Login
Атеизм
NEW 03.12.12 07:11
in Antwort except 02.12.12 09:32, Zuletzt geändert 03.12.12 07:18 (anuga1)
NEW 03.12.12 07:15
Если нет, то, что, это доказательство его отсутствия?
Я вот, например, с Вами не встречался.
Значится Вас нет?
in Antwort gau 02.12.12 20:06
В ответ на:
"Бы с Богом встречались лично?"
"Бы с Богом встречались лично?"
Если нет, то, что, это доказательство его отсутствия?
Я вот, например, с Вами не встречался.
Значится Вас нет?

03.12.12 08:25
Вот в этой теме есть интересные зарисовки о происхождении религии.
Советую ознакомиться.
foren.germany.ru/arch/religion/f/22510728.html?Cat=&page=0&view=collapsed...
in Antwort anly 02.12.12 20:42
В ответ на:
исходит от профессионалов от религий.
а у них откуда берётся?
исходит от профессионалов от религий.
а у них откуда берётся?
Вот в этой теме есть интересные зарисовки о происхождении религии.
Советую ознакомиться.
foren.germany.ru/arch/religion/f/22510728.html?Cat=&page=0&view=collapsed...
NEW 03.12.12 08:50
Детский сад.
Библия.
Там множество ответов на множество вопросов.
Бог отвечает мне через Библию.
А Вы игде ответы получаете?
Или вообще без ответов живёте?
in Antwort servis36 03.12.12 08:07
В ответ на:
Вам бог ответы дает через форум?
Вам бог ответы дает через форум?
Детский сад.
Библия.
Там множество ответов на множество вопросов.
Бог отвечает мне через Библию.
А Вы игде ответы получаете?
Или вообще без ответов живёте?

NEW 03.12.12 08:55 
А что, есть два «метода» осознания?
Процесс осознания един, что у верующего, что у атеиста.
in Antwort hamelner 02.12.12 18:28
В ответ на:
и другой метод осознания
и другой метод осознания

А что, есть два «метода» осознания?
Процесс осознания един, что у верующего, что у атеиста.

NEW 03.12.12 09:14
in Antwort anuga1 03.12.12 08:50
А если бы тебе в свое время коран(к примеру) подсунули,ты об чем бы сейчас вещал?
NEW 03.12.12 09:19
В этом смысле религия ничем не отличается от науки,
ибо тоже пытается ответить на вопросы: кто мы, откуда, что есть наш мир?
Наличие Бога никак не препятствует развитию науки.
in Antwort hamelner 02.12.12 18:28
В ответ на:
Наука есть попытка удовлетворить собственное, а в дальнейшем, социальное любопытство, есть осмысление мироздания; религия есть информация об абсолютном и непознаваемом и не только не требует осмысления, а противится, на сколько может, осмыслению.
Наука есть попытка удовлетворить собственное, а в дальнейшем, социальное любопытство, есть осмысление мироздания; религия есть информация об абсолютном и непознаваемом и не только не требует осмысления, а противится, на сколько может, осмыслению.
В этом смысле религия ничем не отличается от науки,
ибо тоже пытается ответить на вопросы: кто мы, откуда, что есть наш мир?
Наличие Бога никак не препятствует развитию науки.
NEW 03.12.12 09:20
in Antwort anuga1 03.12.12 08:50
NEW 03.12.12 09:23
in Antwort anuga1 03.12.12 09:19
Библия тоже пытается ответить?? Или она знает ответы?... Вот наука пытается,ищет,находит,снова ищет. В отличии от библии. " Дунул,плюнул,слепил--всё очень доступно

NEW 03.12.12 11:27
Чтобы снова не получилось, что я про фому а Вы про ерёму - поясните примером идеи, о которых вы никогда ни сном ни духом, которые никак не пересекаются с вашим предедущим опытом, но которые вдруг на вас свалились.
in Antwort anly 02.12.12 22:38
В ответ на:
что-то выучил
И что же это Вы так небрежно о людях - специалистах и профессионалах, передавших Вам свои знания предмета. что-то выучил
В ответ на:
а чем-то возможно Бог одарил
и чем же, если не секрет конечноа чем-то возможно Бог одарил
В ответ на:
Я говорю об идеях о которых я нигде ни читал и ни слышал. А у Вас какое мнение насчет этого (идей)? Откуда они?
мы уже несколькими постами обменялись, и только теперь Вы наконец то поясняете, что говорите о некоих идеях. И кто же кроме Вас об этом подозревал? Странный вы народ - програмисты.Я говорю об идеях о которых я нигде ни читал и ни слышал. А у Вас какое мнение насчет этого (идей)? Откуда они?
Чтобы снова не получилось, что я про фому а Вы про ерёму - поясните примером идеи, о которых вы никогда ни сном ни духом, которые никак не пересекаются с вашим предедущим опытом, но которые вдруг на вас свалились.
NEW 03.12.12 11:34
in Antwort anuga1 03.12.12 07:15
боистину всё-таки кто читать умеет - у того преимущество.
в нашей дискуссии речь идёт об источниках и передаче информации: от человека к человеку или от Бога к человеку. при чём тут вы с вашим присутствием/отсутствием то?
в нашей дискуссии речь идёт об источниках и передаче информации: от человека к человеку или от Бога к человеку. при чём тут вы с вашим присутствием/отсутствием то?
NEW 03.12.12 12:50
Воистину преимущество не у того, кто просто умеет читать,
а у того, кто умеет читать между строк.
Вопрос о встрече с Богом был с подтекстом.
in Antwort gau 03.12.12 11:34
В ответ на:
боистину всё-таки кто читать умеет - у того преимущество
боистину всё-таки кто читать умеет - у того преимущество
Воистину преимущество не у того, кто просто умеет читать,
а у того, кто умеет читать между строк.
Вопрос о встрече с Богом был с подтекстом.

NEW 03.12.12 18:19
in Antwort gau 03.12.12 11:27, Zuletzt geändert 03.12.12 18:29 (anly)
мне кажется, что Вы "придираетесь". Тон похож. Ну да ладно.
Идей много было, врядли Вы поймёте, т.к. это из программирования.
Был один случай где без Бога точно не обошлось, хотя и идеей это не назвать, а так - подсказка.
Я занимался анимацией основанной на матрицах, когда множество объектов вложенных друг в друга можно вращать/перемещать/изменятьразмер не меня их координаты, а манипулируя матрицами (которая есть у каждого объекта). Это метод экономит вычисления координат, т.к. для поворота (к примеру) модифируется матрица одного объекта, а все дочерние повернуться автоматически.
У меня не получалось изменять ширину или высоту объекта под углом (отличным от 0 и 90). И я промучился с месяц, пока не помолились на кружке. В тот же вечер, придя домой, я решил задачу. Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах. Оказалось что библиотека которой я пользовался вообще не поддерживала (даже нигде намёка не было) один метод Сдвиг (которым можно напр. из прямогоугольника получить параллелепипед). Я расширил библиотеку и комбинируя Сдвиг, Смещение и Поворот решил задачу.
Идей много было, врядли Вы поймёте, т.к. это из программирования.
Был один случай где без Бога точно не обошлось, хотя и идеей это не назвать, а так - подсказка.
Я занимался анимацией основанной на матрицах, когда множество объектов вложенных друг в друга можно вращать/перемещать/изменятьразмер не меня их координаты, а манипулируя матрицами (которая есть у каждого объекта). Это метод экономит вычисления координат, т.к. для поворота (к примеру) модифируется матрица одного объекта, а все дочерние повернуться автоматически.
У меня не получалось изменять ширину или высоту объекта под углом (отличным от 0 и 90). И я промучился с месяц, пока не помолились на кружке. В тот же вечер, придя домой, я решил задачу. Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах. Оказалось что библиотека которой я пользовался вообще не поддерживала (даже нигде намёка не было) один метод Сдвиг (которым можно напр. из прямогоугольника получить параллелепипед). Я расширил библиотеку и комбинируя Сдвиг, Смещение и Поворот решил задачу.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.12.12 18:54
in Antwort anly 03.12.12 18:19
И соответственно,Ньютон,помолившись,сделал открытие,когда бог послал ему на голову яблоко.
А Архимеда настолько испачкал накануне открытия,что послал его в ванну.
И вот те ,на те...
Без бога не обошлосъ.
А еще заставил Пастера прививать себе,сами знаете что.
И Кюри подтолкнул под локоток,когда она с радиоактивным веществом баловалась.
Только забыл ей шепнутъ,что вещество ее же и убьет.
Да мало ли чего дивного благодаря ему произошло.
Войны и убийства тоже на его счет запишем или только открытия?
И только великие и только научные?
А Архимеда настолько испачкал накануне открытия,что послал его в ванну.
И вот те ,на те...
Без бога не обошлосъ.
А еще заставил Пастера прививать себе,сами знаете что.
И Кюри подтолкнул под локоток,когда она с радиоактивным веществом баловалась.
Только забыл ей шепнутъ,что вещество ее же и убьет.
Да мало ли чего дивного благодаря ему произошло.
Войны и убийства тоже на его счет запишем или только открытия?
И только великие и только научные?
NEW 03.12.12 19:00
in Antwort vlad456 03.12.12 18:54
Я не знаю как Ньютон и другие открыли свои законы. Я ничего не открыл, однако точно знаю что помолившись получил ответ. Мне кажется более самонадеяно утверждать о каком-то совпадении: молитвы и решения.
NEW 03.12.12 19:09
Зайдите на любой проффесиональный форум. Эту идею (почитать) вам подкинут раньше, чем через месяц
Программирую без божьей благодати. При этом наблюдается похожий эффект - в тупиковой ситуации идеи появляются после фитнеса или вандерунга. Этот эффект давно известен - мозг нужно просто переключить. Молитва помогает точно так же, как поход в кино.
in Antwort anly 03.12.12 18:19
В ответ на:
Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах.
Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах.

Программирую без божьей благодати. При этом наблюдается похожий эффект - в тупиковой ситуации идеи появляются после фитнеса или вандерунга. Этот эффект давно известен - мозг нужно просто переключить. Молитва помогает точно так же, как поход в кино.
NEW 03.12.12 19:18
in Antwort except 03.12.12 19:09
NEW 03.12.12 19:46
А у меня радость благодарности!
in Antwort except 03.12.12 19:09
В ответ на:
Молитва помогает точно так же, как поход в кино.
за поход в кино благодарить некого.Молитва помогает точно так же, как поход в кино.