Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

5250   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Wladimir- патриот01.01.13 23:08
NEW 01.01.13 23:08 
в ответ DoktorParanoia 31.12.12 19:01
В ответ на:
"В результате биологи не понимают физиков, а физики химиков." А биологи злятся на информатиков, потому что те нихрена не понимают. А информатики злятся на биологов, потому что они в информатике чайники :-) Но не всё так запущенно. Есть физическая химия и квантовая химия, есть биохимия и биофизика, есть биоинформатика и биотехнология = биоинженерия. Я вполне понимаю химиков, когда мне чего-то надо, и даже могу матерится немного с физиками. С информатиками сложнее :-)
....а есть специалисты по белку p53. Они всё понимают. И физику и химию и квантовую химию и биохимию и биофизику...но только белка p53.
Всё проходит. И это пройдёт.
DoktorParanoia посетитель02.01.13 00:19
DoktorParanoia
02.01.13 00:19 
в ответ Wladimir- 01.01.13 23:08
И такие есть . Чуть не спросил, когда эти специалисты рак победят, но вовремя сообразил, что и меня могут про TNF alpha спросить...
DoktorParanoia посетитель02.01.13 01:18
DoktorParanoia
NEW 02.01.13 01:18 
в ответ Newbe_2013 01.01.13 18:54
А! M.E.S.D.! Ваши ответы как всегда бесподобны! Вот смотрите, вы сами пишите следующее: "В фильме "Раскрывая тайну жизни" несколько авторитетных ученых разных специальностей рассуждают..."
Моя реакция на это утверждение: " чем авторитет этих "несколько авторитетных ученых" обоснован? Как часто они цитируются в PubMed на NCBI?"
И вы отвечаете: "Один из выступающих в фильме биохимиков был соавтором знаменитого в эволюционных кругах эксперимента Миллера по самообразованию аминокислот из органической взвеси. Он сам же и рассказывает как его взгляды как эволюциониста изменились со временем. О других не знаю, не проверял конкретно информацию..."
Я очень удивился, что Стэнли Миллер имеет какое-то отношение к креационизму и как идиот скролил весь фильм! И где там Миллер? Ни в самом фильме, ни в титрах, ни в научных консультантах нет никакого Миллера! Вы никак ошиблись мало-мало?
DoktorParanoia посетитель02.01.13 02:03
DoktorParanoia
NEW 02.01.13 02:03 
в ответ Newbe_2013 01.01.13 18:54
M.E.S.D.
Вы написали:
"Стоп, я не вводил понятия чуда, рассуждая о бесконечном Первоисточнике. Где вам оно почудилось (извиняюсь за тавтологию)?"
Когда вы "рассуждали" о бесконечном Первоисточнике то вы явно имели ввиду Бога! КАК вы разговаривая о Боге можете не подразумевать возможность чуда?! Моя аргументация проста до идиотизма: Существование Бога = Существование чуда. В науке нет понятия чуда, отсюда следует: Бог противоречит научному подходу! Что в этом утверждении не так? Дискутируйте!
Вы когда-нибудь собираетесь пояснять где связь между присутствием золотого сечения и доказательством бытия Божего?
Да, кстати, вы ведь баптист. Скажите, какой возраст у планеты Земля?
ivan_12 местный житель02.01.13 05:03
NEW 02.01.13 05:03 
в ответ Newbe_2013 01.01.13 18:58
В ответ на:
"Со здравым смыслом сложнее. Для начала нужно бы дать определение здравому смыслу, которое было бы приемлемо участниками форума. Моё личное мнение -
противоречит здравому смыслу, так как выходит за пределы моего повседневного опыта соприкосновения с окружающей действительностью. "
Ну и что выходит за пределы бытового опыта?
Космические полеты тоже выходят и чего теперь?

Замечательный пример! Если противоречащее здравому смыслу /здесь полёт в космос/ всё же становится объективной реальностью, из этого можно заключить, что
противоречащее здравому смыслу в принципе не может противоречить вере.
Прекрасно понимаю, что мною сказанное тоже можно оспорить. Мы живём ведь - до поры - в относительном мире...
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель02.01.13 05:13
NEW 02.01.13 05:13 
в ответ anly 01.01.13 20:23
В ответ на:
Попробую я определить что есть "здравый смысл".
1) здравый смысл это набор правил, или определённое поведение, направленное на достижение(или удержание) фундаментальных жизненных ценностей (ФЖЦ)
2) ФЖЦ иерархичны, т.е. жертва одной ради другой более важной - сответствует здравому смыслу.
3) поведение вредящее какой либо ФЖЦ, не приносящее никаких других выгод (или приносящее выгоду менее важным ФЖЦ) - есть противоречие здравому смыслу.
4) здравый смысл субъективен (т.е. то что для одного здраво, другому чепуха). Разница именно в наборе/иерархии ФЖЦ
ФЖЦ (только пример. вооще не так легко выявить и составить иерархию):
- жизнь (своя, детей, народа, )
- здоровье
- идеи, убеждения ("слава КПСС" к примеру)
- работа, карьера, дело
- ...

Вы доходчиво продемонстрировали, что не может быть общего понятия здравого смысла. Понимание здравого смысла индивидуально. Я так думаю...
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель02.01.13 05:18
NEW 02.01.13 05:18 
в ответ M.E.S.D. 27.12.12 17:49
В ответ на:

Вере противоречить может только неверие.
  servis36 постоялец02.01.13 05:32
servis36
NEW 02.01.13 05:32 
в ответ ivan_12 02.01.13 05:03
Об" отличных примерах".. Вы на полном серьезе допускаете что когда нибудь ослицы начнут разговаривать(или кусты)?. Или солнце будет без проблем останавливаться на некоторое время на небосводе(земля-раз! и остановилась во вращении,потом так же-раз! и далее продолжила вращение).?? Открытия науки-и библейские чудеса-это несколько разные вещи.Вы не находите?
ivan_12 местный житель02.01.13 05:47
NEW 02.01.13 05:47 
в ответ DoktorParanoia 02.01.13 02:03
Не думаю, что Ваше общение с оппонентом таким вот образом приносит кому-то что-то положительное.
В ответ на:
Вы когда-нибудь собираетесь пояснять где связь между присутствием золотого сечения и доказательством бытия Божего?

Чтобы не увидеть того, что хочет показать человек, много ума ведь не нужно. А у Вас его предостаточно, как я понимаю.
Уверен, что тот, кого Вы - по всей видимости - считаете своим оппонентом, на самом деле желает Вам добра.
Тем более, что он не пытается что-либо доказать, он говорит об отсутствии противоречий.
ivan_12 местный житель02.01.13 05:54
NEW 02.01.13 05:54 
в ответ servis36 02.01.13 05:32
В ответ на:
Открытия науки-и библейские чудеса-это несколько разные вещи.Вы не находите?

В этом не могу с Вами не согласиться.....
DoktorParanoia посетитель02.01.13 12:10
DoktorParanoia
NEW 02.01.13 12:10 
в ответ ivan_12 02.01.13 05:47
"Чтобы не увидеть того, что хочет показать человек, много ума ведь не нужно."
Это укор, а не аргумент! Я не то чтобы из принципа пытаюсь не увидеть в золотом сечении докозательство бытия Божия. Я просто не улавливаю связи между этими двумя понятиями! Золотое сечения = докозательство, или символ или атрибут Бога - это настолько старая идея, что там не только креационистов не было, но и христьянства! M.E.S.D. пишет: "Это так называемое "золотое сечение", гармоничная пропорция, применяемая еще древними греками. Она присутствует буквально везде - как свидетельство Божьего творчества." Ну так вот насчёт того, что она присутствует "буквально везде" - это очень мягко выражаясь не правда, ну очень мягко выражаясь!
M.E.S.D. "не пытается что-либо доказать, он говорит об отсутствии противоречий..." - Правильно! Докозатаь M.E.S.D. ничего не пытается! Он просто и абсолютно некритично ретранслирует идеи института креационных исследований www.icr.org - а эта организация является ценральным идеологическим органом христьянского фундаментализма! Про фундаментализм - это не моя выдумка. Могу привести кучу ссылок (да гляньте сами хотя бы на вики). И да - христьянский фундаментализм тоже существует. И эти люди за буквальное толкование Библейских текстов. Эти люди утверждают, что земле 10000 тысяч лет! Эти люди утверждают, что Библия никак не противоречит данным современной науки и в тот же момент отвергают основные положения геологии, палеэнтологии, химии и биологии! И это тоже не только моё мнение. Дать ссылки? Противоречий в утверждениях креационистов почти в каждом предложении и это тоже не только моё мнение (вплоть до решения судов начиная на "обезьяних процессах" в америке и заканчивая "обезьяними процессами" в России как в случае с Марияй Шрайбер). Обезьяньи процессы - это не оскорбление, это ярлык прилепленный журналюгами к СУДЕБНЫМ разборкам учёных и креационистов (это не одно и тоже), где пришлось учёным в СУДЕБНОМ порядке доказывать ненаучность "научного креационизма", чьи идеи разносят Свидетели Иеговы, Баптисты, Адвентисты седьмого дня, радикальная часть священников русской проваславной церкви. Ссылки нужны?
Обратите внимание! Нигде, ни в одном своём сообщении я не написал и даже не намекнул, что наука ОПРОВЕРГАЕТ существование Бога. Я ещё раз повторюсь: наука не может докозать отсутствие или присутствие Бога, потому что она ограниченна и в научных дискуссиях нет такого аргумента как Бог, чудо, сверхестественное! Есть множество верующих учёных, пользующихся авторитетом в научном мире! Есть верующие биологи и нейробиологи убеждённые в реальности биологической эволюции, есть и биологи и физики не удовлетворённые тезисами синтетической эволюции. Но никто вменяемый в научной статье или на научном конгрессе, презентируя свою работу не пишет или говорит:... а вот это указывает на существование Бога и доказывает истинность Библейского текста! Кстати, вот что я осмелюсь утверждать: БУКЛВАЛьНОЕ толкование Библейского текста противоречит данным науки (во всяком случае биологии) и современной морали!
Обратите внимание, я всегда писал слово Бог с большой буквы, как если б писал верующий, я не причисляю себя к верующим, но это дань уважению!
  servis36 постоялец02.01.13 15:23
servis36
NEW 02.01.13 15:23 
в ответ ivan_12 02.01.13 05:54
""Не могу не согласиться""..и перед этим---" Если противоречащее здравому смыслу /здесь полёт в космос/ всё же становится объективной реальностью, из этого можно заключить, что
противоречащее здравому смыслу в принципе не может противоречить вере.\\\\\\\\\\\\\ В библии описаны полёты в космос???
anly коренной житель02.01.13 19:42
anly
NEW 02.01.13 19:42 
в ответ DoktorParanoia 02.01.13 02:03, Последний раз изменено 02.01.13 19:59 (anly)
В ответ на:
В науке нет понятия чуда
из этого следует что наука ПРИМИТИВНА.
Пошевелите пальцем. Что может быть проще? РАЗВЕ ЭТО НЕ ЧУДО?
Если Вы не согласны но объясните это Ситвену Хоккингу (Вики: Хокинг, Стивен Уильям).
Также можете объяснить (без чуда, а с помощью науки) Ваше половое влечение или "чувство прекрасного".
Наука может лишь констатировать что ЭТО есть. Но почему ЭТО есть: ЧУДО!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  wlad 00 коренной житель02.01.13 20:11
NEW 02.01.13 20:11 
в ответ M.E.S.D. 27.12.12 17:49
В ответ на:

Да, нет, наверное....
Шутка....
Да, вера противоречит здравому уму...
anly коренной житель02.01.13 20:24
anly
NEW 02.01.13 20:24 
в ответ wlad 00 02.01.13 20:11
В ответ на:
Да, вера противоречит здравому уму...
"здравый смысл" и "здравый ум" - разное?
  servis36 постоялец02.01.13 20:24
servis36
NEW 02.01.13 20:24 
в ответ anly 02.01.13 19:42, Последний раз изменено 02.01.13 20:29 (servis36)
Пальцами шевелит 7 миллиардов человек.Причем постоянно шевелит. Если для кого то это чудо,то тады "ой"... Ты мне покажи одну говорящую человеческим языком ослицу(не только мне).Вот это чудо... Для тебя чудо,то чего нельзя объяснить. Странный подход. Под такое определение можно ВСЁ подогнать. Продемонстрируй говорящий куст. Говорящую ослицу. Манну небесную. и тому подобное """" .Чудо — событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного (в т.ч. особых сил людей или каких-либо мифических существ)..." ЦИТАТА. .. Неймется придумать собственное определение понятия чуда??.. Или Хокинг заказывал разъяснение такого явления как "шевеление пальца"??... Если кто то объяснит Хокингу КАК и ПОЧЕМУ люди шевелят пальцами,то шевеление пальцами перестанет быть "чудом"??
<<<<<<<<<<<< Корова машет хвостом... Чудо из чудес. Поскольку Хокинг не может объяснить КАК это происходит
anly коренной житель02.01.13 20:41
anly
NEW 02.01.13 20:41 
в ответ servis36 02.01.13 20:24, Последний раз изменено 02.01.13 20:43 (anly)
В ответ на:
Если кто то объяснит Хокингу КАК и ПОЧЕМУ люди шевелят пальцами,то шевеление пальцами перестанет быть "чудом"??
вот и объясни чтоб перестало.
В ответ на:
Пальцами шевелит 7 миллиардов человек.
чудо - повседневно. наука - доля от чуда.
  wlad 00 коренной житель02.01.13 21:05
NEW 02.01.13 21:05 
в ответ anly 02.01.13 20:24
В ответ на:
здравый смысл" и "здравый ум" - разное?

Судя по всему - да....
смысл это есть понятие( понимание) какого - нибудъ предмета....
А ум(мозг) это есть аппарат мышления.....
DoktorParanoia посетитель02.01.13 21:07
DoktorParanoia
NEW 02.01.13 21:07 
в ответ anly 02.01.13 19:42
Я написал "наука ограниченна" - наверное не самое удачное слово. Я во всяком случае никак не хотел сказать, что она примитивна. Она ограниченна рамками жёсткими рамками научной дискуссии в естественных науках. Наука может много больше чем просто констатировать, что что-то ест или чего-то нет.
"Ваше половое влечение или "чувство прекрасного".... но почему ЭТО есть: ЧУДО!"
Да, почему ЭТО есть? Вот пчёлок, белочек и зайчиков за что наказывают? Почему они болеют и их изнутри кушают всякие противные червячки? Мне их до слёз жалко! Есть у верующих идеи, почему ЭТО есть?
  servis36 постоялец02.01.13 21:08
servis36
NEW 02.01.13 21:08 
в ответ anly 02.01.13 20:41
На меня стрелки не переводи. У тебя заказ от Хокинга,-сам объясняй. Для меня шевеление пальцем-это не чудо.И много еще чего не чудо...А вот говорящий куст чудо..и остановившееся солнце на небе-тоже. Но если у вас с Хокингом свои заморочки-сами и разгребайте..
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все