Deutsch

Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot

8777   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
fat pig старожил20.07.12 18:30
fat pig
NEW 20.07.12 18:30 
в ответ Remeyk 20.07.12 18:27
В ответ на:
Спекулировать на доброте, невозможно бесконечно, потому что рано или поздно народ понимает, что справедливость соблюсти важнее.

"Правительству, правящим, властвующим классам нужен
этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его, и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана. И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах. "
"…преподавание так называемого закона божия детям, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе.

Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением…»

Лев Толстой.

13 декабря 1899.
Remeyk местный житель20.07.12 19:05
Remeyk
NEW 20.07.12 19:05 
в ответ fat pig 20.07.12 18:30
В ответ на:

"Правительству, правящим, властвующим классам нужен
этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его, и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана. И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах. "
"…преподавание так называемого закона божия детям, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе.
Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением…»
Лев Толстой.
13 декабря 1899.
Это понятно, но на дворе не конец 19века, никто насильно не тащит в религию. А те, что уже выбрали свой путь, вряд-ли изменят своему выбору.
Если заботит мировоззрение подрастающего поколения, то следует работать в СМИ, в просвещении, а не вступать в конфронтацию с верующими, с теми кто закостенел .
fat pig старожил20.07.12 19:13
fat pig
NEW 20.07.12 19:13 
в ответ Remeyk 20.07.12 19:05
В ответ на:
Это понятно, но на дворе не конец 19века

потерпевшими признаны десять человек. Это охранники храма, свечница, и ключарь храма Михаил Рязанцев.
Без санкции Патриарха Рязанцев бы не виступал.
Браво Патриарх, филигранная работа !!!
17 век !
Remeyk местный житель20.07.12 19:38
Remeyk
NEW 20.07.12 19:38 
в ответ fat pig 20.07.12 19:13
В ответ на:
потерпевшими признаны десять человек. Это охранники храма, свечница, и ключарь храма Михаил Рязанцев.
Без санкции Патриарха Рязанцев бы не виступал.
Браво Патриарх, филигранная работа !!!
17 век !
Ну что же мы ходим по кругу. Неужели сложно понять, что каждый должен отвечать за свои поступки. Определяющим фактором являются действия, поступки.
На данном этапе на скамье подсудимых Pussy Riot , они хулиганили, они оскорбили действием чувства верующих всей России, и должны понести "ответственность".
Хотя бы покаялись, но на их лицах даже тени покаяния, они довольны собой, улыбаются, а это уже хамство!
fat pig старожил20.07.12 19:46
fat pig
NEW 20.07.12 19:46 
в ответ Remeyk 20.07.12 19:38
В ответ на:
они хулиганили, они оскорбили действием чувства верующих всей России, и должны понести "ответственность".

оскорбление действием чувств верующих всей России или всего мира в РФ Уголовно НЕ наказуемо.

что непонятно ?
fat pig старожил20.07.12 19:53
fat pig
NEW 20.07.12 19:53 
В ответ на:
они довольны собой, улыбаются, а это уже хамство

Естественно они довольны !
О них пол года пишут все газети мира.
они всемирно известни - думаю
в Америке их знают лутче чем Юрия Гагарина.
Уверен они молютса за здорове Патриарха -
такой грандиозний пиар им устроил бесплатно,
не хуже чем Понтий Пилат Христу.
И сегодня у них был очень удачний день !
Церковь засадила их еще на пол года !
fat pig старожил20.07.12 20:23
fat pig
NEW 20.07.12 20:23 
В ответ на:
Хотя бы покаялись, но на их лицах даже тени покаяния

