русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Кем был Христос?

5770   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Стоик старожил06.12.12 21:41
Стоик
NEW 06.12.12 21:41 
in Antwort anly 06.12.12 21:16
В ответ на:
Был ли Бог прописан на Земле в первые "дни" Бытия?

Бог оставил нам Своё Слово, для нас оставил - это хоть понятно?
Его Слово было озвучено на языке, на котором люди говорили,
и соответственно люди знали значение всех слов, которыми написана Библия и Бытие в частности - это хоть понятно?
Меня иногда поражает ход вашей мысли...
Стоик старожил06.12.12 21:43
Стоик
NEW 06.12.12 21:43 
in Antwort x-te 06.12.12 21:09
В ответ на:
Я ж только намекнуть...

Спасибо за намёк. Акт Божьего сотворения - это и гимн радости и гимн любви...
x-te посетитель06.12.12 22:10
NEW 06.12.12 22:10 
in Antwort Стоик 06.12.12 21:43

Пс. 103:31

anly коренной житель06.12.12 22:29
anly
NEW 06.12.12 22:29 
in Antwort Стоик 06.12.12 21:41
Всё что Вы сказали понятно. Но ничего из этого (последнего поста) не противоречит моему пониманию (что дни не буквальны)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Стоик старожил06.12.12 23:37
Стоик
NEW 06.12.12 23:37 
in Antwort anly 06.12.12 22:29
Вот лишь малая часть из Библии о седьмом дне недели:
Быт.2:3 И благословил
Бог седьмой день, и
освятил его, ибо в оный
почил от всех дел
Своих, которые Бог
творил и созидал.
Исх.20:8 Помни день
субботний
, чтобы
святить его;
Исх.16:26 шесть дней
собирайте его, а в
седьмой день - суббота:
не будет его в [этот
день].
Речь об обычном буквальном дне или нет?
Слово "суббота" - для вас тоже объект для фантазий?
У всего мира семидневная неделя, но у anly это не семь дней, а семь периодов времени...
Чтобы отделить буквальность от метафоричности и необходимо знать Библию целиком
и изучать какой-либо вопрос в контексте всего Писания.
Если же упереться в одно место Писания, то да, можно новую религию придумать,
что некоторые с удовольствием и проделывают...
anly коренной житель07.12.12 00:06
anly
NEW 07.12.12 00:06 
in Antwort Стоик 06.12.12 23:37
Солнце Бог сделал только на четверный "день". Получается что до третьего дня были только ночи Это если буквально.
Мног в Библии мест не претендующих на буквальное толкование. Да и мы в теперешней жизни тоже употребляем подобного не мало.
Стоик старожил07.12.12 00:12
Стоик
NEW 07.12.12 00:12 
in Antwort anly 07.12.12 00:06, Zuletzt geändert 07.12.12 00:12 (Стоик)
В ответ на:
Получается что до третьего дня были только ночи Это если буквально.

Нет, не получается и причём здесь солнце...
Бытие 1.3-5 прочтите внимательно...
И я задал вам вопрос про седьмой день отдыха, но вы опять его не "заметили"...
Вы избегаете конкретики, а это немного скучно...
vlad456 гость07.12.12 08:45
NEW 07.12.12 08:45 
in Antwort x-te 06.12.12 19:43
В ответ на:
Вы, похоже, не читаете что сами пишете. Начните с того, откуда вы взяли 6000 лет.

Не волнуйтесь,я не просто читаю,что пишу,но и дополнительную литературу по этому вопросу тоже .
Наши философы и релегиозные "ученые" пытаются всеми силами сохранить свое лицо.
Для этого нелепости,написанные на заре человечества нужно каким-то образом оправдать,втиснув их в новые рамки и понятия современной науки.
Таким образом возникают целые "изыскания" и "труды".
Полчища мудрецов в поте лица выдумываю все новые и все более фантастические версии и теоремы.
А "...воз и ныне там..."
http://morgulis.tv/2012/10/skolko-let-miru/
Стоик старожил07.12.12 16:52
Стоик
NEW 07.12.12 16:52 
in Antwort vlad456 07.12.12 08:45
В ответ на:
Для этого нелепости,написанные на заре человечества нужно каким-то образом оправдать,
втиснув их в новые рамки и понятия современной науки.

