Deutsch

Атеизм

6351   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  except коренной житель22.12.12 06:53
NEW 22.12.12 06:53 
в ответ abuumar 21.12.12 22:08, Последний раз изменено 22.12.12 07:13 (except)
В ответ на:
кто сотворил нас

Заметьте, вы даже вопросы ставите как в варианте с многими возможными ответами(multiple choice), где правильный надо отметить, только вариант у вас один единственный. Вас не интересует правильный ответ, вас интересует, как из этой ситуации вывернется собеседник, когда вы ставите его перед возможностью поставить галочку только напротив заведомо неправильного ответа.
Кстати атеисты вполне мирятся с мыслью, что они на определенном этапе знают ответы не на все вопросы. Это тоже часть мировозрения - сознание того, что и человек и его знания не статичны и что честнее, правильнее и даже эффективнее признаться в отсутствии знаний, чем высасывать примитивные ответы из пальца.
А что косается создания всего и вся, то разве вы не знаете, что " в глубокой древности существовал лишь мрачный хаос, в котором постепенно сами собой сформировались два начала — Инь (мрачный) и Ян (светлый), установившие восемь главных направлений мирового пространства." "И в это время появился первый человек — Паньгу." "Именно в этой структуре формы яйца зародился Пань-гу. "
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0...
http://realprojoe.com/kitajskie-mify-o-proisxozhdenii-cheloveka/
  except коренной житель22.12.12 07:01
NEW 22.12.12 07:01 
в ответ abuumar 22.12.12 06:42, Последний раз изменено 22.12.12 07:14 (except)
В ответ на:
почему же у многих здоовых людей ведуший здоровый образ жизни рождаются дети инвалиды?

Здесь 2 варианта.
1. Человеческий организм с момента зарождения развивается под влиянием множества внешних факторов. Огромного количества. И несмотря на поразительную устойчивость к внешним воздействиям, защиту в утробе матери и многократную избыточность программы развития происходят сбои. Развитие предпологает многократное повторение химических реакций с многомерными молекулами и иногда (кстати достаточно часто) происходят сбои. А вот механизмы компенсации и корректировки дают сбои намного реже, но иногда дают. Результат - неправильно сформированный организм.
Выводы - процесс формирования организма достаточно продолжителен, отклонения диагностицируются на различных этапах. Многие подлежат врачебной корректировке(некоторые раньше не корректировались.) Работа над лечением других ведется. Кроме того ведется работа над изучением последствий отклонений для последующей социальной адаптации инвалидов в социуме.
2. Человека сделал бог. Ну как мог, так и сделал.
Выводы - надо чаще молится. И до и после и вместо того.
abuumar местный житель22.12.12 10:51
abuumar
NEW 22.12.12 10:51 
в ответ except 22.12.12 06:53
до принятия ислама я был атеистом и я размышлял не предвзято и изучал религии.а что касается вас то я думаю вы не допускаете и мысли что нас кто то мог сотварить.
abuumar местный житель22.12.12 10:58
abuumar
NEW 22.12.12 10:58 
в ответ except 22.12.12 07:01
вопрос был ни в том что воздействует а в том что если родители сотворили своих детей то почему здоровые родители рожают больных детей разве родители хотят родить именно инвалидов
  except коренной житель22.12.12 11:13
NEW 22.12.12 11:13 
в ответ abuumar 22.12.12 10:51
В ответ на:
а что касается вас то я думаю вы не допускаете и мысли что нас кто то мог сотварить.

