русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отношение верующих к эволюции

3236   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
MFM коренной житель02.12.12 13:09
MFM
NEW 02.12.12 13:09 
in Antwort Ost-Kasachstaner 02.12.12 11:17
В ответ на:
1.Что плохого в том, цто бы иметь знания? Иметь знания - грех?

Ни в коем случае.
Человек создан по образу Того, Кто имеет безграничные знания.
Поэтому и человек должен стремится к подобному образу.
В ответ на:
2. Противоречие! После кушания плода с дерева познания люди стали понимать, цто такое зло и добро. Знажит они по идее стали лушче, чем были до этого. А вы говорите, они стали хуже.

Беда того "обеда" Евы и Адама, что они решили, что сами могут определять что такое добро, а что такое зло.
Это похоже на ту ситуацию, когда скажем двухлетний малыш начинает определять, что родители делают правильно, а что нет.
Подобное произошло и с людьми.
Сегодня в каждом хорошем деле, заложенно зло.
И в каждом зле заложенно частичка добра.
Для примера атом.
АЭС вырабатывают самое дешевое электричество.
Но последствие катастроф на этих АЭС исчисляются миллиардами убыток, и растягиваются на сотни лет.
Я уже не говорю о атомных бомбах.
Их запсы способны уничтожить все живое на земле несколько раз.
Теперь о зле.
Убийство - зло.
Но наказание убийцы, в виде лишения его жизни, есть адекватное действие по отношению к нему, чтоб на будущее, путем устрашения, снизить вероятность этого преступления.
Ну можно приводить и другие примеры.
Но думаю и их пока достаточно, ЕСЛИ человек действительно ищет ответ.
В ответ на:
3. Бог просто испугался, что они ешё и бессмертными станут и быгнал их из Едема.

Так хорошо начали, и потом опять опустились на примитивное мышление.
Давайте просто посмотрим текст Пиания:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
Как видите, предупреждение было данно заранее.
И нельзя сказать, что человек об этом ничего не знал.
Ведь если у Вас есть ребенок, и Вы ему говорите не делай этого, иначе я тебя накажу, то Вы это делаете не из-за страха перед ним, а чтоб уберечь ребенка, от неправильных действий.
Не так ли?
Теперь смотрим дальше по тексту:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:22,23)
Какой непостоянный Бог
Обещал убить, и не убил.
Наверное из-за страха перед Адамом.
Опять таки возвращаясь к аналогии с родителем.
Если у Вас есть ребенок, то Вы всегда исполняете то наказание, которое обещаете?
А если не всегда, то это плохо?
Или Вы боитесь ребенка?
Ребята, давайте хоть немного давать отчет, тому, что пишем.
Ведь на оновании наших мыслей, которые мы тут излагаем, очень даже хорошо строится портрет личности, которой принадлежат эти мысли.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель02.12.12 13:11
MFM
NEW 02.12.12 13:11 
in Antwort servis36 02.12.12 12:47
В ответ на:
Очень конструктивно-ха ха хи хи,анекдот... А где НАУЧНЫЕ предпосылки??

В последнем предложении.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
anly коренной житель02.12.12 14:17
anly
NEW 02.12.12 14:17 
in Antwort Street_Legal 01.12.12 20:05, Zuletzt geändert 02.12.12 14:20 (anly)
В ответ на:
. Приведите доводы, на основании чего вы считаете что погрешности высосаны из пальца.
.
Если измерять используя тригонометрию, то нужно измерить противолежащий угол треугольнка, максимально большое основание которого может быть линия проведённая от точки текущего положения Земли и точки где Земля была полгода назад - с другой стороны солнца.
Вершиной же треугольника будет звезда, растояние до которой мы меряем. Зная угол можно получить и медиану.
Итак растояние до Сонца 8 световых минуты, значит основание треугольника 16 световых минуты.
Предположим звезда находится на растоянии 1 светового года (хотя таких близких нет) от нашего Солнца. Тогда мы имеем треугольник с основанием 16 и медианой 365(грубо)*24*60=525600.
угол вершины будет 0.00174 градуса.
Итак приборы измерения должны весьма точны, чтобы измерять подобные углы.
Угол до ближайшей (как считается) звезды 16 световых лет, значит надо иметь способность измерить угол в 0.000109 градуса.
Самая далёкая (как считается) звезда удалена на 400000 св.лет.
Чтобы прийти к такому выводу нужно уметь измерить угол в 0.00000000436 градуса.
Я не думаю что это просто.
А задача еще более сложная: определить размер планеты и радиус её орбиты. Я не стал делать расчеты, но думаю что количество нулей после десятичной точки не вместится в строку Вашего монитора :).
И эти расчеты полагаются лишь на точность приборов, полагая что свет шедший до нас столько лет не был искажен. Это вообще никак не проверить. Может его траектория была изменена под влиянием черной дыры гдето по пути или еще каких неизветсных нам доселе законов.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Street_Legal местный житель02.12.12 14:21
Street_Legal
NEW 02.12.12 14:21 
in Antwort Стоик 01.12.12 21:04
В ответ на:
Смотря что считать фактом.