Получается как раз с точностью до наоборот - многие мысли и идеи, "написанные на заре человечества" в Библии,
только сейчас получили научное подтверждение.
Вот лишь некоторые из них:
1. Форма Ковчега, построенного Ноем, идеальна с точки зрения поддержания на плаву.
2. То, что воздух имеет вес, сказано в Библии. (Вес воздуха был измерен Торичелли гораздо позже)
3. Запрещенные к еде животные, являются носителями всевозможных паразитов.
4. Весь мир пользуется семидневной неделей.
5. Круг Земли и небес, описанный в Библии. Гораздо позже стало известно, что проекцией Земли является круг.
6. Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь - это тоже нелепость по вашему?
7. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем - это тоже библейская нелепость?
8. Не делай ближнему того, чего не желаешь себе. Эта норма для вас тоже нелепость?
Откуда несколько тысяч лет назад люди могли знать об этом всём и многом другом?
Кто, кроме Бога, мог рассказать в Библии об этом?
Жду ответ начитанного человека...
vlad456 гость07.12.12 17:07
NEW 07.12.12 17:07 
in Antwort Стоик 07.12.12 16:52
Ну хорошо,как начитаный человек,я знаю,каков был ковчег.
Вот цитаточка..."Бог велел, чтобы длина ковчега была 300 локтей (133.5 м); ширина 50 локтей (22.25 м), а высота 30 локтей (13.35 м). Также Он повелел Ною сделать отверстие в ковчеге, и в локоть (52 см) свести его вверху, и сделать дверь в ковчег с боку; устроить в нём три отделения. Эти отделения должны были находиться одно над другим. Сам ковчег следовало сделать из дерева «гофер» и осмолить смолой его и отделения в нём внутри и снаружи..."
Если засунуть в эту постройку даже парочку слонов и парочку бегемотов,уже не говоря об остальных,то семье Ноя будет негде повернуться.
А прихватив пищу для этих домашних животных,в расчете более чем на 4 месяца,можно прицепить к ковчегу еще три таких,как склад с провизией.
Учитывяая же,что взял он каждой твари по паре,можно понять,что это пустой вымысел первобытнообщинных людей,непонимавших,что они пишут.
Сегодня эти сказки даже детям нельзя выдать,как реальность.
Все знают,как выглядит тележка из супермаркета с запасом еды на неделю на одну семью.
Без слонов,крокодилов и тараканов.
Так что,все дальнейшие Ваши изыскания даже оставлю без внимания.
Попробуйте осмыслить то,что я описал по отношению к ковчегу.
З.Ы.А был ли он предназначен для плавания или для дрейфа во льдах антарктики-вопрос чисто риторический.
Поскольку его никогда на было и быть не могло.
Стоик старожил07.12.12 17:33
Стоик
NEW 07.12.12 17:33 
in Antwort vlad456 07.12.12 17:07, Zuletzt geändert 07.12.12 17:40 (Стоик)
В ответ на:
Поскольку его никогда на было и быть не могло.