В общем на этом уровне да.
В ответ на:
если родители сотворили своих детей то почему здоровые родители рожают больных детей разве родители хотят родить именно инвалидов

Сотворили - процесс комплексный. И свою часть процесса родители выполнили как могли. Если вам не нравится описание сотворения как комплексного процесса со многими неизвестными и случайными воздействиями, то это можно описать проще - само собой получилось.
А если и это не подходит, то кто сотворил детей инвалидами?
  Borisob свой человек22.12.12 11:14
NEW 22.12.12 11:14 
в ответ misha okeanov 21.12.12 22:46

В ответ на:
живое произошло из неживого.
не произошло а сделано или состоит, разница в том, что вода и др. вещества в живом организме иногда проявляют свойства которые не встречаются в неживой природе, может быть в неживой природе они и ненужны, а Создатель их изобрел для живой природы.
В ответ на:
Спросили атеистов об их мировоззрении.
их мировоззрение общеизвестно - объяснять явление природы научными способами, они на это не способны, поэтому атеизм это вера в то что это возможно, а атеисты на самом деле или верующие или агностики.
  except коренной житель22.12.12 11:41
NEW 22.12.12 11:41 
в ответ Borisob 22.12.12 11:14
В ответ на:
их мировоззрение общеизвестно - объяснять явление природы научными способами

Ага, так значит. Рассмотрим явление природы "молния". Есть 2 варианта - пристрелка бога по богонеугодным целям с целью приведения в надлежащее состояние(испуг или смерть) или электрический высоковольтный разряд. Вы конкретно к какому объяснению склоняетесь?
  tempomat свой человек22.12.12 11:48
NEW 22.12.12 11:48 
в ответ abuumar 22.12.12 06:31
В ответ на:
вы можете думать как вам вздумается это ваше право.когда то я тоже так думал но если мы задумаемся и начнем анализировать не предвзято то думаю поменяем мнение на многие веши,чтоже касается цыганских ученных или еще каких то они должны быть ученными,а не дедами морозами,к примеры энштейн который говорил о большом взрыве.

Жду от вас примеров НАУЧНЫХ исследований и ВЫВОДОВ с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ существования Бога. Например какую нибудь НАУЧНУЮ работу Энштейна. Когда будете искать такие НАУЧНЫЕ работы, то может быть даже начнете анализировать почему ваши поиски оказываются безрезультатными и не предвзято поменяете мнение по некоторым вещам. Например поймете что доводы в пользу Бога НИЧЕМ существенным не отличаются от доводов в пользу Деда Мороза. А исследования цыганских ученых ничем не отличаются от исследований Энштейна, потому что ни с теми ни с другими исследованиями ознакомиться не возможно. И когда вы ждете от атеистов доказательств о не существовании Бога, то попробуйте сначала ДОКАЗАТЬ не существование Деда Мороза. Делайте выводы и меняйте аргументацию.
  tempomat свой человек22.12.12 11:50
NEW 22.12.12 11:50 
в ответ abuumar 22.12.12 10:58
В ответ на:
вопрос был ни в том что воздействует а в том что если родители сотворили своих детей то почему здоровые родители рожают больных детей разве родители хотят родить именно инвалидов

А по вашему этого хочет Бог??
  tempomat свой человек22.12.12 11:59
22.12.12 11:59 
в ответ Borisob 22.12.12 11:14
В ответ на:
их мировоззрение общеизвестно - объяснять явление природы научными способами, они на это не способны, поэтому атеизм это вера в то что это возможно, а атеисты на самом деле или верующие или агностики.

Мировоззрение верующих ОБЩЕИЗВЕСТНО. Верующие отрицают научные факты. Они не способны их воспринимать. Они верят в сказки. На самом деле верующие сами не верят в Бога. Иначе бы они жили строго по Библии. Убивали бы например гомосексуалистов. Раздавали бы свое имущество, бросали семьи и ходили проповедовать и так далее. Но они этого не делают, потому что верующие на самом деле атеисты. Только они атеисты, которые воспринимают мир через сказки, то есть искаженно. Для этого они еще любят искажать значения слов, чтобы объяснить свое искаженное восприятие. Вы в таком ключе предпочитаете беседовать?
abuumar местный житель22.12.12 11:59
abuumar
NEW 22.12.12 11:59 
в ответ tempomat 22.12.12 11:50
что касается хочет Бог или нет не вмоей компетенции а вот для чего могу размышлять сколько угодно
1.таковых Бог создает в назидании нам что Бог мог и нас сотворить таковыми
2.награда умственно больному в раю. поскольку он межет отвечать за свои поступки
  tempomat свой человек22.12.12 12:11
NEW 22.12.12 12:11 
в ответ abuumar 22.12.12 11:59
В ответ на:
что касается хочет Бог или нет не вмоей компетенции а вот для чего могу размышлять сколько угодно

