русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм

6351   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
anly коренной житель29.12.12 17:47
anly
NEW 29.12.12 17:47 
in Antwort tempomat 29.12.12 17:42, Zuletzt geändert 29.12.12 17:53 (anly)
для меня не новость миссионерская деятельность, т.к. лично знаком с немецкими миссионерами служащими в Новой Зеландии, Португалии, Бразилии, Беларуссии, Киргизии.
А то что Вы здесь рассказываете - или враньё или заблуждение.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ivan_12 местный житель29.12.12 18:08
NEW 29.12.12 18:08 
in Antwort tempomat 29.12.12 16:30
Давайте начнём с того, что атеизм занимается также активно пропагандой своего мировоззрения. А это то же миссионирование, по-другому только названо.
В ответ на:
Проблема в том что вы и многие верующие даже не понимают что их миссионерство может напрягать других людей.

Понимаю. Если кто-то для этого стучится в Вашу дверь. Но кто заходит в религиозный форум, тот имеет определённо интерес к религии.
Даже если этот интерес пока ещё болезненный.
В ответ на:
Атеизм не есть отдельное мировоззрение. Атеизм есть любое мировоззрение в котором нет места Богу. И не надо лукавить.

То, о чём Вы говорите, есть неверие.
А первое же определение атеизма есть отрицание реального существования духовного мира. А так как они этого доказать не могут, то то, что Вы называете мировоззрением
есть вера в то, что духовный мир реально не существует.
В ответ на:
Во вторых религиозные миссионеры не преподносят свою веру как одно из мировоззрений интересных к ознакомлению. А преподносят как истину. Вы это прекрасно знаете.

Да, для миссионеров их мировоззрение - истина. Но для остальных это ещё далеко не истина. И это понятно ведь каждому.
В ответ на:
В третьих не надо лезть к другим людям со своими религиозными постулатами.

Кто к кому лезет?
Не называется ли форум, в котором мы общаемся, случайно филосовия, вера, религия?
В ответ на:
Если человек захочет он САМ найдет интересующую его информацию. В наше время это сделать очень легко.

На этом форуме человек и ищет нужную ему информацию.
В ответ на:
Но миссионеры всех мастей боятся что человек через САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ отсеивание инфы сделает выбор не в пользу их церкви или даже не в пользу их Бога.

Нет, это Вы чего-то боитесь. Поэтому и пытаетесь мешать общению интересующихся вопросами веры и религии.
В ответ на:
В четвертых миссионеры не ограничиваются предоставлением информации. Они активно стараются изменить жизнь окружающих. Они это называют спасением душ. Вы это тоже прекрасно знаете.

Вы ведь тоже прекрасно знаете, что если людям навязывать то, чего они сами не хотят, из этого ничего хорошего не получится.
Поэтому останемся лучше реалистами и не будем ничего выдумывать...
В ответ на:
Это ОЧЕНЬ напрягает когда подобный миссионер заведется среди близких людей. Постарайтесь это понять.

И это понимаю. Даже испытал на себе. Сейчас благодарен тем, кого раньше... в лучшем случае недолюбливал.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
misha okeanov blogословенный29.12.12 18:11
misha okeanov
NEW 29.12.12 18:11 
in Antwort anly 29.12.12 17:08, Zuletzt geändert 29.12.12 18:14 (misha okeanov)
В ответ на:
неверующеи не верят
в Бога. Я только уточнил. Т.к. думаю что говоря "верующие", Вы подразумеваете "верующие в Бога".

ну, мы на религиозном форуме. Думаю, ТС имел ввиду неверующих в богов. логично.
В ответ на:
А вооще неверующих (ни во что, и ни чему) не бывает.

бывает, если брать веру в мифы или сказки. Если Вы имели в виду верить в светлое будущее или удачу -то да, наверное, неверующих не бывает. Но, они, скорее, надеются, что всё будет ок.
Serega I гость29.12.12 18:37
Serega I
NEW 29.12.12 18:37 
in Antwort Аlex 29.12.12 01:24
...Верующий (Богу) человек.., тем и отличается от атеиста (Фомы) что нет необходимости видеть телесными глазами..! ))
..."не стыжусь Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день". (2 Тим. 1, 12)
...А господам атеистам негоже без лица - человеку без лица и веры нет...
Serega I гость29.12.12 18:45
Serega I
NEW 29.12.12 18:45 
in Antwort servis36 29.12.12 08:42
...Неуместное ехидство тёска..! )) Будь честен хотя бы сам с собой - признай что в этой ветке речь идёт не об "умных и миловидных"... )))
Serega I гость29.12.12 19:06
Serega I
NEW 29.12.12 19:06 
in Antwort servis36 29.12.12 10:43
..."Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3).
..."Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф,19:14)
..."Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор.8:2).
..."Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

