Deutsch

Атеизм

6351   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
  Borisob свой человек09.01.13 22:39
NEW 09.01.13 22:39 
в ответ misha okeanov 09.01.13 02:40
В ответ на:
в стопицот второй раз: атеисты НЕ верят в бога
заклинание атеисткой веры?
по смыслу Не верить во что-то, подразумевает признание наличия этого чего-то: Атеисты не верят в статистику, не значит что статистики нет, просто она им не нравиться по каким-то причинам и а-ты свою неверу могут обосновать. Но во что-то не верить это не мировоззрение, а один из его элементов, кроме неверия, любое мировоззрение во что то "верит. Атеизм например верит в то, что существует только материя. Настоящие атеисты это проповедуют на своем сайте:
В ответ на:
http://www.ateism.ru/faq/atheism_faq.htm - Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2)
Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.
Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.
Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере.

Т.е. по мнению настоящих атеистов, для которых "Бога - нет!" - мало, вере противопоставляется знание, значит пока нет знаний( научных доказательств) что жизнь на Земле возникла случайно, те кто так утверждают( атеисты) - верующие, а атеизм вера в то. что существует только материя.
В ответ на:
Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным...
Это кстати не противоречит вере в Бога, для меня лично окружающий меня мир представляется вполне естественным и самодостаточным, Слава Богу!
hamelner коренной житель09.01.13 23:25
hamelner
NEW 09.01.13 23:25 
в ответ Borisob 09.01.13 22:39
В ответ на:
в стопицот второй раз: атеисты НЕ верят в бога
заклинание атеисткой веры?
по смыслу Не верить во что-то, подразумевает признание наличия этого чего-то

Словоблудие и Вы это сами прекрасно знаете, да и про атеистов всё знаете ибо сами им являетесь ко всем конфессиям кроме той, адаптом которой Вы есть.
hamelner коренной житель09.01.13 23:33
hamelner
NEW 09.01.13 23:33 
В ответ на:
значит пока нет знаний( научных доказательств) что жизнь на Земле возникла случайно, те кто так утверждают( атеисты) - верующие, а атеизм вера в то. что существует только материя.

Атеисты ни чего не утверждают кроме того, что знают. А кто Вам сказал, что жизнь возникла случайно - создались условия возникновения живой клетки и она возникла, и думаю и сейчас возникает в горячих источниках на дне океанов или грязевых вулканах Индонезии.
  except коренной житель10.01.13 06:24
NEW 10.01.13 06:24 
В ответ на:
по смыслу Не верить во что-то, подразумевает признание наличия этого чего-то:

Абсолютно наоборот Это что-то как раз не обязано существовать, существует только понятие, определение. Пример - Дед Мороз.
В ответ на:
любое мировоззрение во что то "верит.

Голословное утверждение. Это не так. Я не верю в статистику. Я признаю ее наличие, я принимаю ее результаты к сведению и пользуюсь этими результатами с определенной долей скептицизма - с такой долей, насколько я знаю условия сбора и обработки конкретных статистических данных.
В ответ на:
значит пока нет знаний( научных доказательств) что жизнь на Земле возникла случайно, те кто так утверждают( атеисты) - верующие, а атеизм вера в то. что существует только материя.

Любые знания имеют границы. Я не знаю в деталях, как конкретно летает самолет - ни аэродинамику, ни устройство. Но это не делает меня верующим в летающие самолеты. Я обладаю определенным уровнем информации, которая мне позволяет с известной долей вероятности предположить, что существует расширенная версия моих знаний. И что мои знания, хоть и не полны, но верны.
В ответ на:
Это кстати не противоречит вере в Бога

Нет, конечно. Но это разговор на уровне - "вода закипает при нагреве до 100 градусов, а еще есть Дед Мороз. А причем здесь Дед Мороз? А он всегда причем..."
Nikolai местный житель10.01.13 07:36
Nikolai
NEW 10.01.13 07:36 
в ответ except 10.01.13 06:24
В ответ на:
Это что-то как раз не обязано существовать, существует только понятие, определение. Пример - Дед Мороз.

Таким образом можно отрицать много чего. Пример - любовь. Существует только понятие, определение, за которым кроется материальное объяснение, либидо, например. Или, если речь идёт о материнской любви, забота о потомстве. А самой любви нет, это сказки, выдумки, идеалистическая ересь. И если принять во внимание христианскую точку зрения, что бог - само воплощение любви, то, простите за каламбур, сам бог велел атеистам отрицать любовь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
golma1 злая мачеха10.01.13 08:04
golma1
NEW 10.01.13 08:04 
Вы напрасно выбрали этот путь.
Игнорирование предупреждений модератора. ban
  servis36 постоялец10.01.13 08:11
servis36
NEW 10.01.13 08:11 
в ответ Nikolai 10.01.13 07:36
Ничего не путаем?? Воплощение любви,убивающее человеческое народонаселение в массовом порядке.(включая грудных детей) ??\\ учитывая что "Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.[1][2][3][4]
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.[5]
Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.[6]"" Массовые убийства не описываются как воплощение любви..странновато как то
Nikolai местный житель10.01.13 08:41
Nikolai
NEW 10.01.13 08:41 
в ответ servis36 10.01.13 08:11
В ответ на:
убивающее человеческое народонаселение

Враки. Убивает человек, животное, ну или ядовитое растение. Бога не интересует бренная оболочка души, и если всё же, то постольку поскольку, для бога человек продолжает существовать и после того, как тот утрачивает бренную оболочку. Так о каком убийстве идёт речь? Или я что-то пропустил в концепции "бог"?
В ответ на:
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.

Всё это справедливо и для этого:
Бог - одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о боге и анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.
В ответ на:
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.

Чего только не придумают, чтобы усложнить элементарное - либидо, заботу о потомстве, страх остаться в одиночестве.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  servis36 постоялец10.01.13 08:53
servis36
NEW 10.01.13 08:53 
в ответ Nikolai 10.01.13 08:41
Написанное в библии -враки для верующего..?? Грудные дети сами себя утопили,Неиудеи сами себя убивали и т.п. язвы и мор не бог насылал и т.п.. Библия врет??.. Ну врет ,так врет.. Ваша книжка,вы вправе обвинять её во лжи..
Nikolai местный житель10.01.13 09:01
Nikolai
NEW 10.01.13 09:01 
в ответ servis36 10.01.13 08:53
В ответ на:
Написанное в библии

Так что написано в библии, продолжает своё существование человек после утраты своей бренной оболочки или нет? Всего лишь надо ответить на этот вопрос, чтоб определить - классическое ли это убийство или просто прекращение земного существование и продолжение существования в ином мире, если исходить из концепции "бог".
Nikolai местный житель10.01.13 09:04
Nikolai
NEW 10.01.13 09:04 
в ответ servis36 10.01.13 08:53, Последний раз изменено 10.01.13 09:12 (Nikolai)
В ответ на:
Ваша книжка,вы вправе обвинять её во лжи..

Кстати интересный тоже аспект. Чтож за атеисты такие, когда говорят об убийствах, которых не было. Нет бога - нет убийств, ни в каком смысле.
ЗЫ: И с чего Вы взяли, что я верующий? Если скажу, что расовая дискриминация это плохо, то я автоматически становлюсь негром? А если выскажусь за женскую эмансипацию и равноправие полов, то и женщиной?
  servis36 постоялец10.01.13 09:25
servis36
NEW 10.01.13 09:25 
в ответ Nikolai 10.01.13 09:04
Бога нет. Но описываемый в библии персонаж( бог )совершает массовые убийства.Описываемый(вымышленный,как и Карлсон и Чебурашка).. Можно говорить,что Карлсон не летает,раз его не существует?? Так и бог.Убийства множества людей лично богом описаны в библии. Почему верующий.?.. Я умею читать.
  servis36 постоялец10.01.13 09:35
servis36
NEW 10.01.13 09:35 
в ответ Nikolai 10.01.13 09:01
"Классическое убийство","неклассическое" еще какое убийство.Оно останется убийством. Особенно если убивает тот,кого кое кто называет "отцом" свои детей несмышленых,то это уже не даже не "классическое" убийство,это нечто гораздо похуже и не имеет к слову" любовь" никакого отношения.. Наиболее подходящий вариант...."...тот, кто убивает или убил детей, ребёнка -- Детоубийца"
Nikolai местный житель10.01.13 09:57
Nikolai
NEW 10.01.13 09:57 
в ответ servis36 10.01.13 09:25
В ответ на:
Но описываемый в библии персонаж( бог )совершает массовые убийства.Описываемый(вымышленный,как и Карлсон и Чебурашка)..

