Вход на сайт
Атеизм
NEW 21.12.12 18:20
Мы, наверно, разные книги читали. Попробуйте мне рассазать - я действительно не понимаю технологию сотворения.
в ответ Borisob 21.12.12 17:26
В ответ на:
Читайте Библию! ответы в первой главе Бытия. Вообще такое впечатление что некоторые атеисты Библию не читали и "дискутируют" вслепую
Читайте Библию! ответы в первой главе Бытия. Вообще такое впечатление что некоторые атеисты Библию не читали и "дискутируют" вслепую
Мы, наверно, разные книги читали. Попробуйте мне рассазать - я действительно не понимаю технологию сотворения.
NEW 21.12.12 18:37
в ответ hamelner 21.12.12 18:20
ребята, ещё раз напоминаю тему ветки:
просьба, богословские дебаты перенести в соответствующие ветки.
В ответ на:
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос) Ученые добралис до Марса и далее, все это движется, живет.
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос) Ученые добралис до Марса и далее, все это движется, живет.
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
NEW 21.12.12 18:46
В корне не верно. Атеисты строят свое мировоззрение без Бога. Не на отрицании Бога, а просто в их мировоззрении нет места Богу. Он им не нужен для этого. Между прочим мировоззрения у атеистов различные и с богатой палитрой. А у верующих мировоззрение строится ТОЛЬКО на том что Бог есть и ТОЛЬКО в границах своей религии. Задумайтесь об этом.
в ответ Стоик 21.12.12 07:10
В ответ на:
Вся фишка вот в чём: атеисты строят своё мировоззрение не на утверждении чего-то, а на отрицании, отрицании существования Бога.
Вот в чём вся соль. И многие об этом просто не задумываются...
Вся фишка вот в чём: атеисты строят своё мировоззрение не на утверждении чего-то, а на отрицании, отрицании существования Бога.
Вот в чём вся соль. И многие об этом просто не задумываются...
В корне не верно. Атеисты строят свое мировоззрение без Бога. Не на отрицании Бога, а просто в их мировоззрении нет места Богу. Он им не нужен для этого. Между прочим мировоззрения у атеистов различные и с богатой палитрой. А у верующих мировоззрение строится ТОЛЬКО на том что Бог есть и ТОЛЬКО в границах своей религии. Задумайтесь об этом.
NEW 21.12.12 19:39
в ответ hamelner 21.12.12 18:20
Вы меня веселите
, дискуссия именно о том, что такие технологии нам смертным неведомы, поэтому атеизм в ж-пе. Они нам не только не ведомы но и никогда не повторялись в природе, т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое. Элементарной формой жизни являются вирусы, они снабжены РНК, в неживой природе её нет.

NEW 21.12.12 20:03
Атеизм не есть наука и возникновением жизни не занимается и не занимается попытками проникновения в прямую кишку через анальное отверстие.
в ответ Borisob 21.12.12 19:39
В ответ на:
Вы меня веселите, дискуссия именно о том, что такие технологии нам смертным неведомы, поэтому атеизм в ж-пе.
Вы меня веселите, дискуссия именно о том, что такие технологии нам смертным неведомы, поэтому атеизм в ж-пе.
Атеизм не есть наука и возникновением жизни не занимается и не занимается попытками проникновения в прямую кишку через анальное отверстие.
NEW 21.12.12 20:16
Кому должен? Ну поговорим о "должен". Ибо тема продуктивная. Бог должен был дать все выигрыши в Лотто богоугодным людям, котрые направили бы эти средства на лечения больных людей. Ну и заодно войны отменить. Не сделал - значит нет его. Или уже не должен?
А как я вам устройство мира докажу, если я простой цикл Кребса уже порядком забыл(что там уж говорить о целом мире) и в моем обьяснении вы вряд ли поймете, ибо я косноязычен и невежествен в этом вопросе. Что не делает существование Бога беспорным.
Я считаю, что бога нет(но готов изменить свое мнение при наличии любого прямого признака) и ни во что не верю. Во что вера то?
Ужасное описание. А конкретно что это значит? То, что атеисты, узнав, что из мнение не совпадает с вашим, рвут на себе волосы? Описание предпологает ужасные страдания
В ответ на:
Атеист же должен доказать
Атеист же должен доказать
Кому должен? Ну поговорим о "должен". Ибо тема продуктивная. Бог должен был дать все выигрыши в Лотто богоугодным людям, котрые направили бы эти средства на лечения больных людей. Ну и заодно войны отменить. Не сделал - значит нет его. Или уже не должен?
А как я вам устройство мира докажу, если я простой цикл Кребса уже порядком забыл(что там уж говорить о целом мире) и в моем обьяснении вы вряд ли поймете, ибо я косноязычен и невежествен в этом вопросе. Что не делает существование Бога беспорным.
В ответ на:
значит атеизм это просто очередная вера.
значит атеизм это просто очередная вера.
Я считаю, что бога нет(но готов изменить свое мнение при наличии любого прямого признака) и ни во что не верю. Во что вера то?
В ответ на:
поэтому атеизм в ж-пе.
поэтому атеизм в ж-пе.

NEW 21.12.12 20:45
В феврале покину. Если Вас интересует моя личная жизнь - попробуйте спросить в Личке.
Просьба - не флудить, а придерживаться темы ветки.
в ответ anuga1 21.12.12 19:10
В ответ на:
Вы покинули Мальтийский орден?
Это - потеря.
Вы покинули Мальтийский орден?
Это - потеря.
В феврале покину. Если Вас интересует моя личная жизнь - попробуйте спросить в Личке.
Просьба - не флудить, а придерживаться темы ветки.
21.12.12 20:46
Описаны, Вы, просто, ещё не успели прочесть.
В прошлом году, буквально, из неживого была синтезирована живая РНК.
в ответ Borisob 21.12.12 19:39
В ответ на:
т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое.
т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое.
Описаны, Вы, просто, ещё не успели прочесть.
В прошлом году, буквально, из неживого была синтезирована живая РНК.
NEW 21.12.12 22:34
Фальшь в вопросе. Так как нет научных предпосылок считать что люди и мир были сотворены, то нет никакого смысла искать автора творения. Это я вам как атеист сказал. А вы так и не доказали что цыганские ученые ошибаются и людей создал не Дед Мороз. Придется вам согласиться с цыганскими учеными.
в ответ abuumar 21.12.12 22:08
В ответ на:
вы атеисты говорите что Бога нет и вместе с тем говорите что само по себе ничего не пооисходит.я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
вы атеисты говорите что Бога нет и вместе с тем говорите что само по себе ничего не пооисходит.я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
Фальшь в вопросе. Так как нет научных предпосылок считать что люди и мир были сотворены, то нет никакого смысла искать автора творения. Это я вам как атеист сказал. А вы так и не доказали что цыганские ученые ошибаются и людей создал не Дед Мороз. Придется вам согласиться с цыганскими учеными.
NEW 21.12.12 22:46
Вы состоите на 66% из воды и неорганических веществ. остальные живые организмы тоже, но в другом процентном соотношении.
Вы и все остальные организмы являетесь живым примером того, что живое произошло из неживого.
Только, к чему эти рассуждения здесь? В этой теме, вроде, никто ничего никому доказывать не должен. Спросили атеистов об их мировоззрении.
А началось: "докажите", да "покажите". Мы же, извините, не в средней школе, чтобы учебную программу повторять.
в ответ Borisob 21.12.12 21:47
В ответ на:
т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое
т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое
Вы состоите на 66% из воды и неорганических веществ. остальные живые организмы тоже, но в другом процентном соотношении.
Вы и все остальные организмы являетесь живым примером того, что живое произошло из неживого.
Только, к чему эти рассуждения здесь? В этой теме, вроде, никто ничего никому доказывать не должен. Спросили атеистов об их мировоззрении.
А началось: "докажите", да "покажите". Мы же, извините, не в средней школе, чтобы учебную программу повторять.
NEW 21.12.12 22:48
в ответ abuumar 21.12.12 22:08
Между прочим всем известно и цыганские ученые это подтверждают что Бога придумал Дед Мороз чтобы поменьше напрягали его письмами с заказами подарков, а молились о халяве вымышленному персонажу. Почему же вы продолжаете молиться, а не писать письма истинному Творцу всего Деду Морозу? Вот попробуйте написать и положить письмо в морозилку. Вот увидите что письмо уйдет адресату и все обязательно сбудется. Если не сбудется, то вы сами виноваты в своей неискренности перед дедом Морозом. Но вы искренний человек? Тогда все будет хорошо и Дед Мороз вас не забудет.
NEW 21.12.12 22:54
ещё раз прошу - перенести беседу о наличии или отсутствия бога/деда Мороза и т.д. в личку.
Здесь речь о другом. Мне лично, например, интересно выслушать ответы атеистов на поставленный ТС вопрос.
В десятитысячный раз смотреть спектакль "Бог есть - Бога нет" с теми же актёрами нет желания.
в ответ tempomat 21.12.12 22:48
ещё раз прошу - перенести беседу о наличии или отсутствия бога/деда Мороза и т.д. в личку.
Здесь речь о другом. Мне лично, например, интересно выслушать ответы атеистов на поставленный ТС вопрос.
В десятитысячный раз смотреть спектакль "Бог есть - Бога нет" с теми же актёрами нет желания.
NEW 21.12.12 22:55
Не знаю как Вас, а меня мама и папа сотворили.
И моё мировоззрение формировалось при их непосредственном участии. За что им большое спасибо.
В ответ на:
я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
Не знаю как Вас, а меня мама и папа сотворили.
И моё мировоззрение формировалось при их непосредственном участии. За что им большое спасибо.
NEW 22.12.12 06:31
вы можете думать как вам вздумается это ваше право.когда то я тоже так думал но если мы задумаемся и начнем анализировать не предвзято то думаю поменяем мнение на многие веши,чтоже касается цыганских ученных или еще каких то они должны быть ученными,а не дедами морозами,к примеры энштейн который говорил о большом взрыве.
NEW 22.12.12 06:42
в ответ misha okeanov 21.12.12 22:55
видимо мы по разному понимаем как поисходит творение.не хочу уходить от темы ветки но все думаю она косвенно касается этой ветки если наши родители нас сотворили почему же у многих здоовых людей ведуший здоровый образ жизни рождаются дети инвалиды?