели какой-то объект (или объекты) состоящий из света, третьи видели и слышали своих друзей или родственников, которых давно нет в живых. Одни летели на огромной скорости сквозь тунелль, в конце которого был свет, другие не ощущали что куда-то летели, третьи вообще просто выходили из тела и наблюдали за действиями врачей.
ivan_12 местный житель11.01.13 19:36
NEW 11.01.13 19:36 
в ответ Tenker 11.01.13 13:38
В ответ на:
То есть явная и прямая связь между феноменом клинической смерти и верой в Христа как в Бога не прослеживается.

Это не было у меня в мыслях, когда поднял тему Nahtodforschung bzw. Nahtoderfahrungen. Этой темой я пытался остудить горячие головы,
которые категорически утверждают, что человек - утрирую - есть совокупность тела и биохимических процессов в нём протекающих.
По моему мнению, вера во Христа - это гораздо больше, чем к примеру, просто согласиться с тем, что описанное в Евангелии полная правда.
Тем более явления, являющиеся предметом нашего разговора, не могут сами по себе быть причиной христианской веры; даже если принять
их объективность.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
hamelner коренной житель11.01.13 20:04
hamelner
11.01.13 20:04 
На этот мой пост в другой ветке
КТО И КОГДА НАПИСАЛ КОРАН? 1
1 См. Sir William Muir: The life of. Mohammad. Четвертое издание под редакцией T. H. Weir, Эдинбург 1923 г., а первое издание было в 1861 году.
Как будто совершив кругосветное путешествие я вновь возвратился к исходному пункту своего исследования: кто же написал этот Коран, имя которого значит просто «Чтение»?
Верующие исламиты утверждают, что, написал его «Достославный» (по-корейшитски Магомет), которому продиктовал его архангел Гавриил, о чем я уже рассказывал выше, а новейшие арабисты говорят уже, что изложил его в том виде, в каком мы его имеем, некто Зеид (Zeid) при таких обстоятельствах, беллетристическое происхождение которых бросается само в глаза. Дело было говорят нам, — замечательно просто:
— «Я боюсь, — сказал наместник Омар наместнику Абу-Бекру, — что ссора, доходящая до взаимного избиения, может подняться между помнящими изречения Корана на память, и многое из него может быть от того потеряно. Вот, мой совет тебе: дай спешные приказания собрать Коран».
Абу-Бекр, выслушав, согласился с этим и объявил свои желания Зеиду сыну Таида, главному секретарю умершего пророка.
— «Ты человек молодой и разумный, — сказал он, — которого никто между нами не может в чем-либо попрекнуть, и ты привык записывать вдохновенные откровения божьего пророка. Исследуй же Коран и изложи его связно.
Предложение это было так неожиданно для молодого еще Зеида, что он сначала испугался и усумнился в своем праве предпринять такое дело, которое не сделал даже и сам «Достославный» и не приказал делать другим. Однако, уступая соединенным настояниям Абу-Бекра и Омара, он стал повсюду разыскивать главы и отрывки, записанные на «пластинках белого камня и в сердцах людей», а по другим преданиям «на пергаменте и бумаге, на лоскутках кожи и более всего на лопатках и реберных костях съеденных верблюдов и баранов».
«И вот, трудами Зеида, — говорит сэр Вильям Мьюр,2 — эти разбросанные и смутные материалы были в два или три года приведены в порядок и в ту последовательность, в которой мы имеем их теперь».
В ответ на:

Если это так, то как вообще Коран может критиковать и анализировать Библию - он не написан ни Мухаммедом по диктовку бога ни, даже, не продиктован им - что это за книга?
http://doverchiv.narod.ru/morozov/6-02-09.htm[цитата]
Ваш ответ:
[цитата]во первых это не тема этой ветки во вторых вы не знаете многое про ислам и как записывали коран и чем руководствовался зейд когда собирал ва едино все суры.пророк совершал ежедневно 5 обязательных молитв в день,а в месяц рамадан есть такая молитва таравих которая совершается после ночной молитвы,так вот в етой молитве каждый день читалась одна тридцатая часть корана в той последовательности в которой мы видим сейчас и еще в то время жили и те кто знают наизусть весь коран.