Для начитанного человека вы слишком безаппеляционны.
А идеальная форма плавсредства под названием Ковчег была описана в Библии? К чему бы это?
О Ковчеге уже была здесь не одна тема...
Почитайте о Ковчеге: Достаточно ли места
Что же касается возможности Ноевого ковчега разместить колоссальное количество животных, то простые математические расчеты утверждают,
что здесь нет ничего необычного. Размеры ковчега составляли 150 метров в длину, 25 метров в ширину и 15 метров в высоту. По объему это составляет
569 стандартных вагонов по перевозке скота. Всего в мире насчитывается чуть больше миллиона различных видов животных. Значительную их часть
составляют рыбы, моллюски и другие обитатели морей, которым - ковчег был не нужен. Другую весомую часть составляют различные насекомые, которые
занимают слишком мало места, чтобы их брать в расчет, для многих же из них достаточно было плавающих обломков. Подсчитано, что ковчег был необходим
только 35 тысячам сухопутных и дышащих воздухом животным. Даже если сюда прибавить число вымерших к настоящему времени животных и округлить эту
цифру до 50 тысяч, то и в этом случае оказывается, что для их размещения достаточно было 37% помещения ковчега. Но если учесть, что Ной скорее всего
брал молодые особи, то места они занимали еще меньше. Остального 'помещения вполне хватило для запасов пищи животным, которой, кстати, нужно было
не так уж и много, т.к. вероятнее всего многие животные были погружены в состояние спячки - естественное для многих видов и лишь усиленное в данной
экстремальной ситуации. Весь оставшийся животный мир вместе с людьми, которых на земле в то время было не так и много, был заживо погребен огромными
массами воды. Следы этих захоронений в виде большого числа останков животных, скопленные в одном месте (вероятнее всего - это бывшие возвышенности,
на которых животные спасались от надвигающейся воды) до сих пор находят ученые при палеонтологических раскопках.

п.с. я вам 8 пунктов указал, а вы лишь за Ковчег уцепились... А с остальным знанием, именно знанием что будем делать?
vlad456 гость07.12.12 17:43
NEW 07.12.12 17:43 
in Antwort Стоик 07.12.12 17:33
О том,были они погружены в спячку или стрессовали и стояли в ступоре,или наоборот,как очень многие особи в период стресса ели больше спекулировать не станем-глупо.
Нормальный слон в день съедает около 200 килограм пищи и выпивает до 200 литров воды.
Пара слонов-умножим.
На 4 месяца только одной паре слонов надо пищи-64 ТОННЫ!!!
И столько же воды.
Носорогам,бегемотам,жирафам немного меньше,но все равно надо.
Про других вообще молчу.
потому,как тихо сползаю под стол в конвульсиях смеха.
извините.
Я не принимаю....
Еще раз дико извиняюсь.
Это уже А.Райкин говорил.
Стоик старожил07.12.12 17:54
Стоик
NEW 07.12.12 17:54 
in Antwort vlad456 07.12.12 17:43
Не принимайте... ваше право... вы невнимательно прочли...
поэтому повторю - на ковчег вполне могли быть взяты молодые животные,
то есть не слон, а слоненок,... заодно посчитайте водоизмещение Ковчега...
Примечательно, что по остальным семи пунктам вам сказать нечего.)))
Стоик старожил07.12.12 18:06
Стоик
NEW 07.12.12 18:06 
in Antwort vlad456 07.12.12 17:43, Zuletzt geändert 07.12.12 18:08 (Стоик)
В ответ на:
Нормальный слон в день съедает около 200 килограм пищи и выпивает до 200 литров воды.
Пара слонов-умножим.
На 4 месяца только одной паре слонов надо пищи-64 ТОННЫ!!!
И столько же воды.

И с математикой у вас нелады:
200 кило умножим на 4 месяца - получим 24 тонны еды (паре 48 тонн), но никак не 64 ...
И более того, в вики четко сказано:
В день слону требуется не менее 70—90 (до 200) литров воды, поэтому они никогда не удаляются от источников воды.
Количество ежедневно съедаемого ими корма составляет от 150 до 300 кг разнообразной растительности или 6—8 % от массы тела слона.
И это нормы для взрослых животных, причем вы взяли почти максимумы, да еще и ошиблись в расчетах...
- ТщательнЕе нужно, - как говорил Жванецкий...
Я понимаю, что для вашей предвзятости просто жизненно необходимо доказать невозможность существования Ковчега...
Поэтому постарайтесь взять бумагу, карандаш и произведите сами все расчёты...
Кстати, потребности в воде и еде в Ковчеге были по любому меньше, так как животные просто мало двигались,
и как следствие мало теряли энергию...
anly коренной житель07.12.12 19:37
anly
NEW 07.12.12 19:37 
in Antwort Стоик 07.12.12 00:12, Zuletzt geändert 07.12.12 19:38 (anly)
В ответ на:
И я задал вам вопрос про седьмой день отдыха, но вы опять его не "заметили"...
не "не заметил", а не придал значение. На мой взгляд "день" в первой Бытия значит не более как "сперва", "затем" , "далее" - что то вроде запятой. А седьмой день вроде точки.
Но я не настаиваю. На мой взгляд, как понимает человек этот "день" - не особо важно. Но в буквальность мне лично не верится.
anly коренной житель07.12.12 19:50
anly
NEW 07.12.12 19:50 
in Antwort vlad456 07.12.12 17:07
В ответ на:
Если засунуть в эту постройку даже парочку слонов и парочку бегемотов,уже не говоря об остальных,то семье Ноя будет негде повернуться.
Вы преуменьшете. Я лично служил на флоте и наш корабль был около ста с небольшим метров длиной и я не думаю что 13 меров высотой (разве что если рулевую рубку учесть или трубу :)) . И это был
плавучий завод, со сталярным, токарным, радио и прочими на все случаи жизни цехами. Экипаж был человек 300. Описанный ковчег по-моему будет поболее этого корабля.
Стоик старожил07.12.12 19:56
Стоик
NEW 07.12.12 19:56 
in Antwort anly 07.12.12 19:37, Zuletzt geändert 07.12.12 19:57 (Стоик)
В ответ на:
На мой взгляд, как понимает человек этот "день" - не особо важно. Но в буквальность мне лично не верится.

Как говорили когда-то давно: "По сравнению с мировой революцией это всё не важно..."
Моё мнение - можно постепенно, шаг за шагом, тихонько и осторожно полностью отойти от Писания:
нет седьмого дня... нет Потопа... нет заповедей... нет креста... что собственно люди и пытаются сделать...
Ведь никому не хочется давать отчет о своей жизни, вытаскивать на свет свои скелеты из шкафов...
да и наличие ада тоже малоприятно...
Йешуа Кем для вас является?
Существует ли Он для вас?
Существует ли для вас Его Слово, Которым Он Сам и является?
Вот что важно на самом деле...
vlad456 гость08.12.12 01:00
NEW 08.12.12 01:00 
in Antwort Стоик 07.12.12 17:54
Я же написал,по остальным пунктам нет желания дискутировать,пока с первым не разберемся.
Так вот,молодой и растущий организм потребляет больше,чем взрослый.И это факт.
Затем,расчеты я преуменьшил,соответственно относительному потреблению.
Возьмем среднюю ввелечину в 300 килограмм .
Вода и еда вместе на одну особь.
умножим на два,как на две.
получим 600.
В день.
Умножим на 30 дней в месяце.
Получим 1800 кило в месяц.
И наконец,возьмем 1800 и помножим на 4 месяца.
Получим 72000 или 72 тонны.На двух слонов.
Теперь возьмем и посчитаем только то же самое на двух носорогов,на двух бегемотов и на двух жирафов.
Не надо больше никого сюда приписывать.
Ни бизонов,ни баранов,ни коров,ни лошадей,ни крокодилов.
Мы только с трех этих особей будем иметь 150 тонн.
Вы обдумали эту цифру?
Этот провиант надо было не только давать им есть,надо было заготовить,транспортировать и держать в сохранности 4 месяца с лишним пригодным для еды.Вдумайтесъ в это и перестанъте нести несусветицу.
Я понимаю,что вы верующий,но вы ведь и в холодильник иногда заглядываете и мусор тоже выносите.
И сколько тысяч людей должны были построить этот далеко не 130 метровый плот,на котором бы лежало столько груза?
Я делал подсчеты и давно пришел к выводу,что все это бред.
И самое смешное во всем этом,что это бред от самого начала и до конца.
извините за прямоту.
hamelner коренной житель08.12.12 01:04
hamelner
08.12.12 01:04 
in Antwort Стоик 07.12.12 17:33, Zuletzt geändert 08.12.12 01:12 (hamelner)
В ответ на:
Размеры ковчега составляли 150 метров в длину, 25 метров в ширину и 15 метров в высоту. По объему это составляет
569 стандартных вагонов по перевозке скота. Всего в мире насчитывается чуть больше миллиона различных видов животных. Значительную их часть
составляют рыбы, моллюски и другие обитатели морей, которым - ковчег был не нужен.

Вот возьмите полько один отряд - приматы:
подотряд мокроносые (Strepsirhini)
инфраотряд лемурообразные (Lemuriformes)
лемуровые, или лемуриды (Lemuridae):
собственно лемуры
карликовые лемуры (Cheirogaleidae): карликовые и мышиные лемуры
лепилемуры (Lepilemuridae)
индриевые (Indriidae): индри, авагисы и сифаки
руконожковые (Daubentoniidae): айе-айе (единственный вид)
инфраотряд лориобразные (Loriformes)
лориевые (Loridae): лори и потто
галаговые (Galagonidae): собственно галаго
Мартышка
подотряд сухоносые (Haplorhini)
инфраотряд долгопятообразные (Tarsiiformes)
долгопятовые (Tarsiidae)
инфраотряд обезьянообразные (Simiiformes)
парвотряд широконосые обезьяны, или обезьяны Нового Света (Platyrrhina)
игрунковые (Callitrichidae)
цепкохвостые (Cebidae)
ночные обезьяны (Aotidae)
саковые (Pitheciidae)
паукообразные (Atelidae)
парвотряд узконосые обезьяны, или приматы Старого Света (Catarhina)
надсемейство собакоголовые (Cercopithecoidea)
мартышковые, или низшие узконосые обезьяны (Cercopithecidae): макаки, павианы, мартышки и др.
надсемейство человекообразные обезьяны, или гоминоиды (Hominoidea), или антропоморфиды (Anthropomorphidae)
гиббоновые, или малые человекообразные обезьяны (Hylobatidae): настоящие гиббоны, номаскусы, хулоки и сиаманги
гоминиды (Hominidae): орангутаны, гориллы, шимпанзе и человек
и попробуйте нам вразумительно рассазать, как всех их Ной с семейством собирали.
Это не говоря о морских животных, которым пришлось порядка четырёх месяцев жить в дестилированной воде, а не в экологическо водной среде.
Потоп ни как нельзя рассматривать в буквальном пересказе, а не в буквальном - тем более.
Стоик старожил08.12.12 01:20
Стоик
NEW 08.12.12 01:20 
in Antwort vlad456 08.12.12 01:00
В ответ на:
Я же написал,по остальным пунктам нет желания дискутировать,пока с первым не разберемся.

То есть надежду вы мне даёте... жду с нетерпением и надеюсь, что вы помните, с чего мы начали...
В ответ на:
Я делал подсчеты и давно пришел к выводу,что все это бред.
И самое смешное во всем этом,что это бред от самого начала и до конца.
извините за прямоту.

Прямота - это всегда хорошо, если она не граничит с упрямством, которое граничит сами знаете с чем....
Так вот, для начал прочтите вот это (совсем коротко): Чем питались хищные животные в Ноевом ковчеге во время Всемирного Потопа?
Далее, вы делаете одну и ту же ошибку (правда, не вы первый) - до Потопа мир (климат в частности) и животный мир в том числе были другими,
не такими как сегодня. Библия нам чётко говорит об этом, не вдаваясь в подробности. Если вы это уясните, то уже будет неплохо.
В ответ на:
И сколько тысяч людей должны были построить этот далеко не 130 метровый плот,на котором бы лежало столько груза?

Есть небезосновательные предположения о том, что и размеры людей времён Ноя были несколько другие - люди были выше ростом и физически более выносливы...
Если вы вспомните Писание, то Каин построил город... один ли - не один... факт, что первые люди были очень способны...
Поэтому говорить о том, что 8 человек за 120 лет не смогли бы построить ковчег, как минимум, не совсем разумно.
Тем более, что стройкой руководил Сам Бог.
Ваш расчёт суточных норм потребления современных взрослых животных не выдерживает никакой критики...
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle