Вход на сайт
Атеизм
NEW 11.01.13 10:23
Какую услугу? Небесная канцелярия содержит "Бюро добрых услуг"?
Я не называл. Не надо приписывать мне свои интерпретации прочитанного.
в ответ servis36 11.01.13 10:19
В ответ на:
он оказывал услугу.
он оказывал услугу.
Какую услугу? Небесная канцелярия содержит "Бюро добрых услуг"?
В ответ на:
Ты назвал его живодером.
Ты назвал его живодером.
Я не называл. Не надо приписывать мне свои интерпретации прочитанного.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.01.13 10:25
в ответ Nikolai 11.01.13 09:53
Это не прыжок в сторону?? В предыдущем посте утверждалось,что человек неспособен различить божья волю. Пример. Благочестивому человеку,священнику, маньяк проламывает голову -,убивает его. Что мы имеем? Благочестивый на небе,в раю. Он вел очень благочестивую жизнь. Почему его убил маньяк?? Почему бог допустил это убийство??
NEW 11.01.13 10:51
Надо спросить у маньяка, если хочешь узнать его мотивы.
Потому что люди не марионетки. Делают, что хотят. Что впрочем не означает отсутсвие последствий - "...ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его..." (Матф.16:27)
И вообще это пример с произвольными вводными. На коленке бога решили разобрать? Вряд ли получится, игрушечная ситуация выдаст игрушечный, ненастоящий результат.
Есть гораздо более интересные проблемные и заковыристые вопросы по теме религии. Ваши вопросы и примеры из числа тех, ответы на которые легко найти в писаниях (как упомянутая Вами проблема богооставленности). Ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться. У меня создалось стойкое убеждение, что вы даже не приоткрывали книгу. Меня же немного напрягает заниматься Вашим ликбезом.
В ответ на:
Почему его убил маньяк??
Почему его убил маньяк??
Надо спросить у маньяка, если хочешь узнать его мотивы.
В ответ на:
Почему бог допустил это убийство??
Почему бог допустил это убийство??
Потому что люди не марионетки. Делают, что хотят. Что впрочем не означает отсутсвие последствий - "...ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его..." (Матф.16:27)
И вообще это пример с произвольными вводными. На коленке бога решили разобрать? Вряд ли получится, игрушечная ситуация выдаст игрушечный, ненастоящий результат.
Есть гораздо более интересные проблемные и заковыристые вопросы по теме религии. Ваши вопросы и примеры из числа тех, ответы на которые легко найти в писаниях (как упомянутая Вами проблема богооставленности). Ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться. У меня создалось стойкое убеждение, что вы даже не приоткрывали книгу. Меня же немного напрягает заниматься Вашим ликбезом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.01.13 10:52
Ну я уж точно не называл.
в ответ servis36 11.01.13 10:26
В ответ на:
А кто назвал? Я?
А кто назвал? Я?
Ну я уж точно не называл.
NEW 11.01.13 10:54
Не уловили сарказма? Бывает. Можно по-серьезному. С чего Вы взяли, что бог оказывает услуги?
в ответ servis36 11.01.13 10:32
В ответ на:
Чтобы оказать какую либо услугу,необязательно иметь для этого целое бюро. Неужели так сложно?
Чтобы оказать какую либо услугу,необязательно иметь для этого целое бюро. Неужели так сложно?
Не уловили сарказма? Бывает. Можно по-серьезному. С чего Вы взяли, что бог оказывает услуги?
NEW 11.01.13 12:17
Имхо как раз христиане очень сильно этим вопросом манипулируют - вот здесь бог дал, вот здесь взял, вот здесь не вмешался, вот здесь это не его дело. За это накажет, а это его не касается, это воля человека. А когда встает вопрос - почему вы так в конкретном случае и по каким критериям решили - ответ "как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
Что в сущности означает - по личной прихоти конкретного христианина. По его собственному субьективному мнению. Что им же и отрицается.
Важность же этого вопроса очевидна - что если бог вообще в земную жизнь не вмешивается(оставим вопрос его существования в стороне) и ВСЕ священные книги - плод воображения и фантазии обычных людей?
в ответ Nikolai 11.01.13 09:38
В ответ на:
Как минимум для христиан этот вопрос не стоит во главе угла
Как минимум для христиан этот вопрос не стоит во главе угла
Имхо как раз христиане очень сильно этим вопросом манипулируют - вот здесь бог дал, вот здесь взял, вот здесь не вмешался, вот здесь это не его дело. За это накажет, а это его не касается, это воля человека. А когда встает вопрос - почему вы так в конкретном случае и по каким критериям решили - ответ "как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Важность же этого вопроса очевидна - что если бог вообще в земную жизнь не вмешивается(оставим вопрос его существования в стороне) и ВСЕ священные книги - плод воображения и фантазии обычных людей?
NEW 11.01.13 12:22
Я согласен с вашим определением образов. Вы меня не поняли. С чего вы взяли, что все
понимают, что "нельзя отрицать и признавать что-то одновременно"? Если Borisob имел в виду все то, о чем вы пишите, то его не понял я. Впрочем проехали.
в ответ Nikolai 11.01.13 09:08
В ответ на:
Понятно, что нельзя отрицать и признавать что-то одновременно,
Понятно, что нельзя отрицать и признавать что-то одновременно,
Я согласен с вашим определением образов. Вы меня не поняли. С чего вы взяли, что все

NEW 11.01.13 13:16
Шельмуют. Но ведь не все. Некоторые.
Почему это? Думаю любой свою прихоть может отличить от не своей.
Как это не вмешивается? Он же по определению нигде и везде. Как бы это нелогично не звучало, но аналогии из светской жизни тому есть. Любой процесс в окружающем мире можно описать математической моделью. Последовательность Фабиначи можно встретить в морской раковине, форме галактики, в капусте брокколи, в последней можно также фракталы наблюдать. Математика везде и нигде одновременно. Ведь капуста - не математическое уравнение, правда? Учебник математики тоже на капусту не похож. Но закономерности также выявлены и отражены в ней, и эти закономерности - объективны и не плод воображения и фантазии обычных людей. Писания, конечно, это не современный учебник, и если подходить к фактической стороне повествования, то легко можно ввестись в заблуждение. Но скидку надо делать и на возраст книги. Раньше и математика по-другому выглядела. Вот пример из Средневековья, какая известная теорема в нём отображена?:
На берегу реки рос тополь одинокий.
Вдруг ветра порыв его ствол надломал.
Бедный тополь упал. И угол прямой
С теченьем реки его ствол составлял.
Запомни теперь, что в этом месте река
В четыре лишь фута была широка
Верхушка склонилась у края реки.
Осталось три фута всего от ствола,
Прошу тебя, скоро теперь мне скажи:
У тополя как велика высота?
(Задача Бхаскари, XII век)
Подобно этому, на примере всех описанных в Писаниях (не только христианских) притчей и поучений отображён закон божий, в не менее объективной форме, чем в учебнике отображена математика, которая везде и нигде.
Оговориваюсь сразу, я не сравнивал математику с самой религией, а использовал аналогии для пояснения мысли.
в ответ except 11.01.13 12:17
В ответ на:
как раз христиане очень сильно этим вопросом манипулируют - вот здесь бог дал, вот здесь взял, вот здесь не вмешался, вот здесь это не его дело
как раз христиане очень сильно этим вопросом манипулируют - вот здесь бог дал, вот здесь взял, вот здесь не вмешался, вот здесь это не его дело
Шельмуют. Но ведь не все. Некоторые.
В ответ на:
Что в сущности означает - по личной прихоти конкретного христианина.
Что в сущности означает - по личной прихоти конкретного христианина.
Почему это? Думаю любой свою прихоть может отличить от не своей.
В ответ на:
Как это не вмешивается? Он же по определению нигде и везде. Как бы это нелогично не звучало, но аналогии из светской жизни тому есть. Любой процесс в окружающем мире можно описать математической моделью. Последовательность Фабиначи можно встретить в морской раковине, форме галактики, в капусте брокколи, в последней можно также фракталы наблюдать. Математика везде и нигде одновременно. Ведь капуста - не математическое уравнение, правда? Учебник математики тоже на капусту не похож. Но закономерности также выявлены и отражены в ней, и эти закономерности - объективны и не плод воображения и фантазии обычных людей. Писания, конечно, это не современный учебник, и если подходить к фактической стороне повествования, то легко можно ввестись в заблуждение. Но скидку надо делать и на возраст книги. Раньше и математика по-другому выглядела. Вот пример из Средневековья, какая известная теорема в нём отображена?:
На берегу реки рос тополь одинокий.
Вдруг ветра порыв его ствол надломал.
Бедный тополь упал. И угол прямой
С теченьем реки его ствол составлял.
Запомни теперь, что в этом месте река
В четыре лишь фута была широка
Верхушка склонилась у края реки.
Осталось три фута всего от ствола,
Прошу тебя, скоро теперь мне скажи:
У тополя как велика высота?
(Задача Бхаскари, XII век)
Подобно этому, на примере всех описанных в Писаниях (не только христианских) притчей и поучений отображён закон божий, в не менее объективной форме, чем в учебнике отображена математика, которая везде и нигде.
Оговориваюсь сразу, я не сравнивал математику с самой религией, а использовал аналогии для пояснения мысли.
NEW 11.01.13 13:18
в ответ Nikolai 11.01.13 10:51
Более интересные вопросы..кому как.. Меня интересует вопрос.И он нисколько не игрушечный. Бог допустил убийство очень положительного человека(Не защитил). Или он не видел этого(не всевидящий)?? Это называется "любовь" по божьему?? Убивает урод хорошего человека,а он и ухом не ведет?.. ЭТО-любовь?? Вообще, бог пример для верующих или нет?? Сверхлюбящий ,сверхблагодетельный и т.п.. Вопрос к тебе лично,как к взявшему на себя роль адвоката персонажа под названием" бог.".. Поведение бога,описываемого в библии -образец для человека... или "суперлюбящий "людей не достоин быть примером для подражания??
NEW 11.01.13 13:18
Кто не понимает, тех можно не брать в расчёт, противоречие столь явное и очевидное, так что не заметить его - это уже диагноз.
в ответ except 11.01.13 12:22
В ответ на:
С чего вы взяли, что все понимают, что "нельзя отрицать и признавать что-то одновременно"?
С чего вы взяли, что все понимают, что "нельзя отрицать и признавать что-то одновременно"?
Кто не понимает, тех можно не брать в расчёт, противоречие столь явное и очевидное, так что не заметить его - это уже диагноз.
11.01.13 13:29
в ответ servis36 11.01.13 13:18
Нке хотите библию открывать, то наберите в Гугле "богооставленность", проштудируйте этот вопрос, он очень простой, вопросы типа "не видел?", "любовь" по божьему?" отпадут. Я же сказал, что ликбезом заниматься не хочу и не буду.
Кстати, Вы очень зациклились на смерти/убийстве, типа это катастрофа. По многим религиям это лишь один из этапов существования. В христианстве всегда очень спокойно к этому относились, не усматривая отсутствия любви бога в этом. Это катастрофа лишь с той точки зрения, если со смертью приходит полное забвение. Если б это было действительно так в христианстве, тогда и можно было бы говорить - "а бог-то куда смотрел, такой хороший человек сгинул..."
Кстати, Вы очень зациклились на смерти/убийстве, типа это катастрофа. По многим религиям это лишь один из этапов существования. В христианстве всегда очень спокойно к этому относились, не усматривая отсутствия любви бога в этом. Это катастрофа лишь с той точки зрения, если со смертью приходит полное забвение. Если б это было действительно так в христианстве, тогда и можно было бы говорить - "а бог-то куда смотрел, такой хороший человек сгинул..."
NEW 11.01.13 13:33
Уже об услуге маньяка? А в посте #940 -- об услуге бога: по твоему бог не убивал, он оказывал услугу. (с) servis36
в ответ servis36 11.01.13 13:20
В ответ на:
Речь шла об услуге маньяка
Речь шла об услуге маньяка
Уже об услуге маньяка? А в посте #940 -- об услуге бога: по твоему бог не убивал, он оказывал услугу. (с) servis36
NEW 11.01.13 13:34
в ответ Nikolai 11.01.13 13:29
Для тебя лично-смерть это не катастрофа?? Кто то будет убивать твоего родственника,а ты будешь смотреть (по примеру божьему) и ждать результата?? Заповеди говорят об этом: Возлюби врага,подставь вторую щеку ит.п. .. Надобно возлюбить убийцу своего родственника ,вместо защиты от покушения.. Бог лично подал пример..и заповеди соответствующие,какие дела еще..
NEW 11.01.13 13:37
а в другом посте маньяк оказывает услугу по переправке "туда".. и бог тоже услугу оказывал... уже убийство богом людей больше нравится,чем услуга?
..убийство-плох..услуга -плохо.. утопил массу народу-это оказывается любовь,не более не менее
..убийство-плох..услуга -плохо.. утопил массу народу-это оказывается любовь,не более не менее

NEW 11.01.13 13:44
в ответ servis36 11.01.13 13:34
Господи, как хорошо, что ты не верующий. С такими трактовками и интерпретациями таких бы бед натворил...
Катастрофа.
Не буду.
Да, говорят.
Нет, не надобно возлюбить вместо защиты, заповеди об этом не говорят.
Бог другой пример подал, какой именно - ответ в евангелиях или в гугле, у тебя есть выбор.
Заповеди отличные, можно рекомендовать как верующим, так и атеистам.
В ответ на:
Для тебя лично-смерть это не катастрофа?
Для тебя лично-смерть это не катастрофа?
Катастрофа.
В ответ на:
Кто то будет убивать твоего родственника,а ты будешь смотреть (по примеру божьему) и ждать результата?
Кто то будет убивать твоего родственника,а ты будешь смотреть (по примеру божьему) и ждать результата?
Не буду.
В ответ на:
Заповеди говорят об этом: Возлюби врага,подставь вторую щеку ит.п.
Заповеди говорят об этом: Возлюби врага,подставь вторую щеку ит.п.
Да, говорят.
В ответ на:
Надобно возлюбить убийцу своего родственника ,вместо защиты от покушения..
Надобно возлюбить убийцу своего родственника ,вместо защиты от покушения..
Нет, не надобно возлюбить вместо защиты, заповеди об этом не говорят.
В ответ на:
Бог лично подал пример.
Бог лично подал пример.
Бог другой пример подал, какой именно - ответ в евангелиях или в гугле, у тебя есть выбор.
В ответ на:
и заповеди соответствующие
и заповеди соответствующие
Заповеди отличные, можно рекомендовать как верующим, так и атеистам.
NEW 11.01.13 13:46
Сам сделал утверждение, сам себе ответил. В авторежим вошёл?
в ответ servis36 11.01.13 13:37
В ответ на:
убийство-плох..услуга -плохо.. утопил массу народу-это оказывается любовь,не более не менее
убийство-плох..услуга -плохо.. утопил массу народу-это оказывается любовь,не более не менее
Сам сделал утверждение, сам себе ответил. В авторежим вошёл?