Не хочет, но делает??
В ответ на:
1.таковых Бог создает в назидании нам что Бог мог и нас сотворить таковыми

И при этом сделать жизнь мучительной НЕВИНОВНОМУ человеку. Это террорист между прочим убивает невиновных в назидание тем, кто не выполняет его требования. Вы таким Бога видите?
В ответ на:
2.награда умственно больному в раю. поскольку он межет отвечать за свои поступки

?? Инвалиды между прочим бывают не только умственными. Большинство инвалидов прекрасно осознают свою инвалидность и это доставляет им мучения. Скажите, вы думаете что беременная может употреблять наркотики, алкоголь, вести нездоровый образ жизни, периодически получать удары в живот и так далее, но если Бог не планировал этого ребенка сделать инвалидом в назидание другим, то родится абсолютно здоровый человек? Другими словами по вашему выходит что так как мы не знаем планы Бога каким кому родиться, то не имеет смысла как то заботиться в период беременности, потому что все равно будет так как заранее спланировал Бог?
  Borisob свой человек22.12.12 12:24
NEW 22.12.12 12:24 
в ответ except 22.12.12 11:41
В Библии про молнию как средство возмездия язычникам не говориться. Вера в Бога не отрицает науку, скорее наоборот, наука служит вере в Бога. Великое открытие Пастера, что бактерии дохнут от нагревания, было описано в Библии. Молнии, строение атома, процесс синтеза белка - не в коей мере не противоречит Библии.
  tempomat свой человек22.12.12 12:28
NEW 22.12.12 12:28 
в ответ Borisob 22.12.12 12:24
В ответ на:
Молнии, строение атома, процесс синтеза белка - не в коей мере не противоречит Библии.

А снег?
abuumar местный житель22.12.12 13:05
abuumar
NEW 22.12.12 13:05 
в ответ tempomat 22.12.12 12:11
1.вы не верите в Бога и с вашей точки зрения объясните как радители создают больных детей
2.Бог ни что не создает просто так за каждое мучение ждет награда но думаю вам это не нужно поскольку вы не верите в Бога
3.вы хотите докозательств о том что есть Бог я приведу вам их из корана если вы готовы подумать и проанализировать их не предвзято.
abuumar местный житель22.12.12 13:12
abuumar
NEW 22.12.12 13:12 
в ответ tempomat 22.12.12 12:11
касательно беременности женшины и должна ли беречь себя женшина при беременности да должна и более того она будет отвечать если этого не бужет делать а какой ребенок родится это уже не в ее власти.пророк мухаммад сказал сначало привяжи верблюда а потом уповай на Аллаха
  tempomat свой человек22.12.12 14:03
NEW 22.12.12 14:03 
в ответ abuumar 22.12.12 13:05
В ответ на:
1.вы не верите в Бога и с вашей точки зрения объясните как радители создают больных детей

Вы вообще читаете что вам пишут? Вам человек уже пытался что то объяснить http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23122811&Board=religion Вообще почитайте хотя бы какие нибудь учебники по анатомии. Узнаете много чего в Коране нет, а в реальности есть.
В ответ на:
2.Бог ни что не создает просто так за каждое мучение ждет награда но думаю вам это не нужно поскольку вы не верите в Бога

Прежде чем получить милость Бога нужно по милости Бога сначала помучиться. Чем не заслуженнее муки тем лучше после смерти. А тот кто свою жизнь организовал без мучений и у него все хорошо, тот пойдет в ад. Есть такое в христианстве. В Коране значит тоже есть если вы так говорите. Что неудивительно, так как Бог там один и тот же. Значит ваша задача сделать собственную жизнь и жизнь ваших близких полную мучений или точнее не сопротивляться неприятностям в жизни чтобы потом награду получить? Не позавидуешь людям, уровень жизни которых как то зависит от вас. Но самое главное то, что вы мучения людей например инвалидов принимаете за умышленные действия Бога и поэтому считаете это благом. Кошмар.
В ответ на:
3.вы хотите докозательств о том что есть Бог я приведу вам их из корана если вы готовы подумать и проанализировать их не предвзято.

Мы говорили о НАУЧНЫХ доказательствах. Вы уже поняли что Энштейн тут ни при чем? Вот и не надо в следующий раз приплетать ученых. А доказательства в кавычках из Корана ничем не доказательнее из сказки про Деда Мороза. Вы это понимаете?
  tempomat свой человек22.12.12 14:10
NEW 22.12.12 14:10 
в ответ abuumar 22.12.12 13:12
В ответ на:
касательно беременности женшины и должна ли беречь себя женшина при беременности да должна и более того она будет отвечать если этого не бужет делать а какой ребенок родится это уже не в ее власти.

Вы не видите противоречия в своих словах? Почему должна беременная беречь себя? Потому что нездоровый образ жизни может повредить ребенку и он родится инвалидом. Вы уже поняли как родители могут создать инвалида? И одновременно вы даете понять что от женщины ничего не зависит, а только от Бога, который делает инвалидов в назидание другим. И как вас понимать на самом деле? И между прочим если инвалидов за их мучения ждет награда от Бога, то какое назидание здесь? Не соблюдать технику безопасности чтобы стать инвалидом и получить потом награду от Бога? Разберитесь в своих мыслях зачем Бог делает инвалидов и зависит ли инвалидность например от нездорового образа жизни родителей. А то вы сами себе противоречите.
  except коренной житель22.12.12 14:16
NEW 22.12.12 14:16 
в ответ Borisob 22.12.12 12:24
В ответ на:
В Библии про молнию как средство возмездия язычникам не говориться. Вера в Бога не отрицает науку, скорее наоборот, наука служит вере в Бога. Великое открытие Пастера, что бактерии дохнут от нагревания, было описано в Библии. Молнии, строение атома, процесс синтеза белка - не в коей мере не противоречит Библии.

Я этого не утверждал. Я задал конкретный вопрос. Я привел в пример явление природы и предложил вам 2 обьяснения - "научное" и "не научное".Попросил выбрать, что бы посмотреть, являетесь ли вы атеистом, потому что согласны с определением "электрический высоковольтный разряд"(ведь именно по вашему атеисты безуспешно пытаются "объяснять явление природы научными способами(с)").
Но вместо этого получил в ответ общее разглагольствование на тему "библия и наука". Как обычно. Всегда вместо прямых ответов туманные намеки и уход от темы.
В ответ на:
таковых Бог создает в назидании нам что Бог мог и нас сотворить таковыми

То есть вам известны помыслы бога? Но в принципе вы согласны, что бог специально причиняет физические и моральные страдания ?
В ответ на:
вы хотите докозательств о том что есть Бог я приведу вам их из корана

А я из программы 20 сьезда КПСС. Вы не доказательства приведете, вы приведете текст из книги. Просто текст из просто напечатанной книги.
  mig_non старожил22.12.12 14:28
NEW 22.12.12 14:28 
в ответ misha okeanov 21.12.12 22:46
В ответ на:
Мы же, извините, не в средней школе, чтобы учебную программу повторять.

Не все видимо помнят. Для меня вообще кажется загадочным, вырастания теологических кактусов на ровном и спокойном месте.
Всё вроде просто было до сих пор: человек, как "живая материя", состоит из атомов. "Мертвая материя" тоже из атомов состоияла, до сих пор. Осталось только некоторым усвоить некоторые фундаментальные темы в этом вопросе, например: Selbstassemblierung, Synergetik и подобн. и снова все станет так, как надо.