Deutsch

Атеизм

6351   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
vrrum коренной житель19.12.12 16:26
NEW 19.12.12 16:26 
в ответ anuga1 14.12.12 06:40
Ну какой же Вы Бог, когда Вы своё имя собственное – Бог с маленькой буквы пишете?
Так, божок.
....................
Ну, как обычно!! Уже и оттянуться как следует не дают, даже на этом форуме.
ШуТКа была, ШУТКа!
vrrum коренной житель19.12.12 16:32
NEW 19.12.12 16:32 
в ответ misha okeanov 15.12.12 10:44
Вроде, никто не сомневается в существовании верующих.
Тема, вообще, если я правильно припоминаю: вопрос атеистам, как они "решают вечные вопросы".
Док-ва существование богов и права верующих ТС не интересовали. Мнение верующих по поводу их веры тоже.
Что делают верующие здесъ я не понимаю. Дискуссии между верующими и атеистами тоже. Это всё - уведение темы всторону традиционного спора: "боги есть-нет".
............................
А мне вот, что интересно, например даже неверующие, иногда обращаются к богу. В минуты, когда им особенно трудно, или наоборот, когда на десятом небе от счастья. Думаю, каждый иногда произносит такую фразу "Боже мой", вне зависимости от того, верующий, ли он, или нет.?!
vrrum коренной житель19.12.12 16:37
NEW 19.12.12 16:37 
в ответ except 18.12.12 07:14
Основной вопрос веры для меня в том, как она влияет на повседневную жизнь. То, что я верю в черные дыры, никакого влияния на мою повседневную жизнь не имеет. Я не планирую свою деятельность в связи с этим, я не делаю ничего, что требует моя вера независимо от моих желаний, типа работы в субботу и поедания свинины. В этом смысле я сам принимаю решения и сам определяю, что я должен делать и кого любить.
------------------
А я люблю дырки на джинсах.
vrrum коренной житель19.12.12 16:41
NEW 19.12.12 16:41 
в ответ Ost-Kasachstaner 18.12.12 11:59
Maria Callas - Ave Maria
А вообще слышала такое выражение, "Если ты слушаешь Баха, то ты уже веришь в бога".
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо19.12.12 17:35
Ost-Kasachstaner
NEW 19.12.12 17:35 
в ответ vrrum 19.12.12 16:41, Последний раз изменено 19.12.12 17:47 (Ost-Kasachstaner)
Баха служать - не обязательно при этом в бога верить, можно верить и в бесконечность материи и изобретательность природы. (У Баха много и не религиозной, просто интересной инструментальной музыки.)
http://www.youtube.com/watch?v=_3d2tPxVm2Q
hamelner коренной житель19.12.12 20:04
hamelner
NEW 19.12.12 20:04 
в ответ anuga1 19.12.12 06:59
В ответ на:
Это так.
Самый быстрый пример: Лысенко и Вавилов.

Причём тут это - это из другой оперы.
  M.E.S.D. постоялец19.12.12 20:26
NEW 19.12.12 20:26 
в ответ hamelner 19.12.12 20:04, Последний раз изменено 19.12.12 20:34 (M.E.S.D.)
except:
Вчера я написал в личку вам и специально свою личку открыл. Написал 2 раза. У вас была возможность обьяснить весь этот неадекват. Как и ожидалось, никакого ответа я не получил. Личку я закрываю, если вам есть что написать, пишите в форум после снятия бана.

Сорри, времени катастрофически не хватает на себя, не то что на всякие "объяснения".
Ответ к задачке:
1010
>>a 1
-------
1101
В десятеричной системе: -3 (минус три).
Вы сделали две ошибки: забыли дополнить данную половину байта единицей (т.к. данное исходное число отрицательное) после сдвига.
Вторая ошибка: вы приняли исходное отрицательное число за положительное. В байтовом представлении "-6" выглядит как 11111010, левая половина байта нерелевантна для решения, поэтому я ее опустил.
misha okeanov blogословенный19.12.12 21:23
misha okeanov
NEW 19.12.12 21:23 
в ответ vrrum 19.12.12 16:32, Последний раз изменено 19.12.12 21:25 (misha okeanov)
В ответ на:
А мне вот, что интересно, например даже неверующие, иногда обращаются к богу

неверующие не могут обращаться. по логике, если обращаются, то уже верят)
В ответ на:
Думаю, каждый иногда произносит такую фразу "Боже мой"

спасибо тоже все произносят. от языковых оборотом никуда не деться. Я, вот, "чёрти что" говорю, но в чёрта не верую)
"Святые крабенбургеры" тоже иногда вырывается, но в Спанчбоба или мистера Крабса не верю.
  except коренной житель19.12.12 21:34
NEW 19.12.12 21:34 
в ответ M.E.S.D. 19.12.12 20:26, Последний раз изменено 19.12.12 21:35 (except)
В ответ на:
В десятеричной системе: -3 (минус три).

1.Какое из данных двоичных чисел в десятичной системе минус три?
В ответ на:
забыли дополнить данную половину байта единицей

Я ничего не забыл. Команды пишутся в строку. Ваш столбик я разложил в строку и поэтому и написал - или написано криво или синтаксис мне незнаком.
Первое число я принял за двоичное 1010. Это число в десятичной системе означает 10. Проверить можете на виндовс-калькуляторе. После этого я написал в дельфи функцию сдвига.
Получил 5 в десятичной системе.

В ответ на:
В байтовом представлении "-6" выглядит как 11111010

Что такое байтовое представление? Число можно представить в одной из систем исчисления - двоичной, восмиричной, десятичной.
Что означает буква "а"? Где оператор сравнения? Зачем вы пишете в столбик? И вообще, что это за язык?
  except коренной житель19.12.12 21:44
NEW 19.12.12 21:44 
в ответ except 19.12.12 21:34, Последний раз изменено 19.12.12 21:45 (except)
Вот вариант в Эклипсе. Исходные данные те же. Двоичное 1010 переведено в десятичное на калькуляторе виндовс. Результат дальнейшего побитового сдвига в яве. Результат виден на консоле.

Ссори за офф. Я думаю эта тема достаточно развита. Может я хреновый програмист, не претендую, но пока с работы не выгнали
Стоик старожил19.12.12 22:14
Стоик
19.12.12 22:14 
в ответ vrrum 13.12.12 17:47
В ответ на:
Слуште Стоик, вот теперь я себя чувствую действительно оскорбленной. Дискуссия кажется ушла в русло, если бы религии не было бы вообще, то и атеистов тогда бы тоже не было.

В общем-то да, не было бы...
Слова "атеизм" не было бы точно, так как в самОм сложном слове "атеизм" есть слово "Бог/боги" - это чисто лингвистический анализ,
а "а-теизм" есть не что иное как отрицание существования Бога/богов. Поэтому обижаться на само слово не стоит, а тем более на меня.
Более того, каждый верующий был атеистом, а некоторым от этого атеизма еще избавляться и избавляться... но это личное дело каждого
и каждый сам решает - быть атеистом или не быть.
В ответ на:
Но на неверие в кого-то, или во что-то, на это имеет право каждый, чисто теоретически.

Конечно имеет право. Вопрос был лишь один - во что или в кого этот каждый не верит,
но ответа так и нет...
А вся алогичность и ирония вот в чём: если человек утверждает, что он атеист, то он как бы признаёт, что есть нечто под названием Бог/боги...
Иначе, зачем утверждать: я не верю в того-то, который не существует?
Если чего-то не существует, то зачем об этом говорить?
  except коренной житель19.12.12 22:22
NEW 19.12.12 22:22 
в ответ Стоик 19.12.12 22:14, Последний раз изменено 19.12.12 22:23 (except)
В ответ на:
А вся алогичность и ирония вот в чём: если человек утверждает, что он атеист, то он как бы признаёт, что есть нечто под названием Бог/боги...

Как бы нет Есть термин - атеист. Человек, в философской концепции устройства мира которого нет бога. Ну как его еще назвать?
В ответ на:
Иначе, зачем утверждать: я не верю в того-то, который не существует?

Но атеисты это не утверждают Это утверждение верующего, представляющего себе, что утверждают атеисты Атеисты же утверждают - "бога нет". Короче и звучит не так комично.
В ответ на:
Если чего-то не существует, то зачем об этом говорить?

Как вариант обсуждения мировозрения.
Стоик старожил19.12.12 22:28
Стоик
NEW 19.12.12 22:28 
в ответ except 19.12.12 22:22
В ответ на:
Есть термин - атеист. Человек, в философской концепции устройства мира которого нет бога. Ну как его еще назвать?

О. Правильно - есть рабочий термин. Так почему на него сами же атеисты и обижаются, когда раскрываешь смысл самого слова...
В ответ на:

Атеисты же утверждают - "бога нет". Короче и звучит не так комично.

Спасибо за подсказку, но я хорошо помню, что утверждают атеисты и им сочувствующие...)))
В ответ на:

Как вариант обсуждения мировозрения.

Как вариант обсуждения - это да, мощно и нескончаемо...
  except коренной житель20.12.12 05:04
NEW 20.12.12 05:04 
в ответ Стоик 19.12.12 22:28
В ответ на:
Так почему на него сами же атеисты и обижаются, когда раскрываешь смысл самого слова...

А зачем раскрывать? Про "обижаются" это вы перегнули, но в принципе, вы назвали меня атеистом, потом нашли этимлогию слова и вывели из обозначения мою сущность То есть не меня называют атеистом за мои дела, а мои дела исходят из того, как вы меня называете?
В ответ на:
но я хорошо помню, что утверждают атеисты и им сочувствующие...

Пожалуйста. Но если бы помнили, подсказка была бы не нужна
В ответ на:
Как вариант обсуждения - это да, мощно и нескончаемо...

Воистину
Я попробую на примере обьяснить, как вера выглядит в моих глазах. Про всех атеистов говорить не берусь.
Приходит человек и утверждает, что он летает. На просьбу повторить отвечает отказом. Складывается странная ситуация - с одной стороны чел утверждает на полном серьезе и обвинить его во лжи или розыгрыше неприлично - не тот человек. Начинаются танцы с бубном. Если нельзя получить прямое доказательство, начинаются попытки получить косвенное. Ну челу пытаются рассказать про аппараты легче воздуха, про крылья, ставят наводящие вопросы. Ответ простой - я летал, просто летал. На возражение - ну это невозможно, вот раскладки, примеры - ответ простой - я же летал.
Поскольку у атеистов авсолютных истин нет и всегда остается шанс, что чел все таки в виду исключительных условий действительно летает, то разговор несканчаем - полностью обьявить чела лгуном нельзя и поверить невозможно - получаются вечные разговоры о мировозрении.
Стоик старожил20.12.12 05:41
Стоик
NEW 20.12.12 05:41 
в ответ except 20.12.12 05:04
В ответ на:
Я попробую на примере обьяснить, как вера выглядит в моих глазах. Про всех атеистов говорить не берусь.
Приходит человек и утверждает, что он летает.

Вы очень здорово описали и объяснили...
В ответ на:
Ответ простой - я летал, просто летал.

Да, сродни езде на велосипеде - я научился, но объяснить очень сложно...
Вы сам должны захотеть поехать... я могу долго рассказывать, как поехать,
но только ваша жажда и желание поехать смогут сделать "чудо" - вы сядете и поедете...
может быть несколько раз упадёте... но вам понравится, что вы смогли...
  M.E.S.D. знакомое лицо20.12.12 07:15
NEW 20.12.12 07:15 
в ответ except 19.12.12 21:44
except:
Двоичное 1010 переведено в десятичное на калькуляторе виндовс

Жаль, калькулятор ничего не знает ни о дополнительном коде ни о форматах числовых представлений ни о минимальном размере ячейки памяти.
Да и должен ли он знать эту элементарщину?
except:
Я думаю эта тема достаточно развита

Как хотите.
  except коренной житель20.12.12 09:23
NEW 20.12.12 09:23 
в ответ M.E.S.D. 20.12.12 07:15, Последний раз изменено 20.12.12 09:23 (except)
В ответ на:
Жаль, калькулятор ничего не знает ни о дополнительном коде ни о форматах числовых представлений ни о минимальном размере ячейки памяти.

Я снова открыл личку. Если желаете развить тему. Просто интересно. Но в контексте текущей темы(атеизм) я думаю мы все выяснили.
  except коренной житель20.12.12 09:30
NEW 20.12.12 09:30 
в ответ Стоик 20.12.12 05:41
В ответ на:
Да, сродни езде на велосипеде - я научился, но объяснить очень сложно...

Не надо обьяснять. Достаточно просто показать. Когда я увижу вас на веле - все вопросы отпадут. А пока разговор происходит на уровне - я не покажу как я езжу, но подумайте сами, как бы я смог так быстро приехать, если не на велосипеде? То есть исключительно по косвенным признакам, которым атеисты видят одно обьяснение, а верующие - другое.
SobakaNaSene прохожий20.12.12 09:42
SobakaNaSene
NEW 20.12.12 09:42 
в ответ except 20.12.12 09:30
И всё-таки, как у атеистов тикает? Вот верующий встал, Богу помолился, завтракать пошёл... Неверующий встал, опохмелился, зарядку сделал или как? Ритуалы по времени дня и суток имеются? Вот на ночь: зубы почистил, книжку почитал, план на следующий день продумал... Вот у Вас лично как?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  except коренной житель20.12.12 09:55
NEW 20.12.12 09:55 
в ответ SobakaNaSene 20.12.12 09:42, Последний раз изменено 20.12.12 09:57 (except)
В ответ на:
Вот верующий встал, Богу помолился, завтракать пошёл... Неверующий встал, опохмелился, зарядку сделал или как?

То есть неверующий обязательно должен заменить религиозный ритуал, да так, что бы верующему завидно стало Без опохмелится никак? Разница в пропуске обязательных для верующего и безполезных для неверующего телодвижений. Глобальная разница - в самостоятельном выборе как самих телодвижений, так и времени и места их проведения. В разумных пределах разумеется.
В ответ на:
Вот на ночь: зубы почистил, книжку почитал, план на следующий день продумал... Вот у Вас лично как?

Лично у меня по обстоятельствам и по желанию. Строго и неукоснительно соблюдаемых мероприятий нет.