Вот с этим тоже хочется разобраться. Давайте определимся что в теме, касающейся нашей дискуссии, а именно эволюции и абиогенеза (который вы почем по-прежнему называете эволюцией), фактов быть в принципе не может. Есть лишь косвенные доказательства. Как у сторонников теории эволюции, так и у креационистов.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Стоик старожил02.12.12 14:22
Стоик
02.12.12 14:22 
in Antwort Street_Legal 02.12.12 12:32
В ответ на:
ВЗТ верен лишь в нашем масштабе, масштабе ньютоновской механики если угодно. В макромире ему есть мощный противовес - гравитация.
В этом смысле (творения) её можно назвать Богом. В квантовом же мире и вовсе правит неопределенность Гейзенберга. Согласны ли вы с этим и если нет то почему?

Не понятно с чем я должен согласиться, несколько высказываний в одном замесе...
А в "нашем масштабе" Земли нет гравитации?
Каким образом космическая гравитация отвергает законы Ньютона?
"Квантовый мир" - ну хорошо, мир так мир - в нём есть силы, которые гораздо сильнее сил гравитации.
В начале была неопределённость в измерении, так как само измерение вносило искажения:
невозможно точно измерить скорость и местоположение элементарной частицы. Чем точнее вы измеряете одно, тем неопределеннее становится другое.
Теперь, изменив метод измерения, ученые пришли к выводу, что это внутреннее свойство субатомных частиц, состояние которых более обусловлено вероятностью.
А что будет завтра в науке? А завтра устранят вероятность и смогут описать точно?
Многие ученые пытались и пытаются найти универсальную формулу, описывающую и макропроцессы и микро,
но пока что никак...
К эволюции какое отношение имеют ваши вопросы?
Street_Legal местный житель02.12.12 14:49
Street_Legal
NEW 02.12.12 14:49 
in Antwort Стоик 02.12.12 14:22, Zuletzt geändert 02.12.12 15:06 (Street_Legal)
В ответ на:
К эволюции какое отношение имеют ваши вопросы?

Самое непосредственное (правда не к эволюции, а к происхождению материи). Гравитация противодействует ВЗТ. Вы согласны с этим?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Стоик старожил02.12.12 15:14
Стоик
NEW 02.12.12 15:14 
in Antwort Street_Legal 02.12.12 14:21
В ответ на:
Есть лишь косвенные доказательства. Как у сторонников теории эволюции, так и у креационистов.

Вы уже начинаете проявлять мудрость...
В Библии сказано: По плодам их узнаете их.
И вот по довольно большому количеству косвенных доказательств, то есть по плодам, собирается исходный пазл
Божьего акта сотворения, но никак не эволюции...
Вот еще один пример на закуску: возраст самых старых деревьев на Земле довольно
неплохо согласуется с Библейскими временами: как вы знаете, в Библии описан Потоп, который был примерно 4000 лет назад.
Есть конечно одна группа деревьев, возраст которых датируется в диапазоне 80-800 тысяч лет (мне лично смешна такая точность измерения),
но очевидно, что это элементарная ошибка в расчетах... Более того, одни учёные считают, что возраст такой-то, другие полагают,
что он такой-то - очень научный подход.. не правда ли?
Точность датирования - слабое место практически всех методов измерений...
Хотя 10 самых старых деревьев имеют определённый учеными возраст в пределах 4000-10000 лет (в основном, возраст около 4000 лет), что говорит само за себя...
Самые старые деревья
В ответ на:
именно эволюции и абиогенеза (который вы почем по-прежнему называете эволюцией),