"Мне стыдно за страну. За ее кошмарную и кровавую историю, за шулеров у власти – но еще более за то, что эта страна в лице государства и огромной части населения (которое инертно) не испытывает угрызений совести, а только с каждым днем усугубляет свое позорное место в мировой истории. Мне стыдно смотреть в глаза прохожим, которые на периферии сознания знают про политических заключенных, про беззакония - но молчат, а то и злорадствуют! И мне стыдно сегодня – когда я вижу трех девушек в железной клетке, которых мучают озлобленные и закомплексованные мерзавцы, а «агрессивно-послушное большинство» попивает горькую на шести сотках и в нестиранном нижнем белье рассуждает о «безнравственности» чужой молитвы."
Евгений Понасенков
режиссер, историк
anuga1 коренной житель20.07.12 20:55
20.07.12 20:55 
в ответ fat pig 20.07.12 20:23
http://news.rambler.ru/14786533/
Так что никакого противостояния РПЦ пуськам нет.
fat pig старожил20.07.12 20:59
fat pig
NEW 20.07.12 20:59 
в ответ anuga1 20.07.12 20:55
В ответ на:
Так что никакого противостояния РПЦ пуськам нет.

Он (Кураев) пояснил, что если потерпевшими являются не только охранники храма, но и его ключарь (протоиерей Михаил Рязанцев), то последний не может участвовать в процессе без ведома настоятеля храма - патриарха Московского и всея Руси - и тогда утверждение о том, что дело это сугубо светское и Церковь в нем не участвует, оказывается не вполне верным.
По мнению Кураева, если служители Церкви на самом деле окажутся задействованы в процессе, "возможны и отзыв иска, и какое-то внесудебное или досудебное примирение". При этом профессор МДА подчеркнул, что исходит "из чувства сострадания не к этим женщинам, а к тем людям, которые сейчас отворачиваются от Церкви".
Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120720/704729275.html#ixzz21BtJU0bR
anuga1 коренной житель20.07.12 21:14
NEW 20.07.12 21:14 
в ответ fat pig 20.07.12 20:59
И будут служить в ХХС молебен за здравие овец заБЛУДших.
А Вы хотите расколоть общество и, ненавидя РПЦ, пытаетесь выдать желаемое за действительное.
РПЦ пусек не отвергла.
fat pig старожил20.07.12 21:19
fat pig
NEW 20.07.12 21:19 
в ответ anuga1 20.07.12 21:14
В ответ на:
РПЦ пусек не отвергла

Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963, Москва) — протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии;
Он пояснил, что если потерпевшими являются не только охранники храма, но и его ключарь (протоиерей Михаил Рязанцев), то последний не может участвовать в процессе без ведома настоятеля храма - патриарха Московского и всея Руси - и тогда утверждение о том, что дело это сугубо светское и Церковь в нем не участвует, оказывается не вполне верным."
Ето мнение протодиакона Русской Православной Церкви,
автора официального учебника по Основам православной культуры
Кураева, Андрей Вячеславович
fat pig старожил20.07.12 21:25
fat pig
NEW 20.07.12 21:25 
в ответ fat pig 20.07.12 21:19
В ответ на:
РПЦ пусек не отвергла

Да РПЦ надела на девчонок двойние наручники,
посадила в Клетки, окружила собаками ,
полицией с автоматами, високими заборами
и предложила покаятса.
А если покаятса то бог конечно простит , РПЦ
умоет руки , а девчонкам дадут 7 лет - ведь они признали вину.
Ну скостят конечно месяца 3 по просьбе РПЦ, христианское милосердие.
fat pig старожил20.07.12 22:21
fat pig
NEW 20.07.12 22:21 
в ответ fat pig 20.07.12 21:25, Последний раз изменено 20.07.12 22:25 (fat pig)
Борис Акунин писатель:
Девочки и медведь
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/911164-echo/
"Журналисты спросили, почему я сюда пришел.
Но не говорить же в камеры и микрофоны вещи, которые и так очевидны:
«Нельзя позволять, чтобы зверь-людоед жрал живых девочек».

"Я думаю, что если бы к суду пришли не пятьдесят человек, а пятьдесят тысяч, исход дела был бы иным. Когда медведь-людоед видит рогатину, он приседает на задние лапы.

Скушает мохнатое животное живых девочек или нет, будет зависеть от нас с вами. "
ndfl прохожий20.07.12 23:30
NEW 20.07.12 23:30 
в ответ fat pig 20.07.12 22:21
Спасибо Вам за то, что подняли и развиваете эту тему!
Я думал сначала, что ослышался, когда прозвучало увеличение срока содержания под стражой до 2013. Однако!
Жаль, что многих смогли убедить в том, что их религиозные чувства ущемлены. Хотя, если бы мне наср-ли в бассейн, я бы тоже возмутился! Но плавать я от этого не разучусь!
А теперь мы видим, что будет с тем, кто наср-т в бассейн Путину.

anuga1 коренной житель21.07.12 05:49
NEW 21.07.12 05:49 
в ответ ndfl 20.07.12 23:30
В ответ на:
Но плавать я от этого не разучусь!

В воде - да, а в говне надо учиться.
В ответ на:
А теперь мы видим, что будет с тем, кто наср-т в бассейн Путину.

Не в тему.
ТС делает вид, что Путина нет, всем правит РПЦ.
anuga1 коренной житель21.07.12 06:02
NEW 21.07.12 06:02 
в ответ fat pig 20.07.12 21:25
Акунин: Но именно эти скучнейшие, тривиальнейшие ценности не позволяют мне спокойно наблюдать, как косолапая, когтистая госмашина мстительно рвет и грызет трех юных хулиганок.
Госмашина рвёт, а РПЦ молебны за здравие служит.
И эти дуры не могут поставить лёгкий мат Путину.
Признать, что место акции выбрано неверно.
Извиниться только за это, но не за содержание.
РПЦ вынуждена будет простить и король останется голым.
anly коренной житель21.07.12 07:47
anly
NEW 21.07.12 07:47 
в ответ anuga1 21.07.12 06:02
http://glavnoe.ua/news/n105059
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Remeyk местный житель21.07.12 09:16
Remeyk
NEW 21.07.12 09:16 
в ответ fat pig 20.07.12 19:46
В ответ на:
оскорбление действием чувств верующих всей России или всего мира в РФ Уголовно НЕ наказуемо.
что непонятно ?
Ну как-же не наказуемо, если это оскорбление, хулиганство, нарушение порядка.
Наказывают за хулиганство , за неправомерные действие повлекшие страдания граждан..., а верующие - это определение лица, которым было нанесено оскорбление.Так или иначе они граждане страны. А Pussy Riot- хулиганки, ворвавшиеся в "чужое" здание, учинившие действие, несоответствующее месту. Нарушили порядок, чего тут не понятного.
Remeyk местный житель21.07.12 09:20
Remeyk
NEW 21.07.12 09:20 
в ответ fat pig 20.07.12 20:23
В ответ на:
"Мне стыдно за страну. За ее кошмарную и кровавую историю, за шулеров у власти – но еще более за то, что эта страна в лице государства и огромной части населения (которое инертно) не испытывает угрызений совести, а только с каждым днем усугубляет свое позорное место в мировой истории. Мне стыдно смотреть в глаза прохожим, которые на периферии сознания знают про политических заключенных, про беззакония - но молчат, а то и злорадствуют! И мне стыдно сегодня – когда я вижу трех девушек в железной клетке, которых мучают озлобленные и закомплексованные мерзавцы, а «агрессивно-послушное большинство» попивает горькую на шести сотках и в нестиранном нижнем белье рассуждает о «безнравственности» чужой молитвы."
Евгений Понасенков
режиссер, историк
А как иначе, если у нас такие режиссеры, историки !
airton завсегдатай21.07.12 11:53
NEW 21.07.12 11:53 
в ответ anuga1 20.07.12 08:16
В ответ на:
Монастырь наш библейский, только взгляд на Библию свой, православный

это типа
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
(Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)
если он не сотрудник РПЦ
редакция Чаплина

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
считать служение Мамоне богоугодным делом
Гундяев

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)
толко в помещениях РПЦ и под контролем её сотрудников
редакция РПЦ

или как