Теперь Вы пишите:
В ответ на:
коран написан при жизни пророка мухаммада с.а.с. ,и записывали под его диктовку и у мусульман сегодня имеются три оригинала корана 1в мекке 2 в стамбуле 3 в ташкенте и любой кто знант арабский легко может проверит современные экземпляры не искажены ли онные.огласовки в коране появились позже но от этого сам текст не поменялся это было зделано для того чтобы не арабы читали правильно коран,посколь если знания арабского языка по громатике остовляют желать лучшего то без огласовок он не может прочитать правильно,для этого и ввели огласовки

По моему мнению это не совсем одно и то же.
  Tenker местный житель11.01.13 20:28
NEW 11.01.13 20:28 
в ответ ivan_12 11.01.13 19:36
В ответ на:
Это не было у меня в мыслях, когда поднял тему Nahtodforschung bzw. Nahtoderfahrungen
Я и не сомневаюсь, я не о вас. Я просто объяснил откуда взялась "аллергия" и скептицизм.
  Tenker местный житель11.01.13 20:55
NEW 11.01.13 20:55 
в ответ ivan_12 11.01.13 19:36
В ответ на:
когда поднял тему Nahtodforschung bzw. Nahtoderfahrungen. Этой темой я пытался остудить горячие головы,
которые категорически утверждают, что человек - утрирую - есть совокупность тела и биохимических процессов в нём протекающих.
Ну и как? Получилось? Можно было бы также поднять тему призраков и привидений. Но нужно ли? На все есть два объяснения - материалистическое и нематериалистическое. Оба эти объяснения имеют одинаковую низкую степень доказательности и имеют гипотетический характер, потому что подобные явления не изучены.
Аlex патриот11.01.13 21:57
Аlex
NEW 11.01.13 21:57 
В ответ на:
оран написан при жизни пророка мухаммада с.а.с. ,и записывали под его диктовку и у мусульман сегодня имеются три оригинала корана 1в мекке 2 в стамбуле 3 в ташкенте

они сразу три раза одно и тоже писали?
И вот ещё.... ныне существующие тексты корана взяты с выпуска 1923/1924 года, так что речи об оригинале и быть не может. К тому же Утман ибн Аффан уничтожил и написал свой коран.
Die meisten heutigen Koranexemplare gehen auf eine Edition der Al-Azhar-Universität aus dem Jahre 1923/24 zurück, die damit einen bestimmten Konsonantentext und eine einzige Lesart quasi zur verbindlichen gemacht hat, obwohl die ältere muslimische Tradition ganze Enzyklopädien über abweichende, aber dennoch anerkannte Lesarten kennt. Die handschriftlichen Grundlagen dieser Ausgabe sind unbekannt.
Что касается Ташкенского и Истанбулского корана, они написаны шрифтом который предположительно появился 200 лет позже чем жил Мухаммед.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
ivan_12 местный житель11.01.13 23:34
NEW 11.01.13 23:34 
в ответ Tenker 11.01.13 20:55
В ответ на:
----------
когда поднял тему Nahtodforschung bzw. Nahtoderfahrungen. Этой темой я пытался остудить горячие головы,
..........
В ответ на:
Ну и как? Получилось?

Полагаю, есть и те, которые задумались.
В ответ на:
Можно было бы также поднять тему призраков и привидений. Но нужно ли? На все есть два объяснения - материалистическое и нематериалистическое.

Полагаю, что нужно. Был бы противного мнения, если бы в это состояние люди проводили себя искусственным образом, как - к примеру - посредством наркотиков.
Просмотрев этот видеофильм я укрепился в своём мнении.
http://www.youtube.com/watch?v=ueXlmLEbuVs
В ответ на:
Оба эти объяснения имеют одинаковую низкую степень доказательности и имеют гипотетический характер, потому что подобные явления не изучены.

Но изучаются. К тому же: Теория относительности тоже не доказана, но она принята. Квантовая механика также. Кстати, в этом видеофильме приводятся параллели......
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
abuumar местный житель11.01.13 23:46
abuumar
NEW 11.01.13 23:46 
в ответ Аlex 11.01.13 21:57
похоже у вас своя наука история и свои факты поскольку вы не признаете ничего кроме того что вам выгодно все три оригинпла буква в буквы совпадают.только у нас в дагестане есть множество коранов которым 300,400 и 500 лет который поностью совподает со всеми тремя коранами так что этот мусор котрый вы в инете читаете написанный такими же исламофобами оставьте себе
abuumar местный житель11.01.13 23:59
abuumar
NEW 11.01.13 23:59 
в ответ hamelner 11.01.13 20:04
коран был написан под диктовку пророка мухаммада с.а.с.но не был собран воедино был написан на разных кусках кожи и всего поочего да его собрали во едино но текст который был записан в единое целое ни сколько не изменился
Священный Коран ниспосылался
Мухаммаду (мир ему и благословение)
частями. Получив очередное откровение,
он распоряжался сразу же записать его.
Даже в самые трудные минуты, во время
переселения из Мекки в Медину и во
время военных походов, при нём всегда
находился кто-либо из писарей, готовых
зафиксировать текст ниспосланных аятов.
Первым, кто записал Коран в Мекке, был
Абдаллах бин Саад. В Медине этой чести
был удостоен Убейй бин Кааб. В числе