Login
Книга Книг, Библия
NEW 19.10.12 22:49
in Antwort Стоик 19.10.12 21:05
В ответ на:
Если вы не можете поставить знак равенства между Богом и Иисусом Христом
Что такое Никео-Константинопольский Символ Веры знаю без вас. Если вы не можете поставить знак равенства между Богом и Иисусом Христом
NEW 19.10.12 23:06
in Antwort Iskatel333 19.10.12 22:16
не говорите чепухи. Вы в церквях вообще не бываете. Ни в одной церкви где я бывал (это протестанские церкви) про площаницу ни разу даже не вспоминалось. А если бы вспомнилось, то я бы там больше не был. Тоже и про плачущие иконы.
Это вообще не тема религии, а предрассудки и идолопоклонство, которое Библией запрещено.
Это вообще не тема религии, а предрассудки и идолопоклонство, которое Библией запрещено.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.10.12 23:24
in Antwort Стоик 18.10.12 22:50
В ответ на:
я могу вам ответить практически на любой ваш вопрос по Библии
Набор знаний, которым вы так гордитесь, доступен пониманию любого прихожанина любой церкви.я могу вам ответить практически на любой ваш вопрос по Библии
NEW 20.10.12 02:44
Я размышляю над многими вопросами.
А теперь вы поразмышляйте, опираясь на знания, которые даёт нам Библия:
дьявол не творец, он может лишь извратить созданное Богом, так как дьявол ненавидит
всё, что создал Бог, а человека особенно.
Поэтому абсолютно нет ничего удивительного в том, что многие религии
как бы похожи друг на друга... нет ничего удивительного в том, что все люди грешат одними и теми же грехами,
абсолютно не зная друг друга и находясь на разных ступенях своего развития и живущих вдалеке друг от друга.
И это тоже не удивительно, так как духовный мир один и тот же и всё бытие наше (наша жизнь ) подчиняется
одним и тем же духовным законам. Можно сколько угодно отрицать наличие духовного мира,
но он есть и его законы работают независимо от того верим мы в его существование или нет.
Плоды митраизма каковы? Где сегодня адепты митраизма и где их плоды?
Можно долго бежать в никуда и бесцельно, слепо следуя чему-то и кому-то.
А можно и нужно пропускать веру через себя и исследовать и даже испытывать Своего Бога.
Бог Библии верен и никогда не опаздывает - и я это говорю не только цитируя Писание,
но и из личного опыта. У вас есть личный опыт общения с Богом? (вопрос риторический)
Можно годами сидеть и мусолить прочитанные тексты (благо есть инет - читай-не хочу почти что угодно)
и говорить, что ничего и никого нет за пределами материального мира и лишь сам человек является богом или мать её-природа,
а можно действительно тому, кто хочет что-то новое узнать, рискнуть, довериться и прийти к Богу.
Матф.7:16
По плодам их узнаете их...
Вы понимаете о каких плодах идет речь?
Я вижу плоды своей Веры каждый день, каждый Божий день.
Люди приходят к Богу и спасаются от вечных мук ада,
люди исцеляются физически и духовно, люди растут в Боге и стремятся быть успешными
и становятся успешными...
Я вам больше скажу, во времена Иисуса на Земле по Римской империи ходили десятки лжемессий и даже сотни,
но для Бога нет ничего невозможного - Иисус пришел именно тогда, когда было угодно Богу, и только на Иисусе Христе
исполнились все (насколько я помню, более 400 пророчеств) пророчества о Нём Ветхого Завета.
Пришёл и приобрёл себе последователей, учеников и любящие сердца ещё при Своей жизни на Земле.
К сожалению, вы можете оперировать лишь физическими понятиями, абсолютно исключая духовный аспект,
из-за греха у людей нарушена духовная связь со Своим Творцом и лишь покаяние восстанавливает те отношения человека с Богом,
которые были у первых людей - Адама и Евы... Делайте выводы.
in Antwort tempomat 19.10.12 22:33
В ответ на:
Рискните сами поразмышлять над этими вопросами. Для этого придется немного изучить митраизм.
Вы будете поражены сходством митраизма и христианства.
Рискните сами поразмышлять над этими вопросами. Для этого придется немного изучить митраизм.
Вы будете поражены сходством митраизма и христианства.
А теперь вы поразмышляйте, опираясь на знания, которые даёт нам Библия:
дьявол не творец, он может лишь извратить созданное Богом, так как дьявол ненавидит
как бы похожи друг на друга... нет ничего удивительного в том, что все люди грешат одними и теми же грехами,
абсолютно не зная друг друга и находясь на разных ступенях своего развития и живущих вдалеке друг от друга.
И это тоже не удивительно, так как духовный мир один и тот же и всё бытие наше (наша жизнь ) подчиняется
одним и тем же духовным законам. Можно сколько угодно отрицать наличие духовного мира,
но он есть и его законы работают независимо от того верим мы в его существование или нет.
В ответ на:
Добавьте к этому то, что митраизм старше христианства и он был самой распространенной религией в римской империи.
Добавьте к этому то, что митраизм старше христианства и он был самой распространенной религией в римской империи.
Можно долго бежать в никуда и бесцельно, слепо следуя чему-то и кому-то.
А можно и нужно пропускать веру через себя и исследовать и даже испытывать Своего Бога.
Бог Библии верен и никогда не опаздывает - и я это говорю не только цитируя Писание,
но и из личного опыта. У вас есть личный опыт общения с Богом? (вопрос риторический)
Можно годами сидеть и мусолить прочитанные тексты (благо есть инет - читай-не хочу почти что угодно)
и говорить, что ничего и никого нет за пределами материального мира и лишь сам человек является богом или мать её-природа,
а можно действительно тому, кто хочет что-то новое узнать, рискнуть, довериться и прийти к Богу.
Матф.7:16
По плодам их узнаете их...
Вы понимаете о каких плодах идет речь?
Я вижу плоды своей Веры каждый день, каждый Божий день.
Люди приходят к Богу и спасаются от вечных мук ада,
люди исцеляются физически и духовно, люди растут в Боге и стремятся быть успешными
и становятся успешными...
В ответ на:
И после этого делайте выводы.
И после этого делайте выводы.
Я вам больше скажу, во времена Иисуса на Земле по Римской империи ходили десятки лжемессий и даже сотни,
но для Бога нет ничего невозможного - Иисус пришел именно тогда, когда было угодно Богу, и только на Иисусе Христе
исполнились все (насколько я помню, более 400 пророчеств) пророчества о Нём Ветхого Завета.
Пришёл и приобрёл себе последователей, учеников и любящие сердца ещё при Своей жизни на Земле.
К сожалению, вы можете оперировать лишь физическими понятиями, абсолютно исключая духовный аспект,
из-за греха у людей нарушена духовная связь со Своим Творцом и лишь покаяние восстанавливает те отношения человека с Богом,
которые были у первых людей - Адама и Евы... Делайте выводы.
NEW 20.10.12 09:27
in Antwort Стоик 20.10.12 02:44
Плоды митраизма каковы?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Элементарно. Плод митраизма,-библия. Плагиат.
NEW 20.10.12 09:46
in Antwort anly 19.10.12 23:06, Zuletzt geändert 20.10.12 10:00 (Iskatel333)
http://www.arhimed007.narod.ru/h_turinskaya-plashanitsa-falshivka.htm
http://www.pravoslavieto.com/art/prilozhno/plashtanica/index.htm
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D...
Связанные с Иисусом
Основная статья: Реликвии связанные с Иисусом (англ.)русск.
Множество реликвий, связанных с Иисусом востребованы и почитаемы на протяжении всей истории христианства. Некоторые люди верят в их подлинность, другие сомневаются. Например, в XVI веке католический теолог Эразм Роттердамский с сарказмом писал по поводу количества зданий, которые могли бы быть построены из дерева, по утверждению являющимся частью креста на котором распяли Христа.[5] Кроме того, пока эксперты вели дебаты о том был ли Христос распят тремя или четырьмя гвоздями, их стало насчитываться по крайней мере тридцать.[6]
Некоторые реликвии более почитаемые чем прочие. Так реликвия, почитаемая как Терновый венец Го́спода, привлекает меньше паломников, чем такая реликвия как Туринская плащаница.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1...
Советую ознакомиться.
И хорошенько!!
И не пихайте себя,как пример.
Мы говорим о церкви и о вере,а не о Вас или обо мне.
Учитесь отделять мух от котлет.
Учитесь думать.
http://www.pravoslavieto.com/art/prilozhno/plashtanica/index.htm
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D...
Связанные с Иисусом
Основная статья: Реликвии связанные с Иисусом (англ.)русск.
Множество реликвий, связанных с Иисусом востребованы и почитаемы на протяжении всей истории христианства. Некоторые люди верят в их подлинность, другие сомневаются. Например, в XVI веке католический теолог Эразм Роттердамский с сарказмом писал по поводу количества зданий, которые могли бы быть построены из дерева, по утверждению являющимся частью креста на котором распяли Христа.[5] Кроме того, пока эксперты вели дебаты о том был ли Христос распят тремя или четырьмя гвоздями, их стало насчитываться по крайней мере тридцать.[6]
Некоторые реликвии более почитаемые чем прочие. Так реликвия, почитаемая как Терновый венец Го́спода, привлекает меньше паломников, чем такая реликвия как Туринская плащаница.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1...
Советую ознакомиться.
И хорошенько!!
И не пихайте себя,как пример.
Мы говорим о церкви и о вере,а не о Вас или обо мне.
Учитесь отделять мух от котлет.
Учитесь думать.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 20.10.12 10:09
in Antwort anly 19.10.12 23:06
http://www.vlg.rodgor.ru/gazeta/191/neveroyat/3413/
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/v-kieve-vnezapno-zaplakala-ikona.html
http://www.krugozormagazine.com/show/Penza_Icona.649.html
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3000/
http://izvestia.ru/news/456043
http://www.srpska.ru/article.php?nid=18211
Дурите людей своими фокусами.
Судить и сажать надо.
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/v-kieve-vnezapno-zaplakala-ikona.html
http://www.krugozormagazine.com/show/Penza_Icona.649.html
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3000/
http://izvestia.ru/news/456043
http://www.srpska.ru/article.php?nid=18211
Дурите людей своими фокусами.
Судить и сажать надо.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 20.10.12 10:26
А где сегодня каменный век?
И где сегодня период меди?
И где сегодня динозавры?
И где сегодня пророки и факиры?
Попы стали осторожнее и уже открытые проповеди с применением началъной химии и электротехники канули в лету.
Теперь больше демагогия и философия в ходу.
Но факты вешь упрямая.
И ранние религии переделаные в новые это факты.
Как вы не изощряйтесь и не крутитесъ,христианство-прикарманеная и реставрированная религия далекого прошлого.
http://mult-online.ru/novoe/121-noev-kovcheg-smotret-onlajjn.html
in Antwort Стоик 20.10.12 02:44, Zuletzt geändert 20.10.12 10:33 (Iskatel333)
В ответ на:
А где сегодня каменный век?
И где сегодня период меди?
И где сегодня динозавры?
И где сегодня пророки и факиры?
Попы стали осторожнее и уже открытые проповеди с применением началъной химии и электротехники канули в лету.
Теперь больше демагогия и философия в ходу.
Но факты вешь упрямая.
И ранние религии переделаные в новые это факты.
Как вы не изощряйтесь и не крутитесъ,христианство-прикарманеная и реставрированная религия далекого прошлого.
http://mult-online.ru/novoe/121-noev-kovcheg-smotret-onlajjn.html
20.10.12 11:35
in Antwort anly 19.10.12 23:06
http://gidepark.ru/community/politic/content/1503665
NEW 20.10.12 11:53
Если дьявол искажает религии, то изначальная религия была самая верная, а потом пошли искажения. Возможно митраизм есть икажение предыдущей религии. Но христианство пришло позже митраизма. Значит по логике ваших слов христианство как минимум есть последующее дьявольское искажение митраизма. Интересный у вас подход к христианству. Вы поставили христианство в ряд дьявольских учений. Зачем вы это делаете?
Христианство есть плод митраизма в том числе.
in Antwort Стоик 20.10.12 02:44
В ответ на:
как бы похожи друг на друга...
как бы похожи друг на друга...
Если дьявол искажает религии, то изначальная религия была самая верная, а потом пошли искажения. Возможно митраизм есть икажение предыдущей религии. Но христианство пришло позже митраизма. Значит по логике ваших слов христианство как минимум есть последующее дьявольское искажение митраизма. Интересный у вас подход к христианству. Вы поставили христианство в ряд дьявольских учений. Зачем вы это делаете?
В ответ на:
Плоды митраизма каковы?
Плоды митраизма каковы?
Христианство есть плод митраизма в том числе.
NEW 20.10.12 11:59
А гражданин соврамши.
он так и не понял,что давно приперт к стене и ответа у него нет.
in Antwort tempomat 20.10.12 11:53
он так и не понял,что давно приперт к стене и ответа у него нет.
NEW 20.10.12 12:04
in Antwort Iskatel333 20.10.12 11:59
NEW 20.10.12 12:06
Приписывать оппоненту то, чего он не говорил - верный признак демагога и тролля.
in Antwort tempomat 20.10.12 11:53, Zuletzt geändert 20.10.12 12:13 (M.E.S.D.)
:
Значит по логике ваших слов
Значит по логике ваших слов
Приписывать оппоненту то, чего он не говорил - верный признак демагога и тролля.
NEW 20.10.12 12:09
Скажите пожалуйста, уважаемый Стоик, в Вашей церкви практикуется Причастие и как Вы понимаете этот обряд?
in Antwort Стоик 20.10.12 02:44, Zuletzt geändert 20.10.12 12:13 (M.E.S.D.)
Стоик:
Скажите пожалуйста, уважаемый Стоик, в Вашей церкви практикуется Причастие и как Вы понимаете этот обряд?
NEW 20.10.12 12:14
in Antwort M.E.S.D. 20.10.12 12:04
Вы,того,повежливей.
Соблюдайте правила общения.
Какой пример вы даете своим приверженцам?
Ответов нет,так применяется хамство?
Стыдно!
Соблюдайте правила общения.
Какой пример вы даете своим приверженцам?
Ответов нет,так применяется хамство?
Стыдно!
NEW 20.10.12 12:21
Для такого детского вопрося я сам отвечу.
Сие есть тело христово,хлеб преломившего на тайней вечере.
И причащаясь в церкви,берем взятую грязными руками батюшки таблетку и в рот себе кладем.
А затем целуем ему ручку.
И тот,кто имеет гнойную ангину оставляет на ручке батюшки свои бациллы и вирусы,впрочем,обмениваясь с содедями,имеющими все.
От простого триппера и до Герпеса.
А если там еще и прихожане сo спидом,то вообще-выноси святых.
Вот что такое причастие.
Вас удовлетворил мой ответ или немного расширитъ?
in Antwort M.E.S.D. 20.10.12 12:09, Zuletzt geändert 20.10.12 12:34 (Iskatel333)
В ответ на:
в Вашей церкви практикуется Причастие и как Вы понимаете этот обряд?
в Вашей церкви практикуется Причастие и как Вы понимаете этот обряд?
Для такого детского вопрося я сам отвечу.
Сие есть тело христово,хлеб преломившего на тайней вечере.
И причащаясь в церкви,берем взятую грязными руками батюшки таблетку и в рот себе кладем.
А затем целуем ему ручку.
И тот,кто имеет гнойную ангину оставляет на ручке батюшки свои бациллы и вирусы,впрочем,обмениваясь с содедями,имеющими все.
От простого триппера и до Герпеса.
А если там еще и прихожане сo спидом,то вообще-выноси святых.
Вот что такое причастие.
Вас удовлетворил мой ответ или немного расширитъ?
NEW 20.10.12 12:35
in Antwort tempomat 20.10.12 11:53
Вот видите, оказывается дьявол уже до христианства, понасоздавал ложные религии, чтобы потом, веками позже христианство охмурить. Какой отличный этот дьявол планировщик, не то что пятилетки, целые столетия запрограммировал.
По-мимо митраизма, еще и культ Геракла, который тоже был принесен по лживым обвинениям в жертву на "кресте". Умирая он "предал свой дух в руки отца".
И с Будды стянули достаточно, который был рожден тоже девой и по воде ходил и пр.
До этого также и Хорус, в одной своей ипостаси, был почти один к одному прототипом Иисуса Христа: 12 учеников, дева, исцеления и пр.
И по отдельности еще несколько "личностей", в их числе и Кришна, с которых напридумали т.н. Христа. Но не только, даже байки и экстазы со святым духом стянули из дионисийского культа.
Спаситель, который страдает за других и приносится в жертву, вообще один из основных архетипов человеческой культуры евроазиатского материка.
И вот тут четко проступает различие между верующим и неверующим: одни воспевают банальную копию, другие знают о предшествиях христианского протагониста и понимают, что это всего лишь мистическая лирика, элемент творческой культуры, как танцы с бубном вокруг костра, например.
Поразительно, каких только персонажей и гнусной лжи дьявол не придумал, а вот христианство не смог, не хватило у него извилин, придумать гнусной "правды" или не хотел так низко опускаться. Кто знает.. :)
По-мимо митраизма, еще и культ Геракла, который тоже был принесен по лживым обвинениям в жертву на "кресте". Умирая он "предал свой дух в руки отца".
И с Будды стянули достаточно, который был рожден тоже девой и по воде ходил и пр.
До этого также и Хорус, в одной своей ипостаси, был почти один к одному прототипом Иисуса Христа: 12 учеников, дева, исцеления и пр.
И по отдельности еще несколько "личностей", в их числе и Кришна, с которых напридумали т.н. Христа. Но не только, даже байки и экстазы со святым духом стянули из дионисийского культа.
Спаситель, который страдает за других и приносится в жертву, вообще один из основных архетипов человеческой культуры евроазиатского материка.
И вот тут четко проступает различие между верующим и неверующим: одни воспевают банальную копию, другие знают о предшествиях христианского протагониста и понимают, что это всего лишь мистическая лирика, элемент творческой культуры, как танцы с бубном вокруг костра, например.
Поразительно, каких только персонажей и гнусной лжи дьявол не придумал, а вот христианство не смог, не хватило у него извилин, придумать гнусной "правды" или не хотел так низко опускаться. Кто знает.. :)
NEW 20.10.12 12:45
Христианство с исусом не последняя религия.
Уже есть новый мессия и новая религия.
Опять происки дъявола,не иначе.
http://www.newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
in Antwort mig_non 20.10.12 12:35
Христианство с исусом не последняя религия.
Уже есть новый мессия и новая религия.
Опять происки дъявола,не иначе.
http://www.newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
NEW 20.10.12 12:49
in Antwort mig_non 20.10.12 12:35
Вы по-видимому еще не научились за "базар ответ держать", как это было, когда вы на себя напяливали мантию "ученого", написавшего удивительные "труды", которые как-то замялись привести. От скромности, наверно.
Теперь вот, если не хотите еще раз быть уличенным в балабольстве, кидайте ссылки на источники:
- про 12 последователей Геракла и его смерть на кресте. Насколько я знаю, он умер от отравленной туники, которую ему подарила по легенде жена.
- про Гора, тоже поподробнее ссылку(и), хотелось бы почитать и сделать свои выводы. Особенно про 12 учеников и деву. Не то что бы я вам не доверял... но так чтобы не получилось, что вы свои "измы" высасываете из пальца.
Теперь вот, если не хотите еще раз быть уличенным в балабольстве, кидайте ссылки на источники:
- про 12 последователей Геракла и его смерть на кресте. Насколько я знаю, он умер от отравленной туники, которую ему подарила по легенде жена.
- про Гора, тоже поподробнее ссылку(и), хотелось бы почитать и сделать свои выводы. Особенно про 12 учеников и деву. Не то что бы я вам не доверял... но так чтобы не получилось, что вы свои "измы" высасываете из пальца.
NEW 20.10.12 12:53
in Antwort Iskatel333 20.10.12 12:45
Это нормальный ход истории религиозных невероятностей. Одна религия сменяет другую, по моде времен.
А мессий и до Иисуса и в его времена и после на земле палестинской (и в Мексике, и в Чили, и ..) хоть отбавляй было: выбирай по вкусу и по настроению.
А мессий и до Иисуса и в его времена и после на земле палестинской (и в Мексике, и в Чили, и ..) хоть отбавляй было: выбирай по вкусу и по настроению.