Вымышленный персонаж совершает вымышленные убийства. Видите, как всё просто-то. Никаких убийств на самом деле не было.
Но на деле всё сложнее, в библии даже с такой интерпретацией - бог -- вымышленный персонаж - не было убийств, это противоречит фабуле повествования. По сценарию есть мир земной, грешный и "тот" мир, иной. Бог переводит людей в иной мир, он по определению не может быть убийцей, потому что отъём души у бренной оболочки - его прерогатива (бог дал - бог взял), и если называть это убийством, то каждая смерть, абсолютная каждая, в том числе и от старости и дряхлости - убийство, вся история человечества - нескончаемая череда убийств, умер человек, неважно как = убийство.
В ответ на:
Я умею читать.

Да, читать вы умеете, но вот с корректными выводами как-то не очень получается. У человека может быть тысяча и одна причина "играть за белых" равно как и "за чёрных", но вот вы уверились без каких-либо однозначных на то доказательств (да и откуда они у Вас могут быть) лишь в одной - что человек верующий. Можно только поздравить, Вы повторяете алгоритм поведения, который инкриминируется верующим - допущение чего-либо как единственно верное на основе лишь субъективных интерпретаций.
Nikolai местный житель10.01.13 10:01
Nikolai
NEW 10.01.13 10:01 
в ответ servis36 10.01.13 09:35
В ответ на:
"Классическое убийство","неклассическое" еще какое убийство.Оно останется убийством.

Как-то Вы поверхностно относитесь ко всему этому. Человек режет человека - плохо? Если хирург, то нет. Всё дело - кто режет и с какой целью. Но можно подобно Вам настаивать только на одном - резать живое мясо - это всегда живодёрство.
  except коренной житель10.01.13 10:16
10.01.13 10:16 
в ответ Nikolai 10.01.13 07:36
В ответ на:
Таким образом можно отрицать много чего.

1. Мой пост был ответом на конкретный пост Borisob 9/1/13 22:39
Не верить во что-то, подразумевает признание наличия этого чего-то:
То есть по его мнению, если я не верю в Деда Мороза, это как раз и подтверждает его наличие.
2. Обратная связь, как вы подметили , существует необязательно. Всякая щука рыба, но не всякая рыба - щука.
  servis36 постоялец10.01.13 11:01
servis36
NEW 10.01.13 11:01 
в ответ Nikolai 10.01.13 09:57
Он убивает в ЭТОМ мире(бог).Называй это действо любым нравящимся словом,-смысл тот же-убийство-.Лишение жизни через насилие.
  servis36 постоялец10.01.13 11:02
servis36
NEW 10.01.13 11:02 
в ответ Nikolai 10.01.13 10:01, Последний раз изменено 10.01.13 11:19 (servis36)
Хирург лечит. Убийца-убивает. библейский бог убивает. Убийство человека кем бы то ни было в любом случае остается убийством. Речь не ведется о резаньи живой плоти(к чему передергивания?). Речь о насильственной лишении жизни человека
  servis36 постоялец10.01.13 11:06
servis36
NEW 10.01.13 11:06 
Некурящих не бывает: тот, кто не курит табак, курит отсутствие табака. \\\\\\\\\\\
ivan_12 местный житель10.01.13 11:09
NEW 10.01.13 11:09 
в ответ hamelner 09.01.13 23:33
В ответ на:
Атеисты ни чего не утверждают кроме того, что знают.

Вы предъявляете претензии на объектовность при этом высказывании?
Если да, то напрасно.
А если нет, то и Вы тоже только лишь верите, что что-то знаете о том, что за пределами очевидного.
В ответ на:
А кто Вам сказал, что жизнь возникла случайно - создались условия возникновения живой клетки и она возникла, и думаю и сейчас возникает в горячих источниках на дне океанов или грязевых вулканах
Индонезии.

Вы сами хоть задумывались над тем, что сказали? Или противоречить любой ценой - единственная задача?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.