Вход на сайт
Книга Книг, Библия
NEW 26.09.12 21:37
Вы непревзойденный романтик и экзальтированый последователь и пропогандист.
Но позвольте Вас поправить.
Именно эта Ваша цитата привела меня в недоумение.
Дело в том,что "книга по форме" это фома книги,как таковой.
Не правда ли?
Так вот,книгопечатание было изобретено в Kитае.
И как Вы уже теперъ догадываетесъ,напечатана была там совсем не библия.
Следователъно-соврамши.
Затем Вы выдвигаете гипотезу о том,что никакая другая книга не может сравниться с библией.
И опять соврамши.
Поскольку именно в Kитае была напечатана первая книга,она же "Алмазная сутра".
Буддийское вероучение.
Возводя в высший ранг библию,Вы тем самым ставите в нелoвкое положение тех,кто любит будду и прочих индийских мэтров.
Я достаточно доступно выражаюсь?
Вы понимаете что я этим хочу сказать?
Опять же,это для Вас она слово бозье,а для кого-то коран,или та же алмазная сутра.
Или просто камень во главе угла напротив пивной.
Думайте,взвешивайте свои слова и непременно ,просто обязательно возъмите назад свои опрометчивые и необдуманные высказывания.
Удачи и успеха в ловле душ человеческих.

в ответ Стоик 26.09.12 19:35
В ответ на:
Как мы уже знаем, она первая «настоящая» книга по форме.
Как мы уже знаем, она первая «настоящая» книга по форме.
Именно эта Ваша цитата привела меня в недоумение.
Дело в том,что "книга по форме" это фома книги,как таковой.
Не правда ли?
И как Вы уже теперъ догадываетесъ,напечатана была там совсем не библия.
Следователъно-соврамши.
Затем Вы выдвигаете гипотезу о том,что никакая другая книга не может сравниться с библией.
И опять соврамши.
Поскольку именно в Kитае была напечатана первая книга,она же "Алмазная сутра".
Буддийское вероучение.
Возводя в высший ранг библию,Вы тем самым ставите в нелoвкое положение тех,кто любит будду и прочих индийских мэтров.
Я достаточно доступно выражаюсь?
Вы понимаете что я этим хочу сказать?
В ответ на:
Библию называют «Книгою книг», ибо она — Слово Божье, и никакая книга не может в этом отношении сравняться с ней.
Библию называют «Книгою книг», ибо она — Слово Божье, и никакая книга не может в этом отношении сравняться с ней.
Опять же,это для Вас она слово бозье,а для кого-то коран,или та же алмазная сутра.
Или просто камень во главе угла напротив пивной.
Думайте,взвешивайте свои слова и непременно ,просто обязательно возъмите назад свои опрометчивые и необдуманные высказывания.
NEW 26.09.12 23:36
Очевидно, вам прийдется править целую книгу, объясняющую, почему Библия названа Книгой книг.)))
Моих слов в предыдущем посте не было ни одного - только ссылка на книгу Конрада Эделя и цитата из этой книги.
Вы, к сожалению, невнимательно прочли книгу Конрада Эделя,
который, написал:
"Собственно говоря, книги печатали и прежде, вырезая шрифт или изображения на деревянных пластинках.
Но Иоганн Гутенберг изобрел печатание с подвижными литерами. Теперь можно было составить набор из отдельных букв,
а после печатания разобрать его и употребить шрифт для новой работы. Первой Гутенберг напечатал латинскую Библию —
объемный фолиант более чем с 320 двойными листами большого формата."
Ваши фантазии безграничны... Передайте от меня привет всем индийским мэтрам,
которые интересуются темой "Книга Книг, Библия" и регулярно её перечитывают, чтобы оказаться в неловком положении,
которое напрочь отсутствует в Камасутре...
Того же и вам и вашей душе желаю всенепременно...
В ответ на:
Очевидно, вам прийдется править целую книгу, объясняющую, почему Библия названа Книгой книг.)))
Моих слов в предыдущем посте не было ни одного - только ссылка на книгу Конрада Эделя и цитата из этой книги.
В ответ на:
Вы, к сожалению, невнимательно прочли книгу Конрада Эделя,
который, написал:
"Собственно говоря, книги печатали и прежде, вырезая шрифт или изображения на деревянных пластинках.
Но Иоганн Гутенберг изобрел печатание с подвижными литерами. Теперь можно было составить набор из отдельных букв,
а после печатания разобрать его и употребить шрифт для новой работы. Первой Гутенберг напечатал латинскую Библию —
объемный фолиант более чем с 320 двойными листами большого формата."
В
ответ на:
Возводя в высший ранг библию,
Вы тем самым ставите в нелoвкое положение тех,кто любит будду и прочих индийских мэтров.
Возводя в высший ранг библию,
Вы тем самым ставите в нелoвкое положение тех,кто любит будду и прочих индийских мэтров.
Ваши фантазии безграничны... Передайте от меня привет всем индийским мэтрам,
которые интересуются темой "Книга Книг, Библия" и регулярно её перечитывают, чтобы оказаться в неловком положении,
которое напрочь отсутствует в Камасутре...
В ответ на:
и необдуманные высказывания. Удачи и успеха в ловле душ человеческих.
и необдуманные высказывания. Удачи и успеха в ловле душ человеческих.
Того же и вам и вашей душе желаю всенепременно...
NEW 27.09.12 08:00
в ответ Стоик 26.09.12 23:36
Гутенберг напечатал свою первую книгу в 1440 году.
Первая же печатная книга была напечатана в 581 году.В Kитае.
Целых 400 тысяч экземпляров.
И никто и ничего не вырезал,была применена настоящая печать.
Так что,Ваш Конрад Эдель ошибся или заведомо сфальсифицировал,а Вы попались на его удочку,повторяя нелепицу.
Но Вы не расстраивайтесь.
Не Вы первый,на Вы последний.
Весь советский союз знал,что лампочку Ильича изобрел Яблочков с Лодыгиным,несмотря на то,что на западе она была уже почти 60 лет лет в употреблении.
Ваше же упоминание в контексте камасутры только подчеркивает Ваше пренебрежение к другим религиям.
Уважая других,ты тем самым требуешь уважения к себе.
И ,естественно,обратно пропорционалъное тоже возможно.
Советую почитать историю,а не только Конрада.
А затем внятно и достойно взять назад те слова,о которых я уже упоминал в своем предыдущем посте.
Апропо...Я часто читаю Ваши высказывания и тут же замечу.
не надо пытаться проходить за классика и теолога.
Будъте проще и люди к Вам потянутся.
Всегда найдется тот самый гвоздик,на котором глупо повиснут все Ваши измышления и высказывания.
И сегодняшний пример тому порука.
Не унывайте.Жду далънейших интересных возражений и уверток.
Вы ведь не сможете проглотитъ и смолчать.
Слишком велика тяга показать своим приверженцам,что не лыком шиты.
Первая же печатная книга была напечатана в 581 году.В Kитае.
Так что,Ваш Конрад Эдель ошибся или заведомо сфальсифицировал,а Вы попались на его удочку,повторяя нелепицу.
Весь советский союз знал,что лампочку Ильича изобрел Яблочков с Лодыгиным,несмотря на то,что на западе она была уже почти 60 лет лет в употреблении.
Ваше же упоминание в контексте камасутры только подчеркивает Ваше пренебрежение к другим религиям.
Уважая других,ты тем самым требуешь уважения к себе.
И ,естественно,обратно пропорционалъное тоже возможно.
Советую почитать историю,а не только Конрада.
А затем внятно и достойно взять назад те слова,о которых я уже упоминал в своем предыдущем посте.
Апропо...Я часто читаю Ваши высказывания и тут же замечу.
не надо пытаться проходить за классика и теолога.
Будъте проще и люди к Вам потянутся.
Всегда найдется тот самый гвоздик,на котором глупо повиснут все Ваши измышления и высказывания.
И сегодняшний пример тому порука.
Не унывайте.Жду далънейших интересных возражений и уверток.
Вы ведь не сможете проглотитъ и смолчать.
Слишком велика тяга показать своим приверженцам,что не лыком шиты.
NEW 27.09.12 09:32
Браво, цитирование Википедии похвально.
Должен вас огорчить - метод печатания "Алмазной сутры" не имеет ничего общего
с книгопечатанием изобретенным Гутенбергом... бывает - не вы первый...
Вот вам ещё для расширения кругозора:
А начиналось книгопечатание очень давно. Когда именно появилась печатная книга, сказать трудно.
Еще Цицерон упоминал учебные наборы латинских букв, из которых древнеримские школяры складывали слова.
Вдави эти буквы в песок — вот тебе и книгопечатание.
Изобретение технологии оттиска символов на бумаге по праву приписывается китайцам.
По одним источникам первая напечатанная книга появилась в Китае в 581 году Нашей эры. По другим — на 400 лет позже.
Впрочем, до нас дошел экземпляр одной из первых печатных книг, дата появления которого задокументирована.
А именно — 11 мая 868 года Нашей эры. Это перевод на китайский язык древнеиндийского манускрипта «Алмазная сутра»,
одной из основополагающих книг буддизма течения махаяна, созданной около III-V столетий Нашей эры.
Китайским первопечатником стал Ван Цзе (или в иной транскрипции Ван Чи). Закончив работу над книгой,
первопечатник записал в колофоне (в последней строке свитка): «С благоговением сделано для всеобщего
бесплатного распространения Ван Цзе по поручению его родителей в 15-ом числе 4-ой луны года Сяньтун».
«Алмазная сутра» Ван Цзе представляет собой длинный бумажный свиток длиной 4,8 метра, объединяющий
шесть страниц иероглифического текста и страницу с изображением Будды. Книга отпечатана методом ксилографии.
То есть набор выполнен не при помощи глиняных литер, как ошибочно указывают некоторые источники, а целиком
вырезан на деревянной доске. С этой доски и сделан сохранившийся оттиск. (с)
Тут же замечу - я польщён.
в ответ mikihahatul 27.09.12 08:00
В ответ на:
Браво, цитирование Википедии похвально.
Должен вас огорчить - метод печатания "Алмазной сутры" не имеет ничего общего
с книгопечатанием изобретенным Гутенбергом... бывает - не вы первый...
Вот вам ещё для расширения кругозора:
А начиналось книгопечатание очень давно. Когда именно появилась печатная книга, сказать трудно.
Еще Цицерон упоминал учебные наборы латинских букв, из которых древнеримские школяры складывали слова.
Вдави эти буквы в песок — вот тебе и книгопечатание.
Изобретение технологии оттиска символов на бумаге по праву приписывается китайцам.
По одним источникам первая напечатанная книга появилась в Китае в 581 году Нашей эры. По другим — на 400 лет позже.
Впрочем, до нас дошел экземпляр одной из первых печатных книг, дата появления которого задокументирована.
А именно — 11 мая 868 года Нашей эры. Это перевод на китайский язык древнеиндийского манускрипта «Алмазная сутра»,
одной из основополагающих книг буддизма течения махаяна, созданной около III-V столетий Нашей эры.
Китайским первопечатником стал Ван Цзе (или в иной транскрипции Ван Чи). Закончив работу над книгой,
первопечатник записал в колофоне (в последней строке свитка): «С благоговением сделано для всеобщего
бесплатного распространения Ван Цзе по поручению его родителей в 15-ом числе 4-ой луны года Сяньтун».
«Алмазная сутра» Ван Цзе представляет собой длинный бумажный свиток длиной 4,8 метра, объединяющий
шесть страниц иероглифического текста и страницу с изображением Будды. Книга отпечатана методом ксилографии.
То есть набор выполнен не при помощи глиняных литер, как ошибочно указывают некоторые источники, а целиком
вырезан на деревянной доске. С этой доски и сделан сохранившийся оттиск. (с)
В ответ на:
Я часто читаю Ваши высказывания и тут же замечу.
Я часто читаю Ваши высказывания и тут же замечу.
Тут же замечу - я польщён.
NEW 27.09.12 10:01
в ответ Стоик 27.09.12 09:32
Мой уважаемый оппонент!
Дело в том,что мы не дискутируем о том,каким методом кто и что печатал.А всего лишь говорим,о том,кто ПЕРВЫМ начал книгопечатание.
Так вот,даже судя по Вашей ссылке,первыми все равно были китайцы.
Следовательно,все Ваши умозаключения о том,что первой была напечатана библия-фальшивка, недостоверная информация и подлог.
Как говорят математики-ч.т.д.
Насчет же моих замечаний по поводу камасутры и прочих "хихиканий" все остается в силе.
И вообще,признать свою неправоту не есть слабость.
Это одно из плюсовых качеств каждого уважающего себя дискутанта и просто мужчины.
Дело в том,что мы не дискутируем о том,каким методом кто и что печатал.А всего лишь говорим,о том,кто ПЕРВЫМ начал книгопечатание.
Так вот,даже судя по Вашей ссылке,первыми все равно были китайцы.
Следовательно,все Ваши умозаключения о том,что первой была напечатана библия-фальшивка, недостоверная информация и подлог.
Насчет же моих замечаний по поводу камасутры и прочих "хихиканий" все остается в силе.
И вообще,признать свою неправоту не есть слабость.
Это одно из плюсовых качеств каждого уважающего себя дискутанта и просто мужчины.
27.09.12 10:18
в ответ Стоик 27.09.12 09:32
Кстати,книги с трудами Маймонида были переведены на 200 лет раньше,чем Гуттенберг родился.
А "начала" Евклида еще раньше,до нашей эры.
Так что,и в приоритете первой переведенной вещи тоже соврамши.
Не хочется копатъся,я бы еще больше нашел.
Но,думается,и этого хватит.
А "начала" Евклида еще раньше,до нашей эры.
Так что,и в приоритете первой переведенной вещи тоже соврамши.
Не хочется копатъся,я бы еще больше нашел.
Но,думается,и этого хватит.
NEW 27.09.12 11:02
Кто первым и в каком году начал книгопечатание - никто точно не знает, даже такой специалист в этой области как вы.
Также ни я, ни автор книги нигде не утверждаем о том, кто первый начал книгопечатание - опять ваши фантазии, мягко говоря.
Вы невнимательны к тексту Конрада Эделя и занимаетесь подтасовками то ли от скуки, то ли от желания потроллить...
Библия названа "Книгой книг" не случайно; не Алмазная сутра, не Камасутра, не Капитал, а именно Библия,
и мне вас искренне жаль, но это факт, не требующий доказательств.
Повторю еще раз для особо одарённых цитату из книги:
Но Иоганн Гутенберг изобрел печатание с подвижными литерами. - и Библия является первой печатной книгой таким способом.
По поводу переводов Библии - также внимательно прочтите Конрада Эделя и постарайтесь оставаться в теме,
а не заниматься подтасовками. Ваше отношение к Библии мне понятно, поэтому можете расслабиться...
в ответ mikihahatul 27.09.12 10:01
В ответ на:
Дело в том,что мы не дискутируем о том, каким методом кто и что печатал.
А всего лишь говорим,о том,кто ПЕРВЫМ начал книгопечатание.
Дело в том,что мы не дискутируем о том, каким методом кто и что печатал.
А всего лишь говорим,о том,кто ПЕРВЫМ начал книгопечатание.
Кто первым и в каком году начал книгопечатание - никто точно не знает, даже такой специалист в этой области как вы.
Также ни я, ни автор книги нигде не утверждаем о том, кто первый начал книгопечатание - опять ваши фантазии, мягко говоря.
Вы невнимательны к тексту Конрада Эделя и занимаетесь подтасовками то ли от скуки, то ли от желания потроллить...
Библия названа "Книгой книг" не случайно; не Алмазная сутра, не Камасутра, не Капитал, а именно Библия,
и мне вас искренне жаль, но это факт, не требующий доказательств.
В ответ на:
Повторю еще раз для особо одарённых цитату из книги:
Но Иоганн Гутенберг изобрел печатание с подвижными литерами. - и Библия является первой печатной книгой таким способом.
По поводу переводов Библии - также внимательно прочтите Конрада Эделя и постарайтесь оставаться в теме,
а не заниматься подтасовками. Ваше отношение к Библии мне понятно, поэтому можете расслабиться...
NEW 27.09.12 11:16
Ваша цитата?
естественно-Ваша.Думаю,дальнейшие комментарии излишни.
О способах,значениях,литерах,станках,гуттенбергах,вырезаниях,вдуваниях и прочей лабуде здесь нет ни слова.
Черным по белому написано,что ПЕРВАЯ.
О том,что первая переведенная тоже написали Вы.
Так вот,все подтасовка.
И самое смешное,что от начала и до конца все брехня.
Я понимаю Ваше отношение к библии,но тем не менее,факты остаются фактами.
И их надо придерживаться.
в ответ Стоик 27.09.12 11:02
В ответ на:
Но, кроме того, она же стала первой переведенной, первой печатной и, наконец, первой имеющей всемирное значение книгой.
Но, кроме того, она же стала первой переведенной, первой печатной и, наконец, первой имеющей всемирное значение книгой.
Ваша цитата?
естественно-Ваша.Думаю,дальнейшие комментарии излишни.
О способах,значениях,литерах,станках,гуттенбергах,вырезаниях,вдуваниях и прочей лабуде здесь нет ни слова.
Черным по белому написано,что ПЕРВАЯ.
О том,что первая переведенная тоже написали Вы.
Так вот,все подтасовка.
И самое смешное,что от начала и до конца все брехня.
Я понимаю Ваше отношение к библии,но тем не менее,факты остаются фактами.
И их надо придерживаться.
NEW 27.09.12 11:23
в ответ mikihahatul 27.09.12 10:18
И древнегреческие философы уже переводились до Гутенберга, и частично дальневосточные и древнеегипетские тексты еще д.н.э. Греческая мифология достаточно много впитала в себя из египетских религий, еще до Ветхого Завета.
В итоге разницы нет, в какой форме книга/текст, фантик еще не означает, что конфета внутри оригинальна и вкусна, чего о библии сказать никак нельзя: все почти там переписанно из книг/текстов ранних. Библия далеко не первая и даже не древнейшая книга.
А спорить и доказывать многим христианам.. Вы же знаете, что христианство все приватизирует и уже веками ложно выдает чужие заслуги за свои. Все, как Вы правильно заметили, как при коммунизме, как и при другой любой идеологии, вскармливается миф о собственной значимости.
..и на любую критику, вопрос, или поправку всегда одни и те же ответы: голословные и заезженные до немогу христианско-апологетические лозунги. Инструкция!
В итоге разницы нет, в какой форме книга/текст, фантик еще не означает, что конфета внутри оригинальна и вкусна, чего о библии сказать никак нельзя: все почти там переписанно из книг/текстов ранних. Библия далеко не первая и даже не древнейшая книга.
А спорить и доказывать многим христианам.. Вы же знаете, что христианство все приватизирует и уже веками ложно выдает чужие заслуги за свои. Все, как Вы правильно заметили, как при коммунизме, как и при другой любой идеологии, вскармливается миф о собственной значимости.
..и на любую критику, вопрос, или поправку всегда одни и те же ответы: голословные и заезженные до немогу христианско-апологетические лозунги. Инструкция!
NEW 27.09.12 11:23
в ответ Стоик 27.09.12 11:02
Насчет же ее значения я вам поясню,почему у нее такой большой тираж.
Дело в том,что каждый пансион,каждый отель в Европе считает своим долгом положить в каждой комнате в нижнем ящике тумбочки эту книгу.
Теперь подсчитаем количество этих заведений и умножим на количество комнат.
Число будет неимоверным,можете мне поверить.
Кроме того,ее дарят каждому,дошедшему до возраста конфирмации.
Вы заметили.....дарят.
помножъте.
А то,что ее раздают направо и налево всех разливов миссионеры и протчая даже и упоминать не следует.
Это что касается ее значимости,читаемости и тиража.
Еще вопросы будут?
Вы не стесняйтесь,я Вам все по полочкам разложу.
Дело в том,что каждый пансион,каждый отель в Европе считает своим долгом положить в каждой комнате в нижнем ящике тумбочки эту книгу.
Теперь подсчитаем количество этих заведений и умножим на количество комнат.
Число будет неимоверным,можете мне поверить.
Кроме того,ее дарят каждому,дошедшему до возраста конфирмации.
Вы заметили.....дарят.
помножъте.
А то,что ее раздают направо и налево всех разливов миссионеры и протчая даже и упоминать не следует.
Это что касается ее значимости,читаемости и тиража.
Еще вопросы будут?
Вы не стесняйтесь,я Вам все по полочкам разложу.
NEW 27.09.12 11:30
в ответ mig_non 27.09.12 11:23
Согласен.
Но сегодня этому придет конец.
Я не против верующих,пусть себе делают то,во что они верят(или делают вид,что верят).
Но выдавать желаемое за действительное и врать больше не будут.
Стоик тут ни при чем.
Просто попал в нужное время в правильное место,ни более ни менее.
И за высказывания любого толка,будь то дата или имя,надо отвечать.
Потеря правоты для него отождествление с потерей репутации и последнего слова.
И одно это уже радует.
За базар надо отвечать.
Но сегодня этому придет конец.
Я не против верующих,пусть себе делают то,во что они верят(или делают вид,что верят).
Но выдавать желаемое за действительное и врать больше не будут.
Стоик тут ни при чем.
Просто попал в нужное время в правильное место,ни более ни менее.
И за высказывания любого толка,будь то дата или имя,надо отвечать.
Потеря правоты для него отождествление с потерей репутации и последнего слова.
И одно это уже радует.
За базар надо отвечать.
NEW 27.09.12 19:34
От Слова Божьего было бы логично ожидать широкого распространения, иначе какое же оно было бы Божье?
Кстати, Библия получила распространение не из-за благополучных обстоятельств, а вопреки обстоятельствам. Евреи никогда не были могущественны, а христианский Рим распространил свое религиозное влияние на язычников-варваров отнюдь не в результате военного завоевания. Само действие СЛОВА Божьего превосходит по силе своего влияния любое оружие.
И даже несмотря на тотальный моральный упадок и поклонение обществом мамоне в церкви приходит очень много новых людей, такова реальность, как бы миньонам не хотелось обратного!

В ответ на:
ибо она — Слово Божье
ибо она — Слово Божье
От Слова Божьего было бы логично ожидать широкого распространения, иначе какое же оно было бы Божье?
Кстати, Библия получила распространение не из-за благополучных обстоятельств, а вопреки обстоятельствам. Евреи никогда не были могущественны, а христианский Рим распространил свое религиозное влияние на язычников-варваров отнюдь не в результате военного завоевания. Само действие СЛОВА Божьего превосходит по силе своего влияния любое оружие.
И даже несмотря на тотальный моральный упадок и поклонение обществом мамоне в церкви приходит очень много новых людей, такова реальность, как бы миньонам не хотелось обратного!
NEW 27.09.12 20:02
следите за своей речью, пжл. предупреждение.
В ответ на:
следите за своей речью, пжл. предупреждение.
NEW 29.09.12 14:20
В ответ на:
с таким тиражом конечно получит распространение, но думаю Бог с удивлением читал эту книжку и повторял про себя, - я это не говорил...я это не делал...я не мог так поступить как эти христиане когда пытаются защитить меня...От Слова Божьего было бы логично ожидать широкого распространения, иначе какое же оно было бы Божье?
В ответ на:
вот это обоснуйте, кто такие новые люди, тотальный моральный упадок я так понимаю в церквах и кругам близких к ним иначе последняя речь Гундяева не могла бы у меня вызвать столько противоречивых чувств,
что мне пришлось снять все иконы и кресты с себя и заявить о моем полном и безаговорочном атеизме.И даже несмотря на тотальный моральный упадок и поклонение обществом мамоне в церкви приходит очень много новых людей, такова реальность, как бы миньонам не хотелось обратного!
NEW 30.09.12 16:15
Полагаю, Ваш оппонент читает только те книги, которые подтвержают его мысли.
Полагаю также, что он будет отрицать и то значение, которое оказала Библия на
становление европейской культуры. Хотя очень хотелось бы ошибиться.
в ответ Стоик 26.09.12 23:36
В ответ на:
Полагаю, Ваш оппонент читает только те книги, которые подтвержают его мысли.
Полагаю также, что он будет отрицать и то значение, которое оказала Библия на
становление европейской культуры. Хотя очень хотелось бы ошибиться.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.