Login
Деление людей на верующих и атеистов-почему?
NEW 29.09.12 15:41
in Antwort mikihahatul 29.09.12 11:54
В ответ на:
Чем больше ограниченность (и меньше возможности) творца, тем чудеснее выглядит выдающийся результат.
сомнительный постулат. Может наоборот?Чем больше ограниченность (и меньше возможности) творца, тем чудеснее выглядит выдающийся результат.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.09.12 15:45
in Antwort anly 29.09.12 15:41
Вы мыслите немного приземленно.
Это идиома.Попробуйте перепрыгнуть через рамки каждодневного сознания.
Это идиома.Попробуйте перепрыгнуть через рамки каждодневного сознания.
NEW 29.09.12 16:06
in Antwort Аlex 29.09.12 09:58
Алекс, Вы же понимаете, что это треп, целенаправленное распростронение лжи. Это не заблуждение: сколько раз тема о вере и отсутствие таковой здесь обсуждалась и ясно, аргументативно, представлялась. И что? А как обычно. Когда многим верующим нечего сказать, они всеровно не могут сдержать свою "любовь" к ближнему и непременно включают одуванчика и начнут свои издёвки, сливаясь в около-темы и далеко-от-темы.
Я об этом как раз и предварительно написал, был уверен, что обычная канитель начнется скоро и прежде как атеист договрит слово, божественники его обязательно перевернут в устах атеиста. Закономерность!
Вера и ее отсутствие и тем более что такое атеизм по определению настолько просто, что только без-ум-ный не сможет понять. Более-менее функционирующий человек, не сможет утверждать: что черное это всегда противополюс белому.
Актвиным здесь "любителям" ближних, просто кажется, что они, приписывая инакомыслящим свои дефициты и их мотивы, злят атеистов. Им так кажется и хочется проявить такой свой юмор. Не обращайте внимания на зоопарк.
Я об этом как раз и предварительно написал, был уверен, что обычная канитель начнется скоро и прежде как атеист договрит слово, божественники его обязательно перевернут в устах атеиста. Закономерность!
Вера и ее отсутствие и тем более что такое атеизм по определению настолько просто, что только без-ум-ный не сможет понять. Более-менее функционирующий человек, не сможет утверждать: что черное это всегда противополюс белому.
Актвиным здесь "любителям" ближних, просто кажется, что они, приписывая инакомыслящим свои дефициты и их мотивы, злят атеистов. Им так кажется и хочется проявить такой свой юмор. Не обращайте внимания на зоопарк.
NEW 29.09.12 16:08
in Antwort mikihahatul 29.09.12 15:00
NEW 29.09.12 16:22
in Antwort golma1 29.09.12 16:08
Вы его профиль осмотрите.Там на переднем плане мужиченка в гитлеровской форме.А на заднем плане пилоточки пленных...
NEW 29.09.12 16:23
in Antwort mikihahatul 29.09.12 15:45
Жаль, оказывается у немногих имеются знания, ну или хотя бы собственные представления о появлении религии. Вы оказались правы: в целом рабоче-крестьянская мораль и интересы. Кляйнбюргертум снова процветает.
NEW 29.09.12 16:27
in Antwort mikihahatul 29.09.12 15:45
NEW 29.09.12 16:30
in Antwort mig_non 29.09.12 16:23
Поэтому я и решил впопулизировать свои мысли и передать их в доступнонароднофольклорноприкладной форме.
Но мне вежливо но строго намекнули,что низзя.
Теперь остается,как и на всех остальных ветках этого форума время от времени покусывать оппонентов вперемешку с перебранками,перестрелками и выпадением в осадок.
Теперь остается,как и на всех остальных ветках этого форума время от времени покусывать оппонентов вперемешку с перебранками,перестрелками и выпадением в осадок.
NEW 29.09.12 16:36
in Antwort anly 29.09.12 16:27
В этом тексте нельзя вырывать фразы и пытаться их истолковать.
Надо брать весь текст целиком и исходя от обратного,от возможности несуществования бога просто предстваить себе,как бы выглядело все,если бы на самом деле бог был и создал все на самом деле.
Вот примерно в таком разрезе.
Надо брать весь текст целиком и исходя от обратного,от возможности несуществования бога просто предстваить себе,как бы выглядело все,если бы на самом деле бог был и создал все на самом деле.
Вот примерно в таком разрезе.
NEW 29.09.12 16:43
in Antwort mikihahatul 29.09.12 16:36
мне показалось что текст - доказательство. Сперва несколько бездоказательных (очевидных для автора) посылов, потом три вывода.
Один из посылов - ложный. Соответственно и выводам не стоит доверять.
Один из посылов - ложный. Соответственно и выводам не стоит доверять.
NEW 29.09.12 16:46
и это не постулат,а игра ума...софистика.
Упражнение логики с налетом шутки.
Постулат это нечто другое.
К примеру,очень известными являются постулаты Бора в квантовой физике.
Пришедшие на основе анализа работ Резерфорда.
Поэтому я всегда говорю,что для того,чтобы дискутировать с атеистами у верующих не хватает бызы знаний.Даже элементарных.
Жвачка о боге-создателе просто не может состояться,поскольку слишком сложен окружающий нас мир.
И библии охватить это не дано.
in Antwort anly 29.09.12 15:41
В ответ на:
сомнительный постулат. Может наоборот?
сомнительный постулат. Может наоборот?
и это не постулат,а игра ума...софистика.
Постулат это нечто другое.
К примеру,очень известными являются постулаты Бора в квантовой физике.
Пришедшие на основе анализа работ Резерфорда.
Поэтому я всегда говорю,что для того,чтобы дискутировать с атеистами у верующих не хватает бызы знаний.Даже элементарных.
Жвачка о боге-создателе просто не может состояться,поскольку слишком сложен окружающий нас мир.
И библии охватить это не дано.
NEW 29.09.12 16:52
in Antwort mikihahatul 29.09.12 16:46
В ответ на:
Ну раз это шутка а не доказательство, то вопросов нет. Похожа на про Бога что сделал камень неподъёмный. Просто логическое противоречие. Упражнение логики с налетом шутки.
В ответ на:
Многие верующие раньше были неверующие. Вы думаете что с уверованием база знания теряется?Поэтому я всегда говорю,что для того,чтобы дискутировать с атеистами у верующих не хватает бызы знаний.Даже элементарных.
NEW 29.09.12 17:03
in Antwort anly 29.09.12 16:52
Нет,не думаю.
Просто отметается.
и если честно,человек,ранее неверующий и пришедший по каким-то своим личным мотивам к вере в бога не совсем адекватно воспринимает окружающее,поскольку в его жизни было нечто такое,что двинуло его на такой шаг.
Мне легче понять воспитаного в вере и с детства выросшего в этой среде,чем того,кто...
сами понимаете,куда я клоню.
Просто отметается.
и если честно,человек,ранее неверующий и пришедший по каким-то своим личным мотивам к вере в бога не совсем адекватно воспринимает окружающее,поскольку в его жизни было нечто такое,что двинуло его на такой шаг.
Мне легче понять воспитаного в вере и с детства выросшего в этой среде,чем того,кто...
сами понимаете,куда я клоню.
NEW 29.09.12 17:11
in Antwort mikihahatul 29.09.12 17:03
про адекватность восприятия - это ведь спорный вопрос. Для Вас: если верующий - значит не адекватен. А для кого-то - наоборот.
На мой взгляд, вера ни капли не мешает науке.
В ответ на:
Просто отметается.
есть ученые-верующие которые продолжают заниматься наукой.Просто отметается.
На мой взгляд, вера ни капли не мешает науке.
NEW 29.09.12 17:25
in Antwort anly 29.09.12 17:11
Абсолютно не мешает.
До тех пор,пока не пересекается с ней и не заставляет сделать выбор.
И вот тогда делается выбор.
Ибо нельзя верить в бога, заявлять,что эволюции не было,а Адам и Ева прародители человечества и преподавать в университете естественные науки или заниматься ,как я уже писал выше,созданию жизни "ин витро"
И вот тогда делается выбор.
Ибо нельзя верить в бога, заявлять,что эволюции не было,а Адам и Ева прародители человечества и преподавать в университете естественные науки или заниматься ,как я уже писал выше,созданию жизни "ин витро"
NEW 29.09.12 17:28
В профиле каждого пользователя есть линк "пожаловаться". Воспользуйтесь им, вместо того чтобы нарушать правила пользования форумами.
in Antwort mikihahatul 29.09.12 16:22
В ответ на:
Вы его профиль осмотрите.Там на переднем плане мужиченка в гитлеровской форме.А на заднем плане пилоточки пленных...
В профиле каждого пользователя есть линк "пожаловаться". Воспользуйтесь им, вместо того чтобы нарушать правила пользования форумами.
NEW 29.09.12 17:35
in Antwort mikihahatul 29.09.12 17:25
В ответ на:
это так. И хорошо что так.До тех пор,пока не пересекается с ней и не заставляет сделать выбор.
29.09.12 17:48
Я оценил
Это тут и так на каждой ветке, традиция.. и не первый год. Это скучно. Не надо уподоблять-ся. :)
in Antwort mikihahatul 29.09.12 16:30
В ответ на:
Поэтому я и решил впопулизировать свои мысли и передать их в доступнонароднофольклорноприкладной форме.
Я оценил
В ответ на:
Это тут и так на каждой ветке, традиция.. и не первый год. Это скучно. Не надо уподоблять-ся. :)
NEW 29.09.12 17:52
in Antwort anly 29.09.12 17:35
NEW 29.09.12 18:03
in Antwort mikihahatul 29.09.12 17:52
образование (я имею ввиду только знания, а не организиции/людей которые эти знания дают) и вера друг другу не мешают.
Это ведь нормально (независимо от верующий/неверующий) любые знания критически осмыслить перед тем как принять.
Это ведь нормально (независимо от верующий/неверующий) любые знания критически осмыслить перед тем как принять.