Deutsch

Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot

8777   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
  tempomat местный житель05.08.12 13:51
NEW 05.08.12 13:51 
в ответ anly 05.08.12 13:45
В ответ на:
а что значит "происхождени слова"? неужели в разных языках слово "животное" имеет разное происхождение? animal от life?
Тут уже нужна фантазия.
Даже если происхождение действительно правдоподобно, то, у Вы - это всего лишь инфа для любознательных. Ничего не доказывающая.

Вы что сказать то хотели? Я тут одному людю объяснял значения слов, которые он коверкал. Вы то чем недовольны? Если вы не знаете что слово живот есть синоним жизни, то это есть ваши пробелы в знаниях. Устраняйте их самостоятельно и без троллизма здесь. До свидания.
anly коренной житель05.08.12 13:53
anly
NEW 05.08.12 13:53 
в ответ tempomat 05.08.12 13:51
В ответ на:
без троллизма здесь. До свидания.
заезженный сценарий
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  tempomat местный житель05.08.12 14:50
NEW 05.08.12 14:50 
в ответ anly 05.08.12 13:53
Вы действуете по заезженному сценарию тролля. Тупо цепляетесь за какое нибудь отвлеченное слово и троллите даже не зная смысла этого слова. Уводите разговор во флейм. Прекращайте такое. Прошу вас.
airton постоялец05.08.12 16:10
NEW 05.08.12 16:10 
в ответ skoks 05.08.12 10:01
В ответ на:
Хош верь , хочешь не верь ... Совпадение .... Если кто попытался инструктировать, я б его послал далеко ...

никто вас не инструктировал, просто вы жертва акции по манипуляции общественным мнением
попросту сказать вы зомбированы
хотите излечится
1 откройте англо русский словарь и перевидите название группы , потом задайте себе вопрос , а чё ето за странные переводы(и зачем) делают всякие "умницы и умники"
2 посмотрите описание процесса над кисками, когда ни один потерпевший не может объяснит , что же его так задело
3 прочтите текст песни и найдите в ней хулу на бога
а не хотите , не лечитесь
ваше право быть марионеткой
ваше право ею не быть
anly коренной житель05.08.12 16:28
anly
NEW 05.08.12 16:28 
в ответ tempomat 05.08.12 14:50
"чья бы корова мычала..." знаем кого излюбленный приём перехода на личности
airton постоялец05.08.12 16:31
NEW 05.08.12 16:31 
в ответ anly 05.08.12 13:38
В ответ на:
Точно так же понятно, что у девушек была не молитва, а "выпендрёж".

для общего развития откройте Библию, только не детскую
и попробуйте там найти как должно молится
возможно после прочтения вы поймете , что любая молитва на людях это "выпендреж"
“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.” (Матф.6:5).
правда в православии принята публичная молитва, это традиция связанна с тем , что до прихода советской власти 80% населения читать не умело
если вы не балобол
возьмите текст и укажите что в нем не соответствует понятию МОЛИТВА
anly коренной житель05.08.12 16:43
anly
NEW 05.08.12 16:43 
в ответ airton 05.08.12 16:31
В ответ на:
возьмите текст и укажите что в нем не соответствует понятию МОЛИТВА
интересно что в предыдущем посте (на который вы ответили) был ответ на Ваш вопрос, что не из текста следует - молитва это или нет. А Вы: "возьмите текст...".
Так же как и некоторые безобидные словосочетания как "для общего развития" или "возможно после прочтения вы поймете" не несут вроде ничего оскорбительного, но употребляются иногда (как Вы только что) именно для этого.
airton постоялец05.08.12 17:09
05.08.12 17:09 
в ответ anly 05.08.12 16:43
В ответ на:
интересно что в предыдущем посте (на который вы ответили) был ответ на Ваш вопрос, что не из текста следует - молитва это или нет. А Вы: "возьмите текст...".

что я ответил, это ответил я
а вы свои ярлыки, наклеиваемые на кисок обоснуйте
В ответ на:
Так же как и некоторые безобидные словосочетания как "для общего развития" или "возможно после прочтения вы поймете" не несут вроде ничего оскорбительного, но употребляются иногда (как Вы только что) именно для этого.

я встречал людей которые постоянно перечитывали Библию и постоянно находили в ней новое, понимали что-то еще для себя
правда они были христианами
если для вас предположение ,что вы христианин , оскорбительно, тогда извините
anly коренной житель05.08.12 17:32
anly
NEW 05.08.12 17:32 
в ответ airton 05.08.12 17:09
В ответ на:
что я ответил, это ответил я
а вы свои ярлыки, наклеиваемые на кисок обоснуйте
вроде я всё что писал обосновывал. Потому не пойму: что именно нуждается в обосновании?
В ответ на:
я встречал людей которые постоянно перечитывали Библию и постоянно находили в ней новое, понимали что-то еще для себя
правда они были христианами
если для вас предположение ,что вы христианин , оскорбительно, тогда извините
"библия" и "христианин" здесь нипричем. Имеют значения ТОЛЬКО фразы мной приведённые. Можете почитать об этом у психолога, вот здесь http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/. Нужное место легко найти задав в поиске "сами того не замечая".
airton постоялец05.08.12 18:49
NEW 05.08.12 18:49 
в ответ anly 05.08.12 17:32
ну что-ж вернёмся к истокам
В ответ на:
В ответ на:Пуськи как раз молились.
я так не считаю. а остальные разногласия только от этого пункта и зависят.
Вот пример. Гопник кричит прохожему: "Эй, ты! Иди сюда! Бегом, я сказал!"
А теперь представьте себе что он прокричал (в тех же интонациях) "Эй, Вы! Подойдите сюда! Пожалуйста, я прошу!".
Внезависимости от произнесённых слов, по одноий лишь интонации, понятно, что это "наезд", а не просьба.

и обратившийся с этим "НАЕЗДОМ" к вам гражданин является сотрудником правоохранительных органов (к примеру)
умение определить кто гопник,, кто нет по одному лишь внешнему видя , или интонации конечно делает вам честь
а то некоторые не смогли отличить мытаря от апостола
насколько мне известно православная молитва не должна быть лицемерной но искренней
про интонации(а восприятие интонаций-дело тонкое и индивидуальное) нет в Библии ни пол слова
если не прав посвятите
В ответ на:
"библия" и "христианин" здесь нипричем. Имеют значения ТОЛЬКО фразы мной приведённые. Можете почитать об этом у психолога, вот здесь http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/. Нужное место легко найти задав в поиске "сами того не замечая".

оно конечно спасибо за ссылку на НЛП ресурс но я такой мерзостью не занимаюсь
anly коренной житель05.08.12 19:20
anly
NEW 05.08.12 19:20 
в ответ airton 05.08.12 18:49, Последний раз изменено 05.08.12 19:23 (anly)
В ответ на:
оно конечно спасибо за ссылку на НЛП ресурс но я такой мерзостью не занимаюсь
этот автор нигде даже не ссылается на НЛП. Еще он, хоть сам и неверующий, часто цитирует Библию т.к. она созвучна его практике, рекомендациям.
Впочем это не по теме. Оставим.
В ответ на:
нет в Библии ни пол слова
в Библии много чего нет, даже что 2*2=4, однако это ясно и без Библии.
Вербальная информация составляет всего лишь 7% от всей, в случае непосредственной (не письменной, не по интернету) коммуникации. Об этом здесь:pro-psixology.ru/socialno-psixologicheskie-fenomeny/135-verbalnye-i-never...
Потому не стоит уделять большого внимания словам их "молебена". Даже еслиб девочки Нагорную Проповедь там читали или любой другой Библейский отрывок, всё равно, происходившее молитвой не назвать.
Remeyk местный житель06.08.12 06:01
Remeyk
NEW 06.08.12 06:01 
в ответ tempomat 05.08.12 13:31
В ответ на:
Там нет ни слова про чакры между прочим. Не противоречьте сами себе.
Там много чего нет, и люди пользуются словами , оставаясь в неведение , что значение умышленно извращено во времена реформации и теперь не соответствует истокам.
  tempomat местный житель06.08.12 06:01
NEW 06.08.12 06:01 
в ответ anly 05.08.12 19:20
В ответ на:
Потому не стоит уделять большого внимания словам их "молебена".

Стоит. Смыл молитвы есть в словах. Девушки обращались к Богородице с просьбой. Это есть молитва. Пункт.
В ответ на:
Даже еслиб девочки Нагорную Проповедь там читали или любой другой Библейский отрывок, всё равно, происходившее молитвой не назвать.

Вы цепляетесь за форму молитвы пусек. Эта форма вам не понравилась. Поэтому молитвой вы это не считаете. Вправе ли вы давать оценки чужим молитвам? Ну вот молитвы пятидесятников вы считаете приемлимыми? На неподготовленного человека богослужения пятидесятников оказывают гнетущее впечатление. Агонии на полу, бесвязное бормотание, выкрики. Мне не сами пятидесятники интересны. Мне интересно ваше разделение на годные молитвы и не годные.
airton постоялец06.08.12 07:04
NEW 06.08.12 07:04 
в ответ anly 05.08.12 19:20
В ответ на:
в Библии много чего нет, даже что 2*2=4, однако это ясно и без Библии.

а заявление о том что 2*2=5, произнесенное в церкви , является богохульством, кощунством, и оскорблением чувств верующих
или нет
о формах и словах пригодных для молитвы есть прекрасный фильм "Сестра действуй"
есть принцип Лютера (которого кстати придерживалась и ранняя православная церковь) о том что божье слово должно быть доступно людям на том языке, который они понимают
ведение службы на старославянском(латинском) прикрывается заботой о традициях, но на самом деле есть лишь подлая попытка не пустить к людям Слово Божье
заменить им веру на ритуалы
вам задали совершенно честный и правильный вопрос " куда пойти православной пуське"
я уточню что должен делать богослужитель если к нему(или в храм) пришла православная пуська
я полагаю , что если он служит богу , а не РПЦ, он обязан говорить с ней на её языке
киски обратились к богородице на понятном им языке в понятной им форме и это была их молитва
если вы услышьте молитву на грузинском , армянском, греческом языках , вы скорее всего не поймете не слова, но уверяю вас, это вполне даже православные молитвы
Remeyk местный житель06.08.12 09:55
Remeyk
NEW 06.08.12 09:55 
в ответ airton 06.08.12 07:04
В ответ на:
" куда пойти православной пуське"
я уточню что должен делать богослужитель если к нему(или в храм) пришла православная пуська
я полагаю , что если он служит богу , а не РПЦ, он обязан говорить с ней на её языке
киски обратились к богородице на понятном им языке в понятной им форме и это была их молитва
если вы услышьте молитву на грузинском , армянском, греческом языках , вы скорее всего не поймете не слова, но уверяю вас, это вполне даже православные молитвы
С чего вы взяли что "пуськи" православные??? И кто им заказывал "панк молебен", они что служащие при РПЦ или при Храме .
Вера делами подкрепляется, а молитву не горланят , как осами покусанный. "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, ...“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6)
fat pig коренной житель06.08.12 10:13
fat pig
NEW 06.08.12 10:13 
в ответ Remeyk 06.08.12 09:55
В ответ на:
помолись Отцу твоему

американци на марс "марсоход" висадили,
а Россия "кощунниц" судит
fat pig коренной житель06.08.12 10:38
fat pig
NEW 06.08.12 10:38 
в ответ fat pig 06.08.12 10:13
http://www.svobodanews.ru/content/article/24667827.html
Михаил Ходорковский - Pussy Riot: в клетке суда я чувствовал себя тропической рыбой
Remeyk местный житель06.08.12 10:44
Remeyk
NEW 06.08.12 10:44 
в ответ fat pig 06.08.12 10:13, Последний раз изменено 06.08.12 10:48 (Remeyk)
В ответ на:
американци на марс "марсоход" висадили,
а Россия "кощунниц" судит

На сарае "..." написано, а там дрова хранятся !
Еще не известно кто пусек науськал на провокацию.
anly коренной житель06.08.12 11:37
anly
NEW 06.08.12 11:37 
в ответ tempomat 06.08.12 06:01
В ответ на:
Смыл молитвы есть в словах.
далеко не только в словах. "По делам узнаете их". Вот дела и были продемонстрированы.
В ответ на:
Эта форма вам не понравилась
нет, нетолько форма. Форма и место.
Я уже говорил про это. Пятидесятники свои молитвы не устраивают в православных храмах, а у себя дома (или в своей церкви). Тоже самое следует делать и этим девушкам, дабы не оскорбить других.
Кстати, форма молитвы пятидесятников мне тоже не нравиться. Ну а девушки и не молились вовсе, а выпендривались.
fat pig коренной житель06.08.12 11:44
fat pig
NEW 06.08.12 11:44 
в ответ anly 06.08.12 11:37
«Более того, данные действия Религиозной организация Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаодикийского церковных соборов (VII и IV века н. э.) следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ)», – настаивают в ОЗПП.
В сообщении говорится, что Общество защиты прав потребителей подало заявление в прокуратуру Москвы с требованием привлечь должностных лиц подворья Патриарха Московского и Всея Руси к уголовной ответственности за самоуправство по самовольному распоряжению помещениями, принадлежащему Москве.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/06/n_2471229.shtml