Зарождение жизни я называл эволюцией? Странно, не припомню...
Давайте еще раз поговорим о зарождении жизни.
Кроме того некорректного опыта, который вы описали и который раскритикован до меня,
что вы еще можете сказать о логичности самопроизвольного зарождения жизни из мёртвых субстанций?
Вы чётко представляете разницу между живой материей и мёртвой, между разумом и его отсутствием?
Как мог разум человека самопроизвольно появиться в процессе эволюции?
Или вы будете утверждать, что разум самопроизвольно появился одновременно вместе с первыми живыми существами?
Для меня это всё риторика, вы самого себя спросите.
Уютно ли вам существовать в эволюции и хаотичном зарождении жизни или нет?
Стоик старожил02.12.12 15:20
Стоик
NEW 02.12.12 15:20 
in Antwort Street_Legal 02.12.12 14:49
В ответ на:
Гравитация противодействует ВЗТ. Вы согласны с этим?

Вообще-то, не закон, а второе начало термодинамики, но не это суть важно...
Так вот, ВНТ в области возрастания беспорядка в замкнутой системе и гравитация...
Каким образом гравитация этому противодействует? Объясните мне...
Более того, в реальном мире, который окружен со всех сторон космическими телами, находящимися в непрерывном движении,
всегда присутствует гравитация, другое дело, что она уменьшается в зависимости от расстояния, но она всегда присутствует.
Street_Legal местный житель02.12.12 15:21
Street_Legal
NEW 02.12.12 15:21 
in Antwort anly 02.12.12 14:17
В ответ на:
Чтобы прийти к такому выводу нужно уметь измерить угол в 0.00000000436 градуса.
Я не думаю что это просто.

А это и очень не просто, над этим работают целые обсерватории с научным составом в несколько десятков человек. Но такие комплексы оборудования, как например в Анголкинской обсерватории в Канаде, где я имел счастье побывать, вычисляют эти углы невероятно точно. Изменение траектории фотонов - отдельная песня, однако она вполне укладывается в погрешность, так как этот метод (тригонометрический), корректируется с помощью других методов (красного смещения например).
Street_Legal местный житель02.12.12 15:24
Street_Legal
NEW 02.12.12 15:24 
in Antwort Стоик 02.12.12 15:20
В ответ на:
Каким образом гравитация этому противодействует? Объясните мне...

Под воздействием гравитации энтропия системы уменьшается, согласны?
Street_Legal местный житель02.12.12 15:28
Street_Legal
NEW 02.12.12 15:28 
in Antwort Стоик 02.12.12 15:14
В ответ на:
Давайте еще раз поговорим о зарождении жизни.

Нет уж, давайте закончим с ВЗТ, о зарождении жизни поговорим потом. Мне не импонирует ваше постоянное перепрыгивание с места на место. Давайте уж точно разберемся хотя бы с одним.
В ответ на:
И вот по довольно большому количеству косвенных доказательств, то есть по плодам, собирается исходный пазл
Божьего акта сотворения, но никак не эволюции...

Это для вас, для меня же - эволюции. Я лишь хотел этим сказать, что не говорите о фактах - их попросту нет.
Стоик старожил02.12.12 15:34
Стоик
NEW 02.12.12 15:34 
in Antwort Street_Legal 02.12.12 15:24
В ответ на:
Под воздействием гравитации энтропия системы уменьшается, согласны?

Примем как допущение... хотя есть множество вариантов... что дальше?
Гравитация - мотор эволюции? Смешно...
anly коренной житель02.12.12 15:35
anly
NEW 02.12.12 15:35 
in Antwort Street_Legal 02.12.12 15:21
ученые не знают, а лишь предполагают природу красного смещения звёзд. Еще есть предполагается что между землёй и звездой нет препядствий в виде газового облако например.
В принципе к самой науке у меня нет недоверия. Но есть недоверие к её примененимости в некоторых областях. Растояние до звёзд и тем более размеры и орбиты их спутников - одна из областей. Вывод об эволюции - вторая.
Это я бы назвал "вера в универсальность науки". Когда делаются выводы, которые проверить невозможно.
Стоик старожил02.12.12 15:39
Стоик
NEW 02.12.12 15:39 
in Antwort Street_Legal 02.12.12 15:21
В ответ на:
вычисляют эти углы невероятно точно

"Невероятно точно" - готовый афоризм)))
Хотя меня всё же интересует именно вероятность и все сопутствующие и накапливающиеся ошибки, которые есть и могу быть...
Какова точность измерения и допустимая погрешность при измерении таких сверхмалых углов?
Чем калибруется сам комплекс оборудования?
hamelner коренной житель02.12.12 18:51
hamelner
NEW 02.12.12 18:51 
in Antwort anly 02.12.12 15:35
В ответ на:
ученые не знают, а лишь предполагают природу красного смещения звёзд

??? Вот причину красного смешения (не звёзд, а спектров излучения звёзд) они объясняют разлётом звёзд, а отсюда и получилось начало и Первый Взрыв и предположено реликтовое излучение (фоновые электромагнитные колебания) и обнаружены (можете не верить).
  servis36 постоялец02.12.12 19:52
servis36
NEW 02.12.12 19:52 
in Antwort MFM 02.12.12 13:11
Я о научных предпосылках,а вы всё на анекдоты тему уводите. На большее не тянем??Что неудивительно..
  servis36 постоялец02.12.12 19:59
servis36
NEW 02.12.12 19:59 
in Antwort MFM 02.12.12 13:09
Какой непостоянный Бог
Обещал убить, и не убил.
Наверное из-за страха перед Адамом.\\\\\\\\\\\\ Кто то может из " толкователей" определиться?? Если говорится,что бог соврал,когда Адам и Ева должны были(по словам бога)умереть в тот же день,но не умерли,то начинаются отмазки на счет "духовной"смерти, день для бога-1000 лет и т.д.. Но оказывается бог соврал,раз не умерли. Это было в буквальном смысле богом сказано. И кто у нас теперь "отец лжи"??
anly коренной житель02.12.12 20:39
anly
NEW 02.12.12 20:39 
in Antwort hamelner 02.12.12 18:51
В ответ на:
они объясняют разлётом звёзд
я знаю что они объсняют, а Вы верите их объяснениям. Вроде были и другие теории объясняющие красное смещение. Вы уверены что не будет еще?
И даже если не будет, доказывает ли это правильность этого, принятого сейчас?
Увы, это объяснение лишь "похоже на правду", но то что это правда - в это можно только верить.
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо02.12.12 21:32
Ost-Kasachstaner
NEW 02.12.12 21:32 
in Antwort servis36 02.12.12 19:59, Zuletzt geändert 02.12.12 21:38 (Ost-Kasachstaner)

К Вам, servis36 и MFM.
Прожитал немецкий текст, другими языками не владею!
"2 Da sprach das Weib zu der Schlange: Wir essen von den Früchten der Bäume im Garten; 3 aber von den Früchten des Baumes mitten im Garten hat Gott gesagt: Eßt nicht davon, rührt's auch nicht an, daß ihr nicht sterbt" Da sprach die Schlange zum Weibe: Ihr werdet mitnichten des Todes sterben; (Johannes 8.44) 5 sondern Gott weiß, daß, welches Tages ihr davon eßt, so werden eure Augen aufgetan, und werdet sein wie Gott und wissen, was gut und böse ist.(1. Mose - Kapitel 3)
"2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Не понимаю реплику MFM #421
In Antwort auf:
Как видите, предупреждение было данно заранее.
И нельзя сказать, что человек об этом ничего не знал.

О чём? Бог обманул его, и всё. После процесса поедания плодов люди не умерли, как и говорил Змей. Или я очень плохо понимаю по-русски (русский текст Библии) und auch auf deutsch.
О том, что Бог выгонит людей, предупреждения не было! Убить не обещал!
anly коренной житель02.12.12 21:37
anly
NEW 02.12.12 21:37 
in Antwort Ost-Kasachstaner 02.12.12 21:32
В ответ на:
Бог обманул его, и всё. После процесса поедания плодов люди не умерли
На месте Адама, Вы предпочли бы чтобы Бог Вас не обманул?
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle