Вход на сайт
Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot
NEW 20.07.12 18:30
"Правительству, правящим, властвующим классам нужен
этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его, и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана. И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах. "
"…преподавание так называемого закона божия детям, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе.
Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением…»
Лев Толстой.
13 декабря 1899.
в ответ Remeyk 20.07.12 18:27
В ответ на:
Спекулировать на доброте, невозможно бесконечно, потому что рано или поздно народ понимает, что справедливость соблюсти важнее.
Спекулировать на доброте, невозможно бесконечно, потому что рано или поздно народ понимает, что справедливость соблюсти важнее.
этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его, и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана. И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах. "
"…преподавание так называемого закона божия детям, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе.
Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением…»
Лев Толстой.
13 декабря 1899.
NEW 20.07.12 19:05
Если заботит мировоззрение подрастающего поколения, то следует работать в СМИ, в просвещении, а не вступать в конфронтацию с верующими, с теми кто закостенел .
в ответ fat pig 20.07.12 18:30
В ответ на:
Лев Толстой.
13 декабря 1899.
Это понятно, но на дворе не конец 19века, никто насильно не тащит в религию. А те, что уже выбрали свой путь, вряд-ли изменят своему выбору."Правительству, правящим, властвующим классам нужен
Лев Толстой.
13 декабря 1899.
Если заботит мировоззрение подрастающего поколения, то следует работать в СМИ, в просвещении, а не вступать в конфронтацию с верующими, с теми кто закостенел .
NEW 20.07.12 19:38
На данном этапе на скамье подсудимых Pussy Riot , они хулиганили, они оскорбили действием чувства верующих всей России, и должны понести "ответственность".
Хотя бы покаялись, но на их лицах даже тени покаяния, они довольны собой, улыбаются, а это уже хамство!
в ответ fat pig 20.07.12 19:13
В ответ на:
потерпевшими признаны десять человек. Это охранники храма, свечница, и ключарь храма Михаил Рязанцев.
Без санкции Патриарха Рязанцев бы не виступал.
Браво Патриарх, филигранная работа !!!
17 век !
Ну что же мы ходим по кругу. Неужели сложно понять, что каждый должен отвечать за свои поступки. Определяющим фактором являются действия, поступки.потерпевшими признаны десять человек. Это охранники храма, свечница, и ключарь храма Михаил Рязанцев.
Без санкции Патриарха Рязанцев бы не виступал.
Браво Патриарх, филигранная работа !!!
17 век !
На данном этапе на скамье подсудимых Pussy Riot , они хулиганили, они оскорбили действием чувства верующих всей России, и должны понести "ответственность".
Хотя бы покаялись, но на их лицах даже тени покаяния, они довольны собой, улыбаются, а это уже хамство!
NEW 20.07.12 19:53
Естественно они довольны !
О них пол года пишут все газети мира.
они всемирно известни - думаю
в Америке их знают лутче чем Юрия Гагарина.
Уверен они молютса за здорове Патриарха -
такой грандиозний пиар им устроил бесплатно,
не хуже чем Понтий Пилат Христу.
И сегодня у них был очень удачний день !
Церковь засадила их еще на пол года !
в ответ Remeyk 20.07.12 19:38
В ответ на:
они довольны собой, улыбаются, а это уже хамство
они довольны собой, улыбаются, а это уже хамство
Естественно они довольны !
О них пол года пишут все газети мира.
они всемирно известни - думаю
в Америке их знают лутче чем Юрия Гагарина.
Уверен они молютса за здорове Патриарха -
такой грандиозний пиар им устроил бесплатно,
не хуже чем Понтий Пилат Христу.
И сегодня у них был очень удачний день !
Церковь засадила их еще на пол года !
NEW 20.07.12 20:23
"Мне стыдно за страну. За ее кошмарную и кровавую историю, за шулеров у власти – но еще более за то, что эта страна в лице государства и огромной части населения (которое инертно) не испытывает угрызений совести, а только с каждым днем усугубляет свое позорное место в мировой истории. Мне стыдно смотреть в глаза прохожим, которые на периферии сознания знают про политических заключенных, про беззакония - но молчат, а то и злорадствуют! И мне стыдно сегодня – когда я вижу трех девушек в железной клетке, которых мучают озлобленные и закомплексованные мерзавцы, а «агрессивно-послушное большинство» попивает горькую на шести сотках и в нестиранном нижнем белье рассуждает о «безнравственности» чужой молитвы."
Евгений Понасенков
режиссер, историк
в ответ Remeyk 20.07.12 19:38
В ответ на:
Хотя бы покаялись, но на их лицах даже тени покаяния
Хотя бы покаялись, но на их лицах даже тени покаяния
"Мне стыдно за страну. За ее кошмарную и кровавую историю, за шулеров у власти – но еще более за то, что эта страна в лице государства и огромной части населения (которое инертно) не испытывает угрызений совести, а только с каждым днем усугубляет свое позорное место в мировой истории. Мне стыдно смотреть в глаза прохожим, которые на периферии сознания знают про политических заключенных, про беззакония - но молчат, а то и злорадствуют! И мне стыдно сегодня – когда я вижу трех девушек в железной клетке, которых мучают озлобленные и закомплексованные мерзавцы, а «агрессивно-послушное большинство» попивает горькую на шести сотках и в нестиранном нижнем белье рассуждает о «безнравственности» чужой молитвы."
Евгений Понасенков
режиссер, историк
20.07.12 20:55
в ответ fat pig 20.07.12 20:23
NEW 20.07.12 20:59
Он (Кураев) пояснил, что если потерпевшими являются не только охранники храма, но и его ключарь (протоиерей Михаил Рязанцев), то последний не может участвовать в процессе без ведома настоятеля храма - патриарха Московского и всея Руси - и тогда утверждение о том, что дело это сугубо светское и Церковь в нем не участвует, оказывается не вполне верным.
По мнению Кураева, если служители Церкви на самом деле окажутся задействованы в процессе, "возможны и отзыв иска, и какое-то внесудебное или досудебное примирение". При этом профессор МДА подчеркнул, что исходит "из чувства сострадания не к этим женщинам, а к тем людям, которые сейчас отворачиваются от Церкви".
Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120720/704729275.html#ixzz21BtJU0bR
в ответ anuga1 20.07.12 20:55
В ответ на:
Так что никакого противостояния РПЦ пуськам нет.
Так что никакого противостояния РПЦ пуськам нет.
Он (Кураев) пояснил, что если потерпевшими являются не только охранники храма, но и его ключарь (протоиерей Михаил Рязанцев), то последний не может участвовать в процессе без ведома настоятеля храма - патриарха Московского и всея Руси - и тогда утверждение о том, что дело это сугубо светское и Церковь в нем не участвует, оказывается не вполне верным.
По мнению Кураева, если служители Церкви на самом деле окажутся задействованы в процессе, "возможны и отзыв иска, и какое-то внесудебное или досудебное примирение". При этом профессор МДА подчеркнул, что исходит "из чувства сострадания не к этим женщинам, а к тем людям, которые сейчас отворачиваются от Церкви".
Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120720/704729275.html#ixzz21BtJU0bR
NEW 20.07.12 21:19
Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963, Москва) — протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии;
Он пояснил, что если потерпевшими являются не только охранники храма, но и его ключарь (протоиерей Михаил Рязанцев), то последний не может участвовать в процессе без ведома настоятеля храма - патриарха Московского и всея Руси - и тогда утверждение о том, что дело это сугубо светское и Церковь в нем не участвует, оказывается не вполне верным."
Ето мнение протодиакона Русской Православной Церкви,
автора официального учебника по Основам православной культуры
Кураева, Андрей Вячеславович
в ответ anuga1 20.07.12 21:14
В ответ на:
РПЦ пусек не отвергла
РПЦ пусек не отвергла
Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963, Москва) — протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии;
Он пояснил, что если потерпевшими являются не только охранники храма, но и его ключарь (протоиерей Михаил Рязанцев), то последний не может участвовать в процессе без ведома настоятеля храма - патриарха Московского и всея Руси - и тогда утверждение о том, что дело это сугубо светское и Церковь в нем не участвует, оказывается не вполне верным."
Ето мнение протодиакона Русской Православной Церкви,
автора официального учебника по Основам православной культуры
Кураева, Андрей Вячеславович
NEW 20.07.12 21:25
Да РПЦ надела на девчонок двойние наручники,
посадила в Клетки, окружила собаками ,
полицией с автоматами, високими заборами
и предложила покаятса.
А если покаятса то бог конечно простит , РПЦ
умоет руки , а девчонкам дадут 7 лет - ведь они признали вину.
Ну скостят конечно месяца 3 по просьбе РПЦ, христианское милосердие.
в ответ fat pig 20.07.12 21:19
В ответ на:
РПЦ пусек не отвергла
РПЦ пусек не отвергла
Да РПЦ надела на девчонок двойние наручники,
посадила в Клетки, окружила собаками ,
полицией с автоматами, високими заборами
и предложила покаятса.
А если покаятса то бог конечно простит , РПЦ
умоет руки , а девчонкам дадут 7 лет - ведь они признали вину.
Ну скостят конечно месяца 3 по просьбе РПЦ, христианское милосердие.
NEW 20.07.12 22:21
Борис Акунин писатель:
Девочки и медведь
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/911164-echo/
"Журналисты спросили, почему я сюда пришел.
Но не говорить же в камеры и микрофоны вещи, которые и так очевидны:
«Нельзя позволять, чтобы зверь-людоед жрал живых девочек».
"Я думаю, что если бы к суду пришли не пятьдесят человек, а пятьдесят тысяч, исход дела был бы иным. Когда медведь-людоед видит рогатину, он приседает на задние лапы.
Скушает мохнатое животное живых девочек или нет, будет зависеть от нас с вами. "
Девочки и медведь
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/911164-echo/
"Журналисты спросили, почему я сюда пришел.
Но не говорить же в камеры и микрофоны вещи, которые и так очевидны:
«Нельзя позволять, чтобы зверь-людоед жрал живых девочек».
"Я думаю, что если бы к суду пришли не пятьдесят человек, а пятьдесят тысяч, исход дела был бы иным. Когда медведь-людоед видит рогатину, он приседает на задние лапы.
Скушает мохнатое животное живых девочек или нет, будет зависеть от нас с вами. "
NEW 20.07.12 23:30
в ответ fat pig 20.07.12 22:21
Спасибо Вам за то, что подняли и развиваете эту тему!
Я думал сначала, что ослышался, когда прозвучало увеличение срока содержания под стражой до 2013. Однако!
Жаль, что многих смогли убедить в том, что их религиозные чувства ущемлены. Хотя, если бы мне наср-ли в бассейн, я бы тоже возмутился! Но плавать я от этого не разучусь!
А теперь мы видим, что будет с тем, кто наср-т в бассейн Путину.
Я думал сначала, что ослышался, когда прозвучало увеличение срока содержания под стражой до 2013. Однако!
Жаль, что многих смогли убедить в том, что их религиозные чувства ущемлены. Хотя, если бы мне наср-ли в бассейн, я бы тоже возмутился! Но плавать я от этого не разучусь!
А теперь мы видим, что будет с тем, кто наср-т в бассейн Путину.
NEW 21.07.12 06:02
в ответ fat pig 20.07.12 21:25
Акунин: Но именно эти скучнейшие, тривиальнейшие ценности не позволяют мне спокойно наблюдать, как косолапая, когтистая госмашина мстительно рвет и грызет трех юных хулиганок.
Госмашина рвёт, а РПЦ молебны за здравие служит.
И эти дуры не могут поставить лёгкий мат Путину.
Признать, что место акции выбрано неверно.
Извиниться только за это, но не за содержание.
РПЦ вынуждена будет простить и король останется голым.
Госмашина рвёт, а РПЦ молебны за здравие служит.

И эти дуры не могут поставить лёгкий мат Путину.
Признать, что место акции выбрано неверно.
Извиниться только за это, но не за содержание.
РПЦ вынуждена будет простить и король останется голым.

NEW 21.07.12 07:47
в ответ anuga1 21.07.12 06:02
NEW 21.07.12 09:16
Наказывают за хулиганство , за неправомерные действие повлекшие страдания граждан..., а верующие - это определение лица, которым было нанесено оскорбление.Так или иначе они граждане страны. А Pussy Riot- хулиганки, ворвавшиеся в "чужое" здание, учинившие действие, несоответствующее месту. Нарушили порядок, чего тут не понятного.
в ответ fat pig 20.07.12 19:46
В ответ на:
оскорбление действием чувств верующих всей России или всего мира в РФ Уголовно НЕ наказуемо.
что непонятно ?
Ну как-же не наказуемо, если это оскорбление, хулиганство, нарушение порядка.оскорбление действием чувств верующих всей России или всего мира в РФ Уголовно НЕ наказуемо.
что непонятно ?
Наказывают за хулиганство , за неправомерные действие повлекшие страдания граждан..., а верующие - это определение лица, которым было нанесено оскорбление.Так или иначе они граждане страны. А Pussy Riot- хулиганки, ворвавшиеся в "чужое" здание, учинившие действие, несоответствующее месту. Нарушили порядок, чего тут не понятного.
NEW 21.07.12 09:20
в ответ fat pig 20.07.12 20:23
В ответ на:
Евгений Понасенков
режиссер, историк
А как иначе, если у нас
такие режиссеры, историки !"Мне стыдно за страну. За ее кошмарную и кровавую историю, за шулеров у власти – но еще более за то, что эта страна в лице государства и огромной части населения (которое инертно) не испытывает угрызений совести, а только с каждым днем усугубляет свое позорное место в мировой истории. Мне стыдно смотреть в глаза прохожим, которые на периферии сознания знают про политических заключенных, про беззакония - но молчат, а то и злорадствуют! И мне стыдно сегодня – когда я вижу трех девушек в железной клетке, которых мучают озлобленные и закомплексованные мерзавцы, а «агрессивно-послушное большинство» попивает горькую на шести сотках и в нестиранном нижнем белье рассуждает о «безнравственности» чужой молитвы."
Евгений Понасенков
режиссер, историк
NEW 21.07.12 11:53
это типа
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
(Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)
если он не сотрудник РПЦ
редакция Чаплина
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
считать служение Мамоне богоугодным делом
Гундяев
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)
толко в помещениях РПЦ и под контролем её сотрудников
редакция РПЦ
или как
в ответ anuga1 20.07.12 08:16
В ответ на:
Монастырь наш библейский, только взгляд на Библию свой, православный
Монастырь наш библейский, только взгляд на Библию свой, православный
это типа
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
(Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)
если он не сотрудник РПЦ
редакция Чаплина
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
считать служение Мамоне богоугодным делом
Гундяев
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)
толко в помещениях РПЦ и под контролем её сотрудников
редакция РПЦ
или как