misha okeanov blogословенный29.12.12 19:13
misha okeanov
NEW 29.12.12 19:13 
in Antwort Serega I 29.12.12 19:06, Zuletzt geändert 29.12.12 19:21 (misha okeanov)
Вы читали, что люди писал страницей выше: "Миссионерство радражает"?
Не могли бы Вы игнорировать данную ветку в плане размещения в ней цитат из писаний?
спасибо заранее. Иначе, придётся помочь это понять.
пысы: Я всё ещё надеюсь услышать голос атеистов, коль именно к ним обращался ТС.
  tempomat свой человек29.12.12 19:28
NEW 29.12.12 19:28 
in Antwort anly 29.12.12 17:47
В ответ на:
для меня не новость миссионерская деятельность, т.к. лично знаком с немецкими миссионерами служащими в Новой Зеландии, Португалии, Бразилии, Беларуссии, Киргизии.
А то что Вы здесь рассказываете - или враньё или заблуждение.

То что я говорю есть очевидное. Это очевидно и имеет подтверждение на каждом шагу что христиане заманивают в свою веру. Это называется миссионерством. Это заложено в христианской религии. Не надо делать вид что вы не знаете этот вид миссионерства когда обыкновенный христианин капает на мозги своему окружению. Обыкновенный христианин, а не религиозный профи. Я именно про это говорил что это напрягает атеистов, а не моление верующих своему Богу. Не притворяйтесь что не понимаете о чем речь. Вы сами не так давно назвали женщину миссионером, которая по совету пастора перестала ходить в церковь чтобы не раздражать мужа и стала исподволь обрабатывать мужа дома. Во вторых религиозные профи миссионеры тоже напрягают атеистов между прочим. В их сетях в которые они ловят человеков по высказыванию Христа может оказаться и оказываются люди из близкого окружения атеистов. Пойманный миссионерами удаляется от семьи в сторону религиозной общины и заманивает в эту общину других членов семьи проводя уже свою миссионерскую деятельность. Если заманить в религию у этих семейных миссионеров не получается, то назревает серьезный конфликт в семье. Чем сильнее человек ударяется в религию, тем серьезнее конфликт. Подтверждений этому более чем достаточно даже на этом форуме. И это очевидно и имеет кучу подтверждений что миссионеры переманивают из церкви в церковь, борясь между собой за прихожан. И используют в этой борьбе не всегда красивые методы. Это называется конкуренцией и иногда даже нечестной конкуренцией. Вы назвали мои слова враньем. При этом вы не смогли опровергнуть ни одного моего утверждения. Потому что бессмысленно опровергать очевидное. Ну и кто после этого наглый врун?
Serega I гость29.12.12 19:37
Serega I
NEW 29.12.12 19:37 
in Antwort tempomat 29.12.12 17:42
...Будьте любезны объяснить - каким образом политические интриги и связанные с ними кровопролития можно приобщить к действиям церкви (собранию верующих людей)..!? ))
...Нерон Клавдий Цезарь Август Германик - однажды перевёл стрелки на христиан и таким образом дважды наслаждался гибелью людей.., сначала атеистов а потом христиан...
Serega I гость29.12.12 19:51
Serega I
NEW 29.12.12 19:51 
in Antwort tempomat 29.12.12 19:28, Zuletzt geändert 29.12.12 20:17 (Serega I)
..."серьезный конфликт в семье" - производит атеистическая сторона (заметьте).., потому как христианин настроен миролюбиво и дружелюбно (особенно к членам своей семьи)..! )))
...Вот чему учит Священное писание поверившую женщину (жену): "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие... (1 Петра 3:1)
...Мужчину (мужа): "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. (Кол.3:19)
...Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Петра3:7)
..."Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим. 5:8)
  888e888 прохожий29.12.12 20:09
NEW 29.12.12 20:09 
in Antwort misha okeanov 29.12.12 16:29
В ответ на:
я о том же. неверующеи не верят - всё. доказывать им ничего не нужно. верующим, вобщем, тоже, т.к. вера - не наука. доказать не получится.

В смысле основания (законы) мира просто таковы и всё?
Откуда они (таковы) взялись не думаем?
Я, как неопределившийся, хотел бы понять.
  tempomat свой человек29.12.12 20:16
NEW 29.12.12 20:16 
in Antwort ivan_12 29.12.12 18:08
В ответ на:
Давайте начнём с того, что атеизм занимается также активно пропагандой своего мировоззрения. А это то же миссионирование, по-другому только названо.

Да запомните же наконец что атеизм не есть отдельная идеология с пропагандой. Не путайте с так называемым советским научным атеизмом. То на самом деле было частью советской идеологии, которая мало чем отличалась от религии. Во вторых возражения против религиозной пропаганды не есть пропаганда атеизма. Атеизм отрицает бездоказательные утверждения верующих. Иногда активно отрицает, как например на этом форуме. Но в большинстве случаев атеисты просто не принимают на веру заявления религиозных людей. Обходятся без Бога в своем мировоззрении и все. Но таких мировоззрений без Бога может сколько угодно. Это не одно единое мировоззрение как вы стараетесь это представить.
В ответ на:
Понимаю. Если кто-то для этого стучится в Вашу дверь.

А особенно напрягает когда этот миссионер по эту сторону двери и просто выгнать его не получится потому что он есть член твоей семьи, которого где то обработали другие миссионеры.
В ответ на:
Но кто заходит в религиозный форум, тот имеет определённо интерес к религии.
Даже если этот интерес пока ещё болезненный.

Вы считаете этот форум религиозным что ли? Ну и ну. А определенный интерес к религии например есть у меня. Он определен желанием не давать заманивать людей в религию ложными утверждениями, подменой и прочим. Для вас конечно это может быть болезненным когда вам прямо указывают на ложность, нелогичность и подмену понятий в ваших словах.
В ответ на:
То, о чём Вы говорите, есть неверие.
А первое же определение атеизма есть отрицание реального существования духовного мира.

Неверие в существование сверхъестественного, то есть отрицание такового есть атеизм. А про РЕАЛЬНОСТЬ духовного мира пожалуйста поподробнее. Для начала дайте определение духовного мира и затем дайте доказательства реальности существования этого мира. Весь в внимании.
В ответ на:
А так как они этого доказать не могут, то то, что Вы называете мировоззрением
есть вера в то, что духовный мир реально не существует.

То есть доказательств реальности существования духовного мира нет. Тогда вы понимаете что неправильно сформулировали выше. Атеизм не есть отрицание реального существования духовного мира. Атеизм есть отрицание БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ утверждений верующих что такой мир существует в реале. Разницу видите? Она очень большая между прочим.
В ответ на:
Да, для миссионеров их мировоззрение - истина. Но для остальных это ещё далеко не истина. И это понятно ведь каждому.

Вот они и напрягают когда пытаются в свою истину других обратить. Они не толерантны к другим мировоззрениям. Когда они берут человека в оборот, то это серьезно.
В ответ на:
Кто к кому лезет?
Не называется ли форум, в котором мы общаемся, случайно филосовия, вера, религия?

И?? Я не только про этот форум между прочим. Во вторых вы приватизировали что ли этот форум в пользу верующих и считаете запретным здесь высказываться против религии?
В ответ на:
На этом форуме человек и ищет нужную ему информацию.

И на этом форуме может быть тоже. Поэтому я здесь и пишу между прочим. Но дело не в этом конкретно форуме. Инфы о церквях полно в интернете. Если человек захочет, то он САМ пролопатит эту инфу и выберет близкое себе. Миссионеры в этом ему не нужны. Поэтому становится ясным что миссионеры не просто желают дать человеку информацию о Боге, а желают увидеть человека в своей религиозной общине. Это заманивание в религиозную общину напрягает атеистов.
В ответ на:
Нет, это Вы чего-то боитесь. Поэтому и пытаетесь мешать общению интересующихся вопросами веры и религии.

Вы много здесь видели чинных богословских обсуждений? Зато часто видно как верующие миссионерствуют и даже враждуют между собой в этом деле. А я не желаю чтобы миссионерствовали.
В ответ на:
Вы ведь тоже прекрасно знаете, что если людям навязывать то, чего они сами не хотят, из этого ничего хорошего не получится.

В этом вся соль что миссионеры так могут запудрить мозги что человек уже сам считает верным соблюдать религиозные предписания. Во вторых христианство народам России именно навязали. Это есть исторический факт между прочим, который отрицать бессмысленно. По вашим же словам ничего хорошего из этого получиться не могло.
В ответ на:
Поэтому останемся лучше реалистами и не будем ничего выдумывать...

Это относится прежде всего к вам самим.
В ответ на:

И это понимаю. Даже испытал на себе. Сейчас благодарен тем, кого раньше... в лучшем случае недолюбливал.

Значит не понимаете.
Serega I гость29.12.12 20:18
Serega I
NEW 29.12.12 20:18 
in Antwort misha okeanov 29.12.12 19:13
...помогите мне понять.., как можно не обращаясь к словам Священных писаний,- утверждать истину.!? ))
  tempomat свой человек29.12.12 20:19
NEW 29.12.12 20:19 
in Antwort Serega I 29.12.12 19:37
В ответ на:
...Будьте любезны объяснить - каким образом политические интриги и связанные с ними кровопролития можно приобщить к действиям церкви (собранию верующих людей)..!? ))

А я тут причем??
В ответ на:
...Нерон Клавдий Цезарь Август Германик - однажды перевёл стрелки на христиан и таким образом дважды наслаждался гибелью людей.., сначала атеистов а потом христиан...

Вы про что это? Какие еще атеисты? Что вы несете?
  tempomat свой человек29.12.12 20:29
29.12.12 20:29 
in Antwort Serega I 29.12.12 19:51
В ответ на:
..."серьезный конфликт в семье" - производит атеистическая сторона (заметьте).., потому как христианин настроен миролюбиво и дружелюбно (особенно к членам своей семьи)..! )))

При этом настоящей семьей он считает свою религиозную общину, а светскую семью как поле для миссионерства. А атеистическая сторона не желает чтобы ее миссионерствовали! В этом и есть серьезный конфликт в семье, причиной которого есть погружение в религию одного из членов.
В ответ на:

...Вот чему учит Священное писание поверившую женщину (жену): "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие... (1 Петра 3:1)
...Мужчину (мужа): "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. (Кол.3:19)
...Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Петра3:7)
..."Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим. 5:8)

?? А хотите я вам накидаю цитат не апостолов а самого Христа про то что враги человеку домашние его, что кто не возненавидит свою семью тот не может считаться его учеником, что надо бросать дома и семьи и следовать за ним, что браться и сестры есть члены религиозной общины, а не кровные родственники? Думаю, что вы сами эти места знаете. Так что не надо мне тут цитаты из Библии совать. Во вторых вы так как раз миссионерствуете, то есть откровенно напрягаете. Вы специально раздражаете?
  tempomat свой человек29.12.12 20:32
NEW 29.12.12 20:32 
in Antwort Serega I 29.12.12 20:18
В ответ на:
...помогите мне понять.., как можно не обращаясь к словам Священных писаний,- утверждать истину.!? ))

?? Все о чем не говорится в Библии истиной не является??
Аlex патриот29.12.12 20:34
Аlex
NEW 29.12.12 20:34 
in Antwort Borisob 29.12.12 10:22
В ответ на:
молиться - не является синонимом слову верить
Мне не известна религия в которой нет молитв....
В ответ на:
Атеисты верят что Бога нет, т.к.
атеисты не верят верующим что бог есть...
В ответ на:
Атеисты верят что Бога нет, т.к. доказать это не могут.

христьяне верят в отсутсвие деда мороза так как доказать это не могут? получается что все христьяне верят в несуществование деда мороза и при этом рассказывают своим малолетним детям что подарки именно от него ?
В ответ на:
Про деда Мороза, бремя доказательства... и т.д. - это отговорки на уровне детского сада.

ты имеешь ввиду про своего бога?
Кстати если церковь официально признает существование деда мороза ты станешь всерьёз верить в его существование и будель молить его принести тебе подарок?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот29.12.12 20:36
Аlex
NEW 29.12.12 20:36 
in Antwort Borisob 29.12.12 11:20
В ответ на:
Я знаю что никаких научных доказательств тому, что жизнь на Земле зародилась случайно нет.

разве есть хоть одно доказателсьство зачатия жизни богом ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
misha okeanov blogословенный29.12.12 20:37
misha okeanov
NEW 29.12.12 20:37 
in Antwort 888e888 29.12.12 20:09
В ответ на:
я о том же. неверующеи не верят - всё. доказывать им ничего не нужно. верующим, вобщем, тоже, т.к. вера - не наука. доказать не получится.
В смысле основания (законы) мира просто таковы и всё?
Откуда они (таковы) взялись не думаем?
Я, как неопределившийся, хотел бы понять.

Естественно, наука "думает" и картина природы с веками значительно расширилась, усложнилась, прогресс её продолжается и остановится, надеюсь, только после исчезновения человека как вида и искусственного интелекта, как продукта человеческих знаний.
Я писал об отсутствии веры в богов или другие мифы, созданные людьми, а не о мироустройстве, изучение которого никем и ничем не органичено, кроме наших способностей)
misha okeanov blogословенный29.12.12 20:42
misha okeanov
NEW 29.12.12 20:42 
in Antwort Serega I 29.12.12 20:18
В ответ на:
помогите мне понять.., как можно не обращаясь к словам Священных писаний,- утверждать истину.!? ))

Очень просто. Вы - верите в определённого бога, но это Вам лично не позволяет оскорблять тех, кто в него не верит, вроде такого:
В ответ на:

Вы не настроены миролюбиво к людям, которые имеют другое мировоззрение и продолжаете постить цитаты из библии в теме, где, собственно, атеисты должныраскрыть свои жизненные ценности, стремления и прочее.
Вы лично, игнорируя мои просьбы, продолжаете флудить в теме, попутно нарушая правила поведения на данном форуме.
Итого - при продолжении подобного предупреждать больше не буду.
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle